|
В очередной раз убеждаюсь, что разница между заводчиком и разведенцем - в продаже "любимцев" уже кастрированными. Ну и заодно покупатели фильтруются по этому же принципу.
Девочки, обнаружила только что покраснение десны над клыком. Что делать? Бежать к вету? В домашних условиях можно чем-то помочь ему? Не хочется в такой холод выносить ребёнка
У нас в Киеве РК проводил семинар для заводчиков, там рассказывали про НСМ и показывали как делают УЗИ сердца. Плюс была презентация ветеринарного стоматолога. Кошкам зубы чистить надо раз в 4 дня. Доказано и были показаны весьма наглядные как на красивом зубе (который почистили ультразвуком и потом отполировали) за 4 дня пояаляется налет. Через 21 день это уже полностью темный зуб. Плюс сфинксы склонны к гингвостоматиту. А это в свою очередь может привести к FORL.
К сожалению, мне пришлось на практике с этим столкнуться. В итоге у пятилетней кастратки Эльфы нет зубов, кроме клыков. В моем кармане нет 4000 гривен. А можно было бы обойтись покупкой зубной пасты для кошек, детской зубной щеткой и 15 минут раз в 4 дня.
Я Патрику как то чистила лимонным соком. На палец наматывала бинт, макала в лимонный сок и протирала зубы, очень хорошо снимает желтый налет, лучше любых паст
Катя, спасибо большое! Если честно- даже и не подозревала, что им нужно чистить зубки
Я видела скоро в Киеве семинар, Анна Никитина проводит. По сфинксам. Кто-то будет ехать?
Подскажите, пожалуйста, какие анализы и обследования нужно проходить перед кастрацией? И в каком возрасте это лучше сделать (8-9 мес?)? Спасибо за ответ. Сейчас 7 мес.
Никогда не сдавайся!!!
Девочки! У меня ГЕмОР!!! Кто чем купает? Я своих 1 р. в 4-7 дней купаю... Кошки идеальные, кота мочалкой 2 раза подряд и все равно липкий какой то.......((( Комплекс в "ПОПКУ"(((
Не меняйте свое солнце на какие-то лампочки.
мне советовал протирать лимонным соком ветеринар, и это не часто, а как спасательная помощь...я не думаю что за один раз лимон что то разрушит... я перепробовала кучу паст, эффекта ноль, а от лимонного сока зубки посветлели... но я не врач поэтому утверждать о безопасности такого метода не могу)
я купаю горааааздо реже сейчас. Шампунем для кошек украинского производства.
Как я понимаю, правильно подобрано питание сейчас у нас, поэтому только ушки и коготки регулярно, а купала последний раз месяца 2 назад. Даже постель они мне сейчас практически не пачкают
Отмечу, что котики без яек.
Я тоже очень переживала, поэтому наркоз решили делать с антидотом, т.е. вкалывают антидот и он сразу просыпается. Мы приехали за ним через 40 минут, он уже ругался на всех там, от наркоза отошел быстро, даже координация движений не нарушена была. Мешочек остался, зажил очень быстро
Социальные закладки