Уж сколько раз твердили миру: не водись с Лёхой Навальным, не то наберешься имперского педикулеза! Да только все не в прок...
Слушал вчера на Эхе Михаила Касьянова ( а пропо, всегда относился к нему с известной долей симпатии, буде он во власти или в оппозиции к оной) и расстроился.
Чему расстроился? Казалось, радоваться надо: человек, который тебе импонирует возглавил предвыборную оппозицию правых!.. Да риторикой его по поводу Крыма, явно перепетой с Навального. Все тот же засохший и частично пожёванный крымнебутерброд... Мол, после демонтажа путинской системы нужно будет по Крыму садиться за стол переговоров, проводить повторный референдум...
Хлопци, да вы шо, з глузду зъйихалы? Везде и всюду оккупированные земли освобождаются безусловно и без переговоров с референдумами. Взял - отдай назад! Вот и все переговоры. А дальнейший вопрос о статусе полуострова пусть решает народ! Украинский. С крымскими татарами в том числе, поскольку это тоже теперь украинский народ.
Представляете, если бы вместо эвакуации гитлеровцев из Крыма в 1944 году, они устроили бы там референдум и крымчане заявили бы, что они не хотят возвращаться в СССР, но желают стать частью Третьего Рейха? Смешно? Я бы тоже посмеялся, но такова сегодня на полном серьезе риторика Навального, а вот теперь и Касьянова.
Между прочим, когда не так давно Машу Гайдар позвали в команду Саакашвили в Одессу, я поздравил ее на ФБ и посоветовал напрочь забыть имперскую риторику Навального по Крыму, поскольку навальщина в Украине не прокатит. Не послушалась и получила украинским салом по сусалам... После чего не нашла ничего лучше, как расфрендиться со мной на Фейсе. Ну так мы со времен Гомера знаем, что в падении Трои виновата пророчица Кассандра...
Последние полтора года актуальна сентенция: скажи мне, чей Крым, и я тебе скажу, кто ты.
Водораздел четкий. Бескомпромиссный.
Тогда на какой же электорат рассчитывает оппозиция Касьянова-Навального?
На крымнашей?
Так они все за Путина!
А в приличное либеральное общество с крымнебутербродом не сунешься...
Социальные закладки