Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 293 из 571 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 11416
  1. Вверх #5841
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от domini4ka Посмотреть сообщение
    Действительно дешевле!)))))
    Мясо свинина 65 грн на рынках, я даже сторговалась за 60.
    Мандарины сладкие в сильпо по 22 грн.
    Яйца в том же сильпо по 22.
    Вчера была на привозе и хоть убейте не понимаю я этих толп.
    Большинство позиций реально дешевле в супермаркетах, они под домом и не надо тратить на дорогу.
    По мясу согласна можно по торговаться и выбрать.
    Но рыба, я была в шоке, вся мёртвая редко найдёшь живую+ её не чистят и рассказывают что она вот С утра была живая, а на ней куча сл изи.
    На доме мебели и на генерала Петрова стоят машины там живая и даже С икрой рыба, постоянно берём, и нет смысла ехать на привоз за ней, она там стоит 50 грн.
    Единственное чем я действительно обрадовалась, в мясном корпусе есть точка чая, в чаинке он стоит от 60 грн, а у неё 45 грн, короче я вчера скупилась и пришла довольная как слон, что больше не придётся пить лабуду в пакетиках.
    А С початком, тоже прикол, муж специально съездил на початок купил мешок картошки, и я на следующий день зашла в точку, что он купил мешок в котором неизвестно какая картошка за 5,50 ,что в точке, сам выбираешь по 5,50.
    Я не защищают супермаркеты, я считаю деньги, просто чтобы съездить вдвоём на привоз надо как минимум 20 грн+ покупки+ тащить + ехать в забитой маршрутке+ могут обвесить+ эти толпы, которые меня раздражают.
    Или зашёл в супермаркет спокойно выбрал, взвесил, вышел и через пару минут дома.
    Кстати на привозе мандарины по 24, что меня очень удивило.
    Очень редко ьываю на привозе,приняла решение, что разве что за чаем ездить можно, если не найду точки на районе.
    Ну это если есть супермаркеты, например у нас на Новосельского (Новый рынок), одна калечная Таврия, никакого мяса и рыбы. Обжора у Нового в принципе тоже самое, ну с кулинарией и кондитеркой чуть лучше. Открыли правда Копейку возле Водного, пару раз заходил, но всё лежалое, да и цены...Так что хочешь или нет, а на дорогущий Новый надо топать. Иногда когда есть желание, можно и на Привоз, но это пол дня и куча сил тратится.
    Пару хороших суперов тут бы не помешали, в частности Сильпо.
    По поводу картошки в Точке, то заходил на Садовой, может всё повыгребали, но такая себе((( А лук хороший, взял 3 кг.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #5842
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Всё зависит от образа жизни. Я раньше утром без чашки кофе не мог ничего делать. Потом сменились жизненные обстоятелства, поменялся ритм жизни и зачастую было не до кофе. Буквально за месяц эта зависимость исчезла. Теперь достаточно утром просто выпить любой жидкости, хоть воды, хоть компота.
    Точно, что в кофе добавляют какую-то гадость, которая подсаживает на него, особенно на растворимый. Ведь официально импортируют много пищевого кофеина.
    в качестве оффтопа.
    Соглашусь насчет образа жизни Того же эффекта, что дает кофе, можно достичь всего лишь ополоснув лицо холодной водой с утреца , для тонуса.
    Или легкая разминка. Причем качественно и бесплатно! А как по мне, кофе дает слишком большую нагрузка на организм в течение дня. Не люблю его.

3. Вверх #5843
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    А я с вами не соглашусь насчёт кофе.
    У меня утром всегда низкое давление и особенно оно падает во время просыпания. Только проснулась - пошёл отсчёт миллиметрам ртутного столба в обратном порядке )))

Я никогда не могу поваляться в постели, надо сразу вставать и, как наркошик, дрожащими руками калапуцать чашечку волшебного пойла.
    На то, чтобы утром дойти до плиты и сварить чашку кофе уходит несколько минут, но за это время давление так падает, что я еле доживаю до первого глотка.

