|
Могу еще добавить, что из-за такого отношения к процессу обучения уровень знаний очень низкий. Например, из моего курса выпустилось толковых экономистов несколько человек и я не считаю, что вхожу в их число, к сожалению.
Спасибо, Блажь
И, кстати, конкуренция на рынке труда среди юристов и экономистов очень велика, а в нынешние кризисные времена и подавно. Так что не думайте, что выпуститесь и все будет в шоколаде. А скоро вторая волна кризиса...
Собираюсь поступать в Нархоз на магистра по специальности Менеджмент организации или Менеджмент инновационной деятельности... У Вас дорого учиться в плане сессии???????
тариф "магистр" интересная вещь, но трепетная, как повезет)
*приподняв бровь*
Простите, что?
Вы хотите приходить с конвертиком на экзамен и получать оценку в зачетку? Это не к нам, это в МГУ на 5-й станции.
Некоторые педагоги и правда берут деньги. Я сама лично покупала физкультуру. Но покупать предметы по специальности...повбывала бы.
А если Вам кто-то рассказал, что дескать в нархозе не дадут сдать экзамен задаром - пошлите в то место, откуда он на свет вылез, благополучно сдала 4-ю сессию, никогда и никто денег не вымогал.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Я закончила Нархоз и могу с полной уверенностью подтвердить - никто деньги не вымагает, это все сказки. Заплатить денег за экзамен нужно студенту, а не преподавателю, потому что ленивые студенты до ужаса
Поступала в нархоз в 1996 году. за 5 лет разные случаи были. Но учились мы старательно. Разные были преподаватели, также как и студенты. Одних вспоминаю с уважением, других не очень.
Ляликов был всеобщим фаворитом.С пониманием относился к нашим косякам и благодарностью к тем, кто их исправлял. До сих пор сохранились конспекты.
Встречались и самодуры (в то время, этот человек занимал пост декана одного из факультетов). Спасибо Ляликову, он многих "спас".
Я тоже училась в Нархозе. Учась еще в школе, не верила, что в ВУЗ можно поступить собственными силами на бюджет- сама же и опровергла свои сомнения. Я поступила на бюджет без денег, сама. Радости не было предела. Обидно было и на протяжении всей учебы, когда тебе смеялись в лицо, и говорили, что невозможно в Нархозе учиться и не платить за сессию. Я не платила.Не понимаю я этого-зачем тогда вообще идти в ВУЗ, если за экзамены платить- можно в какое-то училище, если не по силам выучить.
Не понравились мне тут тезисы, высказанные в адрес Суворовского Александра Леонардовича- отличный преподаватель! Все ребята, кто у него занимался перед поступлением, практически все поступили на бюджет. А не нравится он наверное тем, у кого нелады с математикой, либо лентяи , а еще и потому, что Суворовский НИКОГДА не берет денег за оценки-пустышки ))))
Хотите судите, хотите-нет.
В Нархозе учиться несложно, легко. Да , были моменты, нервы пощекотали... По крайней мере, в технических вузах- была бы труба, там нагрузка....
И еще- жалею, что пошла на ФЭФ, вернуть бы время поступления- пошла бы либо на учет, либо на КЭФ. На ФЭФе много все по- немножку, и ничего определенного . Честно говоря, знаний , которые мне сейчас нужны- нет. Вот, собираюсь идти на 8-ми мес. курсы по бухучету , буду получать недополученное )))) Вот так.
Желаю всем удачи, не судите строго
Почему же не поверим? Сама такая была. В свое время сдала 3 экзамена: география, математика и укр.м.(сочинение) на 4, в сумме 12 баллов, проходной был 10,5- на бюджет. Диплом защитила на "5", получила Магистра и за время учебы познакомилась с большим количеством ХОРОШИХ людей, связь с некоторыми поддерживаю до сих пор.
Не стоит говорить о студентах, которые платят, за "что-то". Разные ученики, разные учителя.
По прошествии многих лет, вспоминаешь только хорошее.![]()
Он очень злобный человек, вымещающий неудачи личной жизни в работе.
У меня были хорошие и отличные оценки по всем предметам. Кроме математики. Она мне не шла, не давалась, не нравился преподаватель.
Принципиальность - хорошее качество, но не когда решается вопрос человеческой судьбы. Я и плюнула на этого злобного гоблина и ушла на вечерний.
Не все в нархоз приходят после ришлицея, я пришла после языковой гимназии. И еще многие ребята.
Качество преподавателя не в количестве несдавших экзамен, а в количестве понявших предмет. А этот ... только брызгал слюной, вопя "вас учат алгоритмам" - научи по-другому. Так фиг, не научил. Полный конспект бесполезной теории.
Если что, решать диффуры меня научили за три часа, без листов пространных лекций ни о чем.
Пусть он идет на мехмат и там получит группу студентов, обожающих математику.
И что он деньги не берет - тоже брехня, лично знаю людей, которые ему платили.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Я закончила нархоз в прошлом году! И поверьте мне, не особо напрягалась и за все 5 лет заплатила только 1 раз за физкультуру 20 грн.! Преподаватели денег не требуют - это факт, но если хочешь заплатить - плати и в большинстве случаев тебе поставят то, за что заплатил, хотя не все брали деньги вообще! А вот что касается поступления, то да, те кто пришел с Ришельевского лицея уровень знаний у них на порядок выше, чем у тех кто пришел с обычных школ, и им было легче. У меня в группе училось 20 человек бюджетников, и вы мне уж поверьте из них только 1-2 человека поступили собственными силами. Одни то Чернобыльцы, то "по направлению", то еще что-то, а остальные 15 человек, как выяснилось в ходе совместного обучения - платили за поступление! И к 5 курсу ни один из этих "бюджетников" на бюджет не попали. И вот благодаря тем, кто платил, такие как я не попали на бюджет, хотя мне не хватило всего навсего 1 балла. А сколько людей не попали и ушли работать и т.д., просто из-за того что не в силах оплачивать контракт... Вот вы и прикиньте, если все "оплаченные" бюджетные места были свободны и доступны "простым смертным", рассчитывающим только на свои силы, то и уровень выпускаемых специалистов был бы выше.
Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!
ни о чем. если человек туда поступил - он осознано делал свой выбор.
Закончила Нархоз в 2003.А на счет поднятой тут темы плати-не плати,скажу про себя.Училась на бюджете.Да,поступала туда за деньги,но все 5 лет учила и исправно посещала лекции и семинары,ни разу не за один экзамен не заплатила,потому что Нархоз гуманитарный ВУЗ и ничего сложного в учебе в нем нет.Кто хотел,тот договаривался с преподавателям.Каждый человек учится по-своему,а говорить что сессии стоят денег...пожалуйста хочешь плати,а хочешь учись.
Не соглашусь, что он гуманитарный. Возможно, лишь, частично.
Социальные закладки