Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 104 из 758 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 15149
  1. Вверх #2061
    SAIGON
    гость
    Сайгон хочет отдохнуть и поплавать с аквалангом.
    Первая линия.
    2-х местный нумер, в беспроблемном отеле.

не в таком как этот
    http://www.tourua.com/ru/top_reviews/8763.html

2. Вверх #2062
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    Первая линия.
    2-х местный нумер, в безпроблемном отеле.
    ну, беспроблемных достаточно )) Тот же Конкрод или Роджана или Султан Гарденс, можно посмотреть что-то из 4* типа Соль Сирен - выбирайте! )
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

3. Вверх #2063
    Посетитель
    Первая линия.

не в таком как этот

Были в Rehana Sharm Resort 4*. вторая линия, но до пляжа ПЕШКОМ реально 3 минуты (в акваланге 5 ) Отель хороший, кормят хорошо. На пляже риф, самый красивый, из трех где мы были (Тиран и еще какой-то)

4. Вверх #2064
    Живёт на форуме
    Первая линия.

не в таком как этот
    если вам понырять.
    рекомендую два отеля (одного хозяина) хорошая и достойная тройка..сам там постоянно останавливаюсь в обоих....
    первая линия
    TRITON EMPIRE BEACH
    http://www.otpusk.com/hotels/18451-Triton_Empire_Beach.php
    http://www.turpravda.com/eg/hurgada/Triton_Empire_Beach-h18451.html
    вторая линия.метров 200 от первого отеля в город..
    TRITON EMPIRE HOTEL
    http://www.turpravda.com/eg/hurgada/Triton_Empire_Hotel-desc16840.html
    http://www.otpusk.com/search/search_det.php?len=8&trans=air&dt=24.07.2009&hid=16840
    мне больше понравилось во втором...т.к брал номера на 5 или 6 этаже..и вид потрясающий на море... и реально идти до моря 5 минут.....
    дайвинг...рекомендую
    Светлана Волоховова...
    уровень MASTER SCUBA DIVER TRAINER PADI.
    позвоните ей... приедут в отель..отвезут..привезут.. все будет на 100% нормально
    ныряю в Хургаде только с её командой...
    может и сафари организовать..и курс пройти..
    если интересует скину телефон (египетский) в личку.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

5. Вверх #2065
    Посетитель
    Гуру турбизнеса подскажите, а где лучше останавливаться если цель посетить пирамиды, понырять с аквалангом и покататься на кайсерфинге?

6. Вверх #2066
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    А меня интересует поездка ближе к новому году,точнее перед!Ктото может подсказать приблизительные цены,меня интересует номер на двоих (желательно все включено)?И если кому то не лень подскажите отель нормально,а то едем первый раз,не хочется как то разочероваться!И еще вопросик:сколько стоит помимо взять с собой денег?Спасибо всем заранее за полноценные ответы!
    Мы ездили в прошлом декабре втроем (я с мужем и пятилетний ребенок). В Египте потратили чуть больше тысячи долларов. Самой дорогой оказалась поездка в Каир - мы летали из Хургады самолетом - 750 у.е. за троих. Ездили в двухдневный Луксор + Дендеры (где-то 150 у.е. за троих), на суперсафари (50 у.е.), плавали на яхте (30 у.е.) Ну и подарки родным где-то на 100 у.е., ничего особенного - футболки, чашки, пара полотенец, еще какая-то мелочевка. Да, еще три кальяна Помогал покупать муж хозяйки турагентства, так что купили хорошие и очень недорого.
    Ездили с 13 по 20 декабря, в 5-ку, путевка на троих обошлась в 1900 у.е.

7. Вверх #2067
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Demons Посмотреть сообщение
    Гуру турбизнеса подскажите, а где лучше останавливаться если цель посетить пирамиды, понырять с аквалангом и покататься на кайсерфинге?
    я не гуру турбизнеса..но всёже постараюсь вам помочь
    Мека кайсерфингистов -Хургада..там идеальные условия для занятий этим видом спорта...проходят чемпионаты мира..многие гостиницы предлагают прокат оборудования...
    к пирамидам...если вы имеете в виду классический вариант их понимания (Гиза)
    можно ехать в принципе из любого курорта Египта. Разница во времени трансфера..
    Дайвинг-Хургада...Дахаб....Шарм-эль-Шейх
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

