Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 899 из 1264 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 25268
  1. Вверх #17961
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Не у меня их нет,а мне не охота сидеть и корпеть в интернете,ради того,чтобы Вам доказать.
    Как я и говорил фактов у Вас нет, одни голословные заявления.

Сколько раз я приводил Вам доказательства и Вы каждый раз приписывали всем название псевдо? Забыли?
    Я не приклеиваю всем подряд ярлыки псевдо, только тем кто ими является, и я при этом аргументирую почему так считаю, а не просто потому что мне они не нравятся.

Простите,а научными изданиями их кто сделал?
    В научных издания, перед публикацией материал проходит рецензирование независимым специалистам, которые ведут исследования в областях, близких с тематикой статьи. Рецензирование материалов выполняется для того, чтобы постараться оградить читателей от методологических ошибок или фальсификаций.

Вы хотите сказать,что целых 2000 лет и по сей день люди сговорились,чтобы продолжать выдумывать Бога? И если это даже так,то почему же данный механизм ни разу не дал трещину?
    Зачем же сразу сговорились, им эту мысль вкладываю в голову с детства, выдумали бога давно, зачем его продолжать выдумывать, в него просто верят.
    Что значит не дал трещину, чем больше человечество узнает о мироустройстве тем меньше места остается богу и он становится все более скрытным
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #17962
    Новичок Аватар для anonymos
    Полагаю, что спорить о существовании Бога бессмысленно. Гораздо интереснее поговорить о взаимоотношениях Бога и человека, которые, как мне думается просто отсутствуют. Бог ни от чего не лечит, никого не спасает и не наказывает, то есть даже если он и существует, то в разборках прямоходящих и удовлетворении их нужд и желаний не принимает ровным счетом никакого активного или иного скрытого участия. А все прочие домыслы- от лукавого. ) Чем активно и пользуются "маркетологи", предлагая товар, который фабрика давно не производит, если вообще когда-то производила.
    К данным выводам подтолкнули жизненные наблюдения и здравый смысл.

3. Вверх #17963
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от anonymos Посмотреть сообщение
    Полагаю, что спорить о существовании Бога бессмысленно. Гораздо интереснее поговорить о взаимоотношениях Бога и человека, которые, как мне думается просто отсутствуют. Бог ни от чего не лечит, никого не спасает и не наказывает, то есть даже если он и существует, то в разборках прямоходящих и удовлетворении их нужд и желаний не принимает ровным счетом никакого активного или иного скрытого участия. А все прочие домыслы- от лукавого. ) Чем активно и пользуются "маркетологи", предлагая товар, который фабрика давно не производит, если вообще когда-то производила.
    Так эти взаимоотношения и есть - Воля Божья

4. Вверх #17964
    Новичок Аватар для Urbanity
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает.Что посеет человек,то и пожнет:Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление,а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

5. Вверх #17965
    Цитата Сообщение от Urbanity Посмотреть сообщение
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает.Что посеет человек,то и пожнет:Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление,а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
    Если праведника посвятившего всю свою жизнь помощи другим сбивает автобус на остановке, то данная формула теряет какой-либо смысл. А если говорить о воздаянии людей друг другу, то тут уже речь скорее о человеческой воле и способности ее осуществить.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2015 в 18:01 ----------

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Так эти взаимоотношения и есть - Воля Божья
    У меня есть большие сомнения на счет того, что кто-то действительно в это верит вне рамок догмы и сумрачной надежды на какие-то преференции от такой веры.

6. Вверх #17966
    Если праведника всю жизнь посвятившего помощи другим сбивает автобус на остановке, то данная формула теряет какой-либо смысл. А если говорить о воздаянии людей друг другу, то тут уже речь скорее о человеческой воле и способности ее осуществить.

