Тема: Виновен ли СССР в начале в начале 2 Мировой Войны наравне с Германией?

Ответить в теме
Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 641
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Я уже где-то писал, что, если ничего кардинально не менять, и США будут продолжать рисовать доллары на всех, то, для выхода из кризиса, надо срочно выходить на контакты с внеземной цивилизацией и навязывать ей доллар, как резервную, межгалактическую валюту...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

2. Вверх #342
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Нынешний кризис мировой финансовой системы - подтверждение ошибочности существующей теории.
    Не смешите. "Мировой финансовый кризис" - жёлто-газетная утка и удобная отмазка для политиков. С тем же успехом предыдущие 5 лет можно было называть "Мировым финансовым ренесансом" или как-то еще. Всё происходившее и происходящее прекрасно укладывается в экономические теории, и имеет свои объяснения.

Есть конечно глобальные проблемы, такие как ограниченность сырьевых ресурсов, изменения климата итд., но опять же, ничего такого что бы не было известно науке. Кстати, какие-то разговоры и действия посвещенные глобальным проблемам видны только в США и ЕС. Сырьевые придатки предпочитают отмалчиваться - оно им невыгодно, а до глобального мышления не доросли.
    Последний раз редактировалось Chode; 11.07.2009 в 12:01.

3. Вверх #343
    User banned
    Повторяю. Нынешний кризис мировой финансовой системы - подтверждение ошибочности существующей теории. И главная причина этого - это попытка замкнутую систему нашего мира, рассматривать, как систему без границ.
    Именно. Финансовая пирамида в незамкнутой системе может расти бесконечно, в замкнутой - всегда приведет к кризису.

4. Вверх #344
    И главная причина этого - это попытка замкнутую систему нашего мира, рассматривать, как систему без границ.
    Наша система не является замкнутой хотя бы потому что на нас светит Солнце, которое дает нам 1370 Вт энергии на квадратный метр поверхности.
    Вот когда оно потухнет, тогда - да, система будет почти замкнутой.
    Последний раз редактировалось Chode; 11.07.2009 в 12:16.

5. Вверх #345
    User banned
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Есть конечно глобальные проблемы, такие как ограниченность сырьевых ресурсов, изменения климата итд., но опять же, ничего такого что бы не было известно науке.
    Глобальная проблема сегодняшнего кризиса в том, что деньги не могут производить деньги не проходя через стадию товарного производства (К.Маркс). Кредит, который выдали без материального обеспечения, это ничто. Когда этого "ничто" накапливается больше критической массы, система схлапывается и возвращается в свое исходное состояние, что мы сейчас и наблюдаем.

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Глобальная проблема сегодняшнего кризиса в том, что деньги не могут производить деньги не проходя через стадию товарного производства (К.Маркс). Кредит, который выдали без материального обеспечения, это ничто. Когда этого "ничто" накапливается больше критической массы, система схлапывается и возвращается в свое исходное состояние, что мы сейчас и наблюдаем.
    Согласен, проблемы есть, но они - чисто финансового свойства, и связаны с неправильной оценкой рисковых вложений. А вовсе не в с метафизической космологией.

7. Вверх #347
    User banned
    Наша система не является замкнутой хотя бы потому что на нас светит Солнце, которое дает нам 1370 Вт энергии на квадратный метр поверхности.
    Вы мне напоминаете африканского туземца, для которого все, что он не может сосчитать на пальцах уже много ) По-Вашему 1370 Вт/квм это бесконечно много? А ведь кроме энергии в материальном продукте присутствуют еще природные ресурсы и человеческий труд (фактически все та же энергия, но в другом виде). Как бы Вам того не хотелось, но нынешняя наука не в состоянии доказать, что Вселенная бесконечна, а уж что касается ареала обитания человека, так тем более. Собственно, все современные угрозы биосфере (загрязнения, парниковый эффект, изменение климата, истощение ресурсов) доказывают, что в масштабах Земли мир таки замкнут )) Экономический же мир замкнут еще больше, т.к. даже не все человечество в него вовлечено.

