Тема: Кто для Вас "бог" ?

Ответить в теме
Страница 36 из 40 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 788
  1. Вверх #701
    Посетитель Аватар для Enigma100000
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    А как можно обсуждать того, кто непостижим?
    А человек постижим? )
    ~ Истина в сердце каждого из нас ~

2. Вверх #702
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Enigma100000 Посмотреть сообщение
    А человек постижим? )
    Кем?

3. Вверх #703
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Кем?
    Теми, кто обсуждает его )

4. Вверх #704
    User banned
    Цитата Сообщение от NataliSerd Посмотреть сообщение
    просто не вижу смысла это изучать вновь и перемусоливать туда-сюда...
    А нас еще в школе учили....Повторение-мать учения

---------- Сообщение добавлено 23.11.2015 в 13:35 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Асалам алейкум)
    Алейкума салам,вуа рахматуллахи,вуа баракатуху
    Ага, а вы потом как голодные акулы наброситесь и разорвете в пух и прах мое скромное мнение?)))))
    Ты же на самом деле не думаешь,что мы тут как дикие звери зубками щелкаем? Ведь так?)))

5. Вверх #705
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А] Алейкума салам,вуа рахматуллахи,вуа баракатуху
    Если, допустим история узнает вновь порывы прежних варваров, допустим завтра на Земле сожгут все экземпляры Корана, включая "оригиналы", Аллах замолчит? Или ниспошлёт новое своё слово?
    Не сомневаюсь, что трудами верующих можно восстановить Коран, но это будет уже точно не оригинал, а если Аллах допустит сожжение Корана, на то его воля.
    Возможно, оставшись без Корана, мусульмане поймут...кто для них бог.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #706
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Если, допустим история узнает вновь порывы прежних варваров, допустим завтра на Земле сожгут все экземпляры Корана, включая "оригиналы", Аллах замолчит? Или ниспошлёт новое своё слово?
    Не сомневаюсь, что трудами верующих можно восстановить Коран, но это будет уже точно не оригинал, а если Аллах допустит сожжение Корана, на то его воля.
    Возможно, оставшись без Корана, мусульмане поймут...кто для них бог.
    Такого никогда не будет,так как Всевышний четко и ясно сказал: "Мы послали пророка; и чтобы его призыв к истине мог продолжаться до самого Дня воскресения, Мы так же ниспослали Коран как вечное напоминание и руководство людям, и Мы будем его охранять до Дня воскресения"(Коран 15:9).

7. Вверх #707
    Такого никогда не будет,так как Всевышний четко и ясно сказал: "Мы послали пророка; и чтобы его призыв к истине мог продолжаться до самого Дня воскресения, Мы так же ниспослали Коран как вечное напоминание и руководство людям, и Мы будем его охранять до Дня воскресения"(Коран 15:9).
    А если, предположим, кораблекрушение, необитаемый остров и отсутствие привычной цивилизации? Коран, библия и т.д. вне доступа

8. Вверх #708
    User banned
    Цитата Сообщение от Enigma100000 Посмотреть сообщение
    А если, предположим, кораблекрушение, необитаемый остров и отсутствие привычной цивилизации? Коран, библия и т.д. вне доступа
    Если даже кораблекрушение,необитаемый остров и отсутствие привычной цивилизации,то....1) На сколько долго люди попавшие в такие условия будут в них жить? 2) Попавшие в такие условия люди, разве ничего не знали о Коране и Библии до того как? 3)Если среди этих людей будет хотя бы один христианин,который знает Библию и хотя бы один мусульманин,который будет хорошо знать Коран,то вся Ваша придуманная картина в целом меняется

9. Вверх #709
    Новичок Аватар для anonymos
    А Тору и ее позднюю редакцию в виде Библии кто послал?

10. Вверх #710
    User banned
    Цитата Сообщение от anonymos Посмотреть сообщение
    А Тору и ее позднюю редакцию в виде Библии кто послал?
    Тоже Бог послал,но Коран был ниспослан только по той причине,что и Тора и Библия претерпели искажения и оригинал не сохранился.Его больше нет. В связи с этим Коран на сегодняшний день является единственным Словом Божьим,внутри которого собраны абсолютно все Писания,которые были ниспосланы еще задолго до Корана,но уже в их оригинальном виде.

11. Вверх #711
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Тоже Бог послал,но Коран был ниспослан только по той причине,что и Тора и Библия претерпели искажения и оригинал не сохранился.Его больше нет. В связи с этим Коран на сегодняшний день является единственным Словом Божьим,внутри которого собраны абсолютно все Писания,которые были ниспосланы еще задолго до Корана,но уже в их оригинальном виде.
    Это Ваше личное мнение?или есть какие то подтверждения?факты?

