Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1047 из 1984 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 1547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,921 по 20,940 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #20921
    Скорая помощь форума
    Анонсируем календари 2016). Вся вырученная денежка пойдет в помощь животным попавшим в беду
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1374916&p=60110813#post60110813
    вот наша темка 2015 года.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2509944
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

3. Вверх #20922
    Скорая помощь форума
    Вот такая кошечка найдена на Таирово, кошке 4-6 лет, очень худая. Сейчас в клинике.

Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

4. Вверх #20923
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    Вот такая кошечка найдена на Таирово, кошке 4-6 лет, очень худая. Сейчас в клинике.
    На британку похожа. Есть по ней тема? Кто куратор?
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

5. Вверх #20924
    Посетитель Аватар для Pepsy
    Здравствуйте, нужен совет. Читала, читала информацию в интернете, но решения принять так и не могу. Здесь люди опытные, может помогут советом. У нас есть кот полутора лет, порода редкая "Одесская дворово-подвальная". Кот добрый, ласковый...был. Сейчас у него играют гормоны, кусается, нападает, кидается на руку, прокусывает до крови, отрываю от своей руки "с мясом" (моим). Хотела кастрировать, т.к. боюсь проблем с моче-половой системой. Врач говорит, что у кастрированных котов такие проблемы бывают гораздо чаще. Муж против такой процедуры (мужская солидарность). Может кто знает достоверно аргументы "за" или "против". Если от такой процедуры вреда больше, чем пользы, то я лучше потерплю (пусть грызёт, хорошо, есть что грызть). Кот на улицу не выходит. Дома стерилизованная кошка 10 лет, она с ним справляется гораздо легче, чем я, её он боится. И если не делать операцию, может есть какие-то рекомендации по питанию, для профилактики МКБ. Заранее спасибо!

6. Вверх #20925
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Pepsy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, нужен совет. Читала, читала информацию в интернете, но решения принять так и не могу. Здесь люди опытные, может помогут советом. У нас есть кот полутора лет, порода редкая "Одесская дворово-подвальная". Кот добрый, ласковый...был. Сейчас у него играют гормоны, кусается, нападает, кидается на руку, прокусывает до крови, отрываю от своей руки "с мясом" (моим). Хотела кастрировать, т.к. боюсь проблем с моче-половой системой. Врач говорит, что у кастрированных котов такие проблемы бывают гораздо чаще. Муж против такой процедуры (мужская солидарность). Может кто знает достоверно аргументы "за" или "против". Если от такой процедуры вреда больше, чем пользы, то я лучше потерплю (пусть грызёт, хорошо, есть что грызть). Кот на улицу не выходит. Дома стерилизованная кошка 10 лет, она с ним справляется гораздо легче, чем я, её он боится. И если не делать операцию, может есть какие-то рекомендации по питанию, для профилактики МКБ. Заранее спасибо!
    По-моему, Ваш доктор заблуждается..... про мужа вообще молчу. Мужская солидарность - сильная вэсчь.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #20926
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    По-моему, Ваш доктор заблуждается..... про мужа вообще молчу. Мужская солидарность - сильная вэсчь.
    Так и в интернете мнения врачей расходятся... Как-то убедительных аргументов ни "за" ни "против" не нашла. Может, конечно, плохо искала... Но прочитала достаточно много. Так и не могу определиться, как лучше для кота.

8. Вверх #20927
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Знаете ли, когда кот пометит с помощью гормонов диван, ковер и прочие вещи, муж стерилизовать побежит впереди маршрутки.

9. Вверх #20928
    Живёт на форуме Аватар для Spanish
    Так и в интернете мнения врачей расходятся... Как-то убедительных аргументов ни "за" ни "против" не нашла. Может, конечно, плохо искала... Но прочитала достаточно много. Так и не могу определиться, как лучше для кота.
    Конечно, кастрация лучше. Кастрированное животное живёт на несколько лет дольше. И характер спокойнее. Гормоны играть не будут, это для здоровья намного лучше.
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

10. Вверх #20929
    Народ, какая каша для котов сытнее, пшеничная или рисовая? У опекуна кошек 15+, поэтому про Проплан упоминать не приходится..

11. Вверх #20930
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spanish Посмотреть сообщение
    Конечно, кастрация лучше. Кастрированное животное живёт на несколько лет дольше. И характер спокойнее. Гормоны играть не будут, это для здоровья намного лучше.
    По поводу характера, с Вами, не соглашусь. Моему коту 6 лет, из которых 5 лет кастрированный, вот как начал грызть руки и ноги в молодости так и до сих пор грызет. К нам в гости ходят только те, кого он не трогает...)))

12. Вверх #20931
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Знаете ли, когда кот пометит с помощью гормонов диван, ковер и прочие вещи, муж стерилизовать побежит впереди маршрутки.
    Он до полутора лет не метил ни разу, и нынешнее его "состояние активности" длится уже недели три, может чуть больше. Много примеров читала, что кот начинал метить и кастрация потом не спасала от этого, а если не метит, то и потом не начинает. Не знаю, насколько достоверна эта информация. Муж у меня не "тупо упёртый", а прекрасный, разумный и добрый человек, который уже 19 лет мирится с моим "пунктиком" в отношении животных. Может он сначала и не рад, когда я приношу очередное "несчастье", но мирится, а потом искренне заботится и любит наших домашних. Я поэтому и попросила Аргументированного! совета. Решение мы с ним, в любом случае, принимаем вместе, обдуманно и осознанно.

