Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 856 из 1794 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 35867
  1. Вверх #17101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Сегодня соседи неплательщики суетливо бегали ... Им вчера отключили воду за неуплату ..
    А как?

Воду, вроде, не имеют права отключать - это по закону.

Но могут отключить канализацию.

2. Вверх #17102
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    А как?

Воду, вроде, не имеют права отключать - это по закону.

Но могут отключить канализацию.
    У нас висели обьявы что подали на суд и предупреждали что отключать . народ тупо забил .
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

3. Вверх #17103
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    ...Но могут отключить канализацию.
    С отключением канализации в хрущевках все "не просто", точнее сказать "невозможно"( Этим и пользуются. А страдает весь дом (в нашем случае).

4. Вверх #17104
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    С отключением канализации в хрущевках все "не просто", точнее сказать "невозможно"( Этим и пользуются. А страдает весь дом (в нашем случае).
    Так весь дом отключили?

А це все подсудное дело.

Коллективный иск на Инфокс - им мало не покажется.
    Счас есть общественные организации, которые с удовольствием окажут безвозмездную помощь в оформлении иска, и бесплатном представительстве в суде - им только дай

5. Вверх #17105
    Я пишу о своем) - у нас инфокс отключал весь дом. И тогда председатель бегала, писала письма с просьбой о реструктуризации долга и с обязательствами, что дом будет погашать задолженность в сумме не меньшей n-ой. Воду включили, но должники как не платили, так и не платят. И вот с ними все не просто. Это дети бывших владельцев квартир, в наследство не вступили, поэтому против кого подавать иск - непонятно... В общем как-то все запутано. Честно, так не хочется в этом разбираться, но и платить за них не хочется...

6. Вверх #17106
    Я пишу о своем) - у нас инфокс отключал весь дом. И тогда председатель бегала, писала письма с просьбой о реструктуризации долга и с обязательствами, что дом будет погашать задолженность в сумме не меньшей n-ой. Воду включили, но должники как не платили, так и не платят. И вот с ними все не просто. Это дети бывших владельцев квартир, в наследство не вступили, поэтому против кого подавать иск - непонятно... В общем как-то все запутано. Честно, так не хочется в этом разбираться, но и платить за них не хочется...
    Ну так кто мешает вашему председателю если дом кооперативный начать процесс отторжения жил площадей ? Предупреждение о том что квартиру заберут за долги очень часто действует позитивно

7. Вверх #17107
    Ну так кто мешает вашему председателю если дом кооперативный начать процесс отторжения жил площадей ? Предупреждение о том что квартиру заберут за долги очень часто действует позитивно
    Иск должен быть предъявлен кому-то. Владелец квартиры умер. Наследник не вступил в права. Живет и "гадит" (простите за слог). Поэтому на кого подавать иск - большой юридический вопрос. Председатель узнавала, говорит, что юристы в тупике - такой практики нет.
    И должники особенно не боятся. Они говорят: "Это моя квартира. Как хочу - так и плачу" или "У меня нет денег".

8. Вверх #17108
    Иск должен быть предъявлен кому-то. Владелец квартиры умер. Наследник не вступил в права. Живет и "гадит" (простите за слог). Поэтому на кого подавать иск - большой юридический вопрос. Председатель узнавала, говорит, что юристы в тупике - такой практики нет.
    И должники особенно не боятся. Они говорят: "Это моя квартира. Как хочу - так и плачу" или "У меня нет денег".
    Если нет наследника то - нет владельца .парочку цыган поселить . и выселить псевдо владельцы не могут нет юридических оснований .

9. Вверх #17109
    Все это прикольно говорить. Но практически осуществить нереально. По нынешним законам к ним в квартиру даже милиция не может войти без определенных санкций.

10. Вверх #17110
    Все это прикольно говорить. Но практически осуществить нереально. По нынешним законам к ним в квартиру даже милиция не может войти без определенных санкций.
    К владельцу квартиры ...

11. Вверх #17111
    К владельцу квартиры ...
    Он умер(

12. Вверх #17112
    Он умер(
    Соответственно нет у этой квартиры законного владельца . и можно спокойно отрезать свет воду и газ

13. Вверх #17113
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Соответственно нет у этой квартиры законного владельца . и можно спокойно отрезать свет воду и газ
    Ну, как-бы логически ,да. С кем тогда у этих организаций договор на поставку услуг? Ни с кем? С умершим? Значит, и услуги предоставлять некому!

