| ||
Тема: Ремонт в квартире.
в не очень далекие времена бюджетный ремонт с нуля был 200 у.е. за квадрат (материалы+работа). Сейчас, возможно, будет 170-180.
Примерно от этой суммы и пляшите.
Сейчас скромные материалы дороже нескромных. )))
Но это прям минимум - нормальная сантехника, малярка, кабели, незалипушная электрическая фурнитура и т.п.
Чем лучше будете представлять что хотите, тем будет проще говорить. Чем меньше загогулин - тем дешевле.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Спасибо за консультацию![]()
Вникать во все процессы я не планирую, потому что не смогу физически успевать контролировать все.
Конечно проще когда это строительная фирма с прорабом, которому можно было бы все объяснить, показать и получить результат от его рабочих.
Договариваться с рабочими самостоятельно , искать их отдельно на каждый участок работ для меня сложно. Так как я человек вообще не разбирающийся в этой теме.
Может вы можете порекомендовать такую "команду" ребят с хорошим прорабом ?
добрый день,подскажите сколько будет стоить демонтаж газобетонной стенки размером 4,55*2,7 толщина 10см
С материалами, работой, погрузкой-разгрузкой, доставкой, подъемами...
Многие материалы - импортные или на импортном сырье, соответственно только курс движется - они тоже меняются. Стоимость работ все же сейчас не так прямо связана с курсом, хотя есть акыны, которые держат цену 3-х летней давности.
Есть поговорка - на прораба надейся, а сам не плошай. Поговорите с друзьями, кто ремонты делал себе, какие основные виды работ, на что внимание обращать, как принято считать работу (что-то в м2, что-то погонажем, прирезки-зарезки тоже кто считает, а кто нет). Саша про время верно сказал - месяца 3 - если все ок и все материалы и люди в наличии. Все "качели" - доп. время и часто деньги.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Надо застеклить балкон.Пос.Котовского.Посоветуйте фирму с недорогими окнами.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
а шланги для душа http://www.hansgrohe.ua/ru/articledetail.html?article=28266000 нормальные?
да, проработать должен пару лет
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Все ищу где купить или заказать в цеху деревянный плинтус (из дуба или другой плотной древесины). Простой, прямой, без всяких "выступов", "капиносов" и т.д.
Типа такого
![]()
![]()
![]()
Интересует что будет дешевле - заказать где-то поближе к лесам (там дешевле) и оплачивать доставку или найти на месте цеха (тут дороже, но проще привезти).
А как он выглядит в натуральном цвете... Хочу взять деревянный, что бы потом покрыть маслом (типа OSMO 3032 или Dekorwachs Transparent Дуб антик 3168).
Что имеется ввиду под "клеенным щитом" ?
Клееный щит:
Бывает бук, дуб и на заказ ясень
Из доски дороговато будет!
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
кто что скажет по поводу пробкового компенсатора между плиткой и ламинатом?
не прокатит)) такой компенсатор ставят между не подверженным деформации плоскостям..плитка-паркет, плитка-приклеенная паркетная доска....Ламинат -это плавающий пол и я не видел чтоб туда вставляли пробковый компенсатор..Просто я лично видел такие компенсаторы , только на вышеперечисленных полах..
Ви живете так, як обирали вчора...
подруга планирует ремонт в новострое, состояние от строителей ,
сориентируйте по ценам и посоветуйте бригаду из пары чел.
под ключ ( стены покрасить ,потолки , пол - плитка и паркетная доска, ванная облицовка ну и все такое )
метраж 47-48 (однокомнатная)
Большая просьба , с адекватными ценами. Ничего сверхъестественного не требуется
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
На предыдущую страницу заглянуть не пробовали?
Попробуйте!
Электрика, сантехника разведена?
Стены зашпаклеваны? Покраска в новострое ой какое рискованное дело. Делали машинную штукатурку с сеткой (состояние под обои) 2 месяца назад, так уже 3 трещины нашла. Но муж все еще настаивает на покраске/декоративке, поэтому впереди шпаклевка с стеклохолстом, это еще немалые расходы и время, а так бы поклеили обои и жили бы уже.
Социальные закладки