13. Вверх #20932

Спасибо Вам за совет! Я слышала про пользу стерилизации для девочек (и собак и кошек), т.к. это предотвращает или значительно снижает риск онкозаболеваний, и аргументы были очень убедительны, но про мальчиков такой информации не видела. Вот и сомневаюсь. А как это связано с продолжительностью жизни? Извините, я не придираюсь, просто правда очень хочу понять и принять правильное решение, о котором потом не пожалею, поскольку при одном исходе событий, обратного пути уже не будет.

14. Вверх #20933
    Цитата Сообщение от Lisichka69 Посмотреть сообщение
    По поводу характера, с Вами, не соглашусь. Моему коту 6 лет, из которых 5 лет кастрированный, вот как начал грызть руки и ноги в молодости так и до сих пор грызет. К нам в гости ходят только те, кого он не трогает...)))

Это не первый раз, когда животное ведёт себя таким образом. У меня есть много знакомых, кто не пожалел, что кастрировал кота, но и не меньшее количество людей, кто пожалел, что провёл эту операцию своему любимцу.

15. Вверх #20934
    Я поэтому и попросила Аргументированного! совета. Решение мы с ним, в любом случае, принимаем вместе, обдуманно и осознанно.
    Животные все разные и опыт у каждого свой. Поэтому и аргументы будут разные.
    Я знаю котов, которых кастрировали в 3 года и потом были проблемы с мочекаменкой. И знаю кота, правда одного, которого кастрировали в 3 месяца. Ему уже 4 года и здоровье тьфу-тьфу нормальное. Поэтому и информация везде противоречивая, что каждый организм по-своему реагирует. Кто ж может предугадать, как все сложится именно у Вашего кота.

16. Вверх #20935
    Живёт на форуме Аватар для Spanish
    У мальчиков это тоже напрямую связано с онко, у них есть простата. Я своих всех стерилизовала/кастрировала. Маме пристроила болотную рысь, та ещё скотина вырос. Но, первое , что сказала наш семейный вет, как приехала его смотреть, в полгода кастрить, без вариантов. Иначе, будет крайне агрессивным и требовать девочку. Покастрили ( все-таки дикое животное), девочку не просит, не метит, агрессивность осталась, но хоть можно иногда погладить без последствий. И ужился спокойно с притасканным с улицы огромным 13-летним собаком. Собака не пострадала)). Всем знакомым советую кастрить своих хвостиков, все благодарны , в итоге, за совет.
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

17. Вверх #20936
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Животные все разные и опыт у каждого свой. Поэтому и аргументы будут разные.
    Я знаю котов, которых кастрировали в 3 года и потом были проблемы с мочекаменкой. И знаю кота, правда одного, которого кастрировали в 3 месяца. Ему уже 4 года и здоровье тьфу-тьфу нормальное. Поэтому и информация везде противоречивая, что каждый организм по-своему реагирует. Кто ж может предугадать, как все сложится именно у Вашего кота.
    Как с мальчиками сложно. У девочек все ясно и однозначно...

18. Вверх #20937
    Знатная приколистка
    Люди, может, кому-нибудь пригодится такая инфа.
    Сегодня была в районе Привоза, в зоомагазине "Зоохаус" по стороне Привоза на Пантелеймоновской, между Екатеринской и Александровским проспектом, действует акция на корм "Cat chow". За покупку одного пакетика 400 г (50 грн.) или одного пакета 1,5 кг (155 грн.) второй в подарок.
    Возможно, эта акция от производителя, и действует не только в этом магазине.

П.С. По-моему, на Проплан тоже действует аналогичная акция.
    Последний раз редактировалось Мистерия; 17.12.2015 в 23:49.

19. Вверх #20938
    У мальчиков это тоже напрямую связано с онко, у них есть простата. Я своих всех стерилизовала/кастрировала. Маме пристроила болотную рысь, та ещё скотина вырос. Но, первое , что сказала наш семейный вет, как приехала его смотреть, в полгода кастрить, без вариантов. Иначе, будет крайне агрессивным и требовать девочку. Покастрили ( все-таки дикое животное), девочку не просит, не метит, агрессивность осталась, но хоть можно иногда погладить без последствий. И ужился спокойно с притасканным с улицы огромным 13-летним собаком. Собака не пострадала)). Всем знакомым советую кастрить своих хвостиков, все благодарны , в итоге, за совет.
    Спасибо! Будем думать. Как-то пока не могу решиться... Спасибо Вам огромное за информацию!

20. Вверх #20939
    Знатная приколистка
    Спасибо! Будем думать. Как-то пока не могу решиться... Спасибо Вам огромное за информацию!
    Пепси, ещё один минус, если не кастрируете кота: он в поисках "невесты" может убежать. Если Вы ему не даёте убегать, следите, он может вести себя нервно, искать возможность рвануть из квартиры... Оно Вам надА?

21. Вверх #20940
    Скорая помощь форума
    Как с мальчиками сложно. У девочек все ясно и однозначно...
    Наш котик Персиваль болел МКБ, будучи некастрированным. В пять лет покастрили, потому что замучил маму своей агрессией и метками. После этого не болел МКБ ни разу, умер прошлым летом в возрасте 18 лет. Все мои коты кастрированы, большинство в возрасте 7- 8 месяцев, некоторые уже взрослыми- МКБ нет ни у кого, тьфу- тьфу. Просто после кастрации нужно следить за питанием, исключить рыбу и обязательно поить водой из фильтра, а не из водопровода. Котам моим 12, 11, 7 и 4 года.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

Ответить в теме
Страница 1047 из 1984 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 1547 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права