Тема: Разумовская 10/12, новострой

Ответить в теме
Страница 352 из 367 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 7323
  1. Вверх #7021
    Новичок
    Я уже писал по-поводу новой обслуживающей компании, но меня забросали помидорами... И что в итоге? Все покричат на Ренессанс, что он плохой, а через месяц-второй будут платить по новым тарифам. Если кто не видит ОСМД наше не работает, хотите возразить - пожалуйста, что было сделано за время его существования?! Здесь от анархии никакой пользы.
    Каждый должен заниматься своим делом, если мы сейчас сделаем минимальный конкурс на обслуживающею компанию, то новая компания будет понимать, что в случае чего - и вас поменяем. Я был вчера на собрании, каков результат? Ренессанс плохой да-да, платить не будем да-да... 90% вопросов прошло мимо, ренессанс сказал, что мы вообще должны кланяться им и тд. и тп., а в итоге ничего! Вот так и живем...Я готов платить те же 4.80 за СДПТ, но не Ренессансу и только тогда когда увижу за что я плачу.
    П. С.: Заявление Ренессанса о рекламе, что банк поставил за неё детскую площадку, вызвало у меня улыбку) во первых-Если я не ошибаюсь, на площадку собирали деньги, а во вторых- за рекламу, платят тысяч 5 в месяц, если не больше, а сколько стоит площадка?!

2. Вверх #7022
    Новичок
    Цитата Сообщение от maximov1 Посмотреть сообщение
    Я уже писал по-поводу новой обслуживающей компании, но меня забросали помидорами... И что в итоге? Все покричат на Ренессанс, что он плохой, а через месяц-второй будут платить по новым тарифам. Если кто не видит ОСМД наше не работает, хотите возразить - пожалуйста, что было сделано за время его существования?! Здесь от анархии никакой пользы.
    Каждый должен заниматься своим делом, если мы сейчас сделаем минимальный конкурс на обслуживающею компанию, то новая компания будет понимать, что в случае чего - и вас поменяем. Я был вчера на собрании, каков результат? Ренессанс плохой да-да, платить не будем да-да... 90% вопросов прошло мимо, ренессанс сказал, что мы вообще должны кланяться им и тд. и тп., а в итоге ничего! Вот так и живем...Я готов платить те же 4.80 за СДПТ, но не Ренессансу и только тогда когда увижу за что я плачу.
    П. С.: Заявление Ренессанса о рекламе, что банк поставил за неё детскую площадку, вызвало у меня улыбку) во первых-Если я не ошибаюсь, на площадку собирали деньги, а во вторых- за рекламу, платят тысяч 5 в месяц, если не больше, а сколько стоит площадка?!
    Не могу не согласиться. Да, какие-то движения в сторону решения вопроса с Ренессансом ребята из ОСМД делают, но этого мало, простой болтовней это не решить. Судиться можно долго, Ренессанс бросит на это кучу денег, не пожалеет, всё это время мы будет вынуждены платить. Нужно нанять грамотного юриста, занимающегося конкретно делами, связанными с ЖКХ. Просто наличие диплома юриста не говорит о том, что человек компетентен в жилищно-коммунальных вопросах.
    И в каком состоянии у нас находится ОСМД? Вы до сих пор юридически не оформлены? Что представители Ренессанса говорили о налогах? Мы говорим о непрозрачности работы Ренессанса, зачем же следовать их примеру? Какой правовой статус ОСМД, кто туда входит, как туда можно вступить, на какие средства оно существует? Вопросов много, ответов нет... Если вы хотите, чтобы люди вам доверяли, то нужно быть открытыми.
    Последний раз редактировалось arbornaos; 15.12.2015 в 12:00.

