Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 4075 из 5489 ПерваяПервая ... 3075 3575 3975 4025 4065 4073 4074 4075 4076 4077 4085 4125 4175 4575 5075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81,481 по 81,500 из 109772
  1. Вверх #81481
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Laron Посмотреть сообщение
    обильно украшен майонезной сеточкой "аля начало 90-х"
    На этой фразе, я закончил читать Ваш отзыв. И далее буду избегать итак поднадоевшие опусы об этом местячке))) ибо судя по фотографиям и предыдущим отзывам итак "попахивало" колхозняком. а эта фраза уже окончательно всё расставила на свои места

2. Вверх #81482
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    В США видел в ресторанах и пьют и много, но не курят нигде. ...
    Может дело в том что некоторым ресторанам нечем другим привлечь клиентов. Оттуда и пепельницы и телевизоры во всю стену и кальяны.
    "То - бензин, а то - дети". Мало ли что в США! Там закон.
    Рестораны тоже делятся по целевой направленности: пепельницы в основном там, где статусная публика, которая оставляет много - им прекословить не будут. Они и "бар делают". Другие ресто уважают себя и свою репутацию (а заодно и клиентов), поэтому чтут АК. Есть и другие: демократичные, семейные и пр. А о физиологической взаимосвязи курения и алкоголизма написано достаточно литературы. Именно это я подразумевала в прошлом посте.

Караоке японская забава. Они умудряются веселиться трезвыми. Представляете?
    Не поверите, но радость можно получить в ресторане не только от алкоголя.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

3. Вверх #81483
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Мало ли что в США! Там закон.
    Возможно Вы удивитесь, но у нас тоже закон

4. Вверх #81484
    Постоялец форума Аватар для !!!Ромашка!!!
    Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение
    На этой фразе, я закончил читать Ваш отзыв. И далее буду избегать итак поднадоевшие опусы об этом местячке))) ибо судя по фотографиям и предыдущим отзывам итак "попахивало" колхозняком. а эта фраза уже окончательно всё расставила на свои места
    Была в доме раза 4 и делала там ДР ничего такого не замечала, кстати тоже брала цыпленка, никакого майонеза там не было! Интересно даже, может повара сменили?!

5. Вверх #81485
    Не покидает форум
    Возможно Вы удивитесь, но у нас тоже закон
    Значит, разное отношение к нему.

6. Вверх #81486
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    "То - бензин, а то - дети". Мало ли что в США! Там закон.
    Рестораны тоже делятся по целевой направленности: пепельницы в основном там, где статусная публика, которая оставляет много - им прекословить не будут. Они и "бар делают". Другие ресто уважают себя и свою репутацию (а заодно и клиентов), поэтому чтут АК. Есть и другие: демократичные, семейные и пр. А о физиологической взаимосвязи курения и алкоголизма написано достаточно литературы. Именно это я подразумевала в прошлом посте.

Одному статусному не станут прекословить - 10 других потеряют навсегда

7. Вверх #81487
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Laron Посмотреть сообщение
    К сожалению, не могу разделить восторженных отзывов по поводу ресторана с многообещающим названием " The Дом".
    По фото ничего не могу понять. А где же фотки цыпленка с майонезом?)

8. Вверх #81488
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    А где же фотки цыпленка с майонезом?)
    Если чисто для "пруфа", то ладно ещё. Но от такого же может поплохеть)))

9. Вверх #81489
    Скорая помощь форума
    Если чисто для "пруфа", то ладно ещё. Но от такого же может поплохеть)))
    Конечно, чисто для пруфа. Я в Зе Дома не была, но отзыв меня этот удивил. Столько косяков во время одного посещения, это еще надо очень "постараться". Неужели действительно всё так ужасно там?

10. Вверх #81490
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Ппкс колхозное местечко однозначно. Для любителей стразиков на адидасиках и ты ды. Мне хватило зайти и сразу выйти на улицу. Дорохо/бохато " по-нашенски"

11. Вверх #81491
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Хотела добавить ещё к Вашему посту о "курительных заведениях" (с) - нет таких. Если в заведениях курят, то это НЕЗАКОННО.
    О неуважении к некурящим я даже писать не буду, ибо нет у нас в менталитете такого понятия - считаться в другими людьми.
    "Я пришёл в заведение оставить пару копеек, я царь и Бог, на остальных наплевать".
    Рая я тя умоляю, ну все мы прекрасно знаем где курят и где нет. Ну не ходи в такие места и все. Я вот курильщик, но детей вожу в некурящие заведения. Какие проблемы? Или действую по инструкции-тут хоть пиши хоть нет, толку не будет.

Пы сы детишки в накуреном моргане умиляют, особенно в 12ночи
    Пы сы в хваленом апельсине есть аж целая комната для курильщиков-вонизм страшный, вот в чем прикол? Чем там лучше?)

