|
Добрый день всем. Вот и наш жэковский домик решил занятться вопросом счетчика. Подскажите пожалуйста а сколько стоит сам счеткик и какова процедура его установки? У нас 3 парадных, пятиэтажка , 60 кв всего. И при этом еще у неготовых стоят АГВ, то есть понятно что они скидываться не будут на этот счетчик((( и пенсионеры... Эта затея конечно очень трудоемкая, но думаю стоит пробовать. По сегодняшнему тарифу у нас оплата 16,77 ((
Могу ответить. Перед тем как идти по квартирам, зайдите в герц онлайн и путем добавления каждой квартиры в доме можно посмотреть задолженность, льготы и субсидии. Оцениваете обстановку, считаете злостных неплательщиков. Затем идете по квартирам, берете тел. владельцев там где живут квартиранты (созваниваемся), ставите плюсики кто согласен участвовать в установке теплосчетчика. Каждый день вывешиваете отчет на 1 этаже на сегодняшнее число по парадным кто согласен, пишем, что будем устанавливать в этом году при условии, что более 45 квартир будут за.
Установка теплосчетчика в таком доме под ключ где-то 35 000 плюс, минус и еще плюс обязательно короб вокруг счетчика чтобы не украли.
Идем в подвал, оцениваем обстановку, наличие света, крепкая дверь, блохи, жуки, утепление труб для уменьшения теплопотерь, замена возможно куска трубы и т.д...
Делим полученную сумму работ на согласных. Далее выслушиваем дебаты про бесплатный счетчик, который должно поставить государство в 20... году, что жэк нам должен заменить трубы, что делать с несогласными и так далее....
Ориентируйтесь, что будет где-то 800-900-1000 грн. с согласной квартиры. Идем собирать, некоторые согласные превращаются в несогласных... В общем как-то так. Дорогу осилит идущий...
К сожалению получается слишком большая сумма с квартиры и срок окупаемости растягивается и возможно уже в этом году установка счетчика не окупится. Просто стоит вопрос, если мы будем платить в этом сезоне по полному тарифу, забрезжит ли бесплатный счетчик летом от государства? А то мы подойдем к следующему отопительному сезону опять без счетчика... и...
Последний раз редактировалось анири; 11.12.2015 в 12:40.
Ребята,у кого уже стоят счетчики-выставляйте фото элеват. узла. Как это все должно выглядеть. Еще вопрос к тем,кто снимает показания: надо ли в начале и конце отопительного сезона писать какие-либо щаявления в теплосеть,что мы вкл/выкл счетчик?
по поводу фото -присоединяюсь к просьбе!!
Господин Полесов . Вам выложить скриншоты всех 135 квартир в моем доме??? Это у Вас не тот ГЕРЦ . А мой супруг умеет обращаться с компом Заведите личный кабинет и не вводите при поиске номер лицевого счета . И предыдущие поиски удаляйте- если оставите 4 обьекта , будете с них получать на почту квитанции. .Просматривайте по 3 , удалили , 3 новых -и т.д.. Свою можете не удалять![]()
Последний раз редактировалось Вязалкина; 11.12.2015 в 19:41.
Люди... Кто-то что-то слышал насчет счетчиков, установленных после 1 ноября?
Я сегодня радостная рассказала подруге, что поставили, а она мне, что слышала, что учет по счётчикам, установленным после 1 ноября, вестись не будет. А будет по 16.77...
Доброжелатели, блин.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Все будет нормально, за те дни что были без счетчика по тарифу, а за дни с счетчиком - начислят по потребленным каллориям.
Принимаю поздравления, кстати
Поставили сегодня.
И муж тоже доброжелатель. Сказал, что до самого конца не думал, что у меня получится и что удивлен.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки