вот всегда нравились слова, которые употребляют доктора...олигоменорея, гипоэстрогения, персистирующие и т.д......а попроще?![]()
|
вот всегда нравились слова, которые употребляют доктора...олигоменорея, гипоэстрогения, персистирующие и т.д......а попроще?![]()
Слишком сложный вопрос для того, чтобы его объяснять на бытовом уровне. Здесь все лечат "дефицит прогестерона" назначением прогестерона или его аналогов. На мой взгляд - это общая ошибка и заниматься ликбезом врачей в интернете мне ни к чему. Я сформулировал диагноз так, как он звучит. А уж лечащий врач, если пациент ему задаст соответствующий вопрос, пусть разъясняет дальше(если сможет). Кто-то же назначил прогестерон? А для "сложных" слов есть гугл и специализированные форумы. Повышайте самообразование
Удачи!
Подскажите пожалуйста , готовимся к беременности , здали все анализы , нашли трихомонат , хламидии, пошли с мужем вместе перездали , ничего не обноружили .Перездали на Старосенной площади , первый раз здавали в Медикоме,на Старосенной сказали , что именно Медиком постоянно дает не верные анализы.Что делать , я уже начинаю сомниваться, может , то чего не нашли в медикоме у нас на самом деле есть , посоветуйте что делать, может стоит все перездать?
https://forumodua.com/showthread.php?t=44545&page=18 - вот тут почитайте)
Медиаком-шарашкина контора и столько на нее жалоб было,а ее все равно не закрывают.Лично мной перепроверены анализы Медиакома в 2 других лабораториях,ничего не подтвердилось.Кстати Медиаком всегда и всем находит трихомонады и хламидии.
Хотите можно пересдать еще в Синево или на Слободке.Но на лабораторию на Старосенной никогда не было нареканий.
Почитайте на форуме-лаборатории и анализы и отрицательные отзывы о врачах-там очень много про Медиаком и врачах,которые работают с этой лабораторией!
Удачи вам и счастливой беременности и здоровенького малыша!!!!!!!!!!!!![]()
Если мазки, взятые после менструации показывают нормальное значение лейкоцитов в отделяемом из влагалища и шейки матки, и вас ничего не беспокоит, можете вообще ничего больше не искать. Наличие положительных тестов на TORCH группу по крови - скорее положительный момент для беременности, чем отрицательный. Делать ПЦР-анализ отделяемого при нормальных мазках - это еще один способ поискать себе приключения на ровном месте.
Я всегда пишу не то, что кому-то хочется, а то, что реально думаю. Не собираюсь быть адвокатом, но ИМХО у этой лаборатории просто подход к трактовке несколько иной. По сути - он "конфликтный".Методика постановок и технология не думаю, что отличается, чем-то существенно. О человеческих характеристиках их сотрудников мне не гоже судить. Конфликт с клиентом изначально заложен в том, что этой лабораторией все сомнительные результаты трактуются, как положительные. (Кстати-это честные действия. В медицине так принято - "все сомнения в пользу больного" т.е. сомневаются да или нет, пишут да. Другие-наоборот. Сомнительным результатам дают отрицательную оценку. А таковых сомнительных результатов (для конфликта с клиентами) во всех лабораториях достаточно много. Но кому хочется, чтобы у него выявили трихомонады или хламидии на ровном месте? Наверное-никому. Поэтому читайте мой предыдущий пост. Однако, в большинстве случаев, все же не какое-то любопытство привело людей для этих исследований, а совершенно конкретные жалобы? Или не так? Так что лечить будем? Трихомониаз и хламидиоз, или ИМХО достаточно абстрактные для моего понимания "возбудители" не понятно чего: мобилюнкус, гарднереллы, микоплазмы, уреаплазмы и прочую условно-патогенную, а то и нормальную микрофлору, которая если и играет существенную роль, то скорее в состояниях дисбиоза(дизбактериоза, баквагиноза) влагалища. А если жалоб нет - нафига вам что-то искать?
Знаете ли вы, что существует не менее 13 непатогенных штаммов хламидий тр. , не способных быть возбудителем заболевания у человека? Знаете ли вы, что у 70 процентов здоровых женщин должны выявляться гарднереллы? Знаете ли вы, что 37 процентов микоплазмы и 45 процентов уреаплазмы - это нормальное представительство в экосистеме влагалища здоровых женщин? Но вот не могу ничего сказать утешительного на этот счет в отношении трихомонад и хламидий. Есть? Надо, в большинстве случаев, лечить. Поэтому, если есть воспаление (заболевание) иногда лучше нацелиться на патогенные возбудители, чем на модную ныне инфекцию. Я вас уверяю, мода скоро пройдет. Есть еще альтернатива - остаться больным, но это на любителя.![]()
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 11.07.2009 в 14:17.
