Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 301 из 787 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 15733
  1. Вверх #6001
    Волонтер форума
    Лилия Тураш
    5 декабря в 22:41
    Долго собиралась на этот пост...
    И вот даже не знаю с чего начать...
    В списке от Дарья Маслова, увидела молодого человека 86 г.р.
    Раз дали список с самыми тяжелым , значит идем.
    Несколько дней я не могла дозвониться, не брали трубку.
    Сегодня удалось дозвониться,ответил приятный женский голос - его мама Надежда.
    Приехала,она мне открыла,прохожу в квартиру и понимаю в ходе разговора , что то не так....а Надежда практически ничего не видит,инвалид 1 группы.
    Очень неудобно,но спросила про сына.После этого у меня ноги не стояли....
    Итак....Сын Андрей,учился в Юридической Академии(очень способный.),потом при ней и работал...недавно стало ему плохо...и пошло ...рак щитовидной железы,уже и надпочечники и печень...
    Уже две операции в Киеве было (спасибо добрым людям насобирали,точнее мама ходила с ящиком и собирала) и плюс Пивденный банк оплатил дорогу.
    Сейчас пошли метастазы,сказали только Израиль.
    Мама продолжала собирать на улице,отдалживать.Плюс два молодых человека,обсолютно посторонних Андрей моряк дал 1000 у.е и один 500 у.е.она им очень признательна.
    Вот уже несколько дней од в Израиле сам, ее не пустили (так как она инвалид,а его с ней-так как он онкобольной).
    По прилету позвонил, сказал что долетел и сняло 250 грн со счета.
    И все...тишина. ..
    Она сходит сума,переживает ,бедные глаза после катаракты и с обострением о не просыхают. ....она почти не ест...
    Связь только через сына друга Юру, он ему через интернет звонит.
    В Израиле поставили диагноз рак 3й степени....вот должны сказать, что дальше....все будет хорошо,или.....
    Она живет надеждой...
    За себя и не думает.Даже и не знает толком что ей можно для глаз,сказала что доктор направил на чистку лазаром в Филатово.А пока капает от воспаления любым,на что хватает.
    Мечтает о сайте для сына,что бы могли все увидеть и максимум помочь ему.
    Написала ей свои координаты, а она и не видит (блин,так неудобно,чуть не провалилась).зачитала, она запомнила.
    Вот так...
    Благодарила..много-много раз.
    Извините,что так много...но эмоций больше. .
    Изображения
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

2. Вверх #6002
    Волонтер форума
    Tatiana Avksentieva
    7 декабря в 0:18
    Я уже раз пятый пробираюсь к одному ветерану, то под парадной торчу по часу, и как на зло никому в магазин не нужно), то вот пробрались уже в парадную и никого не застали. И даже соседей, тоже стариков не вызвонили... В общем пакет с продуктами занесли Галине Григоровне. Лена заметила, что она так сильно кричать стала Смайлик «smile» .. может слух хуже становится, не знаю
    Vitaliy Semenov , она так благодарила за вкусный обед из ресторана Смайлик «smile» и Дашу за постельное белье) и за Лену - ты ж тут живешь! чего не заезжаешь). Забавная она такая
    Изображения

3. Вверх #6003
    Волонтер форума
    Tatiana Avksentieva
    7 декабря в 0:36
    Ходакова Мелания Ларионовна, не могла ей дозвониться месяц точно. Дозвонились через соседа, ветерана красавца Федора Степановича, которому после 9 мая костыли подлокотные покупали.
    Мелания Ларионовна упала сильно зашиблась, 2 месяца лежала, не могла подняться, за ней ухаживала соседка (дети и внук есть, чтобы вы понимали, так вот дочка почти слепая на глаз, зятя побили - инвалидом остался, внук подросток я так поняла, живут как бабушка говорит, как нищие - она со своей пенсией в 1400 грн (это уже повышенная) им продукты носит и собирала деньги, чтобы ремонт им сделать, крышу перекрыть). Поэтому ухаживала за бабушкой соседка.
    Ей прислали извещение, что можно лечь в госпиталь, я в этом не разбираюсь, на 10ю фонтана вроде как повезли ее - там нужно было 2000 грн заплатить, у нее таких денег нет. Лежала в другом. На листке есть вроде назначение.
    Удивляет другое - мы оббегали 4-5 аптек (возле ее дома, и я на районе еще искала у себя) все аптеки говорят что нет таких блин дозировок Тиоцетама. 3 лекарства не купила, потому что не смогла найти.
    Елена Ростикова, не могу отметить) - спасибо за цитрусовые, помощь с доставкой, скрытой съемкой и закрутку с вареньем от мамы Смайлик «smile»
    И все чеки за сегодня еще раз креплю.
    6 продуктовых набора
    1 кулинария из сильпо
    2 чека на списки лекарств для Мелании Ларионовны + Елены Ильивны
    Изображения

