Тема: Кошки на Екатерининской - еще одна "горячая точка" +

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 302
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Постараюсь завтра передать для Мурзика корм. Надо мужичка откармливать, а то вид какой-то непиарный...(

Девочки, а что с остальными кошечками (котятами) из НД? Я так поняла их четверо осталось там? Они долечиваются или просто там сидят как Мурзик?
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Сегодня узнала информацию по подросткам.
    2 мальчика, 1 девочка, всем 6-7 месяцев.
    Девочка здорова, глаза, лапы и прочее на месте, окрас черный с серыми полосами. Сидит в клинике потому, как больше негде.
    Мальчики, один серый с голубым отливом (как объяснили по телефону), другой коричневатый. Оба лечили глаза, оба имеют по бельму. Кроме этого обычные коты. В плане здоровья Валентина сказала, что они нуждаются в откармливании. Серый по ее словам в последнее время вообще очень похудел. Котов из клиники Валентина сможет забрать только через 10 дней, т.к. врач до того времени в отъезде.
    Я этих подростков не видела, если кто хочет помочь кому-то персонально, подробнее детали уточняйте у Валентины. Тел. ее есть в постах выше.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Блин. Помню Мурзика еще 3 года назад. Думать не могла, что он все еще в Долине был (((((
    Плоховато он выглядит, конечно. Сильно постаревшим, имхо. Любимым котиком - точно нет...
    Он здоров ли? Глаз щурит просто, или что-то с ним есть?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Блин. Помню Мурзика еще 3 года назад. Думать не могла, что он все еще в Долине был (((((
    Плоховато он выглядит, конечно. Сильно постаревшим, имхо. Любимым котиком - точно нет...
    Он здоров ли? Глаз щурит просто, или что-то с ним есть?
    Левый глаз в углу красноват. Валентина говорила, что там была красная корочка. Глаз не течет, похоже, что кто-то цапнул. Дальше будем посмотреть. У него и на голове ранки-царапинки. Там коллектив, вроде, большой. Характеры, вероятно, разные..

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Левый глаз в углу красноват. Валентина говорила, что там была красная корочка. Глаз не течет, похоже, что кто-то цапнул. Дальше будем посмотреть. У него и на голове ранки-царапинки. Там коллектив, вроде, большой. Характеры, вероятно, разные..
    Кстати, мне в ближнюю субботу обещали глазную тетрациклинку передать. Если надо, могу поделиться

Тыц, коллектив большой... Раньше зимой на передержке в Долине все коты сидели по отдельным клеткам по одному (летом - в вольерах на улице по несколько). А как теперь? Давно там не была...

Интересно, там еще есть "забытые" форумские, кроме Валентининых?
    Помнится, как в свое время извлекла там из темного угла старушку Мисс Марпл, а до того Сонечку
    Апнуть, что ли, тему Долины? Так опять буду плохой (((
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 14.12.2015 в 12:53.

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    позвольте вставить 5 копеек...
    по подросткам этим надо создавать тему-общак, так сказать... т.е. искать сокураторов, готовых оплачивать передержку до пристройства и стерилизацию/кастрацию (по возрасту уже можно, но... не знаю, в каком они состоянии)... По типу, как забрали с улицы недавно Айрис и черепашку...
    я могу в доле участвовать, но... даже одного взять на себя сейчас не потяну по многим причинам... и у остальных форумчан не один хвостик на кураторстве... Но, может, нашлись бы желающие "с миру по нитке", как говорится? а то иначе они так и будут там сидеть еще не известно сколько...

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    по подросткам этим надо создавать тему-общак, так сказать... т.е. искать сокураторов, готовых оплачивать передержку до пристройства и стерилизацию/кастрацию (по возрасту уже можно, но... не знаю, в каком они состоянии)... По типу, как забрали с улицы недавно Айрис и черепашку...
    я могу в доле участвовать, но... даже одного взять на себя сейчас не потяну по многим причинам... и у остальных форумчан не один хвостик на кураторстве... Но, может, нашлись бы желающие "с миру по нитке", как говорится? а то иначе они так и будут там сидеть еще не известно сколько...
    Это неплохая идея, только нужно вначале найти место, куда забрать.

По прежнему опыту думаю, что у них вполне может быть ушной клещ. Помню, был там в свое время желтенький котик, по-моему тоже Валентины. Я его, для себя, называла Лютиком. Сидел с клещем, который без толку лечили чем-то простым пару месяцев, пока я не купила ему Стронгхолд (?). Ушки разодрал, бедный(((
    На лишай бы тоже посветила. В общем, обошлась бы как с обычным подобранцем с пустыря ((( Глисты-блохи скорее всего есть. Сильва пока сидела там бесхозная - ей не гнали. Откармливать точно придется.
    Долину не упрекаю - не должны за свой счет... Это все сейчас не дешево (((
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 14.12.2015 в 14:34.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Кстати, мне в ближнюю субботу обещали глазную тетрациклинку передать. Если надо, могу поделиться

Тыц, коллектив большой... Раньше зимой на передержке в Долине все коты сидели по отдельным клеткам по одному (летом - в вольерах на улице по несколько). А как теперь? Давно там не была...

Интересно, там еще есть "забытые" форумские, кроме Валентининых?
    Помнится, как в свое время извлекла там из темного угла старушку Мисс Марпл, а до того Сонечку
    Апнуть, что ли, тему Долины? Так опять буду плохой (((
    Как они там сидят, не видела. Валентина говорит, что она тоже не каждый раз видит котов, т.к. без врача не показывают.
    Валентине сказали, что на лишай Мурзика светили, нет его. Хотя нос имеет следы заросших пятен. Блох нет. Глистов видимых нет. Я спрашивала, когда глистогонку давали. Получила изумительный ответ: "А она что, мне скажет?"
    Может, кто-то и забыт в Долине.. кураторы тоже бывают разные..., но Валентина держит там своих, т.к. в квартире 10 котов, а квартира в коммуналке.
    Девочки, там самая главная помощь - пиар. Фоткать, чтобы кто-то уделил время пораскидывать. Если пристроится кто-то из котов дома, то опекун и к себе сможет взять. По поводу Лоры, Валентина сказала, что далеко ей будет везти туда.

От тетрациклинки не откажусь. Даже треть тюбика тоже будет хорошо)

9. Вверх #69
    Большое сердце
    Эти оставшиеся подростки ничуть не хуже любого другого животного,которому на ОФ помогают .И хотя они не домашние ,попавшие на улицу, но это как раз для них и хуже и заслуживают на жалость не меньше.У них даже не было в жизни шанса быть хоть пару дней домашним животным и провести время не в клетке...ушные клещи, блохи, глисты-тот же набор, что и с улицы -берущий на себя куратор животное занимается им не зависимо от того,больное животное или здоровое, породистое или нет...во вяком случае мне как-то безразлично и при решении помочь животному для меня как и для всех это не главное...
    Конкретно сама сейчас попробую помочь с фото и когда пристрою щенков может одного из подростков с НД возьму...просто я хорошо помню когда забирала оттуда слепышку эти молящие и глядящие из каждой клетки глаза. а тем более,если животное сидит там вечность и куратор не имеет возможности ни проведывать часто, ни контролировать...

10. Вверх #70
    Оксан, а что, кто-то говорит, что они хуже? Или чего-то там недостойны? Никто ж не спорит...
    Знаю я, как оно там, в Долине, сидеть без бдительного контроля...

У меня вот просто места нет. От слова "совсем". И вперед забито... (((

11. Вверх #71
    да... найти сейчас передержку совсем не просто... а это самое главное...

по поводу тех, кто у Валентины дома - а она их действительно хочет пристроить? а то чтоб не получилось что-то типа "ой, я к ним всем так привыкла, что отдать не могу..."
    Последний раз редактировалось Norysya; 15.12.2015 в 11:09.

12. Вверх #72
    да... найти сейчас передержку совсем не просто... а это самое главное...
    Не каждая передержка хочет брать проблемных котов. За стандартную оплату действия- покормить, убрать, вычесать. А если животное с приданным из болячек? потом нормально вымыть, кварцевать, дезинфицировать помещение из этой суммы не получится.. Из НД в большинстве случаев как раз присутствует какой то довесок ((

13. Вверх #73
    Ну, это надо ехать в НД и смотреть самим в каком они состоянии... если там только капать глазки и прогнать блохи/глисты и откормить - то не все так уж и плохо... это, как писала Оксана, "стандартный набор" любого подобранца с улицы. А наличие/отсутствие других возможных проблем - это уже надо обсуждать на месте с врачом...

14. Вверх #74
    Отнесла Мурза в клинику на проверку сама. На лишай просветили - нет. А вот уши вычищали долго. В залежах нашли клеща, правда, мертвого. Но есть единичные яйца. Так что буду обрабатывать. Опекун обещала принести Отоферон.
    Кот ласковый, добрый. К людям. На котов воет и пытается затеять потасовку. На лоточек ходит аккуратно. С поведением сложности - лезет на стол. Но шикнешь и убегает, не наглый. Хотя сегодня был инцидент. Дочь резала колбасу и Мурз метнулся за куском через плиту... Шмаленой шерстью воняло сильно. Дело ограничилось кончиками шерсти, однако такие броски за добычей мне сильно не нравятся. ((
    Люди, кто может помочь в пиаре Мурзика Вконтакте?

15. Вверх #75
    Большое сердце
    Инна- у меня идет мой Феликс черно-белый,такого же плана .если будет подходящий вариант-маякну. Пиарить-не обещаю, в контакте своих 15 не знаю как кидать-больше 2 постов в группу не кинешь,а у меня через одного инвалидно-престарелые или еще-какие .Феликс, кстати тоже тырит у меня по столам если чего нужно Мурзику-пишите,может я дам, если смогу ,Валентине накладно. Посмотрю у себя капли .СПАСИБО еще раз вам огромное !!!

16. Вверх #76
    Оксана, у Вас и так выше крыши и на дымаре) Может, кто сможет, у кого меньше пиарящихся.

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Инна, у меня лежит корм для Мурзика, который обещала, передам с ним еще лосьон для ушей. Вы живете в районе 7 Фонтана, правильно? Я буду там в субботу днем, давайте пересечемся.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Инна, у меня лежит корм для Мурзика, который обещала, передам с ним еще лосьон для ушей. Вы живете в районе 7 Фонтана, правильно? Я буду там в субботу днем, давайте пересечемся.
    Давайте. Только я в районе 4й)

19. Вверх #79
    Большое сердце
    Инна, дам отоферонола+, но с минусом - просроченный) Сойдёт?

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Инна, дам отоферонола+, но с минусом - просроченный) Сойдёт?
    Да. Мы не переборчивые.

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права