8. Вверх #348
    User banned Аватар для St-Andre
    что вы под ней понимаете: скалярную ли, скалярную физическую, векторную, или какую-то иную величину
    "Нулевая сумма", я это 10 раз говорил, это никакая не величина. Это характеристика одного типа игр, которые можно (упрощённо) определить как : "чем лучше противнику, тем хуже мне (во СТОЛЬКО же раз)". Чтобы применять технику для выбора лучшего хода надо :
    1. Иметь хронологическую последовательность ходов (обмен ударами)
    2. Уметь количественно оценивать возникающие позиции.
    "Нулевая сумма" - это метафористическое выражение, передающее интуитивное (и не вполне точное) представление о таких играх : "всё, что выигрывает противник, проигрываю я, поэтому сумма будет нулевая". Но это не касается внеигровых элементов (не влияющих на выбор ходов), вроде призов.
    Цитата Сообщение от Chode
    добавив в неё ненулевой материальный выигрыш
    Вы так и не понимаете, что "выигрыш" партии (или достижение превосходства) и "выигрыш" миллиона долларов - два абсолютно различных понятия. Первый - технический ; он и моделируется теорией игр. Второй - никакого отношения к технике не имеет, и в теории игр отсутствует целиком.
    Игры с нулевой суммой - это модель, и как всякая модель, не может полностью отражать моделируемую действительность. И в экономике есть масса случаев, когда эта модель абсолютно не подходит. Но в большинстве "естественных" ситуаций (конкурентная борьба) она годится.

9. Вверх #349
    User banned
    Согласен, проблемы есть, но они - чисто финансового свойства, и связаны с неправильной оценкой рисковых вложений.
    Это проблемы не тактические, а стратегические - неправильная модель, неверная оценка последствий, отсутствие учета субъективного фактора. И это в лучшем случае! В худшем - именно так и планировалось...

10. Вверх #350
    Вы мне напоминаете африканского туземца,
    Я бы сказал кого Вы мне напоминаете, но не буду, потому что модераторы забанят.

По-Вашему 1370 Вт/квм это бесконечно много?
    Я где-то говорил что это бесконечно много? Нехорошо приписывать свои домыслы оппоненту. Много или мало, но всё что существует на Земле, обязано своим существованием именно этой энергии.

Как бы Вам того не хотелось, но нынешняя наука не в состоянии доказать, что Вселенная бесконечна
    Я говорил что Вселенная бесконечна? Умерьте свои фантазии.

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    И в экономике есть масса случаев, когда эта модель абсолютно не подходит.
    Ну хотя бы на этом спасибо, а то я уже и не надеялся.

Но в большинстве "естественных" ситуаций (конкурентная борьба) она годится.
    Доводов в пользу естественности я так и не увидел, но опять же не особо надеюсь.

12. Вверх #352
    "Нулевая сумма", я это 10 раз говорил, это никакая не величина. Это характеристика одного типа игр, которые можно (упрощённо) определить как : "чем лучше противнику, тем хуже мне (во СТОЛЬКО же раз)".
    Извините меня , но шибко мудрено: "характеристика, которая не являясь величиной, характтеризует...".
    Я пас.

13. Вверх #353
    Вот когда оно потухнет, тогда - да, система будет почти замкнутой.
    Вы опять путаете понятия. Ну светит солнце. И даже если не 1370 Вт, 1370 МегаВт, что это меняет, в данном контексте?

ЗЫ Солнце состоит из НЕорганики, посему "потухнуть" не может. Лишь погаснуть...
    Последний раз редактировалось Big!; 11.07.2009 в 16:10.

14. Вверх #354
    шибко мудрено: "характеристика, которая не являясь величиной, характтеризует..."
    Когда, при каждом ходе, всякий выигрыш противника означает мой проигрыш, мы назовём такие игры - играми с "нулевой суммой" - так подойдёт ?
    Это просто "ярлычок", краткий термин, чтобы не пускаться в долгие определения, что такое ход, выигрыш, коэффициент, исход, оптимизация и тд.
    Слова "нулевой" и "сумма" употребляются тут не в арифметическом смысле.

15. Вверх #355
    Когда, при каждом ходе, всякий выигрыш противника означает мой проигрыш, мы назовём такие игры - играми с "нулевой суммой" - так подойдёт ?
    Это просто "ярлычок", краткий термин, чтобы не пускаться в долгие определения, что такое ход, выигрыш, коэффициент, исход, оптимизация и тд.
    Слова "нулевой" и "сумма" употребляются тут не в арифметическом смысле.
    Выигрыш (+1) - положительный исход для одного игрока и он же - отрицательный для другого. То-есть, +1-1=0.
    Проигрыш (-1) - то же, но наоборот. То-есть -1+1=0.
    Ничья (0) - нулевой результат для обоих. То-есть, 0+0=0.

