Это не 12 ЖК случайно? А то в ней тоже все в норочках ходят, ещё и нехилый мерен приходе в ЖК заведующего стоит.
Нет, третяя))) Бедные медработнички)
| ||
Это не 12 ЖК случайно? А то в ней тоже все в норочках ходят, ещё и нехилый мерен приходе в ЖК заведующего стоит.
Нет, третяя))) Бедные медработнички)
Если у тебя получится, расскажешь секретдержу кулачки!
У меня малая перестала просыпаться на ночные перекусы только несколько месяцев назад.(а нам почти 2 и без гв мы уже год). Никакие водочки и компотики не работали(через 20 мин просыпались и требовали еды), а соску дитю старше года давать не хочется.
Мне бабушка втирала, когда я родила, чтоб кормила не чаще 3.5-4 часов... Пусть дитё плачет два часа, ничего страшного...
У всех все индивидуально и каждая мама вправе решать, что лучше для её конкретного ребеночка. Мне не были в тягость подъёмы и кормления, был только страх уснуть с ней.
Вот сейчас, да - это тягость из-за того что мне тяжело и больно вставать и я не могу её поднимать(бывает сон страшный приснится, или просто к нам в кровать прийдет и нужно успокоить и перенести).
А зомби становишься, если нет эмоциональной разрядки и встряски(положительных естественно), даже если спишь всю ночь... В какие-то моменты накрывает... Когда все одно и тоже, по написанной колее и вырваться никак невозможно...
Вот тут надо искать выходы, устраивать иногда отдых лично себе и конечно же семейный совместный отдых(для себя, мужа и деток) очень сплочает... Особенно, если деть мало контактирует с папой из-за работы.
Последний раз редактировалось thelbnrj; 11.12.2015 в 23:39.
[MOD]
Девочки, это от ребенка еще зависит. Мне мама вот моя уже не один раз рассказывала- что как меня масенькую привезли с роддома- я ни разу ночью не просыпалась. Они были в шоке, так как моя старшая сестра такие концерты вечно устраивала и днем и ночью. Мама говорила, что я в животе была очень спокойная и у нее была легкая беременность, и после, как она меня родила- я была тоже очень спокойная. До 14ти лет, а потом этот переходной возраст и да, было уже сложно со мной.
❤✿❤Мама прекрасной Софии!❤ ✿ ◕‿◕ ❤
Сон, соооооннн!!! Где ты????
Мама двух дочек.
14.01.2011 Анастасия
09.02.2016 София
Всем спасибо за мнения!
С пеленанием мне реально получается легче( но и в то же время жалко, что без движений. А натуго пеленать не вариант (ну в смысле не придушивать конечно), потому что он крутится и достаёт руки и начинает их сосать(
Насть, а мне расскажи, а?)))) Просто в рд говорят не давать спать больше трёх часов. Что даже если они выедают норму свою, её хватает на 3 - 3,5 часа. Только вот я не уточняла до какого возраста) может в 6 недель уже и можно больше.
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Настя )))
Я вот в прошлую беременность тоже была такая категоричная и рассуждала точно как ты. А мне в ответ, вот родишь, посмотрим!)))) И меня это дико злило)))))
Родила))) и у меня все получилось! И режим, и ночной сон))) спал малый в своей кроватке с первого дня, с 3-4 месяцев с 12 ночи до 6 утра не просыпался, ел по часам грудь ( я его не принуждала к этому, если что, сам такой режим себе установил). И все было классно . Ну всякое было переодически, как у ребёнка, но в целом покой и спокойствие))
Но это все зависит как от ребёнка, так и от характера мамы в комплексе.
Со вторым вот я настроена так же. Но наблюдая бешенную активность в животе, начинаю немного переживать))))) в в любом случае я уже не столь категорична, буду действовать по ситуации. Но, режим должен быть!! В любом возрасте, имхо!
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
Доброе утро.
Вот это мне сон приснился. жесть. Мне снилось что кроха так начала в животе буянить- ну просто капец, дальше не буду описывать что было. И я проснулась- чувствую а она реально проснулась и во всю ножками, ручками там двигает... погладила- немного успокоилась.
❤✿❤Мама прекрасной Софии!❤ ✿ ◕‿◕ ❤
Ночные кормления важны для хорошей выроботки молока,ночью пролактин выделяется,только ночью и если начать в начале игнорить ночные кормления,то к месяцу молока может вообще не стать.Не ну если хочется начинать жизнь ребёнка с химии,т.е смеси,той которая с трансжирами,ой т.е пальмовым маслом,а без пальмового их всего три вида,то тогда всё ок.
С сосками,водичкой и прочеми причиндалами -повеселили)))Дай бог чтоб у вас получилось намеченное))))
П.С. к сожалению,в силу некоторых не очень приятных обстоятельств моя малышка с 1,5 на ИВ.
П.С.С ребёнку,особенно в первый месяц жизни очень важна связь с мамой,страшно ему еще тут,так вот мамина грудь на этот момент является его защитой.