8. Вверх #2068
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fontan_boy Посмотреть сообщение
    Были в Rehana Sharm Resort 4*. вторая линия, но до пляжа ПЕШКОМ реально 3 минуты (в акваланге 5 ) Отель хороший, кормят хорошо. На пляже риф, самый красивый, из трех где мы были (Тиран и еще какой-то)
    7 минут пешком
    3 минуты трусцой
    Как в акваланге доплыть до моря со второй линии?!
    Риф, да, красивый, но морскую корову я так и не увидел...
    Кормёжка на любителя. Мне не понравилось: пронесло 3 человек из моей группы

9. Вверх #2069
    Посетитель
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    я не гуру турбизнеса..но всёже постараюсь вам помочь
    Мека кайсерфингистов -Хургада..там идеальные условия для занятий этим видом спорта...проходят чемпионаты мира..многие гостиницы предлагают прокат оборудования...
    к пирамидам...если вы имеете в виду классический вариант их понимания (Гиза)
    можно ехать в принципе из любого курорта Египта. Разница во времени трансфера..
    Дайвинг-Хургада...Дахаб....Шарм-эль-Шейх
    Спасибо, так куда же лучше, чтоб все охватить?

10. Вверх #2070
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Demons Посмотреть сообщение
    Спасибо, так куда же лучше, чтоб все охватить?
    Наверное Шарм...
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

11. Вверх #2071
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Calbe Посмотреть сообщение
    7 минут пешком
    3 минуты трусцой
    Как в акваланге доплыть до моря со второй линии?!
    Риф, да, красивый, но морскую корову я так и не увидел...
    Кормёжка на любителя. Мне не понравилось: пронесло 3 человек из моей группы
    Меня с корешем (нас было 11 человек) тоже пронесло. И не слабо. Как отравился, на следующий день ездили в Петру, и на обратном пути у меня поднялась такая температура, что не хотели назад в Египет пускать. Но если не кушать в отеле морепродуктов и, в частности КРАБОВ, то все будет ок.

12. Вверх #2072
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Оксана_tour Посмотреть сообщение
    Можем Вам предложите хорошие варианты отелей в Шарме ,
    12.07 - 19.07 Киев, 12:00 Шарм Эль Шейх Concorde El Salam Sport 5* 7 2Ad Standard Room AI 1398 у.е. за двоих.
    1398у.е. за двоих что туда включенно?

13. Вверх #2073
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    1398у.е. за двоих что туда включенно?
    Все! ) перелет Киев-Шарм-Киев, проживание, питание, страховка

14. Вверх #2074
    Понимаю, что такие вопросы встречаются каждые две-три страницы, и хотя я регулярно читаю эту тему, тяжело все собрать воедино....
    Посоветуйте хорошую пятерку в Шарме. Мы будем ехать с двумя детками (3 года и 6 лет), поэтому экскурсии нам особо не светят, много времени проведем именно в отеле. Поэтому нужны хорошие бассейны с горками (только не отель-аквапарк, куда водят туристов из других отелей), хорошая детская русскоязычная анимация, ну и красивая территория, конечно. А если б еще и был песочный вход в море, вообще б красота была б. Но насколько я понимаю, это не про Шарм. Кстати, можно и в Хургаде такие отели посоветовать Буду очень благодарна.

И вопрос к турагенствам - как думаете, с осени в Хургаду из Одессы откроют рейсы?

15. Вверх #2075
    И еще один вопрос. Мы были в Хургаде в Санрайзе, там два отеля одной сети рядом, можно пользоваться территорией и инфраструктурой обоих отелей. Недалеко было несколько отелей Алладин (и на первой, и на второй линии) - на них тоже свободное перемещение? Просто у нас никаких браслетиков не было, а там люди с браслетиками разноцветными ходили.

16. Вверх #2076
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошую пятерку в Шарме. Мы будем ехать с двумя детками (3 года и 6 лет), поэтому экскурсии нам особо не светят, много времени проведем именно в отеле. Поэтому нужны хорошие бассейны с горками (только не отель-аквапарк, куда водят туристов из других отелей), хорошая детская русскоязычная анимация, ну и красивая территория, конечно. А если б еще и был песочный вход в море, вообще б красота была б.
    Гранд Ротана, если б можно было с отеля не выходила бы.Еда очень вкусная по египетским меркам на 5+, обслуживание хорошее, единственный минус это то, что к итальянцам и немцам персонал относится лучше, в общем на отдыхе это не отразилось, НО) Хотя мне кажется что не только этот отель был замечен в таком поведении)))
    http://www.raduga.ru/showthread.php?t=500 фото отеля.
    Последний раз редактировалось нафаня; 14.07.2009 в 23:07.
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

17. Вверх #2077
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    И еще один вопрос. Мы были в Хургаде в Санрайзе, там два отеля одной сети рядом, можно пользоваться территорией и инфраструктурой обоих отелей. Недалеко было несколько отелей Алладин (и на первой, и на второй линии) - на них тоже свободное перемещение? Просто у нас никаких браслетиков не было, а там люди с браслетиками разноцветными ходили.
    система браслетов зависит от отеля, в Алладине кажется браслетная система (не обращала внимания, меня это не напрягает ))

По поводу чартера на Хургаду - тайна покрытая мраком, сейчас гарантируют Шарм, а вот по Хургаде решают.

Из отелей в Шарме я люблю Риф Оазис Блю Бей - отличное питание, хорошая анимация, расчищенный вход в море для деток

18. Вверх #2078
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Посоветуйте хорошую пятерку в Шарме. Мы будем ехать с двумя детками (3 года и 6 лет), поэтому экскурсии нам особо не светят, много времени проведем именно в отеле.
    советую Парк Инн, т.к. там огромный аквапарк Правда это 4, но тянет на все 5. Понтон средний, проход через отель тогоже хозяина Голден ресорт.
    очень рекомендую!)
    Быть, а не казаться.

19. Вверх #2079
    Посетитель Аватар для Базилика
    Из отелей в Шарме я люблю Риф Оазис Блю Бей - отличное питание, хорошая анимация, расчищенный вход в море для деток[/QUOTE]

О это точно оптимальный вариант для любых туристов

20. Вверх #2080
    Новичок
    Хочу поделиться личными впечатлениями об отдыхе в ХИЛТОН ШАРМ ВОТЕРФОЛЛС. (писал для другого сайта поэтому такая структура). Персональная благодарность Априори за советы в выборе отеля.

Отдыхали с 29 марта по 5 апреля 2009 года. Туроператор ПЕГАС. Нареканий к оператору никаких.

Расположение: Дорога от аэропорта 25 минут с заездами в три других отеля по дороге. Отель дальше всего от аэропорта, в 500 метрах от 1001 ночи. До центральной улицы Шарма - Наямы 15 км (6 долларов минимум). До старого рынка 6 км (4 доллара). Сколько минут ехать на такси даже не запомнил и не важно (они ездят не менее 80 км/час, потому пару-тройку минут и ты в любой точке Шарма).

Территория, думаю, не большая (не с чем сравнивать, не помню другие отели, был в них давно 7-8 лет назад). По крайней мере - компактно. Мы всю излазили вдоль и поперек. При этом до главного корпуса недалеко, до пляжа, до бассейна недалеко. Дорога не напрягает, хотя ходишь в основном по ней несколько (много) раз в день. Фуникулер это больше «фишка», чем транспортное средство, но классная. У фуникулера 4 остановки. Верхняя – главный корпус, в котором, естественно, сосредоточено все; нижняя –4 бассейна, от остальных необходимо идти до своего корпуса.
    Всего бассейнов 7: 4 внизу все вместе; 3 вверху - они разбросаны. Загорали и купались только у нижних бассейнов. Про верхние ничего сказать не могу (не посетил). Когда мы были, ни один не подогревался, как нам сказал представитель Пегаса. Территория ухоженная, достаточно зеленая, за территорией отеля (очень редко внутри) после 19 часов запах канализации или болота – поливают.

Номер у нас был оплачен стандарт. Дали его около 11-00, мы его ждали с 7-30. Идеи нашего турагента типа где-то переодеться, вещи оставить на ресепшн, и идти на пляж не пригодились, хотя мы положили в ручную кладь купальные принадлежности и даже маски-трубки, которые везли из Одессы. У тебя нет полотенец, и ты не можешь их получить; оставить ценные вещи (большой фотик, деньги, документы) не где и не на кого; еще ничего не знаешь, номер обещают «вот-вот-как-только» сразу объявить, после ночи в дороге устали, кое-кто еще хочет кушать; в 8 утра еще не жарко только чуть тепло; при таких условиях 2-3 часа ждать на ресепшн или соваться в неизвестность, было разрешено в пользу первого варианта.

Поселили на первом этаже с видом на море (частичным, кроме того, что загораживал впереди стоящий корпус). Корпус был в 4-м ряду с каждого ряда видно море, т.к. они расположены амфитеатром. Большинство номеров выходят на восток (на море), но процентов 10 на запад или север без вида на море. Ближе к морю не хотели, т.к. дальше от главного корпуса.
    В номере мебель средней пошарпанности и древности. Кровати были раздельные, но при первой уборке их сдвинули и застелили вместе без нашей просьбы (убирали когда нас не было). Убирали хорошо, чаевые оставляли 2-3 фунта, когда не было фунтов – 1 доллар. Дважды делали зверей, птиц из полотенец – красиво. К ванной комнате замечаний нет, все отлично. Совсем фиговой была мебель на балконе. Вместо двух кресел были два стула – доходяги, а столешница с треногой стола жили отдельной жизнью. Гуляя по территории, больше ни на одном балконе такого не заметили.
    Замечательно наличие чайника и чая, кофе (молотый кофе мы привезли еще и с собой). Бутилированная питьевая вода была в нашем номере всегда. В первый день уборщик затащил упаковку (вместо регламентированных двух бутылок), хватило почти до конца недели. С водой, кстати, все как описано в других отзывах: кипятить, чистить зубы, пить из крана невозможно.

Сервис без замечаний. Менеджеры направлений и ресепшн владеют русским, остальные (например, официанты и бармены) несколько проф слов. Сервис в номере отлично, см. выше. В главном ресторане, как и в других – самообслуживание (кроме напитков), официанты с напитками не стоят над вами, ждали, но и от жажды не умерли.

Питание хорошо. На завтрак много выпечки: оладьи и свежие вафли с шоколадным сиропом затмевали все. На обед всегда был хороший выбор, даже диетический стол: вареная телятина, курица, два вида овощей. Салаты никакие. Можно взять огурцы, помидоры, нерезаные листья салата, залить винегретным соусом, остальные варианты для «продвинутых гурманов». Супов нет как класса. Обычно это жутко перченный бульон с рисом, день на четвертый я узнал, что там есть еще фрикадельки (если вы один из первых в очереди к супу). На третий день был украинский борщ, я его не взял, думал он будет еще раз, но ошибся. Так и не попробовал, что в представлении египтян является борщом. Как правило, есть два-три мясных или рыбных блюда, гарниры разнообразные, все очень пряное. Два раза обедали в гриль-баре у нижнего бассейна Seashore restaurant, там, хороший гриль, обычно мясо, курица, рыба и овощи. Салаты такие же как в главном ресторане
    Ужинали три раза в главном ресторане, три раза в гриль баре у бассейна. Еда также как в обед, но в гриль баре преимущество: на воздухе, возле бассейна, со свечами.
    Приятно, что в пакет включено одно посещение ресторана а-ля карте. Мы воспользовались, но, так - кухня ничего особенного, просто "итальянский" ужин с обслуживанием.

Спорт: наблюдали волейбол на пляже, бильярд, водное поло в большом нижнем бассейне, сами играли постоянно в настольный теннис (своими ракетками и шариком). Их ракетки довольно грустные на вид. Корты для большого тенниса видели и тренажерный зал где-то был по словам туроператора, и массажи и сауна и т.д., но мы не пользовались, зачем для этого ехать в Египет. На второй день убрали второй теннисный стол, объяснили на ремонт, но до нашего отъезда он так и не вернулся.

Море, пляж: первые два дня понтоны были закрыты из-за северного ветра, остальные пять дней отлично. Два понтона, длинной около 30 метров, новые, один больше, другой меньше. Температура воды 21-22 градуса. Активно плавать можно долго, но смотреть на кораллы и рыб (обычно неподвижно лежишь в маске) более 20-30 минут не получается - замерзаешь. Коралл и рыбы впечатляют, может потому, что первый раз. Просто ОТЛИЧНО!!!
    Но, «одномерность» коралла пару раз почувствовалась, то есть ты плывешь за пятками впереди плывущего.
    Пляжа два песчаных (один большой с нормальным песком, на котором бОльший понтон) на нем не лежаки, а переносные матрасы. Еще две или три зоны с топчанами, не на уровне моря, выше по склону, но очень близко от моря. Большие зонты или тенты все стационарные на несколько лежаков. Без места ни разу не остались и никогда не занимали заранее. Возле басссейнов и лежаки и зонты передвижные, и места (по славянскому обычаю) занимают заранее, мы два раза не нашли мест возле бассейна и уходили на пляж.