У меня никаких жалоб не было,мазки нормальные,но так как планировали беременность врач предложил еще сдать ПЦР и тогда все нашли,врач назначил сумасшедшее лечение и очень дорогое,закупили лекарства на кругленькую сумму,хватило ума перепроверить и не травиться,лекарства выкинули.
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 11.07.2009 в 14:27.
просто многие как раз живут с этим и не знают ни о чем...до тех пор, пока не попадают к врачу (который их и направляет на обследование)..или не сталкиваются с проблемой...и, как правило, именно с отсутсвием факта беременности....и зачем тогда такие лаб-рии...???, гле лечат 13 непатогенных штаммов хламидий, 37 процентов микоплазмы и 45 процентов уреаплазмы - это нормальное представительство в экосистеме влагалища здоровых женщин
и т.д....???? я ,вроде, еще не встречала хороших отзывов от этой клинике и уж точно не пойду туда...
закрывать таких надо!!!![]()
В том-то и дело,что мазки после провокации хорошие и у мужа и у меня,только я стала себя намного хуже чувствовать-появилась боль в уретре,которая усиливается перед месячными и во время них.Обследовала все,что можно -и соли выводили и даже антибиотиками травилась и овестин использовала и толку ноль,лейкоцитов только во вл.-8-10 и молочница,а в ост-единичные.
И вообще нет ни бифидо ни лактобактерий,восстанавливала гинофлором не помогло.![]()
результаты лабораторного исследования- это совсем не диагноз заболевания. Диагноз должен ставить врач, а не лаборатории. Этому учат в мединституте. Вот только сейчас до фига т.н. "диагностических" лабораторий развелось. Да и врачи, иногда, тупо по одному "положительному" ПЦР ставят диагноз заболевания. Я не о клинике, а работе лаборатории. Там еще есть клиника. Она меня в связи с обсуждаемым вопросом мало волнует. Беда в очень низкой квалификации врачей, в отсутствии стандартов и контроля за их выполнением. В результате страдают люди. Но вопрос еще долго не будет решаться, пока будет действовать старая система в медицине.
Циститы часто бывают? Мужа что-нибудь беспокоит? Выделения из уретры? Какая же флора во влагалище?
Надо еще помнить об эндометриозе мочевыводящих путей (цикличность болей, привязанная к menses). И можно сделать уретроскопию, чтобы исключить различные образования уретры. Важно знать был ли длительный прием гормональных препаратов, антибиотиков (каких) и т.д.? Как давно возникло это состояние? При каких обстоятельствах?
С уважением,
Можете писать в личку.
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 12.07.2009 в 17:54.
http://video.a.ua/?action=3&idCat=7&idMovie=12129
посмотрите мультик...очень положительный...и пусть каждой из вас прилетит такое чудо...а может и два сразу![]()
![]()
Очень позитивный мультик! СУПЕР!!!! Пусть всем любящим парам такой аист принесет счастье.
А я этот http://www.youtube.com/watch?gl=NL&hl=nl&v=hAgOk3-loUY&feature=related ролик люблю, не помню, выкладвывала уже?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Привет всем! Мы с мужем пытаемся зачать ребенка уже больше 2 лет, но увы. Я обследовалась - у меня все нормально. А вот у мужа спермограмма - плохая. У него азооспермия. И самое главное, что все анализы гормональные, генетические, вирусные хорошие. УЗИ - хорошее. А сперматозоидов не. В детстве свинкой не болел. Посоветуйте хорошего уролога - андролога в Одессе. Мы уже не знаем к кому обращаться
Dr.Doshchechkin, спасибо за ответ. Буду повышать самобразование!
Dr.Doshchechkin, посоветуйте.
Планирую с мужем 2+5 месяцев до лапароскопии 2, после того, как разрешили планировать после лапары - 5. Показания на лапару – миома, кисты яичников, даже эндаметриоз нарисовали. По результатам нашли только миому.
Ч/з 4 месяца начали отрастать новые – показало УЗИ.
За это время муж сдал спермограмму – все соответствует нормам ВОЗ.
Можно идти сдаваться репродуктолагам, к вам в клинику, например, или меня отошлют «догуливать» до года?
Как у вас происходит "распределение" по лечущим врачам - если приходишь в регистратуру? Можно в ЛС ориентировочную стоимость первичных анализов -обследований.
добрый день! девочки скажите пожалуйста кто-то обследовался в Инто-сане,лечился ,у них ведь есть отд.гинекологии.я вот думаю как найти хорошего граммотного врача,я ни одного отзыва по инто-сане что-то не видела.совсем у них так все плохо.........
Социальные закладки