12. Вверх #81492
    Не покидает форум
    Одному статусному не станут прекословить - 10 других потеряют навсегда
    А им и горя мало. Значит, довольны уровнем дохода.

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Неужели действительно всё так ужасно там?
    Наверное, людям просто не повезло со сменой в тот день. Не могут же все повара быть одинаково талантливыми.

13. Вверх #81493
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Ппкс колхозное местечко однозначно. Для любителей стразиков на адидасиках и ты ды. Мне хватило зайти и сразу выйти на улицу. Дорохо/бохато " по-нашенски"
    т.е. Вы хотите сказать все кто туда захаживает любители стразиков на адидасиках и колхоз, не замечала я там такого контингента))))) и этот как минимум не красиво по отношению к форумчанам которые там были и тут отписались.

14. Вверх #81494
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Только что пробовали новое блюда Стейка - тунец с овощами тапанада.
    Тунец - свежий, вкусный. Но перцовый соус и овощи очень тяжёлые, убивают вкус тунца. Такая тапанада, скорее, к какому-то пахнущему мясу подойдёт, типа свинины или баранины.
    К туне нужно что-то понежнее и посвежее, какое-то пюре из авокадо.

15. Вверх #81495
    мне бы конечно интересно было бы глянуть какая у них кухгня в каком состоянии, надевают ли они перчатки при приготовлении пищи и насколько там чисто!))

16. Вверх #81496
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Ппкс колхозное местечко однозначно. Для любителей стразиков на адидасиках и ты ды. Мне хватило зайти и сразу выйти на улицу.Дорохо/бохато " по-нашенски"
    Вам наверное сказали что у них не курят)..и вы обиделись....
    Иначе как понимать ваш пост?....

Я конечно тоже удивлена отзывом о Дом"е с испорченной картошкой и прочим...более удивлена реакцией админа...
    Профитроли...вы не хотите ничего добавить?
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

17. Вверх #81497
    Знатная приколистка
    Рая я тя умоляю, ну все мы прекрасно знаем где курят и где нет. Ну не ходи в такие места и все. Я вот курильщик, но детей вожу в некурящие заведения. Какие проблемы? Или действую по инструкции-тут хоть пиши хоть нет, толку не будет.

Пы сы детишки в накуреном моргане умиляют, особенно в 12ночи
    Пы сы в хваленом апельсине есть аж целая комната для курильщиков-вонизм страшный, вот в чем прикол? Чем там лучше?)
    Оль, веришь???? Я не знаю, где курят, а где нет.
    Ты же сама знаешь, что мы больше по банкетным залам, а на банкетах никогда не курят в зале, всегда выходят на улицу.
    Я, наивная дурочка, знаю, что по закону нигде не должны курить.
    То есть, ставим вопрос по-другому - надо знать, где уважают закон, а где на него плюют.
    Если идёшь в ресторан, приготовившись к этому заранее, то узнаёшь всю инфу. И то - мне лично в голову не приходило задавать вопрос, курят ли там.
    А если спонтанно получилось так, что возник прецедент, чтобы куда-то зарулить?
    Заехал в одно место, заходишь - а там дымят. Заезжаешь в другое - видишь аналогичную картину.

Тогда давайте уж заведём традицию: пусть каждый, кто отписывается о посещении ресторана, пишет обязательно, как там с курением.
    Потому что мы лично не пойдём в заведение, где, извините, нечистый воздух, и другим советовать не будем.

Пару лет закон работал, курящие выходили на улицу подымить, и вроде бы никто не умер!!!!!
    Почему этот беспредел с курением вернулся?.... Хотя вопрос, конечно, риторический.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #81498
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka

Пару лет закон работал, курящие выходили на улицу подымить, и вроде бы никто не умер!!!!!
    Почему этот беспредел с курением вернулся?.... Хотя вопрос, конечно, риторический.....
    закон и сейчас работает.только он не для всех писан)вчера очень правильно в ревизоре сказали что курят в тех заведениях хозяева которых могут себе это позволить)
    да и в принципе - попробуй побороться)разве что если в заведение не придёт опять же какая-то шишка сверху.

