|
Вот и я думаю.. девственная природа нынче- товар очень дорогой((((((
---------- Сообщение добавлено 14.12.2015 в 16:42 ----------
это Лордика принц думает: а на что оно мне все сдалось? Не вернутся ли домой к какой-нибудь Машеньке, она борщом накормит, аполоником даст по голове, да и простит...хорошооооо(((((((((((((((((((((((((((((( (((
Что значит "я"? "Я" бывают разные!
"Винни-Пух идёт в гости"
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
С восхищением - 90 лет! Поздравляю!
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь!
правильно, Ириска ((
---------- Сообщение добавлено 14.12.2015 в 17:03 ----------
бабушку уже поздравил? пожелайте бабушке бодрости духа и здоровья на многие года (((
---------- Сообщение добавлено 14.12.2015 в 17:08 ----------
Лордик и приласкает, и самым вкусным борщом накормит ((
Последний раз редактировалось LORDIK; 14.12.2015 в 16:09.
Андрюша, поздравь от нас бабушку, и поцелуй крепко-крепко!
Вот это возраст! Девяносто!
Дожить до этих лет непросто.
И в этот день, такой прекрасный,
Я пожелаю вам, чтоб счастье
Не покидало никогда,
А рядом чтоб семья была.
Чтоб дети ваши все и внуки
Не дали думать вам о скуке,
Звонили чтоб и приезжали,
Почаще чтобы навещали.
Прожить без горя и без бед
Еще хотя бы сотню лет!
---------- Сообщение добавлено 14.12.2015 в 17:15 ----------
если он выживет((((((
"Винни-Пух идёт в гости"
Акулка, новый год же еще((((
"Винни-Пух идёт в гости"
Чем ближе НГ - тем грустнее! Вот мы его ждем,ждем - пришел! И опять все с начала,жди его аж 360 дней с гаком(((
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь!
H2foam icynene? - не материтесь пожалуйста! :)
Слово «високосный» всего лишь искаженное латинское словосочетание bis sextus, обозначающее «дважды шестой». Високосный год появился благодаря реформе по переходу с лунного на солнечный календарь, проведенной древнеримским государственным деятелем Юлием Цезарем в 45 году до Р. Х. Начало каждого нового месяца римляне определяли по рождению Луны. Но продолжительность солнечного года была длиннее, поэтому календарный год отставал от настоящего на 10-11 суток. Это несовпадение лунного и солнечного года приводило к определенным курьезам: например, праздник жатвы мог припасть на зиму. Чтобы избежать таких недоразумений, римляне периодически вводили в календарь между 23 и 24 февраля дополнительный месяц.
Такое странное расположение месяца было обусловлено языческими религиозными предрассудками: дополнительный тринадцатый месяц «прятали» с целью обмануть богов. После реформы год стал насчитывать 365 дней. Но реально календарный год длится не ровно 365 дней, а имеет еще своеобразный «довесок» около 6 часов. Так за 4 года набегают еще одни сутки. Потому Цезарь по совету своего астронома Созигена, чтобы выровнять это смещение, повелел прибавлять раз в четыре года в последнем месяце (февраль у римлян был последним месяцем) дополнительный день. В тот период в римском государстве исчисление дней велось не так, как в настоящее время: считали, сколько дней осталось до начала следующего месяца, а не сколько дней прошло с начала текущего. Попросту говоря, 24 февраля означало 6-й день до начала марта. Такой второй 6-й день для корректировки календаря и прибавили в 45-м году до Р. Х. после 24 февраля; чуть позже для удобства стали прибавлять после 28-го. Таким образом «дважды шестой» стал 29-м февраля, а год начал называться bissextilis (биссектилис), в русском варианте – «високосный». Кстати, количество високосных лет в Юлианском и Григорианском календарях не совпадает.
![]()
"Винни-Пух идёт в гости"
О, кажется, я и себе дачку нашла
![]()
"Винни-Пух идёт в гости"
Социальные закладки