У меня есть большие сомнения на счет того, что кто-то действительно в это верит вне рамок догмы и сумрачной надежды на какие-то преференции от такой веры.
    Зачем делить ярлыки праведны или грешный!!!Грех-Это уклонение Души от совершенства.Ведь мы поверили не Слову того от куда мы произошли,а поверили своей мысли.Человек сказал Когда Увижу по верю,Бог ответил,когда поверишь тогда и увидишь.То что сейчас проиходит с каждым из нас все по нашей вине и в мире события тоже происходит из-за каждого кто уклоняется от Божественной мысли.Что Нужно Тому кто нас создал и дал процесс познания себя и нашей Души.Богомыслие ему надо,а не жертвы.Была бы постоянная мысль о Духе Бога,то не было бы и уклонение мыслей от совершенства.Мы до сих пор верим словам Людей,а Богу слова не верим.Вот и вся проблема человека.Согласен что тяжело жить по своей воле,когда социум вообще иначе себя ведет.У Человека есть все на самом деле все инструменты для всего.Просто мы реально многих мелочей не видим и просим не знаем чего.

7. Вверх #17967
    Зачем делить ярлыки праведны или грешный!!!Грех-Это уклонение Души от совершенства.Ведь мы поверили не Слову того от куда мы произошли,а поверили своей мысли.Человек сказал Когда Увижу по верю,Бог ответил,когда поверишь тогда и увидишь.То что сейчас проиходит с каждым из нас все по нашей вине и в мире события тоже происходит из-за каждого кто уклоняется от Божественной мысли.Что Нужно Тому кто нас создал и дал процесс познания себя и нашей Души.Богомыслие ему надо,а не жертвы.Была бы постоянная мысль о Духе Бога,то не было бы и уклонение мыслей от совершенства.Мы до сих пор верим словам Людей,а Богу слова не верим.Вот и вся проблема человека.Согласен что тяжело жить по своей воле,когда социум вообще иначе себя ведет.У Человека есть все на самом деле все инструменты для всего.Просто мы реально многих мелочей не видим и просим не знаем чего.
    Боюсь, что такой хаотичный поток сознания не осмыслю. В диалоге должна быть какая-то логика и последовательность, если человек конечно не разговаривает сам с собой пытаясь имитировать диалог.

8. Вверх #17968
    Я так же в поисках правды и я хуже вас всех на самом деле в своей Душе!Будем испытывать свою веру,а последствия увидим потом.Чтоб там не было мы все равно окажемся не правы перед тем,кого мы называем Богом.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2015 в 18:18 ----------

Будь выше себя самого и все будет ясно.Различай мысли !Есть канал источника Бога и ты реально осознаешь что-это с хорошего источника или ведись на сомнения что-это мысль не от Бога !!!Первая мысль от Бога,а остальное все из другого источника.

9. Вверх #17969
    User banned
    Я так же в поисках правды и я хуже вас всех на самом деле в своей Душе!Будем испытывать свою веру,а последствия увидим потом.Чтоб там не было мы все равно окажемся не правы перед тем,кого мы называем Богом.

Будь выше себя самого и все будет ясно.Различай мысли !Есть канал источника Бога и ты реально осознаешь что-это с хорошего источника или ведись на сомнения что-это мысль не от Бога !!!Первая мысль от Бога,а остальное все из другого источника.
    Что-то слегка бредовое в этом неконтролируемом потоке информации определенно прослеживается))))

10. Вверх #17970

Не хотелось бы показаться грубым, но все же не удержусь от вопроса- когда Вы хотите съесть баскетбольный мяч, то откуда знаете, что это вкуснее колбасы, если конечно голос в голове заставляющий съесть именно мяч принадлежит Ему? А если не Ему, то кому? Как отличить Его голос от тысячи других, включая тот, который до этого заставил выкопать яму глубиной в три метра и закапать в ней телевизор? И еще один пару житейских вопросов- как Вам удается пользоваться общественным транспортом, если пользуетесь? Возникала ли когда-нибудь необходимость передать деньги за проезд с задней площадки и как удалось вступить в социальный контакт с другими пассажирами, чтобы передать оплату за проезд, удалось ли донести до них свою просьбу и была ли она воспринята и понята? Осознавали ли в этот момент, что находитесь в общественном транспорте а не бредете по пустыням Ханаана?

