Сообщение от
Anutochka1980
Девочки! Подскажите, пожалуйста!
Перед лапароскопией по поводу кисты эндометриоидной кисты в яичнике - доктор сказала сделать ирригоскопию кишечника - в Инто Сане, говорит, делают с наркозом... Я позвонила в Инто-Сану, все узнала, колоноскопию под наркозом делают, а ирригоскопия это же снимок рентгеновский, какой наркоз... Врач что-то напутала! И я делала как-то в начале года колоноскопию кишечника - с наркозом, правда, в Киеве, все было ок... Кто-то делал именно ирригоскопию в Инто-Сане?
я делала ирригоскопию, но для гастроэнтеролога. один день голодаете, можно только пить, также нужно пить слабительное, чтобы очистить кишечник, лучше остаться дома, потому что слабительное действует внезапно, много раз и целый день

На следующий день (на голодный желудок) едете в больницу, Вам вливают раствор бария через задний проход, чтобы весь кишечник наполнился жидкостью, ведь иначе его на рентгене не видно. честно, это не очень приятно. вам делают рентген лежа и с каждого бока. потом отпускают в туалет, чтобы избавиться от этого раствора. потом ведут в еще один рентген и делаюте еще раз лежа. сама процедура минут 20. я брала с собой большое полотенце, потому что надо снизу полностью раздеваться и так ходить между рентгенами и туалетом, а еще лежать на рентгене. не знаю зачем наркоз, конечно не очень приятно, но потерпеть можно. я делала не в Инто-Сане, а в клинике Мед. Института на Тенистой. цену не знаю, по страховке.
Социальные закладки