Тема: Настольный теннис

Ответить в теме
Страница 188 из 210 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 4194
  1. Вверх #3741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от chronoman Посмотреть сообщение
    Ну а все таки Сережа, как ты считаешь тот мужик что играет с другим и выигрывает ящик пива (что как бы деньги) - он профи или нет? Ну вот нигде не работает, играет и ящиками пиво зарабатывает. Конечно утрированный пример, но который достаточно четко показывает. И да, для него ящик пива заработать важно, он знает с кем можно играть на пиво, а кого он десятой дорогой обойдет.
    Твой абстрактный мужик который нигде не работает и играет на пиво.. ясно что можно поставить играть 2 миллионера-рантье которые нигде не работают, но могут разыграть миллион между собой, пусть и до 21го и и подавая с руки. И они будут самыми высокооплачиваемыми игроками в настольный теннис, да.
    Искусственный corner case, не очень интересно обсуждать. Марафонец-любитель и твой товарищ - реальные примеры

Кстати, на олимпиадах (годов до 60-х) профессионалам участвовать запрещалось. Наверняка определялся профессионал ближе к тому, как его описываю я, а не ты.
    Героям слава!

2. Вверх #3742
    Постоялец форума
    Я дал вполне универсальное определение понятию профессионал.
    Причем это определение верно для всех видов деятельности.
    Если кто желает поспорить - пусть даст своё определение понятию профессионал.
    Пусть даже применительно только к спорту.

Да, я тоже подозревал, что парень скорее всего спрашивает именно про регулярные тренировки.
    Но кто знает что у него при такой постановке вопроса на уме ?
    Поэтому он и получил исчерпывающий ответ.
    Профессиональным теннисистом он не станет.
    Зарабатывать на жизнь настольным теннисом (или его преподаванием) не сможет

P.S.
    Если Вася играет только на пиво и теннис не приносит ему других существенных доходов - он не профессионал,
    Если Абрамович выиграет у Билла Гейтса 100 миллионов долларов он от этого тоже не станет профессионалом

И не нужно путать названия маркетологов с настоящими профессиональными лигами.
    Последний раз редактировалось Loewe; 16.12.2015 в 14:05.

3. Вверх #3743
    Частый гость Аватар для chronoman
    Да настольный теннис вообще то даже на мировом уровне не приносит "существенных" доходов, даже если сравнивать с обычными работягами на заводах, фабриках, теплицах. А если уж сравнивать с "профессиональными" спортсменами в других видах спорта, то там там вообще гайки не в пользу НТ. Отсюда у меня давно уже сложилось своеобразное мнение, что или "профессиональных" игроков в настольный теннис надо долго и нудно выискивать или же это определение не подходит.
    Вот у нас в Одессе кто чисто живет от денег с настольного тенниса и не имеет других более существенных заработков. Много таких людей на всю большую Одессу. Не думаю.

Для меня определение, которое я себе поставил не зацикливается на заработке. Я считаю, что если человек регулярно тратит большую часть своей осознанной жизни занимаясь каким либо делом (спортом или чем то еще) и не останавливается, совершенствуется в этом, то он профи. Человек который делает что-то от случая к случаю и при этом совершенно не стремится к развитию (или банально у него к этому нет природных данных, такое не только в спорте, но сплошь и рядом в любых профессиях встречается), то человек любитель.

Когда то мой профессор с Одесского политеха спрашивал меня в чем разница между радиолюбителем и инженером-электроником. Там тоже не в деньгах критерий, сколько заработает, а в подходе к делу.

4. Вверх #3744
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    26-27 дек в клубе Шпиль будет проводиться Открытый турнир "Кубок Федерации Одесской обл. по настольному теннису".

участвовать можно в 3 группах: до 15лет, свыше 40лет, все желающие.

остальные подробности в Приложении.Вложение 10662393
    Кстати по ходу вопрос если мы уж о профи и любителях, о безразрядников-безрейтинговиков и КМС-МС-МСМК. Я как раз прилетаю накануне в отпуск в Одессу, можно регистрироваться на этот турнир безразряднику, с любительским уровнем игры, или на этом турнире заявляться могут только определенные категории?