пы.сы. сама курю,но уже привыкла давно и даже нахожу свои плюсы.меньше выкурю и сама не пропитываюсь дымом.
    (((((((счастье рядом)))))))

19. Вверх #81499
    Не покидает форум

Да, еще от секса в туалетной комнате. Тем более комнаты-то какие, смежно-общие... где диваны, где краны с лоханкой...
    Не знаю, кому удобно мыть руки в Братьях Гриль из такой лохани с дворовой колонкой, выдающей ледяную воду. Крутила все три крана и ждала, что бойлер заработает.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151209_170804.jpg
Просмотров: 47
Размер:	43.0 Кб
ID:	10684627

Чек такой дерибасовский (примерно помню): проссеко мартини 75 грн - 150, моршинская 0,3 - 30, кофе эспрессо -30 (возможно, по 25). Рапаны, тушенные с белыми карпатскими грибами - 130 грн - 250 г, крем-брюле - 75 грн.
    За счетом не подходили, положила в кружку 2 по 200 грн.,уже и в туалете второй раз помыла руки холодной водой, и вернулась, и посуду унесли, стоят в кружке родимые купюрки. Вынула и под расчет +5% повару, жаль ручки не было дописать.
    Кроме того, крем-брюле фламбировали горелкой, хоть бы предупредили заранее. Я не очень люблю все это горящее, нервирует.
    К тому же стол был накрыт бумагой, хорошо, что вощеной. Хотя это тоже я не люблю.
    И самое страшное для меня музыка. Звучала какая-то дудка или волынка. Психоделика и аутентичность тоже не мое. Скорее всего ходить не буду.

20. Вверх #81500
    Посетитель Аватар для Camomiles
    А, кстати, объясните мне, это что, "добрая" традиция курить в залах вернулась в одесские рестораны? Возвращаемся к наиболее диким традициям из прошлого? Плюём на законы писаные и неписаные?
    Вот Вы, если можно, расскажите, пожалуйста, КАК можно курить в зале, где люди кушают и отдыхают, куда могут прийти беременные, семьи с детьми, аллергики, астматики... просто люди, которые хотят дышать воздухом и не пропитывать вещи дымом?

Рестораторы решили, что курящая публика больше денег оставляет в ресторанах, и решили потакать курильщикам?
    И им не жалко, чтобы их дорогие ремонты и недешёвая мебель пропитывалась дымом? Ну-ну.....
    Я сколько помню, никогда ещё никакие вытяжки не справлялись полностью....
    Вы как буд-то не в Одессе живете. Рестораторы соблюдали закон первые месяца 2, и то помнится во многих заведениях дабы не палиться приносили блюдце вместо пепельницы.
    Не спорю, есть у нас заведения, которые соблюдают закон на все 100, но таких уже мало. Так сложилось что народ у нас курящий, к сожалению. И законы особо их не изменят. А рестораторы в такую пору борятся. Тем более что Сити гарден со стороны гор сада расположен как пристройка к основному зданию(не знаю правда как там документально это записано) , но если мне не изменяет память - то на такого рода пристройках/летних терассах и тд курить можно.
    Вот к примеру в шушу да и в многих других курить внутри нельзя, только на за стекленной терассе. И почему что основная масса народа именно на такого рода терассах

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Если на столе стоит пепельница - люди курят.
    Это да...

Да ну!!!!
    По итогам вчерашнего вояжа выяснилось, что курительных заведений гораздо больше, чем мы думаем.
    Не поверите..... нам вчера захотелось душу отвести в караоке.
    А любимый нами в этом плане "Мандарин", увы, закрылся, видно, не сложилось у них...
    И знаете что интересного обнаружили?
    Что в караоке-залах курят. Курят, там, где люди поют!!!! При пении органы дыхания усиленно работают... в общем, у меня нет слов.
    Видимо, у рестораторов сложился стереотип по поводу тех, кто поёт в караоке: пьяный в дупель, орущий "Мой номер 245", не выпуская сигаретоньки из зубов, ибо без неё ну никак же же не поёцца.....
    То, что в наше время караоке уже поставлено на другой уровень, и что туда приходят петь нормальные люди (я в подобных заведениях встречала ну очень недурственных вокалистов, честно), видимо, не учитывается.

А в упоминаемой здесь "Файне" две половины - для курящих и некурящих, эти части зала ничем не разделены. Наивно предполагать, что дым из зоны для курящих не чувствуется в зоне для некурящих. А там дискотека, так же ж, наверное, прикольно танцевать и учащённо дышать этой дрянью.....
    Вон в мершале курить запретили и половину народа оттуда слилось.

По теме, дабы не флудить.
    Дель прадо - гречневая лапша с телятиной и овощами - вкусно и как для меня девочки достаточно
    Цыпленок табака с лета порция уменьшилась. Цыпленок сухой и просто ну никакой. Могли летом с молодым человеком на двоих брать и нам хватало
    Чизкейк - творожная сухая запеканка. Ни о чем
    Профитроли - неплохо, но не нравится что густо залиты шоколадом жидким и пудрой, лучше бы это было отдельно на тарелке или как то рядом
    Наконец-то спустя 2 года после утери нам таки выдали скидочную карту

Ответить в теме
Страница 4075 из 5489 ПерваяПервая ... 3075 3575 3975 4025 4065 4073 4074 4075 4076 4077 4085 4125 4175 4575 5075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права