Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 938 из 1219 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,741 по 18,760 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #18741
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Почитала, уже обсуждался вопрос подтверждения оплаты отеля для польского шенгена. Тоже сталкнулись с такой проблемой, завернули нас сегодня без подтверждения. Так что подходит в конечном итоге электронное письмо или только факс. И поделитесь плиз уже проверенными отелями, кто соглашается такое письмо прислать.
    DUM SPIRO, SPERO

3. Вверх #18742
    Постоялец форума
    Года 3 назад бронировала апартаменты здесь https://www.noce.pl/SR/index2.php?lang=ru&k=1&pk=2
    Деньги сняли, факс прислали, по русски говорят, консульству подошло-но это не отели. И как сейчас-не знаю

4. Вверх #18743
    Новичок
    Для статистики
    Получила польский бизнес шенгенской на год
    Подалась в четверг и через неделю забрала
    Записалась на сайте без проблем.делала по приглашению
    Месяц назад с таким же пакетом документов мне дали виду на 10 дней.в паспорте был немецкий и греческий шенгенской
    Сейчас эту визу отьездила.опять подалась и дали на год

5. Вверх #18744
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Woman in red Посмотреть сообщение
    Для статистики
    Получила польский бизнес шенгенской на год
    Подалась в четверг и через неделю забрала
    Записалась на сайте без проблем.делала по приглашению
    Месяц назад с таким же пакетом документов мне дали виду на 10 дней.в паспорте был немецкий и греческий шенгенской
    Сейчас эту визу отьездила.опять подалась и дали на год
    А месяц назад на какой срок просили у поляков визу?

6. Вверх #18745
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Кому интересно

Сегодня в Одессе запись на визу в Испанию на 16 декабря и позже, а на январь еще нету.
    Последний раз редактировалось Эллoчкa; 11.12.2015 в 16:20.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

7. Вверх #18746
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Года 3 назад бронировала апартаменты здесь https://www.noce.pl/SR/index2.php?lang=ru&k=1&pk=2
    Деньги сняли, факс прислали, по русски говорят, консульству подошло-но это не отели. И как сейчас-не знаю
    Спасибо за наводку. Аппартаменты оплатили, факс получили. Надеемся теперь будет все хорошо.
    DUM SPIRO, SPERO

8. Вверх #18747
    У меня было так

Я забронировала понравившийся мне отель на букинге.

Потом написала в саппорт букинга- что я хочу оплатить отель, мне нужен счет.

Мне на мыло выслали счет с реквизитами, напрямую из отеля. Я его оплатила. У меня на руках был чек об оплате из банка, и письмо из отеля что они получили деньги.

Поездка была на 10 дней, отель я забронировала на 3 дня которые и оплатила, а остальные дни только забронировала.
    Для Венгерской визы так подошло.

9. Вверх #18748
    Новичок
    Цитата Сообщение от alexa777 Посмотреть сообщение
    А месяц назад на какой срок просили у поляков визу?
    Тоже на год.с таким же пакетом документов
    Я так поняла.мне дали короткий шенген .потому что не было до этого польского.больше причин я не вижу

10. Вверх #18749
    Новичок
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    странные люди работают в польском консульстве... Подавались два человека на годовую мультивизу, один с пятью годовыми немецкими мультивизами, крупной официальной зп и бешеным оборотом по карте, второй - с абсолютно голым паспортом и с только что открытым счетом. Одному дали годовую визу, второму четко под сроки поездки. Угадайте, кому какую?
    Все бывает.но поляки не дают на год визу.если за последние три года не было их шенгена хоть на 5 дней

11. Вверх #18750
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Подавался ли кто к грекам с бронью airbnb?
    212 flights / 64 airports / 414052 miles / 949 h 35 min

12. Вверх #18751
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Подавался ли кто к грекам с бронью airbnb?
    Там 100% оплата- в чем Вы ожидаете проблему? Такая же площадка для бронирования как букинг, ну разве что в не отели

13. Вверх #18752
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    странные люди работают в польском консульстве... Подавались два человека на годовую мультивизу, один с пятью годовыми немецкими мультивизами, крупной официальной зп и бешеным оборотом по карте, второй - с абсолютно голым паспортом и с только что открытым счетом. Одному дали годовую визу, второму четко под сроки поездки. Угадайте, кому какую?
    Если у человека было куча годовых мультиков немецких, то вероятнее всего его основной интерес - Германия. Надо ему в Польшу, ну не проблема вот виза на даты под поездку. Все логично.

