|
Хочу приготовить это блюдо( может еще кому то захочется))) рецепт от Zanna( спасибо , думаю это вкусно) нашла у себя в дневнике))):
Гедлибже
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Курица 800 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 шт.
Сметана 200 мл.
Подсолнечное масло 30 мл.
Поваренная соль 2 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Перец красный молотый 3 гр.
Петрушка 20 гр.
Приготовление:
Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет.
Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
Затем обжариваем до золотистого цвета.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
Мелко режем зелень и добавляем в соус.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15минут
Попробуйте, это очень вкусно.
приветы
спасибо вам за пожелания)
прорезается мой голос)))))
обед прошел в маке, на ужин запеку хека с овощами, есть рис, еще хочу слойки испечь![]()
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
кстати, по поводу языку- он у меня стал частым блюдом- именно свинной- и по цене вполне приемлемо
заехали в магазин при выезде из города- а рядом мясо дядька с сыном продают- подхожу- почем окорок- 90
я там и офигела))))))
аж со всего возмущения свекрови позвонила- красная цена его сейчас 65-75 грн
обожаю запивать бутики с икрой чаем)
А чем их надо запивать??! Ну не водкой же ж!)
Приветы. Только вернулись с малой из магазинов, ходили искали ей обувь на сменку в школу, те туфли, что были куплены в новом привозе на минутку за 600 гривен, развалились на прошлой неделе так, будто она в них марафон танцевала... по скалистой местности.. Я у шоке, как так можно.. И носить и обувь делать. Купили сразу две пары тапок, чтоб потом опять не бегать срочно.
Заодно заглянула в Теско, люди вовсю на Рождество закупаются, на все скидки... И эээээх понеслась душа! Нагребла еле доперла! И еще не все, что хотела , взяла...Моя спина меня ненавидит!лежу теперь , думаю, нафига оно мне все надо было
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Ага,если учесть что перед скидками супермаркеты обычно поднимают цены на 700-800%,чудненько зарабатывают ..............
Но зато душа спокойна, все уже заготовлено!
Алена, когда на родину?
я танцую- мое дите что осенние ботинки что зимние носит уже 2й год)
у него нога растет рывками,в позапрошлом году вышло что на 1 сезон, ну он конечно молодец- хорошо обувь носит
могу показать ботинки, которые он относил 3 сезона- осень-весна-осень-так их не стыдно и продать)
Всем приветики)
У нас утром была фотосет,не знаю что получилось наверно затылки детей и перекошенные родители.
малую садишь ест антураж.ставишь она на четвереньки и уползает)Тим корчит рожы жесть.
обед суп и чай)))дешево и сердито.
на ужин хочу биточки и оливье)))
Счастливы и здоровы!
А я мы всем семейством были у зубной феи - мамылюси. Я отделалась только испугом - почистили камень, дочке дырку сделала. Вроде ничего не делала, но эти маршрутки в 1.5 туда и обратно меня доканали. Лежу и сил нет встать, а мне столько заготовок надо сделать на завтра и пирог испечь..
Люди, а что за больные цены на коровью брынзу - 85 грн?
Та вроде не поднимаютцены за последние полтора года ( как мы тут начали ходить по магазинам) на то что я обычно беру, не меняются- разве что по акциям и скидкам можно еще выгоднее закупиться. И отличие от наших суперов- перед праздниками все сезонное реально дешевеет, а не наоборот дорожает( например школьные прибамбасы в августе- сентябре было ваще мега распродажи, сейчас на продукты и сладости и алкоголь и игрушки и тд)
Планируем 25 быть ттт, новый год хотим с родителями встретить.
У маня Настя носит сапоги уже 4 сезон ( 2 года получается), нога престала расти пока, ну или замедлилась ой ну слава звездам, и там уже вымахала лапа! Хватит!)) но эти школьные тапки просто развалились, я такого еще не видела!
)) а стоили ..
купили теперь по 7,90 пара, хоть не так жалко будет , когда убъются
Не хочу другой судьбы
Сегодня полдня бегали с поисках подарков, у мужа немного глаз дергается из-за цен. Я просто молчу, мда.
Поскольку у нас сегодня базарный день, то на ужин сырники будут))
Обед : суп-пюре с тостиком и паштетом куриным, кофе-чай кексы с вишней, лаваш с яблоком-тыквой. В общем кому-что)))
У меня и Николай подарков не приготовил, про нг молчу- у малой неожиданно выпали сразу два зуба с промежутком в два дня, и зубной фее пришлось у Николая подарки " одолжить"а что дарить, н придумаю даже
фантазия иссякла
Сегодня у нас манная каша, гороховый суп, гуляш с кнедлей, винегрет , детям на закуску рогалики с заварным кремом и шокомусс
Не хочу другой судьбы
Ой Лена, как вам здорово) мы тоже мечтаем, приедем и раздадим детей по бабушкам, они тут уже график составили- кто когда и сколько у какой бабушки ночует
))
Вот я только не решила- пусть дома поспят после дороги или сразу на вокзале их раздать)))
Не хочу другой судьбы
Социальные закладки