|
Вы поймите главное: ваш сын живет в нервном напряжении, которое он снимает грызя ногти и жуя рукав, т.к убрать источник этого напряжения невозможно, то остается только одно - научить его снимать это напряжение более экологичным способом. На мой взгляд, самый простой, быстрый и эффективный способ для избавления от стресса - методика "Ключ"
Вот, кстати, вебинар автора методики, который посвящен "Эмоциональной разгрузке" - https://yadi.sk/d/__1BvQA9gdZJ3 - он рассказывает как раз о тех упражнениях, которые снимают стресс.
Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.
Да, я Алиева как-то обсуждал с зарубежными коллегами в контексте TRE. Даже книгу его читал. Ну как читал, страдал. Он человек восточный и любит воду лить ушатами. Однако пусть Вас его словоблудие не сбивает с толку, по делу он всё верно говорит (правда, преувеличивает иногда, но это опять же, восточная традиция.)
Если хотите разобраться, внимательно посмотрите это видео. Он там наиболее внятно и вдумчиво разъясняет. Затем поделайте сами хотя бы недели 2, и снова пересмотрите внимательно. Получите ответы на все вопросы.
Это природный механизм саморегуляции млекопитающих, он безвреден, бесплатен и терапевтичен. Вот, например, маленькая девочка непроизвольно применяет "виброгимнастику" Алиева, сама того не зная.Подходит для маленьких детей? На сайте не нашла ни одного примера, только рассказы, как хорошо помогает
Но вообще желательно целевой аудиторией этого метода делать нервных родственников. Не надо поощрять дисфункциональные отношения в семье.
И прислушайтесь к рекомендациям выше, сходите на очную консультацию.
Всем отозвавшимся искренняя благодарность за полезную информацию. Уже, к сожалению, не плюсуетесь)) К психологу записалась, метод Ключ изучаю.
Распорядок я нарушаю часто,но это мой распорядок.Другим это не вредит. Я дисциплинирован,но непослушен.А по-поводу вопроса о том, как часто хочу слушаться правил, отвечу так. Не путайте желания (нежелания) с действиями.Я никогда не хотел делать уроки, но всегда их делал.Я никогда не хотел драться на татами, но всегда дрался и почти всегда побеждал.Просто нежелание мы должны подавлять желаниями, быть лучшим, прочитать нужную, но неинтересную книгу и т.п.Спасибо за вопросы
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Наверное,речь идет не о драке на улице, а о спортивном поединке в единоборствах(каратэ.бокс,кикбоксинг и т.п.). Тогда вопрос такой: "В чем отличие(в психологическом плане) поединка в борьбе и ударных видах единоборств?"
Слово "драться" в единоборствах-это спортивный слэнг, обозначающий "вести поединок".
Так вот, отличия в психологическом плане формируются правилами этого поединка.Есть правила очень жесткие,например Бои без правил или ММА, есть правила бесконтактного поединка.В любом случае,в таких соревнованиях можно получить тяжелую травму.В любом случае,это противостояние ( соревнование) двух спортсменов.Я рассказал только о маленькой части вопроса. Здесь и конфликтология и педагогика (при подготовке) и методики воздействия (манипуляции) на соперника.Но, если не углубляться, то отличие между ударными видами и борьбой невелики.Кстати,шахматы-это тоже противостояние)))).Наверное,главное отличие, в реальности травмы, из-за этого меняется и психологическая составляющая поединка.
Я знаю о школах единоборств)) И о том, как по-разному проходят детские тренировки - тоже.
Вопрос в том, что фраза "никогда не хотел драться, но всегда дрался" вызывает вопросы и к этому человеку, и к ситуации (с родителями - обычно на занятия приводят родители, зачем заставлять драться, если ребёнок никогда этого не хочет), и к истокам выбранной профессии.
True love is not about perfection.
Здесь уже может возникать терминологическая блудилка... Что борьба, что драка - это умение управлять своим телом в экстремальной ситуации... И оно должно быть к этим ситуациям готово... натренировано... Если человек постоянно попадает в экстремальные ситуации, то у него есть только два выхода... Либо спрятаться так, что бы тебя нмкто не смог достать... Либо готовить себя к адекватным действиям... Но просто научиться размахивать конечностями можно и себе во вред... Это аксиома... Если начинать бездумно кичиться своими наработанными возможностями, от всегда появится более сильный и подготовленный... Который легко посадит в лужу... Вот для этого и существует собственно процесс воспитания... Научения человека не злоупотреблять ему данным...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Вы верите тому, что сами пишете (о воспитании в тренировках единоборствам)? Вы это можете приложить на реальность? Если да, то разве Вы полагаете, обладатель 6 дана нуждается, чтобы что-то сделали за него?
True love is not about perfection.
Я это знаю... Мой знакомый ведёт свой клуб... И основывается только на такой концепции...
К таким людям детей ведут не для того только, чтобы научить способам борьбы... Но и для того, чтобы получить дополнительную помощь в научении детей самодисциплине, самоконтролю... И... почему то... работает...)
---------- Сообщение добавлено 16.12.2015 в 22:25 ----------
Невозможно просто так привить в нашем обществе несвойственную ему (обществу) концепцию... Даже если задаться целью и начать это делать на государственном уровне... то где взять такое колличество людей в управлении, которые своим примером могли бы стимулировать людей следовать этой новой традиции...
---------- Сообщение добавлено 16.12.2015 в 22:27 ----------
Каждому своё... Т.е. к каждому психологу придёт только его клиент... И степень своей адекватности психолог опредёлит по результату работы с этим человеком...
Последний раз редактировалось Vikтор; 16.12.2015 в 21:29.
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Социальные закладки