|
Едем на Крит и Санторини через пару недель. Подскажите плиз, по Криту на машине куда лучше съездить? И сколько стоит там аренда машины?
Жить планируем в 20 км от Ираклиона, предлагают отель Анабель виладж. В одих сайтах от 4 звезды, в других 5. Цена на троих 215 евро (завтрак ужин). Может быть кто-то был, что-то подскажет?
Едем не надолго, поэтому, на Крите думаю дня два попутешествовать и два дня поваляться, что лучше посмотреть? Может быть, можно объединить в одну поездку несколько достопримечательностей?
На Санторини буду 3 дня, как лучше составить экскурсионную программу?
Куда съездить - это зависит от того, что вы хотите посмотреть. Учитывая, что времени у вас совсем не много. Один дворец Миноса - уже пол-дня, тем более в это время там довольно жарко. Так что напишите предпочтения, тогда можно будет попробовать вложить их в 2 дня.
Мы 1.5 года назад брали Тойоту Айго за 140 евро/6 дней. Естественно, не в Sixt'е и не в Hertz'e
Отельчик более-менее, но очень старенький.
А еще, мне лично не очень нравится тот район. Как по мне, лучше или в окресностях Рефимно или в районе Аг. Николаоса.
С другой стороны, оттуда вам будет близко съездить в Кноссос, на плато Лассити (с пещерой Зевса). И аэропорт/порт Ираклиона не далеко (на Санторини на пароме?).
А, еще рядышком есть аквариум - Cretaquarium. Конечно, он не очень большой и есть в мире океанариумы и покруче. Но если в них вы еще не успели побывать, то будет довольно интересно.Если поедите туда, не экономьте пару евро и возьмите аудиогид (на русском языке).
Спасибо.
А где лучше брать в аренду машину?
У меня из этого отеля недавно приехали знакомые, хвалили - особой старости не заметили. Рядом Ираклион, легко до парома на Санторини добраться... А есть в такие же цены что то поинтереснее из 4-х звезд?
Хорошо, что удобно добираться до Кноссоса и Лассити (это интересно?). Можно ли туда добраться на арендованной машине или лучше брать экскурсию? Виды по дороге хорошие? Как далеко это от Рефимно, стоит ли туда съездить?
Я был в аквариуме в Барселоне. Очень хороший.
У местечковых прокатных контор, их там море. Только очень внимательно читайте условия всех страховок.
На машине добраться можно, и даже нужно. Вообще не понимаю смысла на Крите брать экскурсии, ну разве что во дворец Миноса (просто, чтобы послушать историю).
На Лассити, ЕМНИП, вообще автобусы не ходят (там не хилый серпантин).
Всё равно приезжаешь на автобусе, пересаживаешься в джипы и вперед.
Не могу сказать что там супер-интересно, но так... дорога живописная, пещера Зевса - ничего такая.
В Рефимно я бы съездил, но объединив эту поездку еще с парой достопримечательностей в той стороне. Например, с монастырями Акарди и Превели (+ пляж) и/или ущельем Святого Николая (кстати, очень красиво и вообще нет туристов).
От вас до Рефимно где-то 100 км по национальной дороге.
Я тоже там был. Критский, после него, покажется мелковатым.
Спасибо. Значит на Лассите можно добраться на машине? или без джипа не добраться? До Рефимно примерно час - полтора пути? Думаю, в отелях можно попросить карту и консультацию? с английским в порядке.
А еще предложили вариант Minos palace 5*. Я не в курсе, может быть этот район интереснее и отель получше?
Хотя, мне кажется, что территориально, анабель удобнее.
Скажите пожалуйста, а как долго добираться до Лассити , до Рефимно от указанного мной места (анабель)? Как там вообще ездят, пробки на дорогах? Я как-то по шриланке ехал 100 км от Коломбо до Канди - 5 часов.
Последний раз редактировалось Fudo; 09.07.2009 в 21:19.
Я в обем-то и не планирую сидеть в отеле. Но т.к. я там все же буду бывать, предпочитаю получше. Остановился на Анабель Виладж 4 звезды.
Спасибо за совет. А подскажите, кто знает, насчет переезда с Крита на Санторини. Как лучше добираться? Есть ли особая разница на "летящей кошке" между обычным и бизнес классом? Или можно не парится?
Подскажите, пожалуйста, кто знает, по поводу Кипра. Собираюсь поехать в середине августа. Беспокоит финансовый вопрос. Если не брать в расчет гостиницу и перелет, хватит ли на отдых 500 евро. Понятное дело, что хватить может и 200, но это уже будет не отдых.Так чтоб не особо шиковать, ну и не прибедняться.
П.С. Ехать собираюсь в Ларнаку и Никосию!!!![]()
Помогите,плиз,с выбором отеля на начало сентября сентября на Крите - давняя мечта побывать там. Едем с сыном 4,5 года, поэтому проведем достаточно времени в отеле)))и как в эту пору обычно с погодой? спасибо![]()
SuperMario
На питание в день уйдет не менее 25 - 30 Евро на человека, это если скромно. Есть еще вариант фастфуда, тогда можно уложиться в 20 Евро. А экскурсии, мороженое/ вода на пляже, не запланированные траты?
И уж что абсолютно точно, во всех городах цены одинаковые.
Социальные закладки