И ещё. Всё лето мы в детском садике проводили на детсадовской даче на 13 Фонтана![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
И ещё. Всё лето мы в детском садике проводили на детсадовской даче на 13 Фонтана![]()
True love is not about perfection.
Еще раз повторю. Я, простой бюджетник, мог махнуть на выходные в Москву, мог за бесценок махнуть на теплоходе в Крым или на Кавказ. Я много еще кое-чего мог. Но я не мог говорить то, что думаю, читать то, что хочу. И ездить не только в пределах СССР.
И я бы не стал об этом говорить еще и еще раз, если бы с помощью тех, кто так, не понимая о чем говорит, ностальгирует по СССР, моих внуков опять не загнали в это "счастье".
В 80х?Простите, я был немного связан с мясокомбинатом в конце 80х - начале 90х, мяса в колбасе было много, процентов 20-25. Сейчас правда его нет совсем, но это уже другой вопрос.
Просто советую свои детские воспоминания не смешивать с той действительностью - это разные вещи. Не все жили так как мы, а мы жили уже не так как все. Моя мама сейчас пенсионерка, она не ездит на такси - ей это не нужно. То что не обеспечивает государство, обеспечиваем мы с братом. Вот весной поставили ей кондиционер мечтали ли мы в 80х о кондиционере в квартире?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А почему бы и нет? Пенсия -120р + зарплата 140 = 260рублей
Хлеб- 16-28 коп; бублик -5 коп; крупы 12-50 коп; мясо 3.50 - 4 рубля;сливочное масло 3.10-3.50р; подсолнечное 1.60 литр; билет в кинотеатр 0.25-0.50коп; квартплата - однокомнатная квартира 15 рублей. А теперь подсчитайте: сколько мог потратить работающий пенсионер в месяц на продукты питания и мог ли он пользоваться услугами такси? Женщины уходили на пенсию в 55 лет.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да, и когтей перемолотых с костями было мало, процентов 0. Сейчас есть, но это уже другой вопрос
Мечтали ли Вы о сотовых телефонах и вай-фай интернете в 80?
Давайте не углубляться в софистику о действительности. Я отвечала на Ваше сообщение об избранности (Моя мама не ходит в спецмагазины - ей это не нужно.)![]()
Я живу сейчас, и у меня нет прелестей. Нет возможности бесплатно учиться, родителям приходилось отказывать во всём, летом во фруктах, если на то пошло, чтобы мне с сестрой собрать денег на поступление в вуз... Продолжать? Выше я уже сказала о системе здравоохранения.
Кстати, когда выселяли из аварийных домов, за людьми ходили и буквально уговаривала переехать в государственные квартиры. Да, приходилось ждать годами в очереди, но они были.
И здесь, за анонимным ником я ещё могу это сказать.
Социальные закладки