---------- Сообщение добавлено 11.12.2015 в 18:30 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Что-то слегка бредовое в этом неконтролируемом потоке информации определенно прослеживается))))
    Я здесь сравнительно недавно. Попрошу предупреждать о том попал ли на дебют или рецидив, чтоб время зря не тратить.
    Последний раз редактировалось anonymos; 11.12.2015 в 17:31.

11. Вверх #17971
    Если праведника посвятившего всю свою жизнь помощи другим сбивает автобус на остановке, то данная формула теряет какой-либо смысл. А если говорить о воздаянии людей друг другу, то тут уже речь скорее о человеческой воле и способности ее осуществить.

Не следует, к тому же, забывать, что и ортодоксально-христианский господь-бог - тоже не выдумка, не изображение «несуществующего предмета», а неадекватное изображение предмета весьма и весьма реального, а именно образ (отражение) той реальной власти, которую обретают над людьми и их сознанием неподвластные и непонятные им силы общественного развития - их собственные коллективные силы, противостоящие им самим как нечто чуждое и даже враждебное отнюдь не только в фантазии, а в реальной жизни, которая в условиях существующего общественного разделения труда (частной собственности), есть не что иное как процесс эксплуатации человеческих способностей ...человека (экономически господствующим классом, в нашем случае - буржуа, его еще называют элитой), человеком (класса пролетариев, продающего свои способности к труду. на украинском это звучит как быдло , т.е. рабочая сила)

Бога нет, но есть реальная власть коллективных сил людей над отдельным индивидом с его индивидуальным сознанием и эта власть (становящаяся в известных условиях тиранической) так или иначе - адекватно или неадекватно - этим индивидом осознается, а будучи осознанной, делается важнейшим компонентом его субъективного мышления, регулятивной схемой его размышлений, его рассуждений и чувств.

12. Вверх #17972
    Не следует, к тому же, забывать, что и ортодоксально-христианский господь-бог - тоже не выдумка, не изображение «несуществующего предмета», а неадекватное изображение предмета весьма и весьма реального, а именно образ (отражение) той реальной власти, которую обретают над людьми и их сознанием неподвластные и непонятные им силы общественного развития - их собственные коллективные силы, противостоящие им самим как нечто чуждое и даже враждебное отнюдь не только в фантазии, а в реальной жизни, которая в условиях существующего общественного разделения труда (частной собственности), есть не что иное как процесс эксплуатации человеческих способностей ...человека (экономически господствующим классом, в нашем случае - буржуа, его еще называют элитой), человеком (класса пролетариев, продающего свои способности к труду. на украинском это звучит как быдло , т.е. рабочая сила)

Бога нет, но есть реальная власть коллективных сил людей над отдельным индивидом с его индивидуальным сознанием и эта власть (становящаяся в известных условиях тиранической) так или иначе - адекватно или неадекватно - этим индивидом осознается, а будучи осознанной, делается важнейшим компонентом его субъективного мышления, регулятивной схемой его размышлений, его рассуждений и чувств.
    Ну это Вы загнули в какую-то интересную видимо только Вам область. Я бы сформулировал все попроще. Массовая религиозность в своей основе имеет определенного рода и иногда не совсем явно осмысленную корысть.
    К тому же выгодополучатели подразделяются так же на две категории- менеджеры управляющие системой получают вполне реальную власть в самом пошлом смысле этого понятия, а пользователи низкого ранга самоутешение в виде неких обещаний в награду за соблюдение ряда простых правил и в особенности что касается лояльности и подчинения менеджерам данной системы. При этом так же может присутствовать и искренняя убежденность не имеющая явных признаков корыстной заинтересованности, которая мотивируется альтруистическими мотивами, хотя на общем фоне это и не отрицает вышеописанной модели. При этом принадлежность к той или иной религиозной системе частично подменяет общинную и национальную самоидентификацию. В общем и целом как мне кажется, мировые религии как раз и создавались, чтобы можно было распространять власть наднациональных систем управления, то есть то что можно признать первоначальной глобализацией.
    По большому счету современная унифицированная по западному образцу система потребления так же является продолжением этого тренда, только подчинение организуется через потребление.
    Поэтому старые глобализаторские институты борются с новыми не потому, что за ними стоит мораль или какие-то высшие ценности, а речь идет о банальной конкуренции, ибо примитивный управляемый человек так или иначе понесет свои жалкие накопления или в религиозное заведение, или в супермаркет. О степени примитивности при этом можно судить по заниженной критичности людей низкого уровня развития с практически нулевым барьером сопротивления влиянию той или иной модели. По факту тот кто застолбит пространство раньше- тот и получит в итоге или набожного ханжу, или безумного пожирателя пончиков.
    Последний раз редактировалось anonymos; 11.12.2015 в 19:56.