Отсюда: и сумма исходов игры всегда нулевая....

16. Вверх #356
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Chode мне кажется в этой дискуссии несколько тривиальным.. Говорю это без желания обидеть..
    Просматривается нежелание выйти за рамки штампов, которыми нас кормят адепты капитализма:конкуренция -БЕЗУСЛОВНОЕ благо,зарплата-СПРАВЕДЛИВЫЙ эквивалент труда(причем риск убытков капиталиста должен оправдать НЕСОИЗМЕРИМО более высокий его доход ),значительная социальная защищенность рабочих в США и Европе объясняется им как естественная ступень развития капитализма(при этом упускается использования капиталистами этих регионов крайне дешевого труда в менее развитых странах) и тд и тп

Я согласна с АНДРЕ в том, что коммунизм во всем мире неизбежен.. Cейчас мы наблюдаем процесс РЕГУЛИРОВАНИЯ мировой экономики,что является непременным атрибутом социализма..
    Мы наблюдаем моменты признания капитализмом(пока на словах) необходимости жизнеобеспечения на достаточном уровне ВСЕХ слоев общества..
    Конечно, коммунизм наступит не завтра..

Капитал изо всех сил противится естесственному наступлению социализма во всем мире.. ,безусловно он не хочет терять сверхприбыли
    Ему удалось разрушить СССР...Теперь он хочет представить его "империей зла", приравнивая идеологию CCCР (коммунизм) к нацизму.. Глупо и бездарно..Так же глупо, как объявлять частную собственность-священной..

Поскольку такие опусы у думающих людей(а тем более, у людей, проживших часть жизни в Союзе)вызывают только смех, капиталисты хотят вытравить у людей память об этой стране, о ее великих достижениях..
    Вот чем объясняется появление декларации ОБСЕ, в которой рекомендуется не вспоминать о достижениях(сталинизма) социализма в Союзе..Чтобы убить в нас гордость за великую страну, которую мы создавали, они предлагают нам вместо празднования Дня Победы над фашистской Германией (где неизбежно прославление сталинизма), отмечать сомнительную дату 23 августа,связывая пакт Молотова -Риббентропа с началом ВМВ, тем самым обвиняя СССР в развязывании ВМВ
    При этом следует помнить, что европейские страны, принявшие эту резолюцию, или воевали на стороне Гитлера или сдались ему почти без сопротивления..Реванш фашистов и их прихлебателей..

PS Услышала сегодня фразу от простой женщины:"Капитализм, смеясь, убивает"Удивительно-женщина даже без высшего образования..

17. Вверх #357
    User banned
    Не спорьте господа. Я по казённой надобности через пару недель в Монте-Карло уезжаю. Так я всё там об играх разузнаю (уж поверьте ) и непременно Вам доложу.

18. Вверх #358
    сумма исходов игры всегда нулевая
    "Сумма исходов", в арифметическом смысле, может быть какой угодно, и положительной и отрицательной и нулевой. Но если "антагонизм" полный, мы назовём такую игру - игрой с "нулевой суммой". Поэтому я и говорю, что термин "нулевая сумма" обозначает не арифметическую (или алгебраическую) "величину" (или "число"), а "тип игр". Это - этикетка.
    Полный антагонизм - игра с нулевой суммой ; возможность кооперации - игра с ненулевой суммой.

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Конечно, коммунизм наступит не завтра..

"Капитализм, смеясь, убивает"
    Коммунизм наступит тогда, когда люди поймут, что все в мире конечно, и с собой "туда" всего не заберешь, как стремились это сделать древние правители, которых хоронили с пожитками и челядью...

"Смеясь" - грубо. Пока хватает ума просто улыбаться...

20. Вверх #360
    Постоялец форума

Капитал изо всех сил противится естесственному наступлению социализма во всем мире.. ,безусловно он не хочет терять сверхприбыли
    Ему удалось разрушить СССР...
    самое смешное за день

PS Услышала сегодня фразу от простой женщины:"Капитализм, смеясь, убивает"Удивительно-женщина даже без высшего образования..
    когда то слышал от простого мужика фразу "Коммунизм - красная смерть" . Удивительно - мужчина с высшим образованием , причем советским !

Ответить в теме
Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права