|
Я пишу о своем) - у нас инфокс отключал весь дом. И тогда председатель бегала, писала письма с просьбой о реструктуризации долга и с обязательствами, что дом будет погашать задолженность в сумме не меньшей n-ой. Воду включили, но должники как не платили, так и не платят. И вот с ними все не просто. Это дети бывших владельцев квартир, в наследство не вступили, поэтому против кого подавать иск - непонятно... В общем как-то все запутано. Честно, так не хочется в этом разбираться, но и платить за них не хочется...
Иск должен быть предъявлен кому-то. Владелец квартиры умер. Наследник не вступил в права. Живет и "гадит" (простите за слог). Поэтому на кого подавать иск - большой юридический вопрос. Председатель узнавала, говорит, что юристы в тупике - такой практики нет.
И должники особенно не боятся. Они говорят: "Это моя квартира. Как хочу - так и плачу" или "У меня нет денег".
Все это прикольно говорить. Но практически осуществить нереально. По нынешним законам к ним в квартиру даже милиция не может войти без определенных санкций.
К сожалению, я не юрист и не знаю всех тонкостей жилищного кодекса (опять же к огромному сожалению), поэтому не то что спорить, но аргументированно объяснить всех тонкостей не могу. Знаю, что они есть. Потому что перед выборами на встречах с "нашими дорогими слугами народа" мы задавали этот вопрос. Но даже они (со своим штатом юристов) говорили, что мы попробуем что-то сделать, хотя бы попугать, но ничего не гарантируем... А пугать там особенно и некого. У людей по 20 тыс. и больше грн долг - и они спокойненько живут...
У нас примерно аналогичная ситуация. У соседки около 30 тысяч долгов, она ни за что не платит. Ее квартира - наследственная, но спорная с братом. Никак поделить не могут и никто из них не платит за квартиру. Живёт себе, не парится. Правда, недавно ей "крота" запустили, так она Инфоксу долг оплатила.
Never, never, never give up!
Господа, кто знает, просветите плиз. не могу дозвониться в газ службу. у меня приходит квитанция и в строке цена стоит 7.19, а у меня отопление газовое. т.е зимой вроде как по 3.6 должно быть ( если не было новых изменений) я плачу по 3.6- в строке долга 0. но эти 7.19 меня нервируют. у кого агв и кто знает почему так пишут? заранее мерси!
Последний раз редактировалось montana27; 10.12.2015 в 14:48.
Теперь долгов станет намного больше!!! С такими несправедливыми тарифами по теплу - у кого 2.50 грн., у кого 4.50 грн., у кого 6.50 грн. за кв. м., а у большинства в старых домах по 16.77. за кв. м. Т.К. нет счетчика?! А почему сначала не поставили всем счетчики на дом?! А потом уже придумывали тарифы?!
Ну в 2006 году я даже не жила в этой квартире. Тем более не могу отвечать за договора, которые заключались. И скорее всего договор заключен, но с кооперативом. А лично моя проблема в том, что я хочу, чтобы догово был заключен со мной
Вы что надеетесь, что кто-то будет реально за вас переживать? Установка теплосчетчика на наш дом, например, будет стоить по 500-700 грн с квартиры, приблизительно. И что вы думаете, все жильцы нашего дома согласились один раз заплатить эту сумму, вместо того чтобы каждый месяц платить по 800 грн? Ничуть не бывало. Все пенсионеры категорически отказались, а таких 25 % дома плюс неплательщики. Так что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...
Хотя я тоже считаю, что счетчики должен устанавливать поставщик услуг. Теперь только вопрос, как сделать так, чтобы они тоже так считали?![]()
Почему не справедливые тарифы ? Потому что лично вы палец об палец не ударили ? Не позаботились чтобы утеплить стены . сменить окна . поставить приборы учёта ... Кто то летом как стрекоза пел гулял . а кто - то делал все чтобы реально экономить . и каждый пожинает плоды своей деятельности сейчас. .
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
Социальные закладки