| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Многолетний опыт ремонтов показывает (во всяком случае мне), что "специалисты" по комплексному ремонту дают качество ниже среднего.
"Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам". На те работы, что не могу сделать сам , приглашаю специалистов узкого профиля, т.е.
не маляросантехноэлектрикоплиточника, а плиточника либо маляра и.т.п.. Опыт показывает, что как правило ,хороших мастеров нужно ждать, т.к. они "передаются из рук в руки" и постоянно в работе.
"Циники-это уставшие романтики..."
Циник озвучь шкалу качества))
плохое
удовлетворительное
среднее
хорошее
отличное
и премиум
я правильно прочитал шкалу?))
Ты все никак не можешь согласиться с догмой , что качество дают деньги)) Чем выше должно быть качество, тем больше на него надо потратить времени, а чем больше времени, те естественно заказчику это дороже..вот и все и нету тут никаких праил и легенд что кого то передают из рук в руки..По всякому бывает, бывает что и из рук в руки передают..прям на руках заносят)) 99 процентов заказчиков не собираются жить в квартире с трехметровой рейкой и двухметровым уровнем)))
Ви живете так, як обирали вчора...
вот я ни в жизнь не соглашусь, что именно деньги дают качество!
уж сколько я насмотрелась на мастеров, чаще бывает, что хвалёные, по серьёзным рекомендациям, еще и денег больше всего берущие - полное дерьмо!
сидишь бляха ждёшь это мурло, а он пришёл накосячил, еще и забухал, и глубоко задумываешься, как такого вообще можно было рекомендовать! и кого в принципе может устроить это качество, а главное сроки работ? или людям вообще всё равно или они не разбираются? вот так и ходят такие мастера "по рукам"
а бывает, что не слишком дорогой мастер делает так, что глаз отдыхает!
Красиво жить не запретишь!
шо то ты себе противоречишь)) Если тебе фиолетово, то зачем тебе искать качество?))Пусть лепят как есть)) Обод, не в обиду, но из здешних потенциальных заказчиков, которые иногда сюда заглядывают в тему, у тебя одно вечно какие то траблы со строителями)) то ты одних ждешь и разочаровываешься, то с другими поговорив прощаешься, то берешь с вокзала кого то и они лучшие, то рассчитаешься и все равно они гавно)))) Снимай кино..или книжку начни писать))..Говорил и буду говорить..Если захотеть то можно найти брак в любой работе и обосрать работу любого даже самого самого лучшего)) Обычно кстати этим страдают в первую очередь сами же работяги которые приходят после кого то ))
странно как-то ты читаешь мои посты, половина моих приключений, придумана лично тобой и такими же слегка непонятливыми участниками темы!)))
просто по настоящему нормальных мастеров очень и очень мало, к сожалению
и действительно косяки можно найти у любого, только я в основном особо не придираюсь и например не прошу делать мне запилы под 45 градусов на кафеле, меня и пластиковый уголок устраивает!
и опять таки мой личный опыт, как и опыт Циника, говорит о том, что дешевле и качественней и самое удивительное намного быстрее, это нанимать на каждый конкретный вид работ, узких специалистов!
Такое ощущение, что вы про моих плиточников и рассказываете.
Насоветовали, типа с опытом, 10 у.е. и никакой фиксации в гривне, по рыночному курсу, еще и аванс дай (после которого загулял). Напольную положил (с напарником) в принципе нормально, дошло дело до маленького туалета и понеслось. То дырки выгрызал вручную, т.к. ему привычнее, чем с коронками (оплата за них дополнительно, хотя изначально не оговаривалась), клей на отштукатуренные по маякам стены толстенным слоем, лазерный уровень - нет не знаем, без него привычнее и к верху 1 стена немного завалена теперь, хотел доказать, что внутренние углы (под 135) он подрезал и оплату погонажем, хотя там просто стыковка двух плиток, швы колебались от 1 до 3 мм ("та подмажется затиркой, чего паритесь, то плитка плохая"), но то мелочи, зашил стояк гипсокартоном, сверху плиточкой, смотрю, чего-то не хватает - выводы воды есть, а канализации под раковину нет. Где? "а ее и не было, сантехник не вывел". Фотографирую через лючок, показываю - "а да, забыл". Снял плитку, вывел канализацию и решил перекрутить в этом месте гипсокартон и.... вогнал саморез в трубку горячей воды. Вся эта история длилась около 3 недель (то заболел, то еще что-то, по факту другие объекты), а санузел 2 кв м так и остался наполовину не сделан.
Сейчас несколько дней работает новый плиточник (по 180 грн), одно удовольствие смотреть за работой - быстро, аккуратно, ттт, чтобы не сглазить, для объективности начали с другого санузла.
Так что цена не показатель.
Гипсокартонщики, есть кто берет 6 у.е. по рын курсу, а есть 100 грн и делают быстро (правда ребята иногда до 10 вечера работали), ответственно (пытались учесть те моменты, которые мне и в голову не пришли), выдали мне тетрадочку, где расписали до гривны по каждому смонтированному элементу.
Так что цена не всегда показатель качества.
Последний раз редактировалось AEN; 15.12.2015 в 20:19.
Та ниче я не выдумываю)) я просто помню все твои мытарства со строителями которые ты тут выписывала))..Я просто вспомнил одного моего заказчика..он работал каким то там проектировщиком и все время мне говорил, мол смотри а то у меня глаз такой шо я вижу даже отклонения в микронах)) спрашиваю его, а шо ж ты плитку такую кривую выбрал , раз глаз у тебя в микронах видит погрешности?))..Мне тогда даже страшно было представить если бы я попал к микрохиругу работать)) у того точно не прошкл бы квалификацию)) Ты не микрохирург часом?)
Социальные закладки