12. Вверх #712
    Тогда странно, что это откровение было послано только на арабском языке. Проблемы в бюро переводов? Насколько я понимаю арабский не является сколь либо примечательным или божественным языком- всего-лишь один из языком семито-хамитской семьи.

13. Вверх #713
    Посетитель
    Тогда странно, что это откровение было послано только на арабском языке. Проблемы в бюро переводов? Насколько я понимаю арабский не является сколь либо примечательным или божественным языком- всего-лишь один из языком семито-хамитской семьи.
    Я бы еще добавил - а откуда вдруг стало доподлинно известно то, что Тора претерпела искажения? Ее просто перевели с древнееврейского на современный иврит. Кстати, тот же коран читался в свое время на семи (7) диалектах)

---------- Сообщение добавлено 12.12.2015 в 21:09 ----------

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Факты как таковые отсутствуют. Есть лишь беспомощное апеллирование к умственным способностям оппонента, в чем я предлагаю, собственно, убедиться..

14. Вверх #714
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Есть подтверждения и факты. "Аллах ниспослал тебе (о Мухаммад!) Коран - правдивую Книгу, подтверждающую истинность небесных законов предыдущих Писаний. И ниспослал Он Тору Моисею и Евангелие - Иисусу(Коран 3:3).

---------- Сообщение добавлено 14.12.2015 в 02:17 ----------

Тогда странно, что это откровение было послано только на арабском языке.
    А на каком он должен был быть языке ниспослан,если пророк Мухаммед(мир ему) был араб?
    Проблемы в бюро переводов?
    А разве Вы не в курсе,что сегодня по всему миру есть очень много переводов Корана на разных языках? Но язык оригинала является только арабский!
    Насколько я понимаю арабский не является сколь либо примечательным или божественным языком- всего-лишь один из языком семито-хамитской семьи.
    Если бы Вы знали арабский язык,его красоту,его изящность,то никогда так не говорили. Арабский язык-является самым богатым языком из всех существующих языков в мире. Этот язык обладает наибольшим словарным запасом, позволяет наиболее красноречиво и кратко выражать свои мысли и наилучшим образом указывает на цели того, кто им пользуется....."Писание ниспослано на ясном арабском языке" (Коран 26:195)

---------- Сообщение добавлено 14.12.2015 в 02:22 ----------

Цитата Сообщение от gmorg Посмотреть сообщение
    Я бы еще добавил - а откуда вдруг стало доподлинно известно то, что Тора претерпела искажения? Ее просто перевели с древнееврейского на современный иврит.
    А где сейчас та самая Тора на древнееврейском языке? Если Вы мне покажите ее,то я приведу Вам человека,который откроет Тору на древнееврейском и начнет сравнивать ее с Торой на иврите.Результат не заставит себя долго ждать.
    Кстати, тот же коран читался в свое время на семи (7) диалектах)
    Откуда это Вам известно? Кто Вам такое сказал?
    Факты как таковые отсутствуют.
    Не спеши как голый в баню))
    Есть лишь беспомощное апеллирование к умственным способностям оппонента, в чем я предлагаю, собственно, убедиться..
    [/QUOTE]Вам лучше повнимательнее изучить ранние бредовые идеи Дарвина,чтобы сегодня не позориться.

15. Вверх #715
    Полагаю, что арабский язык настолько красив и уникален, насколько таковым считают его носители или даже не владеющие им мусульмане. На счет словарного запаса... Подозреваю, что с тех пор как арабский мир устранился от научного прогресса, в современном арабоязычном мире для написания тех же научных трудов приходится как-то адаптировать понятия и термины изобретенные на западе.

16. Вверх #716
    User banned
    Полагаю, что арабский язык настолько красив и уникален, насколько таковым считают его носители или даже не владеющие им мусульмане.
    Вы меня тут простите,но этого доказать я ВАм не смогу,так как именно Вы не владеете этим языком и потому не сможете ощутить на себе всю его красоту и изящество На счет словарного запаса...
    Подозреваю, что с тех пор как арабский мир устранился от научного прогресса, в современном арабоязычном мире для написания тех же научных трудов приходится как-то адаптировать понятия и термины изобретенные на западе.
    Любые подозрения от лукавого!То что изобретается на Западе,все давно уже съедено в Арабских странах.Не забывайте,что не арабы зависят от всего мира,а весь мир зависит от арабов.Нефть-всему голова.А что в Европе? В Европе нация деградирует и все больше погрязает в грехах.Что можно ожидать от тех стран,где узаконены однополые браки? Все идет против Бога.А Бог никогда не благословит ту страну,где царит греховность.И конец Европы не за горами.Скоро Вы сами все увидите.