13. Вверх #17973
    Ну это Вы загнули в какую-то интересную видимо только Вам область. Я бы сформулировал все попроще. Массовая религиозность в своей основе имеет определенного рода и иногда не совсем явно осмысленную корысть.
    К тому же выгодополучатели подразделяются так же на две категории- менеджеры управляющие системой получают вполне реальную власть в самом пошлом смысле этого понятия, а пользователи низкого ранга самоутешение в виде неких обещаний в награду за соблюдение ряда простых правил и в особенности что касается лояльности и подчинения менеджерам данной системы. При этом так же может присутствовать и искренняя убежденность не имеющая явных признаков корыстной заинтересованности, которая мотивируется альтруистическими мотивами, хотя на общем фоне это и не отрицает вышеописанной модели. При этом принадлежность к той или иной религиозной системе частично подменяет общинную и национальную самоидентификацию. В общем и целом как мне кажется, мировые религии как раз и создавались, чтобы можно было распространять власть наднациональных систем управления, то есть то что можно признать первоначальной глобализацией.
    По большому счету современная унифицированная по западному образцу система потребления так же является продолжением этого тренда, только подчинение организуется через потребление.
    Поэтому старые глобализаторские институты борются с новыми не потому, что за одними стоит мораль или какие-то высшие ценности, а речь идет о банальной конкуренции, ибо примитивный управляемый человек так или иначе понесет свои жалкие накопления или в религиозное заведение, или в супермаркет. О степени примитивности при этом можно судить по заниженной критичности людей низкого уровня развития с практически нулевым барьером сопротивления влиянию той или иной модели. По факту тот кто застолбит пространство раньше- тот и получит в итоге или набожного ханжу, или безумного пожирателя пончиков.
    как следствие, конкуренция, война всех против всех, однозначно.

я немного о другом. Бог понятие конкретно историческое. Оно совершенно однозначно связано с развитием общественного разделения труда (частной собственноси ) в обществе.

Можно посмотреть историю развития понятия Бога на примере «Эвмениды», где Эсхил отразил победу патриархата над матриархатом, когда Орест убивает свою мать и боги судят его. Старые боги - Эринии требуют смерти Эсхила. Для них убийство матери, самый страшный грех. А новые, Аполон и Афина, наоборот оправдывают. новые боги побеждают в этом споре. Это отражает тот этап , когда патриархат, где женщина и дети становятся рабами мужчины (первичная форма рабства , кторая возникает с развитие частной собственности) , побеждает над матриархатом (первобытным коммунизмом).

так же любопытную деталь можно заметить и в другой истории греческих богов, где видно, как с развитием частной собственности, боги земледелия и плодородия, уступают богам торговли и войны. Та же Деметра, будучи ранее всесильной, затем становится совершенно бессильной перед Гермесом. Это отражается и в мифах и в строительстве храмов. И так на протяжении истории, вплоть до сегодняшнего времени. Это хорошо исследовал и Фрезер в своей Золотой ветви (эта эволюция происходит у всех народов, (не только у греков)

А в Ветхом Завете уже все "лишние" боги отмирают и если вы обратите внимание на дантовы круги Ада , то подделка денег (их фетишизация - вот кто настоящий бог христианства) это восьмой круг , даже богохульство это всего лишь седьмой круг.

