Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1185 из 1478 ПерваяПервая ... 185 685 1085 1135 1175 1183 1184 1185 1186 1187 1195 1235 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,681 по 23,700 из 29555
  1. Вверх #23681
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    помогите понизить КН
    Вода осмос only
    СO2 24 часа
    Грунт базальт черный
    Питательная подложка AQUAYER 3л
    Крымский камень (проверял уксусом не шипит,и продавец утверждает что кн не поднимает)
    Стоит внешний фильтр RESUN в нем засыпана керамика,может быть что керамика поднимает КН аж до 10.
    Реально не знаю что делать. Буцефаландры с таким КН расти не хотят,кристалы жить тоже не хотят..помогите кто сталкивался с такими проблемами .
    фото камня киньте, базальт может включать в себя прослойки осадочных пород, ну и Углекислота это по сути сотавляющая карбонатной жесткости. но 10 слишком много.

2. Вверх #23682
    Новичок Аватар для Асуна
    Цитата Сообщение от 3лыдня Посмотреть сообщение
    Гурами можно тоже ,только врменно..они хоть и лабиринтовые,но обьем тоже имеет значение у меня когдато мраморные с малька вымахали в 13-15 сантиметровых усатых гусаров..вот поселить уас вмес

Отправлено с моего LenovoA3300-GV через Tapatalk
    Ну это смотря в каком объеме их держать, наверное если объем меньше то и соответственно рыбы тоже мельче вырастут.

3. Вверх #23683
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Цитата Сообщение от ribafish Посмотреть сообщение
    CO2 меньше надо, тогда и жесткость понизится
    если возможно сделать его меньше.
    Его мало,даже нету 20 мг/л )))меньше некуда уже))) и так мало его там..
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

4. Вверх #23684
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Цитата Сообщение от рассамаха Посмотреть сообщение
    для начала
    -какой фирмы тесты используешь(самые точные жбл и тетра. птеро показывает неточно)
    -какую воду льешь после осмоса(сколько показывает)
    -как давно стал пользоваться осмосом
    тесты фирмы AQUAYER жидкие
    Воду лью только осмос (не замерял после замены,при следующей замене сделаю замерю)
    Осмос использую с первого дня запуска.
    Аквариуму после перезапуска,с старой водой 50% + 50% свежей осмос 2 с половиной месяца.
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

5. Вверх #23685
    Посетитель Аватар для рассамаха
    померьте с фильтра какой тдс выходит
    Будь верен тому, кто верен (тебе)

6. Вверх #23686
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от Асуна Посмотреть сообщение
    Ну это смотря в каком объеме их держать, наверное если объем меньше то и соответственно рыбы тоже мельче вырастут.
    Конечно!! А если посадить в литровую баночку с десяток малька арованы.."вырастит" очаровательная нано - рыбка. ШУТКА!
    -------------------
    Если люди посоветовали, подсказали, кого и сколько можно содержать для комфортной жизни обитателей, зачем "изобретать" велосипед? Хотят гурами - посоветуй им увеличить объем аквариума. Своих рыб (цихлид), я надеюсь, ты не содержишь в 30 литрах? Потому, что понимаешь- им нужен объем.
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

7. Вверх #23687
    Новичок Аватар для ribafish
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    Его мало,даже нету 20 мг/л )))меньше некуда уже))) и так мало его там..
    тогда меньше рыб, больше растючки, если говорить об естественном "размягчении", конечно) или химию регулярно мешать.

8. Вверх #23688
    Посетитель
    желтеет грунт- белый кварц. рио 125. свет 6-7 часов в день. Что посоветуете?

9. Вверх #23689
    Частый гость Аватар для Eugengine
    Цитата Сообщение от cat2011 Посмотреть сообщение
    желтеет грунт- белый кварц. рио 125. свет 6-7 часов в день. Что посоветуете?
    Вот
    И будет савсэм бэлий бэлий
    Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно

10. Вверх #23690
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    Кто-нибудь знает где пуриген можно приобрести?
    [MOD]

11. Вверх #23691
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает где пуриген можно приобрести?
    Брал в Аквалайф,но сейчас не знаю,есть ли у них.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

12. Вверх #23692
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    любители и знатоки цихлид (малави, мбуна) поделитесь пжл опытом насчет кормежки.
    меняю население, уже заказала рыб, в морозилочке припасен циклоп в шоколадках, присмотрела вот еще такой корм
    что можете посоветовать по своему опыту, пристрастиям ваших любимцев? я так понимаю растит.корм должен преобладать? но выкормить-то молодь надобно мясцом (тем же циклопом)?
    рыба будет - еллоу, демасони, зебра ред, хромис красный

спасибо)
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

13. Вверх #23693
    Fishka Аватар для alex 80
    Цитата Сообщение от Импульсивная Посмотреть сообщение
    любители и знатоки цихлид (малави, мбуна) поделитесь пжл опытом насчет кормежки.
    меняю население, уже заказала рыб, в морозилочке припасен циклоп в шоколадках, присмотрела вот еще такой корм
    что можете посоветовать по своему опыту, пристрастиям ваших любимцев? я так понимаю растит.корм должен преобладать? но выкормить-то молодь надобно мясцом (тем же циклопом)?

