девочки, а зачем 2 каравая?
один для встречи родителей, а второй?
|
девочки, а зачем 2 каравая?
один для встречи родителей, а второй?
А второй - на стол.
Хотя это - не обязательно, можно обойтись одним.
Ну, если заказывать в Дачном каравай с причудливыми вензелями и ветками, то его родители точно при встрече не удержат, и ломать его никто не будет... Поэтому в этом случае нужно будет заказать второй, маленький, для встречи.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Мистерия, спасибо!
а уточните, а что с большим потом делают? ну заказали, на стол поставили и?
а есть традиция забытая.....что нужно разрезать и одарить ним каждого гостя....
раньше делалось вообще так: гость вам подарок,а вы ему кусок кАравая. но сейчас понятное дело так не делают)))
просто он красивый и очень вкусный...можно разрезать на 2й день с близкими (мы так делали) а можно в конце вечера всем раздать
моя Нюша 03.03.2012
В киеве еще эта традиция живет. Или жила, по крайней мере 2 года назад)))
В моей душе вакансий нет...
****Счастье! 01.09.10г****
Почему забытая??? Никто не забыт, ничто не забыто...а есть традиция забытая.....что нужно разрезать и одарить ним каждого гостя....![]()
![]()
ну молодоженами забытая в основном))) спасибо что напоминаете![]()
моя Нюша 03.03.2012
каравай
спасибки всем! я и не знала![]()
А нам сказали что каравай нужно продавать)))за любые деньги, но только не раздавать бесплатно. А одна знакомая сказала что продают замужним (женатым), а незамужним (холостым) просто раздают...
Если до раздачи каравая (то есть в течение всей свадьбы) проводят хоть один конкурс, связанный с "обдиранием гостей"(голосование деньгами, аукцион), продажа каравая - уже перебор. ИМХО.
Если таковые конкурсы отсутствуют, то можно... Хотя мнения по этому поводу, естественно, разделятся, я это предвижу. Многие молодожёны против какого-либо сбора денег, даже если это касается каравая, даже учитывая то, что купить кусочек каравая можно даже за мелкую монетку, никто космических сумм не требует...
На свадьбе подруги каравай "продавали" по кусочкам) Свидетели брали по подносу и обносили столы, поделив зал на две части) Идея была в том, что один стол собирал на ребёнка девочку, а второй на мальчика. У кого больше сумма..)))
70% woman, 30% cat...
на свадьбах, где я гуляла, перед уходом каждому гостю давали кусочек каравая. утром с чаем - самое ОНО!
а поповоду всяких продаж на свадьбах: я не понимаю зачем!!!! жениха с невестой спасет лишняя сотня?
гости подарили подарки, купили красивые наряды, начепурылыся, собраться к кому-то на свадьбу тоже дело недешевое. а тут еще за столом сидишь и отслюнявь деньгу каждые пять минут. лучше уж при входе в ресторан кошельки отбирать, чтобы гости могли спокойно отдохнуть.
особенно глупо смотряться те, у кого "кошелек" вышел покурить. и стоит бедолага с подносом под носом (звыняйте за каламбур) и перед ним человек требующий денег за девочек-мальчиков, а вокруг гости с вопросом в глазах "мы рассчитались, а ты?"
короче, на моей свадьбе не бывать финансовому террору.
+1) На моей тоже) И ещё не люблю эти сборы на мальчика-девочку)
70% woman, 30% cat...
особенно глупо смотряться те, у кого "кошелек" вышел покурить. и стоит бедолага с подносом под носом (звыняйте за каламбур) и перед ним человек требующий денег за девочек-мальчиков, а вокруг гости с вопросом в глазах "мы рассчитались, а ты?"
Или стоит человек и думает что только крупная купюра, да и та на такси домой...
Я вот хочу на своей свадьбе только аукцион шампанского устроить...В нашей компании такая традиция. И всё, больше гостей оббирать - наглость!
Социальные закладки