Пью растворимый Одесский кофе - невкусный, не ароматный, но я знаю, что из него точно НЕ удаляли кофеин, как стало модным за рубежом.

Я тоже за здоровый образ жизни, но всякие ухищрения типа лёгкая разминка, умывание или глоток компота - для меня пустая пропаганда. Чашка кофе - и я целый день прекрасно себя чувствую.

По сабжу: на кофе в супермаркетах часто всякие акции; в таких случаях покупаю несколько упаковок.
    Например, на днях кофе Платинум в Таврии и Космосе вдвое дешевле: вместо 120 гривен - 62 гривны.

Кстати, я прикинула, что тара для кофе стоит примерно:
    жестяная банка около 10 гривен, а красивая стеклянная - до 30 гривен!
    Поэтому стараюсь покупать кофе в целлулоидно-картонной упаковке, на таре выходит существенная экономия.

4. Вверх #5844
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    У меня утром всегда низкое давление и особенно оно падает во время просыпания. Только проснулась - пошёл отсчёт миллиметрам ртутного столба в обратном порядке )))

Я никогда не могу поваляться в постели, надо сразу вставать и, как наркошик, дрожащими руками калапуцать чашечку волшебного пойла.
    На то, чтобы утром дойти до плиты и сварить чашку кофе уходит несколько минут, но за это время давление так падает, что я еле доживаю до первого глотка.

Пью растворимый Одесский кофе - невкусный, не ароматный, но я знаю, что из него точно НЕ удаляли кофеин, как стало модным за рубежом.

Я тоже за здоровый образ жизни, но всякие ухищрения типа лёгкая разминка, умывание или глоток компота - для меня пустая пропаганда. Чашка кофе - и я целый день прекрасно себя чувствую.

По сабжу: на кофе в супермаркетах часто всякие акции; в таких случаях покупаю несколько упаковок.
    Например, на днях кофе Платинум в Таврии и Космосе вдвое дешевле: вместо 120 гривен - 62 гривны.

Поэтому стараюсь покупать кофе в целлулоидно-картонной упаковке, на таре выходит существенная экономия.
    это зависимость

5. Вверх #5845
    Постоялец форума
    Лилия3 Вам просто повезло.И Вы не знаете как это низкое давление)))

6. Вверх #5846
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    Можно жить с низким АД и без кофе))) запретили его пить 10 лет назад, пока живая и полна бодрости))) горячий чай хорошо поднимает давление тоже, мы многое сами себе придумываем)))) организм сам знает как и что регулировать. Пониженое АД это особенность организма.
    Зы
    Давненько гречку не покупала, удивила цена по 27 и сахар огорчил по 17.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

7. Вверх #5847
    Постоялец форума Аватар для dextract

пью кофе регулярно,но только не растворимый. за месяц примерно уходит полторы пачки 250 граммовых. немножко непонятно, зачем пить невкусный кофе?) кофеин и в чае есть, переходите на чай как вариант)

8. Вверх #5848
    Постоялец форума Аватар для dextract
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Можно жить с низким АД и без кофе))) запретили его пить 10 лет назад, пока живая и полна бодрости))) горячий чай хорошо поднимает давление тоже, мы многое сами себе придумываем)))) организм сам знает как и что регулировать. Пониженое АД это особенность организма.
    Зы
    Давненько гречку не покупала, удивила цена по 27 и сахар огорчил по 17.
    в ашане вчера скупался, сахар 14.65, гречка 25 с копейками

9. Вверх #5849
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Зы
    все верно, горячий чай и обязательно сладкий

10. Вверх #5850
    Постоялец форума

Кому как. Холодная вода и зарядка это тоже стресс для невыспавшегося организма, как и кофе, причем нехилый. Поэтому это не пропаганда))
    Но после правильной дозы умывания и зарядки я могу днем сесть и расслабиться. После кофе целый день как на стероидах - мне расслабиться нереально и повышенная нагрузка на сердце чувствуется.
    Поэтому обхожу его стороной.

