Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 33 из 142 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 2839
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Посадила я все таки Низину,и еще новых сортов,заказала же уже))вот думаю,может этому сотру надо отвисеться на кусте,чтоб вкус набрать?
    никак не могу выбрать достойный белый виноград,у меня 2 сорта,вкусные,но проблемные,болявые,посоветуйте из белых что то

2. Вверх #642
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Не, Низину уважаю,второй куст посадила.
    Какими "новинками" обзавелись?
    да не то что новинками)имела в виду новыми для себя,каких у меня не было,по тихоньку заменяю старые кусты,сейчас взяла розовые-Виктор,Лучистый,Ливию,еще хочу тверденьких,по типу пальчиков,таких хрустящих),а вот с белыми никак не определюсь,есть 2 сорта старых,но болеют кошмар,хочу заменить
    Алина ,а как у Вас Низина по вкусу?я любитель не сильно сладких сортов,вот этот под себя взяла,а для семьи все сладкое растим

3. Вверх #643
    Так Виктор,это тот же Преображение,Юбил.Новочеркаска,Ух-ты,Шахиня Иранская и т.д.
    Лучистый старый проверенный сорт,как по мне стоящий внимания.
    Ливия малоурожайная.
    Из плотненьких "пальчиковых"это тот же преображение или японские сорта "Фингеры" можно ещё подобные подобрать,вот у меня последнее вря с головы не идёт сорт "Памяти Дженеева",но он не твёрденький,а мясистый.
    Я любитель мускатных сортов,последний раз на выставке меня впечатлила "Хелена",но это же выставка,там и грозди большие и ягода с яблоко
    да,я недавно видела японский сорт ,такой прикольный и на вкус вроде как я хочу,такие длинные пальчики,но цена...500грн

4. Вверх #644
    Их огромное множество,да и цены разные вроде от 200 гр начинаются,но они почти все такие болявые и требуют обработку гибберлином или не будут такими красивыми.
    вот я тоже об этом подумала,правда ли они такие хорошие.Найти бы отзывы кто уже такие выращивал,да еще вопрос как они в нашем регионе приживаются

5. Вверх #645
    Частый гость
    Посоветуй поздний виноград. Хочется, чтоб подольше хранился. Думала о шоколадном, но почитала отзывы, то все неоднозначно.

6. Вверх #646
    Шоколадный советовать не буду.
    У меня из поздних: Благовест,Низина,Валентина,Молдова.
    Алина,а Низина,когда у нас спеет?и есть фото Валентины? посмотрела он где то белый,где то желтый

7. Вверх #647
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да не то что новинками)имела в виду новыми для себя,каких у меня не было,по тихоньку заменяю старые кусты,сейчас взяла розовые-Виктор,Лучистый,Ливию,еще хочу тверденьких,по типу пальчиков,таких хрустящих),а вот с белыми никак не определюсь,есть 2 сорта старых,но болеют кошмар,хочу заменить
    Алина ,а как у Вас Низина по вкусу?я любитель не сильно сладких сортов,вот этот под себя взяла,а для семьи все сладкое растим
    Так Виктор,это тот же Преображение,Юбил.Новочеркаска,Ух-ты,Шахиня Иранская и т.д.
    Лучистый старый проверенный сорт,как по мне стоящий внимания.
    Ливия малоурожайная.
    Из плотненьких "пальчиковых"это тот же преображение или японские сорта "Фингеры" можно ещё подобные подобрать,вот у меня последнее вря с головы не идёт сорт "Памяти Дженеева",но он не твёрденький,а мясистый.
    Я любитель мускатных сортов,последний раз на выставке меня впечатлила "Хелена",но это же выставка,там и грозди большие и ягода с яблоко

Алина,а Низина,когда у нас спеет?и есть фото Валентины? посмотрела он где то белый,где то желтый
    Привет,Валентина начинает поспевать в начале сентября,а для того что бы ягода была более вкусной и ароматной,я нормирую куст если вижу что он перегружен урожаем-мы всегда с вкуснющей Низиной балуемся
    Сейчас фотку не могу найти,могу описать
    Грозди длинные где то до 40см очень рыхлые,длинная ягода в точечку как яблоко голден,мякоть мясистая плотненькая вкусная,не навязчивая
    Садить нужно только на солнечном месте,тогда ягода будет жёлтая,если посадить в тени ягода будет зеленовато-белая.
    Любит хватать оидиум.

Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Посоветуй поздний виноград. Хочется, чтоб подольше хранился. Думала о шоколадном, но почитала отзывы, то все неоднозначно.
    Шоколадный советовать не буду.
    У меня из поздних: Благовест,Низина,Валентина,Молдова.
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 27.10.2015 в 22:22.