4. Вверх #6004
    Волонтер форума
    Tatiana Avksentieva
    7 декабря в 0:06

Валентина Ивановна, у которой мы очень давно не были. Проезжали мимо, решили навестить. Как всегда милая и застенчивая, переполошилась из-за нашего визита, как всегда охает от продуктов, и размера пакета. На фото Кнопа, собачка соседки, которая умерла от рака несколько лет назад - вот Валентина Ивановна ее и забрала к себе.
    Попросила лекарства, которые постоянно принимает. Все на фото.
    Изображения

5. Вверх #6005
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Gardi Посмотреть сообщение
    Отчет по финансам

Минус 433,37 по чеку , остаток наличных 1718.44 грн на 29.11

Отчет по финансам на 7.12 вычитаем суммы по чекам
    минус 413,10 грн лекарства для Елены Ильивны
    минус 268,99 грн лекарства для Мелании Ларионовны
    Продукты - 454 грн
    Продукты - 378,07 грн (на 6 наборов оба чека получились)
    Кулинария - для семьи Москаленко - 139 грн

Остаток - 65,28 грн наличными.
    Помощь ветеранам Одессы http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802

6. Вверх #6006
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    Tatiana Avksentieva
    7 декабря в 0:36
    Ходакова Мелания Ларионовна, не могла ей дозвониться месяц точно. Дозвонились через соседа, ветерана красавца Федора Степановича, которому после 9 мая костыли подлокотные покупали.
    Мелания Ларионовна упала сильно зашиблась, 2 месяца лежала, не могла подняться, за ней ухаживала соседка (дети и внук есть, чтобы вы понимали, так вот дочка почти слепая на глаз, зятя побили - инвалидом остался, внук подросток я так поняла, живут как бабушка говорит, как нищие - она со своей пенсией в 1400 грн (это уже повышенная) им продукты носит и собирала деньги, чтобы ремонт им сделать, крышу перекрыть). Поэтому ухаживала за бабушкой соседка.
    Ей прислали извещение, что можно лечь в госпиталь, я в этом не разбираюсь, на 10ю фонтана вроде как повезли ее - там нужно было 2000 грн заплатить, у нее таких денег нет. Лежала в другом. На листке есть вроде назначение.
    Удивляет другое - мы оббегали 4-5 аптек (возле ее дома, и я на районе еще искала у себя) все аптеки говорят что нет таких блин дозировок Тиоцетама. 3 лекарства не купила, потому что не смогла найти.
    Елена Ростикова, не могу отметить) - спасибо за цитрусовые, помощь с доставкой, скрытой съемкой и закрутку с вареньем от мамы Смайлик «smile»
    И все чеки за сегодня еще раз креплю.
    6 продуктовых набора
    1 кулинария из сильпо
    2 чека на списки лекарств для Мелании Ларионовны + Елены Ильивны
    Спасибо, Даш!
    добавляю к посту еще все чеки и назначения
    Изображения

7. Вверх #6007
    Волонтер форума
    Заезжали к Николаю Яковлевичу проведать с Леной. Так приятно видеть, когда встречаешь такие теплые уютные семьи и такую заботу о своих стариках. Чудит дедушка, 92 года то. Через пару недель - 93, договорились, что приедем поздравим и выслушаем много историй, которые он хочет рассказать. Был очень тронут нашим визитом) и тем более "пайком" Смайлик «smile»
    Рассказывал нам историю, о том как в Германии в каком-то селе, куда забрели с 5-ю солдатами, такими же как он, их немка кормила и как боялись, что отравит их - заставили с собой сесть за стол и есть все, что она им приготовила.. Я блин записывала это на видео и не сохранила Смайлик «frown» ((((
    Изображения