3. Вверх #7023
    Новичок
    Цитата Сообщение от arbornaos Посмотреть сообщение
    Не могу не согласиться. Да, какие-то движения в сторону решения вопроса с Ренессансом ребята из ОСМД делают, но этого мало, простой болтовней это не решить. Судиться можно долго, Ренессанс бросит на это кучу денег, не пожалеет, всё это время мы будет вынуждены платить. Нужно нанять грамотного юриста, занимающегося конкретно делами, связанными с ЖКХ. Просто наличие диплома юриста не говорит о том, что человек компетентен в жилищно-коммунальных вопросах.
    И в каком состоянии у нас находится ОСМД? Вы до сих пор юридически не оформлены? Что представители Ренессанса говорили о налогах? Мы говорим о непрозрачности работы Ренессанса, зачем же следовать их примеру? Какой правовой статус ОСМД, кто туда входит, как туда можно вступить, на какие средства он существует? Вопросов много, ответов нет... Если вы хотите, чтобы люди вам доверяли, то нужно быть открытыми.
    Опять же, если мы найдем подходящею нам обслуживающею компанию, они сами будут заинтересованы в том, что бы скинуть РЕнессанс, а юристы и финансы у них есть. Как по мне это кратчайший путь, нашли компанию- она пусть занимается устранением ренессанса. Заключили договор с новой компанией(уже от ОСМД, которое нужно зарегистрировать в установленном порядке), компания не понравилась-поменяли. Вот и всё.
    Хотите заниматься всеми вопросами лично без какой либо УК, пожалуйста, предложения в студию! Но говорить о том, что это и то и вот то плохо, но при этом не говорить, что хорошо не вариант!

4. Вверх #7024
    Новичок
    Безболезненно можно было расторгнуть договор уведомив Ренессанс за месяц до окончания действия договора, всё остальное через суд( конечно будь ренессанс нормальной компанией, можно было бы по согласованию сторон).

5. Вверх #7025
    Новичок
    http://www.osbb-inform.com.ua/2015/08/31/14/

6. Вверх #7026
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Вы знаете расшифровку ОСМД?????? Объединение совладельцев многоквартирного дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Так что, когда говорите о работе ОСМД, не забывайте, что не работаете главным образом ВЫ!!!!!!!!

Управляющая компания, это во-первых рентабельность как минимум 15%, НДС 20%, и воровство, как минимум 20-30%. Так что забудьте об УК.

7. Вверх #7027
    Безболезненно можно было расторгнуть договор уведомив Ренессанс за месяц до окончания действия договора, всё остальное через суд( конечно будь ренессанс нормальной компанией, можно было бы по согласованию сторон).
    Почитайте всю тему, для начала. Вы не осведомлены во многих вопросах.

8. Вверх #7028
    Новичок
    О...опять крики и никаких предложений....да рентабельность, да НДС, а как ВЫ хотите, что бы качественно и бесплатно? У нас зарегистрировано ОСМД? ОСМД - это юрлицо зарегистрировано в установленном порядке. У нас РЕАЛЬНО действует это ОСМД? Это объединение жильцов, но это не означает, что по любому вопросу должны собираться все 419 квартир(или сколько их там).
    Никто же не говорит против ОСМД, давайте предлагайте свои кандидатуры, которые готовы на ПОСТОЯННОЙ основе быть в управлении дома, которые готовы взять на себя такою ответсвенность, в т.ч. по отстранению Ренессанса. Эти людям будем платить зарплату. Но должны быть реальные предложения, а не галдёж которым ренессанс пользуется.

9. Вверх #7029
    Посетитель
    Ага, давайте, просто уведомим их в декабре 2021 года и разорвем контракт.

10. Вверх #7030
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hukaparya Посмотреть сообщение
    Ага, давайте, просто уведомим их в декабре 2021 года и разорвем контракт.
    Не знаю, у меня на год договор.

11. Вверх #7031
    О...опять крики и никаких предложений....да рентабельность, да НДС, а как ВЫ хотите, что бы качественно и бесплатно? У нас зарегистрировано ОСМД? ОСМД - это юрлицо зарегистрировано в установленном порядке. У нас РЕАЛЬНО действует это ОСМД? Это объединение жильцов, но это не означает, что по любому вопросу должны собираться все 419 квартир(или сколько их там).
    Никто же не говорит против ОСМД, давайте предлагайте свои кандидатуры, которые готовы на ПОСТОЯННОЙ основе быть в управлении дома, которые готовы взять на себя такою ответсвенность, в т.ч. по отстранению Ренессанса. Эти людям будем платить зарплату. Но должны быть реальные предложения, а не галдёж которым ренессанс пользуется.
    Давайте сначала избавимся от Ренесанса, а потом будем нанимать людей.

12. Вверх #7032
    Посетитель
    Не знаю, у меня на год договор.
    а у Ренессанса с ОСМД (изначальным, созданным тем же Ренессансом еще на этапе строительства из своих сотрудников и друзей в 2011 году) договор на 10 лет, по которому ОСМД передает Ренессансу все права по управлению домом. Вы это знали?