Анимация, развлечения: не заметили, чем вполне довольны. Для нас существенным условием было отсутствие анимации. Развлекали себя сами, особенно по вечерам или выезжали в старый рынок, в Наяму-бэй, ходили по торговым рядам 1001 ночи, покупали сувениры, просто гуляли по территории отеля вечером и фотографировали. Рядом с главным рестораном есть амфитеатр, в котором ни одного представления не было. В главном здании видели около 23 часов конкурс по танцам, наверное «живота», но застали самый конец. По пляжу и возле бассейна ходят лица, предлагающие различные морские экскурсии – лодка с прозрачным дном, парашют, заповедник Рас Мохаммед на яхте и т.д. Навязчивые в меру, вежливые – если тебе не интересно, также вежливо даешь им понять, что все их услуги не нужны и они отстают.

Дети: ребенка специально оставили дома. Обратили внимание, что детский стол на завтрак и обед в главном ресторане был (паровоз с тремя вагонами, на которых расставлены блюда), но детально сказать, как и что с детским питанием не смогу. Детскую площадку и бассейн тоже зафиксировали, говорили, что очень хорошая хорватка-Наташа (ни бум-бум по-русски) там возится с ними.

Впечатления и рекомендации: все впечатления подробно изложены выше по разделам, кроме экскурсий.
    На яхте с погружением не поехали, не хотели априори, хватило впечатлений от кораллов, рыб и красного моря с понтона, возле отеля.
    Каир, Пирамиды, 1 сутки. Я заранее настроился, что будет тяжело в дороге, и это испортит впечатления (и убеждал в этом жену), но в целом впечатления были позитивные, лучше, чем я ожидал. Был хороший, веселый гид – Халид. (Цитата: «Если вы не видели Каира, значит, вы не были в Египте, если вы не видели пирамиды, значит, вы не были в Египте, если вы не видели Халида, значит, вы не быль в Египте!!».) экскурсии заказывали у Ирины (на сайте – Sweet Heart) это было прикольно, никаких телефонных разговоров, только СМС. Даже не слышали ее голоса. Но качество экскурсий – 5+.
    Выезд в 1-30, и что удобно, мы были последними, некоторые уже 2 часа были в автобусе. Возвращение в 2-00, и мы были первыми. Преимущество расположения отеля!

Еще одна экскурсия - квадроциклы 3–4 часа утром с 5 до 9 утра. Встреча рассвета в пустыне, чай у бедуинов (отстой полный – по вкусу липтон yellow в пакетиках еще и с сахаром). Квадроциклы отличные, группа 5 человек (3 иорданца и мы с женой) стоимость 20 долларов за человека. В середине экскурсии к нам еще присоединился видеооператор (я это правда понял только под конец экскурсии), в итоге - диск с видео нашей езды на квадро (30 минут) и еще около часа всякой ерунды о Египте, причем низкого качества из-за перевода. Диск стоил тоже 20 долларов – как по мне неоправданно дорого. Доставка на экскурсию – индивидуальный трансфер (Мицубиси, как все такси в Шарме), обратно микроавтобус завез сначала иорданцев, потом нас.

Некоторые отдельные моменты: в Шалалате (главное здание) делают отличный капуччино. Алкоголь (по моим меркам) не шел вообще – ни местный, который входит в Премьер пэкедж, ни приобретенный в Дьюти олд маркета – его увезли с собой. Еще в Одессе нам очень рекомендовали гуаву (местный фрукт). Вкусно пахнет, взяли кило, съели 1,5 штуки, остальное «запахло нам весь номер».
    Несмотря на некоторые "но" в моих детальных описаниях, впечатления от отеля и туроператора на «отлично» и в целом лучше, чем я ожидал.
    Последний раз редактировалось Serg Veev; 17.07.2009 в 11:37.

Закрытая тема
Страница 104 из 758 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права