8. Вверх #6008
    Волонтер форума
    Пост за 6 декабря в 20:19
    Елена Ильивна, инвалид без ноги, ветеран. Наши девочки поздравляли её на 9 мая. К сожалению, не отметили что нужна постоянная помощь. За последний год сильно сдала. В месяц сын Александр тратит 3 пачки памперсов, у неё с мочевым проблема + был цистит с кровью, скорая частый гость. Бабушка очень болеет.
    Нужны лекарства
    2 упаковки Дриптан
    Нужно пройти капельницы - просит если наши деньги позволят упаковку церебролизина
    Памперсы Tena L (3 упаковки по 30 штук в месяц уход я т, поэтому любому количеству будут рады)
    Оставили продуктовый пакет, бабушке питаться нужно хорошо.
    Часть лекарств я купила, но на обратном пути не застала сына дома, чтобы передать.
    Дашу попросила завтра завести. ( на фото лекарства кот я купила + чек)

ПыСы - лекарства и памперсы Даша завезла.
    Осталось Дриптан.

И еще у Елены Ильивны огромная просьба была помыться - инвалидная коляска есть, сын то ее занести и посадить может - но помыться, Вы сами понимаете, она инвалид - сыну неудобно так просить было...
    Изображения

9. Вверх #6009
    Волонтер форума
    6 декабря в 17:41
    Случайное знакомство, Козак Наталья Петровна, 90-92 года, не помню точно. Милая бабушка, продаёт носки. По её рассказу, проблемы с дочкой, кричит на неё, обижает. Адрес боится говорить, домой к ней нельзя, ругать будут. Телефона нет. На вопрос зачем продаёт тут сидит ответила, что хочет борщик, вот на борщик нужно на собирать . В выходные её не выпускают , сегодня случайно удалось. Лекарств а только сердечные принимает.
    Когда мы с Леной принесли ей пакет с продуктами, заплакала.
    У неё чего-то один глаз с кровоподтеком. На второй видит плохо, катаракта.
    Ребят, кто хочет помочь, она на 5ст каждый будний день с 1 - 3 часов сидит, ориентир сильпо.

ПыСы - как оказалось это уже знакомая нам бабушка, Даша о ней писала за 27 сентября - https://www.facebook.com/groups/567330009973555/permalink/1020171434689408/

И имена бабушка бабушка нам разные (отчество вернее) назвала - Наталья Степановна
    Возраст такой, что уже нечему удивляться.

Изображения

10. Вверх #6010
    Волонтер форума
    ТОгда же 6-го на 5-ой фонатана мы еще одну бабушку встретили

Стоит такая бабулечка с двумя гривнами в руке, очень призывно по сторонам смотрит. Ей прохожие по рублю-два при мне человека три дали. Пытаюсь поговорить, чего, почему, что случилось- вот мамочка умерла моя. На пять лет меня старше. Вот хоронить нужно. - спрашиваю, адрес, телефон, где с кем живете, как помочь - ответ тот же, мамочка умерла, да, всего 5 лет, да, спасибо, но если не хочешь, не давай.
    После стороной третьего раза она агрессивные стала приговаривать байку свою...
    Тут или совсем с головой не лады, или вранье

11. Вверх #6011
    Волонтер форума
    6 декабря в 10:48
    Москаленко Надежда Ивановна, завезла как и обещала кулинарии покушать. Очень благодарила девочек, которые решили их подкармливать. Это они испугались и подняли на уши соцслужбу после прошлого нашего прихода. С этим разобрались), хотя соцработники им на наш счёт сказали, что никаких волонтёров не знают и не сотрудничают.

ПыСы - через час буквально она мне перезвонила и уточняла, точно ли можно кушать, точно ли из сильпо, а то дед переживает, что может отравленное) - вот жеж до чего стариков довели

