|
а как узнать какой размер субсидии за газ? в герце субсидия не числится, на сайте одессагаз ничего не понятно.
Подскажите плиз, если женщина прописана в квартире одна. но большую часть года там не живет.Квартира 85 м.кв.
Стоят счетчики - на газ, на воду, на свет и в прошлом месяце установлен счетчик тепла на квартиру.
По доходу у нее 1200 грн, так вроде бы она имеет право на субсидию.
Но если она там не живет, то только свет нагорает 100 квт, работает холодильник.
Если она как бы не пользуется водой, газом, тепло поставит на минимум, то как бы она даже не использует объем услуг по соцнорме?
Нужно дать ей совет - имеет ли смысл связываться с субсидией?
Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится
а у кого то была комиссия по субсидиям? как это происходит?
Подскажите,пожалуйста,кто отправлял в Онлайн режиме,3 раздел декларации как заполняли?Я покупок не совершала- не заполнила этот раздел. Пришло 3 отказа в регистрации заявки. Начала заполнять : "покупок не совершала" Так он требует стоимость и дату ввести. А,в Управлении (в телефоном режиме) мне посоветовали отправить письмом или себя привести в Собес![]()
Сама себе отвечу и остальным..сегодня была в Малиновским,на вопрос если подавалась справка для оформления за 2014 год,а доходы сейчас изменились,ответ,ничего заново подавить не надо.При оформлении след.раз и подадите новые
данные.Ещё интересовал момент переплёты за два месяца.Если используете больше нормы от государства,то платите,что израсходовали минус субсидия,если меньше,то обязательный платёж.Даже если переплата по счёту.Эта переплата зависает и ею можно воспользоваться при оплате перерасхода по услугам.Гасить этими деньгами обязательный платёж нельзя!может непонятно написала...НО для уверенности я ещё звякну на ГЛ потом.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Когда в следующий раз? везде ж трубят, что субсидия переоформляется (продлевается) автоматически.... и ничего не надо опять подавать...
Т.е., если перерасхода не будет этот минус будет только расти на радость обслуживающей организации...(извините, понимаю, что мы все в этом не виноваты, но это полный бред)
Субсидия даётся на шесть месяцев.В моём случае это с октября по март 2016года.А потом снова оформлять.Выход,если знаешь,что субсидию дадут не платить полный об.ем использованных услуг,отсрочить оформление новой субсидии на какое то время.Но это мои "мгновенные" мысли,надо подумать...
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Социальные закладки