14. Вверх #18753
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    у второго человека не было вообще никакого шенгена! Никогда!
    Ну настроение было хорошее у консула. Мало-ли. В штатах дают всем по умолчанию мультик на 10 лет. Но если ты хоть раз нарушишь условия пребывания в стране, то в лучшем случае выдворят из страны и закроют въезд на некоторое время.

15. Вверх #18754
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от PERFETTA_MODA Посмотреть сообщение
    кто сталкивался в последний месяц со служебной визой польской? все доки собрала на мультик, но забраковали распечатку с букинга, требуют обязательно подтверждение факсом из самой гостиницы о предоплате не менее 50%!! на сайте посольства и визового центра нашла такие условия только в разделе о туристической визе.. подскажите проплачивать гостиницу самостоятельно? и где факс искать? сегодня не нашла ни в одном турагенстве...
    я готовила родственникам документы в Польщу в 2012 г., аналогично, надо было подтверждение из гостиницы по оплате. Хотя они планировали остаться в Польше на 2 дня, потом уехать во Францию в гости. Гостиница отправила на email нам письмо, в консульстве подошло все.
    Вы напишите письмо в гостиницу, что консульство требует предоплату. Они Вам выставят счет, и Вы оплачиваете его. Вся переписка с отелем была по email, я кстати и переписку приложила к документам.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

16. Вверх #18755
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Подскажите,пожалуйста,при подаче доков в Польский ВЦ обязательна бронь либо наличие билетов,да? А если я туда-обратно лечу лотом,но при этом не хочу покупать билеты не имея на руках шенген,то как быть? Каким образом эти билеты можно забронировать,если обычно бронь висит только сутки (а то и меньше) с обязательным выкупом? Ничего не понимаю.

17. Вверх #18756
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Делала визу в Польшу по приглашению, были в посольстве, все ок, никаких доков не нужно, хватит приглашения. В визовом центре возмутились, написала заявление чтобы принЯли доки как есть. Через пару дней звонок с посольства, что ж вы голые доки подали, донесите справку с банка о том, что у вас на счету 1 тыс и копии доков на недвижимость. Я этого прикола не поняла)))
    Вот объясните, зачем эти доки, если все фин обязательства берет на себя принимающая сторона?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

18. Вверх #18757
    Посетитель
    Подскажите плиз,как лучше добраться в Прагу с Львова?Может есть у кого номер тел.нормального автобусного перевозчика?

19. Вверх #18758
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,при подаче доков в Польский ВЦ обязательна бронь либо наличие билетов,да? А если я туда-обратно лечу лотом,но при этом не хочу покупать билеты не имея на руках шенген,то как быть? Каким образом эти билеты можно забронировать,если обычно бронь висит только сутки (а то и меньше) с обязательным выкупом? Ничего не понимаю.
    Я однажды тоже с эти столкнулась и предоставила в ВЦ маршрут как буду добираться из Львова электричкой до границы, а от границы на их внутренней электричке и так до Кракова. Очень удивились, но визу открыли...

20. Вверх #18759
    Посетитель Аватар для Rusha
    Цитата Сообщение от alexa777 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз,как лучше добраться в Прагу с Львова?Может есть у кого номер тел.нормального автобусного перевозчика?
    Часто ездим из Львова в Прагу разными перевозчиками, больше всего понравилось Regabus Автобусы новенькие, есть вай фай, мониторы на каждом кресле, чай, кофе, чистый туалет. http://regabus.org/index.php/rozklad-ta-tsini
    А вообще, все рейсы разных перевозчиков можно глянуть здесь и выбрать подходящий по цене. https://bus.tickets.ua/search/results?session_id=23685a43bdb9347e72743ef9cf716f59608c

21. Вверх #18760
    угу, настроение, вспышки на солнце, убывающая луна... все что угодно, только не логика.
    И не только у польского

Ответить в теме
Страница 938 из 1219 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя