Пора тему переименовать в "Моя полиция меня бережет"
|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Пора тему переименовать в "Моя полиция меня бережет"
Что полиция, что милиция - один хрен. К сожалению реформа МВД сделана через одно место и в целом, ничего кроме замены названия - нет.
Профсоюз сотрудников МВД Украины не доволен той работой, которую показывает глава ведомства Арсен Аваков. Об это стало известно из заявления профсоюза, оказавшегося в распоряжении Joinfo.ua
«С началом реформы МВД Украины, каждый день вместо профессионального процесса отбора и тестирования сотрудников органов внутренних дел, мы наблюдаем массовые нарушения всех нормативно-правовых актов со стороны руководства МВД и, так называемых, аттестационных комиссий», – сказано в заявлении.
Долгожданная Украинская реформа, по мнению сотрудников МВД, фактически превратилась в расправу и уничтожение правоохранительной структуры.
Отмечается, что большинство решений принимается вопреки действующему законодательству, а главным критерием аттестации становится субъективное отношение сомнительных лиц к кандидату на службу в полицию.
«Неужели опыт работы, профессиональные навыки и знания, преданность и патриотизм больше не нужны правоохранительной системе?
Планомерно истребляя кадровый ресурс, люди, которым Украина доверила, изменить одну из ключевых структур в государстве, зато шаг за шагом разваливают ее.
Как офицеры и просто неравнодушные граждане своей страны, которые большую часть своей жизни отдали служению украинскому народу, мы не имеем права оставаться в стороне!!!
В связи с этим, с 13 по 22 декабря 2015 с 10 до 18 часов у здания МВД Украины (ул. Богомольця, 10) будут проходить митинги Профсоюза аттестованных работников ОВД. Кроме того, к мероприятию присоединились члены семей сотрудников милиции и ветераны МВД.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Керівник Спеціалізованої антикорупційної прокуратури Назар Холодницький переконаний, що прокурори цього відомства повинні отримувати зарплату не менше 50 тис. грн на місяць.
Таке він заявив в ефірі одного з українських телеканалів, передає агентство "Інтерфакс-Україна".
"У середньому пересічний прокурор антикорупційної прокуратури, конкурс на яких ми запланували оголосити вже 15 грудня і з 16 грудня розпочати прийом документів, повинен заробляти не менше 50 тис. грн на місяць. Це оклад плюс всі надбавки. Ця сума, достатня, щоб показати реальні результати в боротьбі з корупцією", - сказав Холодницький.
Это не смешно.
Для прокурора - антикорупційної прокуратури - 50000 грн = 2000$, действительно копейки.
Зарплата + все надбавки, в совокупности, должны быть не менее 5-7 тыс у.е. = 125 000-175 000 грн.
250 000 грн = 10 тыс. у.е + очень серьезные наказания за нарушения законодательства - совершенно нормально.
Если прокуратура будет работать в соответствии с законом, а не в соответствии с договоренностями, схемами, а иногда и просто ленью, то такие зарплаты окупятся и государству, и гражданам - с лихвой.
Иначе все коррупционные схемы и вымогательства, вернутся вновь.
Жадные платят дважды.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Лорткипанидзе рассказал, что получает 11 тысяч гривен
Начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе заявил, что низкая зарплата полицейских – не повод брать взятки.
Такое заявление он сделал в эфире передачи «Встречи на Думской». Правоохранитель отметил, что ему хватает его зарплаты. Что же касается оплаты труда рядовых сотрудников, то Лорткипанидзе подчеркнул: «Я понимаю, что здесь низкая зарплата, все это знают. Но это не основание для того, чтобы брать взятки».
«В стране проблемы. Но если не будем терпеть, ничего не поменяется», – сказал он и пообещал, что в следующем году обязательно будет повышение заработных плат в полиции.
Но прокуратура не занимается оперативно-розыскной деятельностью. Ею занимаются оперативные сотрудники. Им тоже надо платить по десятке. Это как минимум. Потенциальным коррупционерам в качестве превентивной меры нужно дать нормальную зарплату (десятка подойдет). Остальным правоохранителям надо адекватно повысить зарплату, иначе они обидятся. Им по пятерке!
Остался вопрос: где на все это взять денег?))))
Вроде как всё правильно...И цифры вполне реальные...Но опять таки попахивает уравниловкой...Возможна ли вообще зарплата в милиции (я об операх и следователях) от результатов их труда?Вопрос не праздный...Вот "моим "делом в ОГУ занимался следователь по экономическим преступлениям...Не нашёлся спец по уголовным делам?
Социальные закладки