Ну а доведенная до классического прославления капитала - это уже кальвинизм, с его четким закреплением неравенства по классовому принципу на богатых и бедных.

А сегодня , как писал еще Спиноза, все религии хороши, все неправы, когда война всех против всех (конкуренция) стала перманентной Бог (капитал) разлагается . Это происходит тогда, когда жизнь человека становится вообще случайностью (ничего не стоит), тогда и остается уповать только на бога (случай)

14. Вверх #17974
    как следствие, конкуренция, война всех против всех, однозначно.

я немного о другом. Бог понятие конкретно историческое. Оно совершенно однозначно связано с развитием общественного разделения труда (частной собственноси ) в обществе.

Можно посмотреть историю развития понятия Бога на примере «Эвмениды», где Эсхил отразил победу патриархата над матриархатом, когда Орест убивает свою мать и боги судят его. Старые боги - Эринии требуют смерти Эсхила. Для них убийство матери, самый страшный грех. А новые, Аполон и Афина, наоборот оправдывают. новые боги побеждают в этом споре. Это отражает тот этап , когда патриархат, где женщина и дети становятся рабами мужчины (первичная форма рабства , кторая возникает с развитие частной собственности) , побеждает над матриархатом (первобытным коммунизмом).

так же любопытную деталь можно заметить и в другой истории греческих богов, где видно, как с развитием частной собственности, боги земледелия и плодородия, уступают богам торговли и войны. Та же Деметра, будучи ранее всесильной, затем становится совершенно бессильной перед Гермесом. Это отражается и в мифах и в строительстве храмов. И так на протяжении истории, вплоть до сегодняшнего времени. Это хорошо исследовал и Фрезер в своей Золотой ветви (эта эволюция происходит у всех народов, (не только у греков)

А в Ветхом Завете уже все "лишние" боги отмирают и если вы обратите внимание на дантовы круги Ада , то подделка денег (их фетишизация - вот кто настоящий бог христианства) это восьмой круг , даже богохульство это всего лишь седьмой круг.

Ну а доведенная до классического прославления капитала - это уже кальвинизм, с его четким закреплением неравенства по классовому принципу на богатых и бедных.

А сегодня , как писал еще Спиноза, все религии хороши, все неправы, когда война всех против всех (конкуренция) стала перманентной Бог (капитал) разлагается . Это происходит тогда, когда жизнь человека становится вообще случайностью (ничего не стоит), тогда и остается уповать только на бога (случай)
    Бог конечно понятие историческое, но некоторые рассуждения Ваши мне кажутся притянутыми за уши. В том смысле, что четкой взаимосвязи между гендерной доминацией и разделением труда нет, так же как и связи с усложнявшимся разделением труда. Хотя бы потому, что не так много уверенных достоверных данных существует по истории раннего человечества. Я как-то не уверен, что существали какие-то глобальные периоды перехода от матриархата к патриархату, скорее всего и тот, и другой устрой существовал в разных обществах одной эпохи одновременно. То что религия в последствии была использована для подчинения женщины- это несомненно факт, но борьба за женщин и против их права решать свою судьбу существовала наравне с борьбой за власть в целом, за богатство и само закрепление патриархата было окончательной точкой в борьбе. Но это было не сложно сделать учитывая гендерные роли и большую изобретательность мужчин. То что порабощающие женщин религии придумали мужчины наверное не вызывает сомнений.

15. Вверх #17975
    Не хотелось бы показаться грубым, но все же не удержусь от вопроса- когда Вы хотите съесть баскетбольный мяч, то откуда знаете, что это вкуснее колбасы, если конечно голос в голове заставляющий съесть именно мяч принадлежит Ему? А если не Ему, то кому? Как отличить Его голос от тысячи других, включая тот, который до этого заставил выкопать яму глубиной в три метра и закапать в ней телевизор? И еще один пару житейских вопросов- как Вам удается пользоваться общественным транспортом, если пользуетесь? Возникала ли когда-нибудь необходимость передать деньги за проезд с задней площадки и как удалось вступить в социальный контакт с другими пассажирами, чтобы передать оплату за проезд, удалось ли донести до них свою просьбу и была ли она воспринята и понята? Осознавали ли в этот момент, что находитесь в общественном транспорте а не бредете по пустыням Ханаана?

---------- Сообщение добавлено 11.12.2015 в 18:30 ----------

Я здесь сравнительно недавно. Попрошу предупреждать о том попал ли на дебют или рецидив, чтоб время зря не тратить.
    Задай себе любой вопрос,а потом прислушайся сразу к ответу,что дальше этого ответа,то не от Бога.А вообще ты должен понимать,где Благая мысль,а где не Благая.(Мудрость сходящая свыше,во-первых,чиста,потом мирна,скромна,послушлива,полна милосердия и добрых плодов ,беспристрастна и нелицимерна...!Так чтоб понятнее тебе было.

16. Вверх #17976
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Этим никто не управляет.
    Как это?)))Опять Вы включаете любимую позицию атеиста,где все происходит само по себе?
    Существуют определенные физические, биологические, общефилософские закономерности, на основе которых и складывается та самая масса факторов, о которой ты говоришь.
    Да блин горелый,эти самые физические,биологические,общефилософские закономерности сами по себе появились что ли? На ровном месте из воздуха в перемешку с мочой?
    И управлять этим совсем не обязательно. Даже из твоего вопроса такая обязательность не следует.
    Конечно не обязательно,конечно не следует.Ведь если будет обязательно и следует,то Тихон Петрович станет тут же верующим
    Значит, Слово его не полно)))
    Для Вас нет и это меня уже давно не удивляет.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2015 в 01:54 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Как я и говорил фактов у Вас нет, одни голословные заявления.
    Хватит уже комедий! В разговоре о воде у Вас вообще никаких фактов не было,однако Вы выкручивались до последнего.А я не выкручиваюсь и предоставляю Вам медицинский сайт,но Вы и тут находите отговорки.Видите ли подай ему уже другие доказательства.Вам никакие доказательства доказательствами служить не будут,так как все это противоречит Вашим мысленным стереотипам.
    Я не приклеиваю всем подряд ярлыки псевдо, только тем кто ими является, и я при этом аргументирую почему так считаю, а не просто потому что мне они не нравятся.
    А откуда Вам знать кто ими является? Если ученый не атеист и начинает ломать теорию атеиста,то он для Вас автоматически станет псевдо.Разве не так?)))
    В научных издания, перед публикацией материал проходит рецензирование независимым специалистам, которые ведут исследования в областях, близких с тематикой статьи. Рецензирование материалов выполняется для того, чтобы постараться оградить читателей от методологических ошибок или фальсификаций.
    Друг мой! Эти независимые специалисты такие же атеисты как и те,кто подсовывает им свои труды для публикации. Если псевдоученые делают громкие заявления,то они делают их не в тряпочку,а открыто на весь мир.Таким образом они призывают Ваших настоящих ученых к ответу.А в ответ мышиная тишина. Вот в чем вопрос то.Доказать твои ученые ничего не могут и потому сознательно избегают огласки.Но легче всего опорочить имя настоящего ученого и назвать его псевдо.

