Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
а вроде была присяга 15 декабря?
или я что-то путаю
кто-то в курсе?
да, вы правы была, кто писал с проживанием в Румынии..вот отчёта по ней нету
♥Frumusețea va salva lumea♥
Да, была присяга 15.12, я был под АНЧ по своим делам, был 1 заход, около 150 человек зашло в 9 часов. Я разговаривал с молдаваном, который непосредственно сдавал присягу и получил сертификат, он говорил, что все просто читали присягу, Тину придирался только к тем, кто плохо читал и спрашивал стандартные вопросы типа "сколько учил лимбу, зачем тебе гражданство....", несколько человек, которые плохо читали и не смогли нормально ответить после присяги отвели в отдельную комнату и по его словам они оттуда вышли читать присягу Тину. Т.е. думаю, что процент сдавших был большой. Еще раз скажу - больше ничего не знаю, т.к. сам не брал участие в присяге.
Укрзалізниця запускає два щоденні потяги з Чернівецької області до Румунії.
http://vidido.ua/index.php/pogliad/a...sti_do_rumuni/
Последний раз редактировалось bigmao; 17.12.2015 в 12:55.
нашла
http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/417267/
жаль, что в Клуж нету...
Плохо что не из Черновцов. До Вадул-Сирет добираться нужно.
Румынский городок Сирет это другое, станция Вадул-Сирет это черновицкая область.
Просто надо понимать, что от УЗ там только 7км дороги до границы![]()
Последний раз редактировалось Bune; 17.12.2015 в 13:37.
Не в Бухарест, а в Сучаву за 2 часа.
Поїзд № 380 Вадул-Сірет – Бухарест відправлятиметься зі станції Вадул-Сірет о 13:40 та прибуватиме до Бухареста о 22:48. Зворотно поїзд відправлятиметься о 06:15 та прибуватиме на станцію Вадул-Сірет о 15:40.
Поїзд № 385 Вадул-Сірет – Сучава відправлятиметься зі станції Вадул-Сірет о 16:35 та прибуватиме до Бухареста о 18:45. Зворотно поїзд відправлятиметься о 10:55 та прибуватиме на станцію Вадул-Сірет о 12:35.
Для себя разговаривала через знакомых с преподавателем румынского, не так давно проходил присягу, читал наш форум. Сказал, что на процентов 90 вопросы по сути имеют ценность. Исправить ошибки надо, для филолога по его словам на один легкий вечер. Но делать это отказался. Мог бы предложить это своим коллегам. Но у них очень низкая зарплата, что для некоторыхна форуме сильно нарушит их коммерческие планы. И посмеялся
кто знает,далеко от ж/д вокзала в Бухаресте до ANC
Добрый день всем!
К вопросу "О вопросах на присяге": для тех, кто идет на присягу в январе. 15 января в Румынии празднуется годовщина со дня рождения М.Эминеску. Для румын он - то же, что для русских А.Пушкин или для украинцев Т.Шевченко. Думается, что имеет смысл приготовиться к вопросам по этой теме. Например: Care este cel mai important poet român? Кто является самым великим румынским поэтом?
Răspuns: Cel mai important poet român este Mihai Eminescu. Ответ: самый великий румынский поэт – Михай Эминеску.
2.Dați exemple de poezii scrise de Mihai Eminescu. Приведите примеры стихов, написанных Михаем Эминеску.
Răspuns: Cele mai cunoscute poezii scrise de Mihai Eminescu sunt: Luceafărul; Scrisoarea a III-a; La steaua; Mai am un singur dor; Ce-ti doresc eu ție, dulce Românie. Ответ: Наиболее известные стихи Михая Эминеску: Утренняя звезда; 3-е письмо; К Звезде; Есть у меня одно желание; Что, милая Румыния, тебе желаю.
Всем удачи, cu bine!
dulce
Общий словарь:
сущ.: сладкое; сладость;
прил.: умеренный; сладкий; приятный; прелестный; нежный; мягкий; милый;
Технический словарь:
прил.: десертный;
с онлайн-словаря http://www.liderra.com/
Социальные закладки