спасибо)
    вообще циклоп для мелкой рыбы
    Гаммарус,Креветка (молотая) ну не как не циклоп
    гляньте по таблице в акварии кого и чем кормить http://www.aquaria.com.ua/prod.html
    терпение и труд -- мне не идут

14. Вверх #23694
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    любители и знатоки цихлид (малави, мбуна) поделитесь пжл опытом насчет кормежки
    Из сушки: TetraPro Algae, Корм TetraPro Colour и Корм TetraPro Energy (все в чипсах, не пылит, поедается моментом). Для сомиков брала TetraWafer Mix он растительный)) цихлидки и им не брезгуют. Из живого: красный цыклоп, иногда мотыль, артемия, креветка очень редко, улиток сами поедают. Растительная, перепадает от анцитрусов: кабак/тыква, огурец, листья одуванчика и крапива (рвут как тузик грелку).
    "Тыквенный день"
    https://youtu.be/jESBDGPiu9I
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

15. Вверх #23695
    Постоялец форума Аватар для Holyman

спасибо)
    Пока молодеж, то бомбите их коретрой, артемией, ну и витаминизированной Тетрой. Молодеж часто дохнет от переедания, так что кормить надо аккуратно по-чуть чуть. Когда будет см 5 то можно давать креветку и гамариус. Креветку разморозить и отрезать каждой креветке морду острую, а саму креветку разделить ножом на 3 штуки. Давать из расчета на рыбку 1 креветка. Если останется, то ее сомы сожрут. Это я обычно даю утром. А вечером подкармливаю Тетрай и сперулиной. Креветка цвет дает рыбкам и повышает потенцию самцам.

16. Вверх #23696
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Брал в Аквалайф,но сейчас не знаю,есть ли у них.
    на сайте нет (
    [MOD]

17. Вверх #23697
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    alex 80, Zajigalka, Holyman - спасибо!
    а за циклопа не придумала, взяла инфу из сети (например тут пишут что циклоп как для молоди так и для взрослых можно давать каждый день, на некоторых других сайтах подобную инфу встречала), понимаю, что надо все "найденное" в сети делить на восемь, вот и обратилась напрямую.
    честно, живым никогда не кормила, боюсь заразы. но и сухарь - это как нам питаться всухомятку.
    брала циклопа и для своих сомов в т.ч., хорошо плодились на нем красные анцы, а сча не желают)))
    есть еще шоколадки артемии и ассорти (там и гаммарус, и креветка есть в составе), буду пробовать.
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

18. Вверх #23698
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    alex 80, Zajigalka, Holyman - спасибо!
    а за циклопа не придумала, взяла инфу из сети (например тут пишут что циклоп как для молоди так и для взрослых можно давать каждый день, на некоторых других сайтах подобную инфу встречала), понимаю, что надо все "найденное" в сети делить на восемь, вот и обратилась напрямую.
    честно, живым никогда не кормила, боюсь заразы. но и сухарь - это как нам питаться всухомятку.
    брала циклопа и для своих сомов в т.ч., хорошо плодились на нем красные анцы, а сча не желают)))
    есть еще шоколадки артемии и ассорти (там и гаммарус, и креветка есть в составе), буду пробовать.

в сети правильно пишут про циклоп.... циклопа поедает как и малёк так и взрослая рыба! Более того циклоп для цихлид является природным круглогодичным кормом которым они в озере питаются постоянно, также циклоп является самым отличным кормом для набора цвета у цихлид. Мбуна- это мелкие сволочные рыбёхи которые обитают в прибрежной зоне в камнях и своими выпирающими мелкими зубьями уничтожают обрастания на этих самых камнях, тобишь основной рацион у них растительный, но ни одна рыба при случае не упустит возможность ухватить проплывающую мимо дрянь,будь-то креветка,гаммарус, или кусок шницеля упавшего с проходящей мимо яхты..
    Последний раз редактировалось 3лыдня; 12.12.2015 в 01:04.

19. Вверх #23699
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Цитата Сообщение от Holyman Посмотреть сообщение
    Пока молодеж, то бомбите их коретрой, артемией, ну и витаминизированной Тетрой. Молодеж часто дохнет от переедания, так что кормить надо аккуратно по-чуть чуть. Когда будет см 5 то можно давать креветку и гамариус. Креветку разморозить и отрезать каждой креветке морду острую, а саму креветку разделить ножом на 3 штуки. Давать из расчета на рыбку 1 креветка. Если останется, то ее сомы сожрут. Это я обычно даю утром. А вечером подкармливаю Тетрай и сперулиной. Креветка цвет дает рыбкам и повышает потенцию самцам.
    Текст и грамматика просто убили..... особенно про потенцию у самцов)))
    В морепродуктах большое содержание цинка и селена – основных минералов, влияющих на половую функцию мужчин. Морепродукты как камбала, скумбрия, лосось, креветки, раки, кальмары просто необходимы для полового здоровья. Помимо витаминов и минералов, в жирной морской рыбе содержатся омега-3 и омега-6 – незаменимые жирные кислоты, участвующие в биосинтезе тестостерона.
    То,что креветки ,как и все морепродукты ,содержащие огромное количество легкоусваемываемых белков, влияют на потенцию у самцов Homo Sapiens-это аксиома не требующая доказательств,но как они влияют на потенцию самцов рыбы?? Тут думаю нужно мнение эксперта, который проводил исследования в потенции у цихлид доминантных и субдоминантных самцов разных возрастных категорий, при помощи микрометра и вычисления угла стояка у рыбы косвенным тригонометрическим методом

Поэтому Если хотите чтобы ваши самцы цихлид постоянно чпокали самок кормите фаршем из креветки, кальмара и мидии не забывайте в фарш добавлять спирулину(нори), шпинат и цветик семицветик!!!

Ваш Злыдня!
    Последний раз редактировалось 3лыдня; 12.12.2015 в 01:32.

20. Вверх #23700
    Оптимист

Основной корм у моих - ТетраПро (смесь 3х видов), креветка мелкая. Не знаю где аквариумист ее достает, она где-то 10-15мм. Идет на ура.
    Молодняк артемией подкармливал, в заморозке "заводской" фасовки.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 1185 из 1478 ПерваяПервая ... 185 685 1085 1135 1175 1183 1184 1185 1186 1187 1195 1235 1285 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права