Тема: Выезд за границу с ребёнком

Ответить в теме
Страница 34 из 68 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1342
  1. Вверх #661
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от liska86 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня родители живут в Молдавии. Мы с мужем хотим поехать к ним в гости и оставить ребенка погостить у них на пару недель. Ребенок вписан в наши паспорта, отдельного паспорта или проездного у него нет. Вопрос в том, какие документы нужны, чтоб выехать с ним, а въехать обратно без него? Могут ли мои родители его потом обратно завезти сами только лишь со свидетельством о рождении? Или нужно наше разрешение? И вообще не прицепятся ли к нам если мы выехали со станы с ребенком, а вернулись без него? )))
    Бабушка с дедушкой должны вам дать нотариально заверенное разрешение оставить у них ребенка )))) шутка) не прицепятся если вернетесь без ребенка и вернуть в Украину его могут без доп документов , они нужн только на вывоз.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

2. Вверх #662
    Посетитель Аватар для liska86
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Бабушка с дедушкой должны вам дать нотариально заверенное разрешение оставить у них ребенка )))) шутка) не прицепятся если вернетесь без ребенка и вернуть в Украину его могут без доп документов , они нужн только на вывоз.
    Спасибо за ответ!) Вы знаете, я бы не удивилась если бы потребовали и такой докумен )))) У нас в стране всё возможно!

3. Вверх #663
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Самый надежный и недорогой (как по мне) способ все выяснить это звонок на горячую линию погранцов. А то пока доедешь до границы, то попутчики такого ужаса нагонят...
    (044) 527-63-63
    Они и не против, когда даешь трубку пограничнику, и ему рассказывают в чем он не прав.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от liska86 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!) Вы знаете, я бы не удивилась если бы потребовали и такой докумен )))) У нас в стране всё возможно!
    Вообще конечно да.. Но никто не имеет права запретить въезд в страну гражданину этой страны ( по конституции)
    Не хочу другой судьбы

5. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    А лучше реально позвонить на границу так сказать, узнать у них. На границах бывает такое что даже не додумаешься до такого. У меня в Белоруссии попросили посадочные талоны зачем то )))) хорошо что я бежала с одного самолёта на другой и не успела их выбросить ))
    Я тебя люблю

6. Вверх #666
    Посетитель Аватар для liska86
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Самый надежный и недорогой (как по мне) способ все выяснить это звонок на горячую линию погранцов. А то пока доедешь до границы, то попутчики такого ужаса нагонят...
    (044) 527-63-63
    Они и не против, когда даешь трубку пограничнику, и ему рассказывают в чем он не прав.
    Спасибо! Завтра будем звонить )))

7. Вверх #667
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Я многократно пересекала границу с ребенком, при этом всегда пограничники страны вьезда просили показать разрешение от отца или документы, заменяющие это разрешение. Т.к. для визы я все равно это разрешение получала и имела в наличии, мне было гораздо проще и быстрее его показать, чем вступать в беседу на тему о незаконности такого требования. Я не думаю, что пограничники всех стран евросоюза, которые требовали у меня и моих знакомых, пересекавшим границу с ребенком, такой документ - вступили в незаконный сговор.
    мы сейчас будем подавать документы для визы. дети будут путешествовать только с родителями. в прошлый раз ребенок был вклеен в паспорт, никаких разрешений у нотариуса мы не брали. дважды получали мульти визы на него. сейчас сделали отдельные проездные детям. визовый центр сказал, что нотариальные разрешения нужны. то есть мы друг другу должны разрешить вывозить детей. завтра муж будет звонить в посольство. но хотели у вас уточнить, надо или нет? спасибо. Всех с праздниками)

8. Вверх #668
    Посетитель
    Звонили в Посольство. Сказали: если мы подаем документы вместе и будем вместе ездить, то никаких нотариальных разрешений не надо. Отличненько.

9. Вверх #669
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nikoll_1979 Посмотреть сообщение
    Обратитесь к нотариусу.они знают форму . переведут и сразу заверят
    Переводят сами нотариусы ? В переводческое бюро идти не нужно? Нам тоже нужно будет разрешение на выезд ребенка с женой в Россию летом делать.

10. Вверх #670
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Цитата Сообщение от Grimy Посмотреть сообщение
    Переводят сами нотариусы ? В переводческое бюро идти не нужно? Нам тоже нужно будет разрешение на выезд ребенка с женой в Россию летом делать.
    С какого на какой вам надо перевести разрешения для выезда в РФ? Вроде наши пограничники умеют читать на укр
    Я тебя люблю

11. Вверх #671
    Посетитель Аватар для Number_One_PR
    Хотя разрешение необходимо для предъявления укр пограничникам, нас часто просят перевести на русский язык такие разрешения. Переводим и нотариально заверяем (Бюро переводов).
    Мы любим английский и хотим, чтобы наших собеседников было больше.

12. Вверх #672
    Новичок
    Извините, если вопрос немного не в тему, слышала, что в Украине будут или уже выдают новые паспорта детям с 14 лет??? Кто-то знает точно, так ли это?

13. Вверх #673
    Посетитель
    Скажите пожалуйста опытные,те которые уже пересекали границу... Как на самом деле сейчас выезжать с малышем за границу? Говорят,что сейчас достаточно малышу сделать загнан паспорт и дополнительных разрешений от родителей больше не требуется?

14. Вверх #674
    Если едет с обоими родителями, то разрешения не надо. Ну визу еще нужно, смотря куда едете
    Не хочу другой судьбы

15. Вверх #675
    Посетитель
    отдали документы в визовый центр. до 12 лет можно было приезжать без детей. спросили, будем ли вы путешествовать вместе, сказали да, тогда нотариальные не нужны. Но мы решили сделать для себя, если вдруг что случится, то тогда будут документы выехать без одного из родителей.

16. Вверх #676
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Если едет с обоими родителями, то разрешения не надо. Ну визу еще нужно, смотря куда едете

Только с мамой.

17. Вверх #677
    Тогда от папы нужно разрешение..
    Не хочу другой судьбы

18. Вверх #678
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Number_One_PR Посмотреть сообщение
    Хотя разрешение необходимо для предъявления укр пограничникам, нас часто просят перевести на русский язык такие разрешения. Переводим и нотариально заверяем (Бюро переводов).

Скажите,а что еще нужно перевод разрешения на русский делать с украинского для пограничников?

19. Вверх #679
    Новичок
    Как правильно можно выехать с ребенком в ЕС если мама румынка а папа и ребенок украинцы ? Мама хочет ехать только с ребенком.

20. Вверх #680
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Natalia1122 Посмотреть сообщение
    Как правильно можно выехать с ребенком в ЕС если мама румынка а папа и ребенок украинцы ? Мама хочет ехать только с ребенком.
    если в свидетельстве о рождении ребенка есть запись о том что мама румынка, то разрешение не нужно.

вот постановление, вот его часть:

якщо другий з батьків є іноземцем або особою без
    громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві
    про народження дитини, та який (яка) відсутній у пункті пропуску;
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 34 из 68 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права