12. Вверх #6012
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Итак Смайлик «smile» Съездили сегодня в Новоукраинку.
    Евгения Сидоровна.
    33 год рождения, участник войны, вдова инвалида войны, ветеран труда.
    Родилась в голодомор. В 9 лет пережила румынскую оккупацию, помогала нашим солдатам. Рассказывала, как наши пришли, а в деревне как раз потоп был - речка разлилась. Солдаты мокрые, по колено воды, уставшие, кто обут, кто нет, то же и с одежкой. Топили камышом, отогревали солдат. Солдаты немного высохли, согрелись и пошли Одессу освобождать.
    В 12 лет работала на полях - за комбайном снопы вязала.
    50 лет проработала учителем в Новоукраинке. Так и осталась здесь жить. Есть сын, пенсионер, болеет. Живет в Раздельной, но не помогает. Сам на одну пенсию живет и вроде как выпивает. Она не очень хотела о нем говорить.
    4 месяца назад сделали операцию на глазу. Хоть стала видеть им. А то совсем ничего не видела. Вся пенсия за несколько месяцев ушла на лекарства. В прошлом месяце голодная сидела. Но рада, что видит. Сразу пошла заниматься делами по двору и дому. Нужна еще операция на 2-й глаз. Им не видит вообще.
    Вообще очень активная. Помогает пенсионерам, которые нуждаются ) Одна ходить уже хорошо не может - из дому не выходит, так Евгения Сидоровна к ней ходит, хлеба приносит и что покушать может. Вторая подруга на краю села живет. В центр к магазину уже не выбирается. Так наша Евгения и туда на помощь приходит ) Адреса взяли, заехали и к ним. Напишу отдельными постами.
    Стихи рассказывала. И сама пишет. Вот на годовщину голодомора стих написала. Отмечали эту дату в школе, а ее не пригласили. Печалится, что не знала когда где будет. Ведь стих специально написала...
    Состоит в Совете Ветеранов. Обещала составить список тех, кому нужна помощь.
    А еще у них в селе сильно воровать стали Смайлик «frown» То бар закрытый вынесли, то у соседки кур своровать хотели, а те попрятались, то в другом доме дверь железную вырезали и вынесли что смогли, то еще недалеко у семьи, пока на работе были, тоже повыносили, у бабушки с внучкой выносить не чего было, так сели поели, все что было приготовлено... Боится вечером выходить. Хоть и собак есть 3 (или 4 уже не помню).
    Очень рада была, что заехали. Сказала спасибо за пакет. Приглашала еще приезжать. Сказала ничего не привозите, но проведать-поговорить приезжайте.
    Я записала лекарства какие принимает. Закуплю на слд. раз.
    Изображения
    Последний раз редактировалось LuiXIV; 09.12.2015 в 21:51.

13. Вверх #6013
    Дальше мы решили завезти оставшиеся 2 кулька тут же в Новоукраинке. Чтоб не кататься 2 раза.
    Слд. остановка - Катерина Леонидовна. 40 гр.
    Есть брат - на пару лет младше. Когда зашли к ней, он как раз был.
    Та самая подруга Евгении, у которой кур хотели украсть. 3 курицы в сарае было. Замок и дверь сломали, а куры попрятались - не нашли их.
    Ходит очень тяжело. Уже на 2-х палочках.
    Удивлялись, что мы пришли и кушать принесли. Брат с юмором Смайлик «smile» Говорит- а вы нам в слд. раз счет не привезете ?) И смеется.
    Хотели нас чаем угостить. Очень были рады, что зашли. Катерина расплакалась. Я ее успокоила. Говорит и дочь есть и внучка бывает, но все равно никому не нужны. Правда внучка угля привезла несколько ведер.
    Записала лекарства, какие она принимает на слд. раз

Нажмите на изображение для увеличения
Название: uxOTbWcQcEQ.jpg
Просмотров: 16
Размер:	83.7 Кб
ID:	10661083Нажмите на изображение для увеличения
Название: IbSF_8396so.jpg
Просмотров: 12
Размер:	86.1 Кб
ID:	10661084
    Последний раз редактировалось LuiXIV; 09.12.2015 в 21:50.

14. Вверх #6014
    Нина Андреевна 27гр.
    Та подружка, которая живет на краю села. Долго кружляли, пока нашли Смайлик «smile»
    За пределы двора уже не выходит. По дому и двору еще управляется, хоть и устает быстро. Но пытается двигаться, чтоб не сидеть.
    Есть дочь, работает и живет в Одессе. К ней заезжает раз в 2-3 недели. Привозит круп и тп.
    Пакетик оставили. Пожелали здоровья. Она была немного чем-то озабочена или в задумчивости. Потому решили долго не задерживать.
    Предупредили, чтоб была осторожна, раз такая напряженная ситуация в селе. Она и не знала, что все так запущенно.