5. Вверх #3745
    Постоялец форума
    Когда то мой профессор с Одесского политеха спрашивал меня в чем разница между радиолюбителем и инженером-электроником. Там тоже не в деньгах критерий, сколько заработает, а в подходе к делу.
    Так какой был критерий на олимпийских играх когда туда не допускали профессионалов? думаешь, по регулярности занятий?
    По турниру, там же в приложении написано - мужчины и женщины, все желающие
    Героям слава!

6. Вверх #3746
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Так какой был критерий на олимпийских играх когда туда не допускали профессионалов? думаешь, по регулярности занятий?
    По турниру, там же в приложении написано - мужчины и женщины, все желающие
    Думаю там критерий был в том, какую лицензию имел спортсмен (а она не привязана к его заработку).

7. Вверх #3747
    Постоялец форума

Для меня определение, которое я себе поставил не зацикливается на заработке. Я считаю, что если человек регулярно тратит большую часть своей осознанной жизни занимаясь каким либо делом (спортом или чем то еще) и не останавливается, совершенствуется в этом, то он профи. Человек который делает что-то от случая к случаю и при этом совершенно не стремится к развитию (или банально у него к этому нет природных данных, такое не только в спорте, но сплошь и рядом в любых профессиях встречается), то человек любитель.
    Подросток, который каждый день гоняет в WOT по шесть-восемь часов (на круг выйдет раза в два больше времени тренировок, чем у сборников Китая по настольному теннису) тоже профессионал ?

8. Вверх #3748
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Подросток, который каждый день гоняет в WOT по шесть-восемь часов (на круг выйдет раза в два больше времени тренировок, чем у сборников Китая по настольному теннису) тоже профессионал ?
    Хороший пример кстати, если он не просто играет, а совершенствуется, вкладывается деньгами родителей хехе то он таки профи в этом деле. В команде жены работал парень Митя, он был чемпионом по двум версиям игр. И да в свое время он провел очень много времени за экраном, чтобы получить такие навыки. Вы увидели лишь один критерий (время) но не увидели другого не менее важного, но также необходимого чотбы стать профи.

9. Вверх #3749
    Кстати я бы так не недооценивал длительность ежедневных тренировок китайских сборников. По вашему выходит, что сборник китайский в день на треньке тратит всего 3-4 часа (мы же правильно понимаем что сюда входит и ОФП и жим, и тактиктические разборки, и ментальная тренировка ну и соотв. спаринги). Я уверен (по рассказам моих одноклубников, которые ежегодно посещают китайские школы настольного тенниса) что времени они там проводят значительно больше.

10. Вверх #3750
    Постоялец форума
    Кстати я бы так не недооценивал длительность ежедневных тренировок китайских сборников. По вашему выходит, что сборник китайский в день на треньке тратит всего 3-4 часа (мы же правильно понимаем что сюда входит и ОФП и жим, и тактиктические разборки, и ментальная тренировка ну и соотв. спаринги). Я уверен (по рассказам моих одноклубников, которые ежегодно посещают китайские школы настольного тенниса) что времени они там проводят значительно больше.
    Вальднер, в каком-то интервью, говорил, что занимался 2-3 часа два раза в день, шесть дней в неделю.
    Сомневаюсь, что можно (и целесообразно) заниматься больше.
    Именно заниматься, а не волындаться в зале.

11. Вверх #3751
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Вальднер, в каком-то интервью, говорил, что занимался 2-3 часа два раза в день, шесть дней в неделю.
    Сомневаюсь, что можно (и целесообразно) заниматься больше.
    Именно заниматься, а не волындаться в зале.
    Ну а вот что говорила по этому поводу Маргарита Песоцкая, была такая в Украине не так давно.

"К тому де китайцы - очень трудолюбивый народ, тренируются по шесть и более часов в день. А европейцы более ленивые. Для них два часа занятий- чуть ли не потолок."

http://def.kondopoga.ru/2009/12/20/intervju_s_margaritojj_pesockojj.html

12. Вверх #3752
    Постоялец форума
    Ну а вот что говорила по этому поводу Маргарита Песоцкая, была такая в Украине не так давно.
    А что с Песоцкой случилось ?

