То есть можно купить землю для фиалок и спокойно сажать в неё, а нужен ли дренаж?
| ||
То есть можно купить землю для фиалок и спокойно сажать в неё, а нужен ли дренаж?
Ну да! Размечтались!
С земелькой ещё помучиться нужно. Правильно Валя написала - всё зависит от производителя. Главное, чтоб земля была воздушной - чтоб корни дышали.
По поводу дренажа - я в последнее время перестала его использовать, но поначалу нужен обязательно - пока не набъёте руку с поливом.
Девушки, а где можно найти какие хойки какие.. Я тут недавно нашла что хойи делятся на ампельные, пряморастущие и вьющиеся. И вот теперь задалась вопросом кого подвязывать , а кого нет![]()
Последний раз редактировалось Sting1; 23.04.2011 в 08:33.
Девочки, приобрела хойку
...но как обычно- нет полного названия...
помогите(пока на этой стадии цветения...так как не знаю как перенесет переезд и не сбросьт ли бутончики) определиться названием .
Вложение 385796 Вложение 385800 Вложение 385805
Последний раз редактировалось ТониК; 10.03.2010 в 10:56.
заходишь в любой магазин и долго-вдумчиво по нему ходишь...и в самом не презентабельном месте(на задворках цивилизации) находишь вазончик без имени и фамилии... тока цена впечатлительная- ВОТ ЭТО ОНА И ЕСТЬ))))у продавца спрашивать бесполезно...они скрывают информацию о том где прячутся хойки, а о такой роскоши как ее звать...и думать забудь...даже под пытками не скажут
- состояние ОТЛИЧНОЕ... у экзотик пошло нарастание молодой листвы(обрезана была на черенки под первый лист)
у Кентианы(предположительноКентиана) я была поражена корневой системой...так как у моей домашней она куда скуднее.
эту новую (предположительно Вайетти...других вариантов и на других сайтах не нашла) еще не трогала, так как на ней бутоны.
- название важно для коллекционеров- об этом я не спорю, но для меня это не столь существенно,так членом ассоциации или членом клуба не являюсь...я даже не коллекционер))))
для меня важна красота растения и его ухоженный вид.
-цена высокая...от этого не убежишь.
Ой! Как насмотрелась я какие хойи бывают, так теперь так хочется хоть парочку каких-то. Но надо держать себя в руках.
Дам вот такую интересную ссылку - очень красивые фотки
http://www.bigislandgrowers.com/ghp/AHcompdex.php
это один из моих любимых сайтов![]()
Олька82, это копец.......Издевательство, а не ссылочка!
Красотень неописуемая
Мама Мальчиков :)
Тогда вот ещё один классный сайт
http://khedlund.tripod.com/hoyapdl/index.html
Фотки красивейшие...
Олька82, ссылочка сказка - я б от некоторых бы не отказалась.
И вообще я уже давненько запала на твою трудягу Мультифлору - но активно сопротивляюсь![]()
Девочки,скажите посадила черенок хойи(кучерявые листья) без корней и сделала теплицу ей(Закрыла банкой),поливать её или нет(на стенках банки водичка).
lilya36 Я бы вообще тепличку убрала--компакта отлично укореняется в земле без теплички. Поливать по мере просыхания почвы.
Спасибо за быстрый ответ!Я тоже сейчас уберу.Купила у Будур и не хватило терпения дождаться корней,сразу посадила.
Социальные закладки