На фб ща написали, что в Че салфетки триколором выкладывають-это правда??
|
На фб ща написали, что в Че салфетки триколором выкладывають-это правда??
Кто-то был в этом кафе на проспекте Шевченко, между Довженко и Романа Кармена? Мы зашли по дороге на кофе ( подали с водой), но кухню не пробовали, только меню просмотрели. Хороший интерьер, чисто и опрятно, только цены как-то высоки (как для начала). Интересны отзывы, если кто-то уже про дегустировал их)
![]()
Я верю в то, что завтра будет новый день, и… я верю в чудеса (А.H.)
А, кстати, объясните мне, это что, "добрая" традиция курить в залах вернулась в одесские рестораны? Возвращаемся к наиболее диким традициям из прошлого? Плюём на законы писаные и неписаные?Официант тупил не по детски. Испортил все настроение, буд-то тормозной жидкости перепил. За столом курило 4 человека одновременно. Подошел якобы забирать со стола пустые тарелки, забрал пепельницу и так и не принёс. С 3 раза когда уже чуть ли не на повышенных тонах попросили принести пепельницу - все таки принёс. За это время умудрились все поболтать и покурить ещё 2 раза, стряхивая пепел в чашку
Вот Вы, если можно, расскажите, пожалуйста, КАК можно курить в зале, где люди кушают и отдыхают, куда могут прийти беременные, семьи с детьми, аллергики, астматики... просто люди, которые хотят дышать воздухом и не пропитывать вещи дымом?
Рестораторы решили, что курящая публика больше денег оставляет в ресторанах, и решили потакать курильщикам?
И им не жалко, чтобы их дорогие ремонты и недешёвая мебель пропитывалась дымом? Ну-ну.....
Я сколько помню, никогда ещё никакие вытяжки не справлялись полностью....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Если на столе стоит пепельница - люди курят.
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Да ну!!!!
По итогам вчерашнего вояжа выяснилось, что курительных заведений гораздо больше, чем мы думаем.
Не поверите..... нам вчера захотелось душу отвести в караоке.
А любимый нами в этом плане "Мандарин", увы, закрылся, видно, не сложилось у них...
И знаете что интересного обнаружили?
Что в караоке-залах курят. Курят, там, где люди поют!!!! При пении органы дыхания усиленно работают... в общем, у меня нет слов.
Видимо, у рестораторов сложился стереотип по поводу тех, кто поёт в караоке: пьяный в дупель, орущий "Мой номер 245", не выпуская сигаретоньки из зубов, ибо без неё ну никак же же не поёцца.....
То, что в наше время караоке уже поставлено на другой уровень, и что туда приходят петь нормальные люди (я в подобных заведениях встречала ну очень недурственных вокалистов, честно), видимо, не учитывается.
А в упоминаемой здесь "Файне" две половины - для курящих и некурящих, эти части зала ничем не разделены. Наивно предполагать, что дым из зоны для курящих не чувствуется в зоне для некурящих. А там дискотека, так же ж, наверное, прикольно танцевать и учащённо дышать этой дрянью.....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Караоке японская забава. Они умудряются веселиться трезвыми. Представляете?
Всем привет )) Я обожаю "Тетю Мотю". Уютная атмосфера,достаточно хорошее обслуживание,кухня тоже не плохая,свой оригинальный стиль,сезонные блюда придумывают))) Милота))) Кроме этого кафе мне нравится "Топ кафе" на Филатова ( на Дерибасовской не была)
Хотела добавить ещё к Вашему посту о "курительных заведениях" (с) - нет таких. Если в заведениях курят, то это НЕЗАКОННО.
О неуважении к некурящим я даже писать не буду, ибо нет у нас в менталитете такого понятия - считаться в другими людьми.
"Я пришёл в заведение оставить пару копеек, я царь и Бог, на остальных наплевать".
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
К сожалению, не могу разделить восторженных отзывов по поводу ресторана с многообещающим названием " The Дом". Дома вас не будут пытаться накормить рыбой " с душком" и мороженной картошкойПосещая новое заведение, надеешься, что проблем со свежестью и качеством продуктов быть не должно, по факту вышло совсем иначе. Вначале было все хорошо, приветливо встретили, внимательная официантка ответила на все вопросы по меню. Заказывали суп из тыквы, тар-тар из лосося, рыбный сет, цыпленка по- мексикански, запеченный картофель под сливочным соусом. Суп из тыквы очень советовала официантка, решили попробовать, был достаточно неплохой, хотя наверное больше для любителей тыквы, но в 2-х порциях их 4-х были кости от рыбы, тар-тар из лосося-слишком много лука, причем явно не лук шалот, а обычный синий лук.Жене, не понравился, очень термоядерный вкус в сочетании с соусом. О чем дала о себе знать поджелудочная позже
Это все принесли примерно через 30 мин после заказа. Зал на втором этаже, где мы сидели, был полупустой, позже стали приходить люди. Наш заказ задерживали, каждый раз официантка прибегала с извинениями, что еще 8-10 мин и все будет готово. Приносили заказы, людям, которые пришли значительно позже нас. официанты проходили мимо нас, обслуживая другие столы и удивленно оборачивались на наш пустой стол. Сестра с мужем уже хотели уходить, не дожидаясь заказа, но официантка очень извинялась и сказала, что уже точно готовы наши блюда. В итоге, прождали мы ........1 час 53 мин. Изрядно проголодавшись за это время, получаем просто" шедевры кулинарии": мой цыпленок, больше похожий на перепелку по размеру, был сильно пересушен и обильно украшен майонезной сеточкой "аля начало 90-х". У жены картофель запеченный в фольге- одна полностью серая, перемороженный видно сразу невооруженным глазом, вторая на вид нормальная, но когда разрезала- непонятный шарообразный нарост внутри, который невозможно было разрезать, явно Чернобыльского происхождения. У ребят рыбный сет, который сложно назвать таковым- одни головы и хвосты, но много зелени, резиновый осьминог и дорада с вышеупомянутым душком. Сообщили обо всем этом, официантке, попросили нас рассчитать. С ответом от повара уже пришла администратор и сказала, что картофель такого вида потому, что долго запекался и корочка так зажарилась( ага, свернулась в струк, который невозможно было разрезать), а запах у рыбы, это внимание.......пропахлась древесным углем. Явно в течении почти 2 часов, придавали испорченной рыбе полупрезентабельный вид,параллельно обслуживая банкет внизу,который начался спустя час, после нашего прибытия. Фото прилагаю ниже, чтобы не быть голословным.В счет включили и то и другое, хотя официантка сказала, что не будут включать. В качестве извинений, администратор вручила карточки, которые и так выдают..... Комментарии больше излишни.Самое печальное, что пару лет назад, в Профитеролях, таким же наглым образом, администратор пыталась выдать откровенно испорченный торт с прокисшим кремом, за рецептуру крема с кислинкой на детском дне рождении....Спасибо Вам," ресторан для всей семьи" за испорченный вечер, проблемы с пищеварением и неудобное положением перед родственниками....
Социальные закладки