13. Вверх #3753
    С мамой или дочкой да ничего плохого, уехала зарабатывать деньги там, где больше платят, она же все таки профи, хотя и понимала еще девченкой, что на теннисе едином разве что заграницей вдали от Украины можно долго на хлеб с маслом зарабатывать. Так что получала образование в английском с прицелом или тренировать заграницей или банально работать переводчиком или офис менеджером в зарубежной компании. Хотя может вернулась, времена щас в Украине хорошие настали, страна расцветает хехе, на спорт, на детей деньги находятся. Можно и возвращаться.

14. Вверх #3754
    Вот у нас в Голландии сестры Тимины с России очень давно и очень плотно сели. Играют за профи клуб, последний раз когда видел, так одна из них за сборную Нидерландов выступала. И кстати Маргарита с ней несколько раз играла и очень успешно. Как щас у младшей без понятия но ее вектор интересов был понятен очень давно.

15. Вверх #3755
    Постоялец форума
    времена щас в Украине хорошие настали, страна расцветает хехе, на спорт, на детей деньги находятся. Можно и возвращаться.
    Времена настанут хорошие, когда спортивные клубы освободят от налогов.
    Когда будут выделять землю под спорт, со строгим контролем целевого использования.
    Тогда и настольный теннис начнет подниматься, ибо количество залов увеличится на порядок.
    Эх... размечтался

16. Вверх #3756
    К сожалению, в моей фразе был скрытый тег "сарказм".

17. Вверх #3757
    User banned
    Цитата Сообщение от Loewe Посмотреть сообщение
    Если кто желает поспорить - пусть даст своё определение понятию профессионал.
    Пусть даже применительно только к спорту.
    Спорить не желаю,но как по мне профессионал это тот,кто виртуозно владеет ракеткой и обладает чувством мяча.Это тот,кто реально понимает стратегию игры и заранее просчитывает своего соперника.Ну это так вкратце.
    Профессиональным теннисистом он не станет.
    Зарабатывать на жизнь настольным теннисом (или его преподаванием) не сможет
    А вот с такими выводами я бы не спешил.Если такие как Кутульский могут содержать учеников и чему то их научить,то Ваше утверждение явно ошибочно

18. Вверх #3758
    Новичок Аватар для light.od
    Касательно моего вопроса чуть ранее
    Тренировки, ну к примеру как тайский бокс, допустим три раза в неделю. Народ тренируется, кто для себя, кто на соревнования от клуба ездит. Те же спаринг партнеры на тренировке. После всех этих тренировок народ получает необходимый опыт, чтобы пробиться куда-либо. Кто максимум на область, кто на Украину, кто за границу (на те же соревноваания). Так же и с настольным теннисом. В Одессе есть такое или нет? Где? Какова стоимость тренировок?
    Вы пишите, - КМС, МС. Народ же как-то их получает?

19. Вверх #3759
    Постоялец форума
    В Одессе, насколько я знаю, нет групп для взрослых.
    Только для детей.
    Для взрослых доступны только частные индивидуальные тренировки.

КМС и тем более МС, получают те, кто занимался НТ лет с 7-8.
    В редких случаях с 14

Теннисный клуб в Одессе, это как правило просто определенное количество столов, сдающихся почасово.
    Тренерам со скидкой.
    Иногда, раз в неделю может быть турнир (участие платное)
    И всё.
    Последний раз редактировалось Loewe; 17.12.2015 в 08:22.

20. Вверх #3760
    User banned
    Цитата Сообщение от light.od Посмотреть сообщение
    Касательно моего вопроса чуть ранее
    Тренировки, ну к примеру как тайский бокс, допустим три раза в неделю. Народ тренируется, кто для себя, кто на соревнования от клуба ездит. Те же спаринг партнеры на тренировке. После всех этих тренировок народ получает необходимый опыт, чтобы пробиться куда-либо. Кто максимум на область, кто на Украину, кто за границу (на те же соревноваания). Так же и с настольным теннисом. В Одессе есть такое или нет? Где? Какова стоимость тренировок?
    Вы пишите, - КМС, МС. Народ же как-то их получает?
    так подними ж с дивана и пройдись по клубам! найди тренера и занимайся хоть ежедневно - тут главное финансовый запас т.к. халявно никто не будет уделять тебе время и помещение стоит денег и стол не копейки...
    но! тренеров не много - игроков хороших много, но не все они имеют стимул и призвание учить.

Ответить в теме
Страница 188 из 210 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права