17. Вверх #717
    Вы меня тут простите,но этого доказать я ВАм не смогу,так как именно Вы не владеете этим языком и потому не сможете ощутить на себе всю его красоту и изящество На счет словарного запаса...Любые подозрения от лукавого!То что изобретается на Западе,все давно уже съедено в Арабских странах.Не забывайте,что не арабы зависят от всего мира,а весь мир зависит от арабов.Нефть-всему голова.А что в Европе? В Европе нация деградирует и все больше погрязает в грехах.Что можно ожидать от тех стран,где узаконены однополые браки? Все идет против Бога.А Бог никогда не благословит ту страну,где царит греховность.И конец Европы не за горами.Скоро Вы сами все увидите.
    Причем тут нефть? Арабская наука закончилась в средние века, когда и достигла высшего развития, но после того как арабские правители перестали ей покровительствовать она более не развивалась. Поэтому к 20-му веку арабский мир пришел как некое архаичное феодально разрозненное образование без науки, технологий и прочих атрибутов современной цивилизации. Все современное что есть в арабском мире исключительно западного происхождения. Это западное влияние и меняет исламский мир сегодня. Формально оставаясь мусульманами арабы постепенно начинают вести такой образ жизни, который с большой натяжкой совместим с традицией и рано или поздно эта традиция настолько мутирует, что влияние ислама ослабнет. Стремление к современности и модернизации низводит на нет влияние традиционных религий. Это уже прошло христианство потеряв свое влияние на население традиционно христианских стран, это рано или поздно случится и с арабским миром.
    Тут конечно есть варианты- начать двигаться в обратную сторону, но этого не делает даже ИГИЛ якобы создающий некое средневековое фундаменталистское государство. Они лишь декларируют архаизм, но активно пользуются всеми современными технологиями. Средневековое мышление и образ жизни не совместим с современной действительностью. Соблазн современных благ цивилизации намного сильнее любых проповедей и религиозного контроля. И это прекрасно понимают все религиозные мыслители...

18. Вверх #718
    User banned
    Причем тут нефть? Арабская наука закончилась в средние века, когда и достигла высшего развития, но после того как арабские правители перестали ей покровительствовать она более не развивалась. Поэтому к 20-му веку арабский мир пришел как некое архаичное феодально разрозненное образование без науки, технологий и прочих атрибутов современной цивилизации.
    Вы странный человек.Если даже это так,как Вы и говорите,то это не мешает дальнейшей жизни арабов и их развитию.Указывая на нефть,я дал намек,что где есть нефть,там есть огромные деньги.И любой человек из Европы будет с удовольствием работать во благо арабских стран.Все зависит от гонорара.
    Все современное что есть в арабском мире исключительно западного происхождения. Это западное влияние и меняет исламский мир сегодня.
    Согласен.Но это же не дает право мусульманам менять свою религию?
    Формально оставаясь мусульманами арабы постепенно начинают вести такой образ жизни, который с большой натяжкой совместим с традицией и рано или поздно эта традиция настолько мутирует, что влияние ислама ослабнет.
    Мутирует и может ослабнуть.Вы правы.Но в Коране сказано,что в итоге Ислам одолеет весь мир и во всем мире будет провозглашена единая религия-Ислам.Это будет не сегодня и не завтра,но это будет.
    Стремление к современности и модернизации низводит на нет влияние традиционных религий. Это уже прошло христианство потеряв свое влияние на население традиционно христианских стран, это рано или поздно случится и с арабским миром.
    Пусть это будет проблемой отдельно взятых людей.Каждый будет отвечать за себя.
    Тут конечно есть варианты- начать двигаться в обратную сторону, но этого не делает даже ИГИЛ якобы создающий некое средневековое фундаменталистское государство. Они лишь декларируют архаизм, но активно пользуются всеми современными технологиями. Средневековое мышление и образ жизни не совместим с современной действительностью. Соблазн современных благ цивилизации намного сильнее любых проповедей и религиозного контроля. И это прекрасно понимают все религиозные мыслители...
    Скажу так.Мне лично современность и чрезмерное развитие не мешают правоверно соблюдать религию Ислам! Я живу и стараюсь жить по Божьим Законам и не делать зла,а делать лишь добро.Как и каждый человек я подвержен эмоциям и если нарываюсь на непрошибаемых людей,то могу и проявить грубость.Хотя я сам понимаю,что это неправильно.Стараюсь жить в ногу и ритме с жизнью,но при этом не нарушать границ дозволенного.Как то так