Зачем же сразу сговорились, им эту мысль вкладываю в голову с детства, выдумали бога давно, зачем его продолжать выдумывать, в него просто верят.
    Да Вы что? Мне с детства никто и ничего не вкладывал и таких толпы.Но уже с возрастом и понятиями к человеку начинают приходить знамения,которые он ощущает на себе.Вот что приводит человека к вере в Создателя. А вот вкладывают с детства в голову ребенка только безбожие.Держу пари,что Ваши родители тоже такие же атеисты как и Вы.
    Что значит не дал трещину, чем больше человечество узнает о мироустройстве тем меньше места остается богу и он становится все более скрытным
    Вы шутите? Сколько в мире верующих людей,а? Сегодня каждый 4-тый человек на планете мусульманин,не говоря о других верующих.Вы наверное хотели сказать не человечество,а атеисты)))

---------- Сообщение добавлено 12.12.2015 в 02:00 ----------

Здесь на форуме у всех есть жизненные наблюдения и здравый смысл.Но мои наблюдения и здравый смысл в корне отличаются от Ваших.Точно так же как и Ваши в корне будут отличаться от других. Но практика общения не заставит долго ждать,чтобы вычислить,кто на самом деле обладает здравым смыслом,а кто нет.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2015 в 02:02 ----------

Если праведника посвятившего всю свою жизнь помощи другим сбивает автобус на остановке, то данная формула теряет какой-либо смысл.
    Почему Вы так считаете? Может Бог решил уже забрать праведника к себе,считая что он свою миссию уже выполнил? Откуда Вам знать что да как?

17. Вверх #17977
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Но легче всего опорочить имя настоящего ученого и назвать его псевдо.
    Да ну? А опорочьте, пожалуйста, вот эту личность )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #17978
    User banned
    Да блин горелый,эти самые физические,биологические,общефилософские закономерности сами по себе появились что ли? На ровном месте из воздуха в перемешку с мочой?
    А почему нет?
    Если тебя не смущает, что твой Бог ниоткуда не появлялся никем не создан, никем не управляем, то почему же тебя смущает, что иные субъекты, - существование коих, в отличие от существования Бога сомнению не подлежит, - также могут обладать тем же набором качеств?))))

19. Вверх #17979
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Хватит уже комедий! В разговоре о воде у Вас вообще никаких фактов не было,однако Вы выкручивались до последнего.А я не выкручиваюсь и предоставляю Вам медицинский сайт,но Вы и тут находите отговорки.Видите ли подай ему уже другие доказательства.Вам никакие доказательства доказательствами служить не будут,так как все это противоречит Вашим мысленным стереотипам.
    Комедию тут устраиваете Вы . По поводу воды, не вижу смысла вести с Вами дискуссию, потому как единственный Ваш аргумент в пользу воды, это то что ее больше в процентном соотношении, я же не считаю что больше значит важнее.
    С Вашей стороны не было доказательство, были только голословные заявления, что ученными давно доказано что свинина вредна, когда от Вас попросили предоставить хоть одну ссылку на такое научное исследование, Вы начали устраивать комедию и юлить, пытаясь перевести разговор на другие темы.

А откуда Вам знать кто ими является? Если ученый не атеист и начинает ломать теорию атеиста,то он для Вас автоматически станет псевдо.Разве не так?)))
    Ученный не обязан быть атеистом, вопросы веры и науки лежат в разных плоскостях, так что ученный "не атеист" не станет для меня автоматически "псевдо".

