на каких основаниях он может это сделать?
|
я все правильно понял...
как по вашему он может "отказаться от ребенка"?
ст. ст. 236, 238 СК
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 08.12.2015 в 10:33.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Подскажите, кто может помочь в моей ситуации. Есть решение суда о взыскании алиментов на моего ребенка. Бывший муж в прошлом году принес в суд справку (липовую), что он работает водителем на своем новом контейнеровозе и его з/п составляет 1218 грн. в месяц. Ну и бог с ним. Но он все равно ничего не платит больше года. Найти фирму, которая выдала эту справку не удалось. Никакого имущества на нем не числится. Исполнительная служба (находится в 30 км от Одессы) бездействует. Самой заниматься "выбиванием" алиментов некогда, работаю на двух работах. Подскажите, кто может в такой ситуации помочь. А именно: добиться увеличения алиментов (ребенку 13 лет), расчет пени (долг прим. 20 тыс грн.) и реального получения долга.
Лидда, никто вам в таком случае не поможет, кроме вам самой.Да, вы можете подать на пеню и всё такое, но какой, скажите, в этом толк, если забрать долг не из чего.
Да, вы можете подать в милицию на возбуждение уголовного дела, но ваш благоверный прийдёт и скажет, что он платить нет против, просто сейчас у него жопа)и он закинет 200 гр -и всё:он уже не злостный неплательщик и возбуждать нечего.
Я, когда все пороги были избиты, а заявления были поданы, просто взяла своих друзей и пришла в гости к БМ.И ему в доходчивой форме объяснили, что у него есть неделя)
Сейчас это вызывает улыбку, БМ-ныне покойный и думается, что можно было и по другому, хотя то был единственный ход, который подействовал.
Удачи вам.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Ой, я вас прошу - это только на бумаге закон на стороне ребенка, а в реальности вы сами видите, как мамы жалуются, что исполнительные службы ничего не могут сделать в отношении злостных неплательщиков алиментов. Страна идиотов еще и потому, что если даже в реальности все видят и знают, что БМ отлично живет, платит кредиты, ездит на хорошей машине - это всё не он, это просто помощь со стороны брата, свата, кума и т.д. А он же, бедненький, принес справочку на з/п в несчастные 1700 грн. Ну что с него, убогого, взять?
предлагаю 100 грн за составление искового заявления.
знающие люди-подскажите.как быть..если есть ребенок от гражданского брака,ребенок на фамилии мужа.разошлись.общению с ребенком мать всячески препядствует-т.к.не может сложить сумму,на которую она согласна .может ли папа ребенка сам подать в суд на выплату алиментов-и на значение времени провождения с ребенком?
секундочку,секундочку,корону поправлю...
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Добавлю, что насчёт алиментов - он может просто их давать столько, сколько считает нужным.
Если есть желание помогать ребёнку - не обязательно, что бы суд назначал размер.
Если боится, что мать потратит деньги на себя, а не на ребёнка - пусть спрашивает о том, что нужно ребёнку и покупает в подарок (одежда, игрушки, книги, предметы обихода и гигиены...).
Юрий Олегович Каникаев
секундочку,секундочку,корону поправлю...
Социальные закладки