19. Вверх #719
    Вы странный человек.Если даже это так,как Вы и говорите,то это не мешает дальнейшей жизни арабов и их развитию.Указывая на нефть,я дал намек,что где есть нефть,там есть огромные деньги.И любой человек из Европы будет с удовольствием работать во благо арабских стран.Все зависит от гонорара. Согласен.Но это же не дает право мусульманам менять свою религию? Мутирует и может ослабнуть.Вы правы.Но в Коране сказано,что в итоге Ислам одолеет весь мир и во всем мире будет провозглашена единая религия-Ислам.Это будет не сегодня и не завтра,но это будет. Пусть это будет проблемой отдельно взятых людей.Каждый будет отвечать за себя.
    Скажу так.Мне лично современность и чрезмерное развитие не мешают правоверно соблюдать религию Ислам! Я живу и стараюсь жить по Божьим Законам и не делать зла,а делать лишь добро.Как и каждый человек я подвержен эмоциям и если нарываюсь на непрошибаемых людей,то могу и проявить грубость.Хотя я сам понимаю,что это неправильно.Стараюсь жить в ногу и ритме с жизнью,но при этом не нарушать границ дозволенного.Как то так
    Вы должны понимать, что арабский мир нужен Западу только пока у него есть нефть. Как только она иссякнет, а например запасы ОАЭ уже почти исчерпаны, этот регион будет брошен на произвол судьбы. Географические особенности и климатические условия региона не позволяют развивать там многие виды современной экономической деятельности. Но речь даже не в том, что нефть закончится, а в стремлении развитых стран отвязаться от нее как от незаменимого дешевого энергоносителя, что случится с большой долей вероятности еще при нашей жизни. Так вот, если это произойдет, то для арабского мира это будет цивилизационная катастрофа, так как уровень нынешнего населения арабские страны поддерживают лишь благодаря экспорту нефти. Без нефти прокормить такое количество населения просто невозможно. И если Вы достаточно хорошо понимаете философию западных стран и их истинное отношение к арабскому миру, то должны так же понимать, что никто этот мир спасть не будет. Скажем так, в случае преодоления проблемы углеводородной энергетики этот современный исламский мир обречен на вымирание.
    А вопросы перенаселенности планеты давно подымаются мировыми правящими элитами в открытую и вовсе не являются чем-то конспирологическим. Так что речь вовсе не о победе Ислама во всем мире, а о судьбе исламского мира в существующих границах.

20. Вверх #720
    User banned
    Вы должны понимать, что арабский мир нужен Западу только пока у него есть нефть. Как только она иссякнет, а например запасы ОАЭ уже почти исчерпаны, этот регион будет брошен на произвол судьбы.
    Этого никогда не будет,так как нефть не иссякнет.Если даже в каком то регионе запасы почти исчерпаны,то они будут выживать за счет других.
    Географические особенности и климатические условия региона не позволяют развивать там многие виды современной экономической деятельности. Но речь даже не в том, что нефть закончится, а в стремлении развитых стран отвязаться от нее как от незаменимого дешевого энергоносителя, что случится с большой долей вероятности еще при нашей жизни.
    Поживем увидим.
    Так вот, если это произойдет, то для арабского мира это будет цивилизационная катастрофа, так как уровень нынешнего населения арабские страны поддерживают лишь благодаря экспорту нефти. Без нефти прокормить такое количество населения просто невозможно. И если Вы достаточно хорошо понимаете философию западных стран и их истинное отношение к арабскому миру, то должны так же понимать, что никто этот мир спасть не будет. Скажем так, в случае преодоления проблемы углеводородной энергетики этот современный исламский мир обречен на вымирание.
    Скажу Вам там....В Коране Всевышний говорит: "Знайте, что мирская жизнь — всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, а также стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху"(Коран 57:20). Так вот исходя из Слов Всевышнего, все эти наши с Вами прогнозы и выводы становятся настолько незначительными,что забивать голову не нужно. Что бы не происходило и как бы не складывались обстоятельства-все это есть Божий план! Кто раньше мог бы подумать,что в Европу хлынет такое количество так называемых мусульман? А еще за следующий год планируется принять их не много не мало 800000 человек.И это только в Германию не говоря уже о других странах. Если даже и дойдет до того,что арабский мир начнет вымирать,то взамен ей мусульманской станет вся Европа.Сегодня уже каждый 4-тый житель планеты,мусульманин.А что будет через лет 50-100?
    Так что речь вовсе не о победе Ислама во всем мире, а о судьбе исламского мира в существующих границах.
    Исламский мир растет и развивается не по дням,а по часам уж более 14-ти веков.А Вы мне рассказываете о том,что исламский мир прекратил свое развитие неизвестно когда.Сегодня каждый четвертый житель Европы принимает ислам.Франция уже практически полностью исламская,то же самое ждет скоро и Германию.Со временем оглянуться не успеете как вся Европа станет молиться и толпами принимать ислам.Вот тогда я Вас и спрошу про цивилизацию и развитие

Ответить в теме
Страница 36 из 40 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя