|
"То - бензин, а то - дети". Мало ли что в США! Там закон.
Рестораны тоже делятся по целевой направленности: пепельницы в основном там, где статусная публика, которая оставляет много - им прекословить не будут. Они и "бар делают". Другие ресто уважают себя и свою репутацию (а заодно и клиентов), поэтому чтут АК. Есть и другие: демократичные, семейные и пр. А о физиологической взаимосвязи курения и алкоголизма написано достаточно литературы. Именно это я подразумевала в прошлом посте.
Не поверите, но радость можно получить в ресторане не только от алкоголя.![]()
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Рая я тя умоляю, ну все мы прекрасно знаем где курят и где нет. Ну не ходи в такие места и все. Я вот курильщик, но детей вожу в некурящие заведения. Какие проблемы? Или действую по инструкции-тут хоть пиши хоть нет, толку не будет.
Пы сы детишки в накуреном моргане умиляют, особенно в 12ночи
Пы сы в хваленом апельсине есть аж целая комната для курильщиков-вонизм страшный, вот в чем прикол? Чем там лучше?)
Только что пробовали новое блюда Стейка - тунец с овощами тапанада.
Тунец - свежий, вкусный. Но перцовый соус и овощи очень тяжёлые, убивают вкус тунца. Такая тапанада, скорее, к какому-то пахнущему мясу подойдёт, типа свинины или баранины.
К туне нужно что-то понежнее и посвежее, какое-то пюре из авокадо.
мне бы конечно интересно было бы глянуть какая у них кухгня в каком состоянии, надевают ли они перчатки при приготовлении пищи и насколько там чисто!))
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Оль, веришь???? Я не знаю, где курят, а где нет.
Ты же сама знаешь, что мы больше по банкетным залам, а на банкетах никогда не курят в зале, всегда выходят на улицу.
Я, наивная дурочка, знаю, что по закону нигде не должны курить.
То есть, ставим вопрос по-другому - надо знать, где уважают закон, а где на него плюют.
Если идёшь в ресторан, приготовившись к этому заранее, то узнаёшь всю инфу. И то - мне лично в голову не приходило задавать вопрос, курят ли там.
А если спонтанно получилось так, что возник прецедент, чтобы куда-то зарулить?
Заехал в одно место, заходишь - а там дымят. Заезжаешь в другое - видишь аналогичную картину.
Тогда давайте уж заведём традицию: пусть каждый, кто отписывается о посещении ресторана, пишет обязательно, как там с курением.
Потому что мы лично не пойдём в заведение, где, извините, нечистый воздух, и другим советовать не будем.
Пару лет закон работал, курящие выходили на улицу подымить, и вроде бы никто не умер!!!!!
Почему этот беспредел с курением вернулся?.... Хотя вопрос, конечно, риторический.....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
закон и сейчас работает.только он не для всех писан)вчера очень правильно в ревизоре сказали что курят в тех заведениях хозяева которых могут себе это позволить)
да и в принципе - попробуй побороться)разве что если в заведение не придёт опять же какая-то шишка сверху.
пы.сы. сама курю,но уже привыкла давно и даже нахожу свои плюсы.меньше выкурю и сама не пропитываюсь дымом.
(((((((счастье рядом)))))))
Да, еще от секса в туалетной комнате. Тем более комнаты-то какие, смежно-общие... где диваны, где краны с лоханкой...
Не знаю, кому удобно мыть руки в Братьях Гриль из такой лохани с дворовой колонкой, выдающей ледяную воду. Крутила все три крана и ждала, что бойлер заработает.
Чек такой дерибасовский (примерно помню): проссеко мартини 75 грн - 150, моршинская 0,3 - 30, кофе эспрессо -30 (возможно, по 25). Рапаны, тушенные с белыми карпатскими грибами - 130 грн - 250 г, крем-брюле - 75 грн.
За счетом не подходили, положила в кружку 2 по 200 грн.,уже и в туалете второй раз помыла руки холодной водой, и вернулась, и посуду унесли, стоят в кружке родимые купюрки. Вынула и под расчет +5% повару, жаль ручки не было дописать.
Кроме того, крем-брюле фламбировали горелкой, хоть бы предупредили заранее. Я не очень люблю все это горящее, нервирует.
К тому же стол был накрыт бумагой, хорошо, что вощеной. Хотя это тоже я не люблю.
И самое страшное для меня музыка. Звучала какая-то дудка или волынка. Психоделика и аутентичность тоже не мое. Скорее всего ходить не буду.
Вы как буд-то не в Одессе живете. Рестораторы соблюдали закон первые месяца 2, и то помнится во многих заведениях дабы не палиться приносили блюдце вместо пепельницы.
Не спорю, есть у нас заведения, которые соблюдают закон на все 100, но таких уже мало. Так сложилось что народ у нас курящий, к сожалению. И законы особо их не изменят. А рестораторы в такую пору борятся. Тем более что Сити гарден со стороны гор сада расположен как пристройка к основному зданию(не знаю правда как там документально это записано) , но если мне не изменяет память - то на такого рода пристройках/летних терассах и тд курить можно.
Вот к примеру в шушу да и в многих других курить внутри нельзя, только на за стекленной терассе. И почему что основная масса народа именно на такого рода терассах
Это да...
Вон в мершале курить запретили и половину народа оттуда слилось.
По теме, дабы не флудить.
Дель прадо - гречневая лапша с телятиной и овощами - вкусно и как для меня девочкидостаточно
Цыпленок табака с лета порция уменьшилась. Цыпленок сухой и просто ну никакой. Могли летом с молодым человеком на двоих брать и нам хватало
Чизкейк - творожная сухая запеканка. Ни о чем
Профитроли - неплохо, но не нравится что густо залиты шоколадом жидким и пудрой, лучше бы это было отдельно на тарелке или как то рядом
Наконец-то спустя 2 года после утери нам таки выдали скидочную карту
Социальные закладки