Просьба, все-таки, просмотрите тему за год, а то и два

13. Вверх #7033
    Новичок
    Вы меня не слышите или не хотите услышать....кто и каким образом сейчас будет избавляться от ренессанса? Я предлагаю два варианта:
    1. Создать и зарегистрировать в установленном порядке ОСМД, которое и будет заниматься вопросом отстранения Ренессанса, в т.ч. через суд и всем остальным. Пожалуйста, выдвигайте кандидатуры.

2. Найти компанию, с которой договорится, что она будет наша УК, но для этого пусть сама занимается отстранением Ренессанса, таким образом все организаторские моменты ложатся на плечи новой компании, а с ней договора заключить на год максимум. Не понравится- другую найдем.

Есть другие КОНКРЕТНЫЕ варианты? Пожалуйста предлагайте. Но вариант - о давайте скинем ренессанс, о давайте напишем жалобу Саакашвили, о а давайте сидеть на форуме и возмущаться новым тарифам - совсем не вариант.

14. Вверх #7034
    Новичок
    а у Ренессанса с ОСМД (изначальным, созданным тем же Ренессансом еще на этапе строительства из своих сотрудников и друзей в 2011 году) договор на 10 лет, по которому ОСМД передает Ренессансу все права по управлению домом. Вы это знали?

Просьба, все-таки, просмотрите тему за год, а то и два
    Замечательно, что это за ОСМД, оно зарегистрировано в установленном порядке? Я давал ссылку выше, сейчас действует закон "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку", в частности ст. 6 определяет порядок регистрации ОСМД. Если такое ОСМД уже зарегистрировано - давайте поменяем там руководство, если нет давайте зарегистрируем новое. Кто готов заняться управлением ОСМД, от момента регистрации и до фактического управления домом? Давайте кандидатуры, резюме, что ли, в т.ч. с желаемой зарплатой, планом действий и тд.

Во всяком случае я предлагаю реальные действия, а не просто возмущаюсь происходящим.

15. Вверх #7035
    Посетитель
    Вы меня не слышите или не хотите услышать....кто и каким образом сейчас будет избавляться от ренессанса? Я предлагаю два варианта:
    1. Создать и зарегистрировать в установленном порядке ОСМД, которое и будет заниматься вопросом отстранения Ренессанса, в т.ч. через суд и всем остальным. Пожалуйста, выдвигайте кандидатуры.
    В прошлом году люди, о которых Вы говорите, что они ничего не делают, созвали общее собрание, на котором таки включили в ОСМД жителей дома и избрали новое правление.
    Ренессанс подал в суд. суд идет.
    2. Найти компанию, с которой договорится, что она будет наша УК, но для этого пусть сама занимается отстранением Ренессанса, таким образом все организаторские моменты ложатся на плечи новой компании, а с ней договора заключить на год максимум. Не понравится- другую найдем.
    Да пожалуйста, предлагайте варианты. Только я, почему-то уверен, что в судебную тягомотину с ренессансом нормальная, честная компания ввязываться не будет, а та компания, которая подковерно с ними "порешает", будет точно такая же. Это мое личное мнение, буду раз ошибаться.

Есть другие КОНКРЕТНЫЕ варианты? Пожалуйста предлагайте. Но вариант - о давайте скинем ренессанс, о давайте напишем жалобу Саакашвили, о а давайте сидеть на форуме и возмущаться новым тарифам - совсем не вариант.
    Опять же, люди, о которых Вы говорите, что они ничего не делают, написали уже кучу бумажек, запросов, претензий, актов, и т. д. А вы - именно, что просто на форуме возмущаетесь

Вы же понимаете, что всю работу по противодействию этим "захватчикам" нежелательно светить в открытом форуме?
    Последний раз редактировалось Hukaparya; 15.12.2015 в 09:50.

16. Вверх #7036
    Новичок
    В прошлом году люди, о которых Вы говорите, что они ничего не делают, созвали общее собрание, на котором таки включили в ОСМД жителей дома и избрали новое правление.
    Ренессанс подал в суд. суд идет.

Да пожалуйста, предлагайте варианты. Только я, почему-то уверен, что в судебную тягомотину с ренессансом нормальная, честная компания ввязываться не будет, а та компания, которая подковерно с ними "порешает", будет точно такая же. Это мое личное мнение, буду раз ошибаться.