14. Вверх #17114
    К сожалению, я не юрист и не знаю всех тонкостей жилищного кодекса (опять же к огромному сожалению), поэтому не то что спорить, но аргументированно объяснить всех тонкостей не могу. Знаю, что они есть. Потому что перед выборами на встречах с "нашими дорогими слугами народа" мы задавали этот вопрос. Но даже они (со своим штатом юристов) говорили, что мы попробуем что-то сделать, хотя бы попугать, но ничего не гарантируем... А пугать там особенно и некого. У людей по 20 тыс. и больше грн долг - и они спокойненько живут...

15. Вверх #17115
    Не покидает форум Аватар для Almond
    К сожалению, я не юрист и не знаю всех тонкостей жилищного кодекса (опять же к огромному сожалению), поэтому не то что спорить, но аргументированно объяснить всех тонкостей не могу. Знаю, что они есть. Потому что перед выборами на встречах с "нашими дорогими слугами народа" мы задавали этот вопрос. Но даже они (со своим штатом юристов) говорили, что мы попробуем что-то сделать, хотя бы попугать, но ничего не гарантируем... А пугать там особенно и некого. У людей по 20 тыс. и больше грн долг - и они спокойненько живут...
    У нас примерно аналогичная ситуация. У соседки около 30 тысяч долгов, она ни за что не платит. Ее квартира - наследственная, но спорная с братом. Никак поделить не могут и никто из них не платит за квартиру. Живёт себе, не парится. Правда, недавно ей "крота" запустили, так она Инфоксу долг оплатила.
    Never, never, never give up!

16. Вверх #17116
    Не покидает форум
    Господа, кто знает, просветите плиз. не могу дозвониться в газ службу. у меня приходит квитанция и в строке цена стоит 7.19, а у меня отопление газовое. т.е зимой вроде как по 3.6 должно быть ( если не было новых изменений) я плачу по 3.6- в строке долга 0. но эти 7.19 меня нервируют. у кого агв и кто знает почему так пишут? заранее мерси!
    Последний раз редактировалось montana27; 10.12.2015 в 14:48.

17. Вверх #17117
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Проблема в том что все коммунальные услуги регламентируются Законом Украины "О ЖК услугах" что кооперативы, что организаций ЖКХ в нарушений норм этого Закона в 2006 году не заключило договора на оказания услуг, вот в этом все ваши проблемы.

18. Вверх #17118
    Посетитель Аватар для **Ludmila**
    Теперь долгов станет намного больше!!! С такими несправедливыми тарифами по теплу - у кого 2.50 грн., у кого 4.50 грн., у кого 6.50 грн. за кв. м., а у большинства в старых домах по 16.77. за кв. м. Т.К. нет счетчика?! А почему сначала не поставили всем счетчики на дом?! А потом уже придумывали тарифы?!

19. Вверх #17119
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Проблема в том что все коммунальные услуги регламентируются Законом Украины "О ЖК услугах" что кооперативы, что организаций ЖКХ в нарушений норм этого Закона в 2006 году не заключило договора на оказания услуг, вот в этом все ваши проблемы.
    Ну в 2006 году я даже не жила в этой квартире. Тем более не могу отвечать за договора, которые заключались. И скорее всего договор заключен, но с кооперативом. А лично моя проблема в том, что я хочу, чтобы догово был заключен со мной

Цитата Сообщение от **Ludmila** Посмотреть сообщение
    Теперь долгов станет намного больше!!! С такими несправедливыми тарифами по теплу - у кого 2.50 грн., у кого 4.50 грн., у кого 6.50 грн. за кв. м., а у большинства в старых домах по 16.77. за кв. м. Т.К. нет счетчика?! А почему сначала не поставили всем счетчики на дом?! А потом уже придумывали тарифы?!
    Вы что надеетесь, что кто-то будет реально за вас переживать? Установка теплосчетчика на наш дом, например, будет стоить по 500-700 грн с квартиры, приблизительно. И что вы думаете, все жильцы нашего дома согласились один раз заплатить эту сумму, вместо того чтобы каждый месяц платить по 800 грн? Ничуть не бывало. Все пенсионеры категорически отказались, а таких 25 % дома плюс неплательщики. Так что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...
    Хотя я тоже считаю, что счетчики должен устанавливать поставщик услуг. Теперь только вопрос, как сделать так, чтобы они тоже так считали?

20. Вверх #17120
    Цитата Сообщение от **Ludmila** Посмотреть сообщение
    Почему не справедливые тарифы ? Потому что лично вы палец об палец не ударили ? Не позаботились чтобы утеплить стены . сменить окна . поставить приборы учёта ... Кто то летом как стрекоза пел гулял . а кто - то делал все чтобы реально экономить . и каждый пожинает плоды своей деятельности сейчас. .

Ответить в теме
Страница 856 из 1794 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права