На сколько мне известно, в милиции главное не звание, а должность.
|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
На сколько мне известно, в милиции главное не звание, а должность.
Любопытная.
Вы , знаю , в курсе моей проблемы. Подскажите пожалуйста что надо делать, если в райотделе не захотят брать мое заявление под какими-то вымышленными предлогами. Что делать если не захотят его регистрировать. Будут говорить, к примеру, что они этим не занимаются или чтобы шел сам к участковому итд. Угрожать можно тем, что позвоню в отдел доверия или в управление. Как эффективно.
Сегодня был в райотделе. Был немного шокирован, мат-перемат абсолютно всех сотрудников. Матеряться и ругаются все, причем при всех, при женщинах. Не матерились только два пойманных забулдыги и один чабурек какой-то.
Правильно понял! У лейтенанта в подчинении может быть целый майор!
Заявление-то оставили?))
Не захотеть брать и регистрировать заявление не имеют право. В случае чего, напомните им о Приказе № 400 и об ответственности за укрывательство... А также настойчиво напомните, что Вам в замен на заявление обязаны выдать талон о регистрации, в котором будет номер ЖРЗПЗ и дата с краткой фабулой обращения...
На саааамыыый крайний случай - отослать заявление по почте заказным с уведомлением о вручении или лично через канцелярию РО.
Насчет "при женщинах"... Нам каждый день "старшие товарищи" напоминают, что в милиции нет мужчин и женщин, а есть сотрудники![]()
любопытная
Спасибо большое. Так и скажу, если чо.
Заявление неверно составлено, поэтому перепечатаю и занесу завтра. Ведь дежурка же принимает заявы каждый день, включая выходные?
Ок, сенкс. О ходе расследования расскажу в профильной теме.Скажу больше: круглосуточно
Возьмите на сдачу заявления с собой кого-нибудь еще и если не захотят выдавать талон пригрозите написать жалобу на дежурного . Запишитесь для убедительности в журнал посещений на входе в РОВД . Можно пообещать обратиться к начальнику РОВД если попадете на его приемное время . Если дежурный поймет что заяву Вы все-равно сдадите да еще и жалобу на него накатаете - то заявление примет . Через пару дней можете опять зайти узнать на кого расписали заявление , кто им занимается , заодно убедитесь что его вообще приняли .
Последний раз редактировалось client; 10.07.2009 в 21:21.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
client
Оки спасибо за совет.
В журнал посещений и так записывают всех посетителей)
В ДЧ через пару дней идти нет смысла, поверьте. Проще позвонить в ДЧ и спросить телефон "учетов". Позвонив в "учеты" и назвав номер ЖРЗПЗ или Ф. И. О. и дату обращения, Вы получите ответ гораздо быстрее и более точный, впридачу с телефоном исполнителя, у которого на рассмотрении находится Ваше заявление.
Заявление Tosver'а 99,9% распишут на участкового...
Меня никуда не записали сегодня.В журнал посещений и так записывают всех посетителей)
любопытная
Ясно. Я в шоке, неужели есть еще у них обыкновенная книга жалоб, как в магазинах???
А у кого ее просить? И скажите, эффективно ли жаловаться в эту книгу?
Есть... У нас она висит слева от ДЧ, во вполне доступном для каждого месте. Ее и просить-то ни у кого не нужно...
Исходя из опыта нашего РО, знаю, что, основываясь на записях в этой Книге, сотрудников как наказывали, так и поощряли...
З. Ы. Как это ни странно, но люди в Книге и благодарности пишут)
любопытная
Ну почему же. Если кто помог с чем разобраться искринне, то почему и не поблагодарить человека. Хоть и таким вот способом.
Было дело, меня покусала собака, было это правда в другом городе. Я знал, кто хозяин, знал где живет. Хозяин отмороженный дибил. Я сначала пошел к врачу, взял справку, что покусаный, мне прописали лечения, дали рецепты. Потом я нашел участкового, пошел к участковому сказал что да как, предложил не открывать дело, а оштрафовать негодяя. Вообщем участковый попался сообразительный, я написал заяву, отдал ему справку и сказал, чтобы попытался оштрафовать его и мне разумеется половина. Через неделю перезвонил, он попросил зайти. Я пришел и он мне дал 80 у.е. сказал, что норм. окучил собаковода. Вот так. И мне хорошо и участковому и придурок наказан. Вот так чтобы работали все.
Социальные закладки