Забыла отписаться. Вчера занесла меня судьба в район Куликова поля, где мне надо было перекантоваться полчасика.
Зашла в кафе "Зелень" поесть веганских няшек (я не вегетарианка, не пощусь, но кухню этого заведения уважаю).

Основатели этого кафе, конечно, молодцы. Они ориентированы на узкого потребителя, а не на широкого, но этих узких потребителей у них достаточно, кафе популярно среди прогрессивной молодёжи.
Ела шпинатный пирог (32 грн.) и суп-крем из сельдерея с гранолой (сочетание продуктов, конечно, умопомрачительное, на любителя, но для меня прикольно) - 50 грн.
Мой заказ принесли неожиданно быстро. Буквально через минут 10.
Сразу, как я зашла и села за столик, официант принёс стакан воды (я сразу вспомнила историю про жлобские ресто, в которых на просьбу принести стакан водички принесли какую-то Моршинскую за 30 грн. бутылочЕЧку).

В общем, приятное заведение. Специфическое, но позитивное.
Кстати, многим рестораторам не мешало бы разработать небольшое меню для вегетарианцев и веганов. Знаю не понаслышке, что такие люди обычно страдают в заведениях, ибо не могут найти подходящие блюда для души и тела. Часто бывает, что выбор блюд для такой категории людей очень и очень ограничен.
Социальные закладки