8. Вверх #648
    Привет,она начинает поспевать в начале сентября,а для того что бы ягода была более вкусной и ароматной,я нормирую куст если вижу что он перегружен урожаем-мы всегда с вкуснющей Низиной балуемся
    Сейчас фотку не могу найти,могу описать
    Грозди длинные где то до 40см очень рыхлые,длинная ягода в точечку как яблоко голден,мякоть мясистая плотненькая вкусная,не навязчивая
    Садить нужно только на солнечном месте,тогда ягода будет жёлтая,если посадить в тени ягода будет зеленовато-белая.
    Любит хватать оидиум.
    Спасибо)а вобще по срокам есть позднее сорта?или те ,что в сентябре поспели,просто можно дольше на кусте держать?
    Вот у меня что то похожее на Валентину,и точечки эти нам не нравятся и болячки,хочется чего то белого,такого неболявого и сладкого)))

9. Вверх #649
    Посетитель Аватар для vitiy
    Спасибо)а вобще по срокам есть позднее сорта?или те ,что в сентябре поспели,просто можно дольше на кусте держать?
    Вот у меня что то похожее на Валентину,и точечки эти нам не нравятся и болячки,хочется чего то белого,такого неболявого и сладкого)))
    Из белых нравится Ладанный 2 , сладкий , вкусный, устойчивее всех оказался. Созревает в середине августа, до сентября не доживёт - съедят. Фото есть в посте 609 и 611
    Последний раз редактировалось vitiy; 23.10.2015 в 14:03.

10. Вверх #650
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Любит хватать оидиум.
    Алиночка, это ты Валентину описываешь,да?

11. Вверх #651
    Цветоман форума
    Валентину я люблю. Ягода огромная, такая крупная, прям как слива, в рот иногда не помещается))) И сладкая. Слаже, чем низина. Но Низина всё же более поздний, хотя и Валентина не из ранних.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #652
    Посетитель
    Добрый вечер! Посоветуйте, пжт, каким размером мешочками от ос лучше пользоваться -чтобы проветривались, после дождя быстрее просыхали и тд и тп по полезности? Спасибо Всем.

13. Вверх #653
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от рона Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Посоветуйте, пжт, каким размером мешочками от ос лучше пользоваться -чтобы проветривались, после дождя быстрее просыхали и тд и тп по полезности? Спасибо Всем.
    Здравствуйте.
    У меня мешочки сшиты из мелкой тюли и разного размера,одни 30х50 другие 15х20,грозди разного размера, скажем гроздь сорта Преображения сильно отличается от грозди Галбена-Ноу.
    Подскажите какие у Вас растут сорта?
    Ну или визуально Вы ж знаете какие у Вас вырастают грозди? Мешочек должен быть чуть больше что бы не давил ягоду.

З.Ы.В этом году часть гроздей всё равно съели воробьи,они клевали прямо в сетку,а потом смоктали через трубочку виноградный сок.

14. Вверх #654
    Новичок

З.Ы.В этом году часть гроздей всё равно съели воробьи,они клевали прямо в сетку,а потом смоктали через трубочку виноградный сок.
    какую трубочку? ... они со своими соломинками прилетают?

15. Вверх #655
    Посетитель
    Здравствуйте.
    У меня мешочки сшиты из мелкой тюли и разного размера,одни 30х50 другие 15х20,грозди разного размера, скажем гроздь сорта Преображения сильно отличается от грозди Галбена-Ноу.
    Подскажите какие у Вас растут сорта?
    Ну или визуально Вы ж знаете какие у Вас вырастают грозди? Мешочек должен быть чуть больше что бы не давил ягоду.

Добрый вечер! Спасибо за помощь. Сорта разные-Аркадия, Восторг, Оригинал, Сувенир, Молдова, Супер-экстра, Кантемировский. А какой материал для мешочков более подходящий?

16. Вверх #656
    Посетитель Аватар для vitiy
    Вот такие мешочки продают здесь, в том числе и для винограда http://www.ukrsemena.com/index/cat/c732_meshki-setchatye.html p.s.Вот думаю брать или не брать.

17. Вверх #657
    Новичок Аватар для StivSigall
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Вот такие мешочки продают здесь, в том числе и для винограда http://www.ukrsemena.com/index/cat/c732_meshki-setchatye.html p.s.Вот думаю брать или не брать.
    на Привозе в агролавках(их там 4 шт) этих сеток валом...http://agro-market.net/catalog/item/7310/ - один из них...
    Последний раз редактировалось StivSigall; 03.01.2016 в 09:10.

18. Вверх #658
    Новичок Аватар для StivSigall
    Цитата Сообщение от ф-лора Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли перепрививать старые кусты винограда осенью? По горячим следам тот виноград, который не понравился хочу перепривить. Если есть телефончик такого человека, который это смог бы сделать, буду очень признательна.
    давайте я вам перепривью ...0996665927...купим интересующий вас сорт или мои возьмем(к-ш Велеса,Багатяновский и т.д.)
    Последний раз редактировалось StivSigall; 03.01.2016 в 09:13.

19. Вверх #659
    Постоялец форума Аватар для Старенький Котик
    Подскажите где купить хороший секатор прививочный ? но не дорого))))
    И главное,побольше бодрости!))

20. Вверх #660
    Кто то обрезал уже виноград?

Ответить в теме
Страница 33 из 142 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права