11. Вверх #5851
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    все верно, горячий чай и обязательно сладкий
    Фюю, что же вкусного в сладком чае?))) Сахар убивает аромат чая если конечно это именно чай, а не магазинное барахло!)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

12. Вверх #5852
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Фюю, что же вкусного в сладком чае?))) Сахар убивает аромат чая если конечно это именно чай, а не магазинное барахло!)))
    Полностью согласна, чашка натурального кофе без сахара - и бодрость на весь день без таблеток ,
    а сахар из кофе или чая делает взвесь, т.е. бурда какая-то получается

иногда балуюсь корейской морковкой, так в Обжоре по вкусу качеству и цене 4,3 грн. за 100 гр самая лучшая
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

13. Вверх #5853
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Полностью согласна, чашка натурального кофе без сахара - и бодрость на весь день без таблеток ,
    а сахар из кофе или чая делает взвесь, т.е. бурда какая-то получается

иногда балуюсь корейской морковкой, так в Обжоре по вкусу качеству и цене 4,3 грн. за 100 гр самая лучшая
    слышала, что кофе без сахара дает сильную нагрузку на сердце... мы пьем натуральный, берем в зернах упаковочку и сами смалываем. Раньше брали по граммам на НП, но посчитали, что сразу упаковочкой брать выгоднее. И да, сегодня на Привозе видела мандарины по 30 грн. на рыбных рядах сильно не разгонишься..
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

14. Вверх #5854
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Тем временем сегодня в Таврии Селянське зелёное по 13 с копейками, а ещё недавно брал по 10 с копейками, потом 11 с копейками.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

15. Вверх #5855
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Тем временем сегодня в Таврии Селянське зелёное по 13 с копейками, а ещё недавно брал по 10 с копейками, потом 11 с копейками.
    с понедельника многие ТМ поднялись в цене

16. Вверх #5856
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    сегодня на привозе продавец мандарин конечно выдал!
    -по чем мандарины
    -мандарины 23 грн кило!
    -вес точный?
    -по 25 грн.
    -попробовать можно?
    -мандарины грузинские сладкие.
    -покажи деревянный ящик, и переложенные мандарины грузинской газетой. в Одессе еще нет грузинских мандарин.
    -газета есть не грузинская, а европейская, Грузия, это же Европа.
    конечно купил я мандарины, но реально мужик, показал свою "образованность".

инфу от продавцов, надо делить на 12. им лишь бы продать.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

17. Вверх #5857
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    сегодня на привозе продавец мандарин конечно выдал!
    -по чем мандарины
    -мандарины 23 грн кило!
    -вес точный?
    -по 25 грн.
    -попробовать можно?
    -мандарины грузинские сладкие.
    -покажи деревянный ящик, и переложенные мандарины грузинской газетой. в Одессе еще нет грузинских мандарин.
    -газета есть не грузинская, а европейская, Грузия, это же Европа.
    конечно купил я мандарины, но реально мужик, показал свою "образованность".

инфу от продавцов, надо делить на 12. им лишь бы продать.
    Все правильно! Когда мне на Привозу называют цену за килограмм, всегда уточняю: "А почем реально?"

18. Вверх #5858
    User banned
    Давление лечат зелёным крепким чаем и поднятием ног выше уровня головы.

По теме, в кафе подорожал компот...был 9гр, стал 12. Расстроился.

19. Вверх #5859
    User banned
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    в Одессе еще нет грузинских мандарин.
    Здрасти. Давным давно они есть. Их продавать начали, когда они слегка зеленоватые были, с кислинкой.
    Сейчас "дошли". Сладкие.
    Ты в Грузии-то был когда-то? Я был. И точно знаю вид и вкус их мандарин.

20. Вверх #5860
    User banned
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Фюю, что же вкусного в сладком чае?))) )
    В Арзейбаджане чёрный чай пьют вприкуску с чёрным шоколадом. Очень вкусно. Чайханы у них есть, заведения такие.

Ответить в теме
Страница 293 из 571 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права