Друг мой! Эти независимые специалисты такие же атеисты как и те,кто подсовывает им свои труды для публикации. Если псевдоученые делают громкие заявления,то они делают их не в тряпочку,а открыто на весь мир.Таким образом они призывают Ваших настоящих ученых к ответу.А в ответ мышиная тишина. Вот в чем вопрос то.Доказать твои ученые ничего не могут и потому сознательно избегают огласки.Но легче всего опорочить имя настоящего ученого и назвать его псевдо.
    Независимые специалисты это в первую очередь ученные, для рецензирования не важно верующие они или атеисты, важно только их глубокие знания в той области науки которую они рецензируют.
    Далеко не всем ученным есть дело до всяких шарлатанов которые кричат на весь мир через желтую прессу, они не считают нужным вступать в полемику с ними и тратить на них свое время, есть дела и поважнее.
    Последний раз редактировалось rakar; 12.12.2015 в 11:12.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #17980
    Бог конечно понятие историческое, но некоторые рассуждения Ваши мне кажутся притянутыми за уши. В том смысле, что четкой взаимосвязи между гендерной доминацией и разделением труда нет, так же как и связи с усложнявшимся разделением труда. Хотя бы потому, что не так много уверенных достоверных данных существует по истории раннего человечества. Я как-то не уверен, что существали какие-то глобальные периоды перехода от матриархата к патриархату, скорее всего и тот, и другой устрой существовал в разных обществах одной эпохи одновременно. То что религия в последствии была использована для подчинения женщины- это несомненно факт, но борьба за женщин и против их права решать свою судьбу существовала наравне с борьбой за власть в целом, за богатство и само закрепление патриархата было окончательной точкой в борьбе. Но это было не сложно сделать учитывая гендерные роли и большую изобретательность мужчин. То что порабощающие женщин религии придумали мужчины наверное не вызывает сомнений.
    не соглашусь, что взаимосвязь между гендерной доминации и разделением труда , притянуты за уши. Более того, не просто разделения труда, а и частной собственности, поскольку разделение и труда и частная собственность, это понятия тождественные. В первом случае речь идет о частной собствености на деятельность (человеческие способности), а во втором, о разделении собственности (средств производства) и присвоении результатов чужой деятельности (отчуждение)

В 19 столетии еще Морган провел довольно фундаментальное исследование на эту тему. Конспект книги Моргана сделал Энгельс. Этот конспект Энгельс, с его аннотациями, известен как "Происхождение семьи, частной собственности и государства", в которой изложил (вслед за Морганом) Логику (как теорию познания) - историю возникновения и развития частной собственности (разделения труда) от первичной формы рабства - моногамной семьи (где женщина и дети становятся рабами мужчины) до государства (аппарата насилия и принуждения, со стороны экономически господствующего класса наемных работников к труду).

Кстати, любопытная деталь. Леся Украинка (я думаю немногие знают, что она была марксисткой - коммунисткой), когда лечилась (ей делали сложную операцию) в Австрии в 1903 году, специально собирала литературу (та была издана на немецком) для организации учебы в рабочих марксистский кружках в Украине (России) , чтобы перевести ее на украинский язык. Она тогда отобрала для перевода три работы, затем перевела на украинский (ее с сестрой за это арестовывали в 1907). Это Манифест компартии, затем Происхождение семьи и книгу Лабриолы, о диалектике.

Ведь до 17 года, за исключением Автралии и Финляндии, в мире у женщин не было вообще политических прав. связано это было снова же с деньгами(действительный Богом христиан (мусульманство это одна из ветвей христианства)) поскольку у женщины отсутствовало право наследования имущества, а для получения политических прав требовался высокий имущественный ценз. Только после 2-й мировой женщины в Европе получили это право и то не везде, в Голландии только в 70-е годы, а в Швейцарии всего лишь несколько лет назад.

И это имеет прямое отношение к теме. поскольку уже забыто тот факт, что то же христианство возникает как религия рабов мужчин , а не женщин. Женщина вообще не рассматривалась как человек и не имела права на религию несколько столетий, до тех пор пока христианский Бог не стал государственным Богом (религией) римской империи.

Это кстати и элинская традиция (исключение Спарта) где женщины не имели права наследования имущества и как и рабы рассматривались как орудия труда, а к народу (демосу) относились исключительно мужчины рабовладельцы (владеющие женщинами, частной собственостью и рабами)

Так что Фурье , не даром провозгласил тезис, что мерой развития цивилизации является эмансипация женщины в обществе.

Ну а когда женщина станет Богиней, тогда и Бога (денег) не понадобится мужчинам, а выход из этого рабства возможен лишь при условии снятия общественного разделения труда (уничтожения частной собственности вообще)

Ответить в теме
Страница 899 из 1264 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права