П.С.С.С возможно понимание этого придёт с материнским инстинктом,который пока еще спит у Вас,знаю о чём говорю))Сама такой до родов была)))Почти с теми же рассуждениями,ну за исключением отношения к ГВ.
Доброе утро, страна)
Тапки никто не кидает) Они тяжелые - нам их нельзя поднимать
Большинство мам хотят получать удовольствие от этого состояния - и это естественно, это правильно
Просто все дети разные. Кто-то спит 8 часов ночью полноценно не просыпаясь, и уже в полгода можно смело ребенка переселять в отдельную комнату, а кто-то просыпается по несколько раз за ночь до 8 лет, чтобы покушать-попить (у знакомых есть такие примеры, и что самое интересное - это дети в одной семье, с одними мамой и папой, и с одним и тем же подходом к воспитанию).
Хорошо, когда наши цели совпадают с характером ребенка, но иногда все складывается не так гладко. В любом случае, желаю, чтобы у тебя все получилось так, как нужно именно тебе)
Девочки ,так спалось хорошо и Кабачок со мной вместе дрых всю ночь)) вот можно это выдержать, закон подлости, вот пдр наступил, а меня тихо как в танке
Болит внизу живота мышцы и связки, натянуты сильно, т е боль не общая схватковая, а именно от тяжести груза))
Как думаете, стоит седня съездить в рд? Хочу ктг сделать и чтоб шейку посмотрели и если ниче, то домой, не фиг там шастать)))
20.12.2015♐🚼
А я только вас дочитала за пару дней. Малая заболела ветрянкой. В 10 лет! Так у меня тренировка типа, каждые 2часа встаю темпу меряю, чайчики даю. А днем помазать все эти прищики...короче, замоталась я. Успокаеваемся тем, что уже переболеет и все, не будем парится по этому поводу. Даже когда малышка родится и в саду подхватит, то мы уже все болевшие будем спокойны).
Сказали мне вызвать участковую, чтоб зафиксировали ветрянку. Таки лучше иметь своего педиатра, очередной раз убеждаюсь. Вызвала в 8 утра, пришла она где-то к 17:00. И реально на минут 5, не больше. Чисто забежала и выбежала. Все рекомендации и распросы были на ходу. Малой заглянула в горло и послушала и все! Я как-то привыкла к более внимательному подходу. Теперь вот думаю, как с младшей будет? Участковая нужна малышам по-любому. Или тоже страховаться?
По поводу ГВ, я свою старшую кормила 1 месяц, потом она отказалась, недоедала, ну там отдельная история. Так вот она как пошла в сад начала болеть. 3 дня ходим, неделю болеем. И мне сестра и мама в один голос все потому что ты не кормила!!! Типа я сама отказалась(( Но, родился у сестры второй ребенок, она прилежно кормила его до 2х лет, так он в саду тоже болеет!!! Вот прям как моя. Так что от того сколько кормишь явно иммунитет не поднимается. Доказано.
Я сначала очень расстроилась, что мол какая-то я не такая мама, всего месяц кормления и все((( А потом попустила, малая на смесях у меня всю ночь спала, вот с 12 ночи до 6ти утра легко, потом опять покормила и часиков до 9 еще можно было подрыхнуть)) Ну явный плюс))) И грудь красивая осталась, не обвисшая)). Не знаю как сейчас пойдет, хочу кормить, хотя бы до 6мес. или до года. А там посмотрим. Я тоже аллергик на амброзию, этим летом вообще жесть была, без нормальных лекарств.
02.05.2005 Ксюнечка
29.01.2016 Полиночка
Мы тоже эту ночь не спали. Моя четырехлетка заболела. Вызвала участковую, 5 минут послушала, анализы смотреть не стала - спешила очень. Сказала красное горло, все угревать. А у нас темпа грянула 38, 6. В общем поила, мыла нос, лекарства и так всю ночь.
Частный педиатр нужен как воздух
Я, кажись, ту же книгу читаю)))))
Ну может это мы, мамы первых деток, такие наивные, но я тоже поддерживаю такую же точку зрения. А там будем смотреть по ситуации, какой будет ребёнок. Конечно, если будет необходимо, то буду вставать и ночью несколько раз на кормление. Ну можно же со временем подстроить такой режим, чтоб, например, покормить пупса в часов 11-12 вечера и потом в часов 6 утра. Я не говорю про двухнедельного малыша, а со временем.
Ну и опять же все детки разные. Мы можем себе планировать и придумывать всё что угодно. А, когда родиться, тогда и увидим. Я чё-то думаю, что мой сын будет спокойным, как и мы с мужем. И в животике он ленивый)))) надеюсь, будет на нас похож)))))
Подтверждаю за ветрянку болела ей 2 раза . первый в детстве а второй 3 года назад когда малая её подхватила, так что с малым я третий раз в зоне риска буду. Во взрослом возрасте её очень тяжело переносить.
Социальные закладки