Опять же, люди, о которых Вы говорите, что они ничего не делают, написали уже кучу бумажек, запросов, претензий, актов, и т. д. А вы - именно, что просто на форуме возмущаетесь

Вы же понимаете, что всю работу по противодействию этим "захватчикам" нежелательно светить в открытом форуме?
    Так скажите, пожалуйста, ОСМД, зарегистрировано как юрлицо? Дайте тогда идентификационный код его, что бы мы могли увидеть кто конкретно руководитель и остальную информацию. В законе четко прописано каким образом можно осуществляется самоуправление:

1. Инициативная группа(мин.3 человека) сообщает о проведении собрания не менее чем за 14 дней до собрания всех жильцов(либо разослать уведомление, либо пройтись по квартирам).
    2. В сообщении указываются вопросы вынесенные на обсуждение (создание ОСМД/смена руководства), инициативная группа, время и место проведения.
    3. На собрании избираются Председатель и Секретарь большинством присутствующих голосов( сведется протокол собрания).
    4. Каждый имеет количество голосов пропорциональных к количеству площади квартиры.
    5. Решение считается принятым если за него проголосовало более половины всех совладельцев.
    6. Если на собрании участвовало менее указанного количества совладельцев, голосование проводится путем опроса поквартирно в течении 15 дней с момента проведения собрания.
    7. Протокол подписывается председателем и секретарем собрания.
    8. А далее либо утверждается устав ОСМД и регистрация, либо смена руководителя, если таков уже имеется.

17. Вверх #7037
    Посетитель
    Вы знаете, мне кажется, вы в этой теме недавно, а борьба ведется давно, противодействие ренессанса серьезное, провокации тоже были, и люди приучились не очень доверять новичкам.

Вот например, человек выдвигает вполне нормальное предложение:

Цитата Сообщение от arbornaos Посмотреть сообщение
    Предлагаю заполнить форму: http://vk.cc/4xabyh для того, что потом оперативно оповещать жильцов дома о текущем состоянии дел. Наша проблема в отсутствии доступа к информации, мы должны наладить связь друг с другом.
    Но это просто ник на форуме, 28 сообщений, и мы не знаем, действительно ли с добрыми намерениями он собирает эту информацию. Простите, если кого-то обидел.

18. Вверх #7038
    Новичок
    Вы знаете, мне кажется, вы в этой теме недавно, а борьба ведется давно, противодействие ренессанса серьезное, провокации тоже были, и люди приучились не очень доверять новичкам.

Вот например, человек выдвигает вполне нормальное предложение:

Но это просто ник на форуме, 28 сообщений, и мы не знаем, действительно ли с добрыми намерениями он собирает эту информацию. Простите, если кого-то обидел.
    Да я здесь недавно, но я не помню что бы кто-то ходил по квартирам и собирал подписи за создание ОСМД... Воевать можно сколько угодно, но если это всё безрезультатно то какой смысл? Что ренессанс не даёт провести собрание в установленном порядке? Угрожает кому то? Пусть пишут заявления в полицию если такие случаи были. Всё что я сейчас вижу, это на конкретные предложение ответы типа, ой не мешай, мы вот уже сколько лет с ними боремся, а ты пришел тут такой...и тд. и тп.
    Где результат? Если таким путем не получается, давайте искать другие пути решения проблемы.

19. Вверх #7039
    Посетитель
    Да я здесь недавно, но я не помню что бы кто-то ходил по квартирам и собирал подписи за создание ОСМД... Воевать можно сколько угодно, но если это всё безрезультатно то какой смысл? Что ренессанс не даёт провести собрание в установленном порядке? Угрожает кому то? Пусть пишут заявления в полицию если такие случаи были. Всё что я сейчас вижу, это на конкретные предложение ответы типа, ой не мешай, мы вот уже сколько лет с ними боремся, а ты пришел тут такой...и тд. и тп.
    Где результат? Если таким путем не получается, давайте искать другие пути решения проблемы.
    Простите, но КОНКРЕТНОЕ предложение, наверное, должно звучать так: Вот вам компания, я с ними говорил, она СОГЛАСНА за месяц выгнать ренессанс, установить тариф в 3.50 и за эти деньги у нас тут будет все отлично, посмотрите, как они вылизали вот этот вот дом!!!!
    Вот это было бы конкретное предложение, а так - это обсуждение вариантов, и имеет право на существование.
    И да, классно - в одном сообщении: Да, я здесь недавно, но ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ???

20. Вверх #7040
    Посетитель
    Уважаемые соседи, создана группа на Фейсбуке, добавляйтесь, для удобства общения: www.facebook.com/groups/razumovskaya

Ответить в теме
Страница 352 из 367 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права