Название: xkG10XErBFU.jpg
Просмотров: 13
Размер:	118.4 Кб
ID:	10661086Нажмите на изображение для увеличения
Название: tz6iLgW7z90.jpg
Просмотров: 24
Размер:	137.7 Кб
ID:	10661087

15. Вверх #6015
    А еще мы сегодня попали на самый настоящий день рождения! И никакой нибудь, а 91-й )
    Катерина Гнатьевна. Ветеран войны, пережила голодомор.
    Перенесла инсульт. Поломала ногу, 10 месяцев лежала, сейчас уже ходит по комнате с опорой.
    Жила сама, сейчас ее забрал к себе внук. Внук сам инвалид - без рук. Есть жена и дети. Жена сидит дома по уходу за мужем. Так же с ними еще одна бабушка живет Смайлик «smile»
    Поехали сегодня завезти им пакетик и оказалось, что у Катерины сегодня День Рождения. Поздравили. Она была очень рада, что пришли. Ведь с Совета Ветеранов даже открытку не прислали, не то чтоб прийти и поздравить.
    Очень сетовала, что на старости лет вот ногу сломала. "Мало мне такой глубокой старости, так еще и 10 месяцев лежала"...
    Говорит, что никто не приходит ее проведать из Совета Ветеранов.
    Внук с женой рассказывали, что были из Совета аж 2 года назад и то внук пригласил.
    Очень плохо видит. "Вот ты рядом сидишь, а я лицо рассмотреть не могу. Так что на улице и набить могу Смайлик «smile»" И смеется Смайлик «smile»
    Так же на годовщину Голодомора мэр и глава совета ветеранов должны были наградить Катерину Гнатьевну медалью. Но вот оказия случилась. Живут они в переулке Транспортном, а рядом улица Транспортная. Вот они и заехали на улицу и наградили живущую там пенсионерку.... Хотя и мэр и глава знают Катерину не первый год... Семья об этом узнала, так как их соседка той женщине молоко возит. Привезла молоко, а она и говорит- вот приходили, наградили ,а фамилия то не моя. Отдала медаль, внук за ней сам ходил. Потому что властьимущие так и не удосужились приехать и исправить свою ошибку.
    Катерине обещала, что буду заходить к ней Смайлик «smile» Жизнь долгая, рассказать есть что. Жена внука сказала, что помогать не нужно, лучше чтоб мы взяли еще кого из нуждающихся на попечение. Осбудили ту женщину, которой вручили медаль ошибочно- одна одинокая. Тоже недавно ногу сломала. Так что и к ней заеду Смайлик «smile»

Название: bCkjSq1KQOQ.jpg
Просмотров: 16
Размер:	52.7 Кб
ID:	10661088Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9ckPZ4KxorA.jpg
Просмотров: 19
Размер:	73.2 Кб
ID:	10661089

16. Вверх #6016
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Gardi Посмотреть сообщение
    Отчет по финансам на 7.12 вычитаем суммы по чекам
    минус 413,10 грн лекарства для Елены Ильивны
    минус 268,99 грн лекарства для Мелании Ларионовны
    Продукты - 454 грн
    Продукты - 378,07 грн (на 6 наборов оба чека получились)
    Кулинария - для семьи Москаленко - 139 грн

Остаток - 65,28 грн наличными.
    Танюш, извини, что не все. память моя память...никак с пиксами не подружусь.
    а здесь ограничения к сожалению.....

17. Вверх #6017
    Волонтер форума
    Лекарства для подопечных Лиза Алексеенко купила завезла. Она разнесёт и будут фотоотчёты...
    925.07UAH Apteka APTEKA EVITA
    5*11 13:43
    Bal. 11774.93UAH
    Bal. Bonus+ 71.48UAH
    Изображения

18. Вверх #6018
    Волонтер форума
    И ещё.
    Медикаменты купила Марье Ивановне. То, что выписали после госпиталя.....
    Завезла
    И опять не было времени попить кофе и поговорить. Уже столько раз она просила. Стыдно....
    Обещала на Новый Год обязательно.
    Хм. И не ей одной.
    Давайте кооперироваться, плиз...
    Изображения

19. Вверх #6019
    Волонтер форума
    Лиза Алексеенко
    Вчера, в 17:55
    Занесла упаковку инсулиновых шприцев, колбасу и сыр Аде Сергеевне.
    Огромное спасибо от неё всем!
    Изображения

20. Вверх #6020
    Волонтер форума
    По совету немомнюкого, но спасибо! запустили акцию к НГ. каждому нашему старичку по эконом лампочке! кто имеет желание участвовать-приносите.
    1. Таирово ресторан Горячие Перцы. оставлять администратору . пароль "для Ветеранов"
    2. Центр магазин миссшуз на Ланжероновской. все знают
    3. Черёмушки магазин Венето на Космонавтов. тот же пароль) или для Лили можно сказать
    отовсюду заберём.
    или звоните 0954260821
    0969924602

Ответить в теме
Страница 301 из 787 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права