Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6665 из 7518 ПерваяПервая ... 5665 6165 6565 6615 6655 6663 6664 6665 6666 6667 6675 6715 6765 7165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133,281 по 133,300 из 150356
  1. Вверх #133281
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    ...Девочки, а как ваши мелкие - охотно едят новые блюда?
    Мне кажется, что, как и во многом другом, есть консерваторы в еде, одежде и пр. А есть те, кому нравится все новое. И это - черта характера. А перерастает оно под влиянием "обстоятельств непреодолимой силы")))) Человек попадает в ситуацию, когда и уйти нельзя, и есть нечего, кроме ненавистного.... Лично я так научилась есть глазунью, которую в детстве ненавидела. А теперь обожаю за те же самые "дрожащие" желтки.))) Просто была сессия в студенческом лагере. А есть, кроме каш и этой яичницы, было реально нечего. Три недели "террора" и вкусы мои поменялись кардинально))). Аналогично бывает уже в более взрослом состоянии. Когда зарождаются чувства. Любимой девушке прощают то, за что все детство отчаянно крутили голову маме. С 3-х лет до всего этого, конечно, ждать очень долго. Иногда помогают "карательные меры" типа не давать ничего другого, кроме того, к чему хочется приучить. Но жалко жеж их так мучить без особой надобности. Проще уж, если их пристрастия не вредят здоровью, готовить то, что будет съедено без нервов им с удовольствием. Сугубо ИМХО.

2. Вверх #133282
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Чудненько с малой МШ посмотрели. Овсянка собаке 1.15 варилась)))
    А что все спят, ну ладно, пошла я учить хеппи бездей по китайски)) до утра выучу))

3. Вверх #133283
    Постоялец форума Аватар для berdyk

Девочки, а как ваши мелкие - охотно едят новые блюда?
    Нам скоро 6 . Еще многого не ест. Пицу несладкие пироги есть не будет. Грибы вообще не даю. Омлет стала есть после 5 , картошку после 4. Овощи и фрукты выборочно. Консервированые салаты не ест . Пока писала , поняла , что список бесконечен . Недавно я сокрушалась , что рыбу не хочет. Она говорит "рыбу не люблю , наверное я не рыбная , наверное я булочная "
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

4. Вверх #133284
    Постоялец форума Аватар для tt34tt
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    Нам скоро 6 . Еще многого не ест. Пицу несладкие пироги есть не будет. Грибы вообще не даю. Омлет стала есть после 5 , картошку после 4. Овощи и фрукты выборочно. Консервированые салаты не ест . Пока писала , поняла , что список бесконечен . Недавно я сокрушалась , что рыбу не хочет. Она говорит "рыбу не люблю , наверное я не рыбная , наверное я булочная "
    Моему младшему 12 - помидоры не ест до сих пор))) Из фруктов ест яблоки и бананы, под настроение(редко) - клубнику и арбуз. Голубику ест всегда.

5. Вверх #133285
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что, как и во многом другом, есть консерваторы в еде, одежде и пр. А есть те, кому нравится все новое. И это - черта характера. А перерастает оно под влиянием "обстоятельств непреодолимой силы")))) Человек попадает в ситуацию, когда и уйти нельзя, и есть нечего, кроме ненавистного.... Лично я так научилась есть глазунью, которую в детстве ненавидела. А теперь обожаю за те же самые "дрожащие" желтки.))) Просто была сессия в студенческом лагере. А есть, кроме каш и этой яичницы, было реально нечего. Три недели "террора" и вкусы мои поменялись кардинально))). Аналогично бывает уже в более взрослом состоянии. Когда зарождаются чувства. Любимой девушке прощают то, за что все детство отчаянно крутили голову маме. С 3-х лет до всего этого, конечно, ждать очень долго. Иногда помогают "карательные меры" типа не давать ничего другого, кроме того, к чему хочется приучить. Но жалко жеж их так мучить без особой надобности. Проще уж, если их пристрастия не вредят здоровью, готовить то, что будет съедено без нервов им с удовольствием. Сугубо ИМХО.
    Та я сдаюсь и готовлю то, что он гарантированно ест - часто отдельно. За что же его мучить.
    Но мне ещё кажется, что в таком нежном возрасте дети многие консерваторы - в еде особенно. Так что я надеюсь)
    У нас кстати ооочень туго шёл прикорм - опять же он ничего не желал кроме груди. Тут уже приходилось идти на принцип и не давать грудь. Только более-менее к году мы раскачались с обычной едой. Наверное свой отпечаток это наложило - он у меня мелковат на свои 3 года(( Но я правда такая же была - очень плохо ела, а он во многом в меня пошёл. Ну ничего, выросла) Теперь даже сбросить 5-7 кг. не прочь

Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    О! Рыба! Вообще не ест Почти ни в каком виде. Кроме малосольной тюльки моего посола - настоящий одессит)) Ну ещё так-сяк можно на уху уломать, чтобы мяса в ней чуть и меленькое было.

Цитата Сообщение от tt34tt Посмотреть сообщение
    Моему младшему 12 - помидоры не ест до сих пор))) Из фруктов ест яблоки и бананы, под настроение(редко) - клубнику и арбуз. Голубику ест всегда.
    Мой овощи практически не ест, НО! солёный огурец - за милую душу, криком кричать будет чтобы дали
    Ягоды очень любит всевозможные - хоть так)

6. Вверх #133286
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Добрый ночер.
    А я холодец с селедкой ем.начала уборку на кухне в 5,закончила и решила поужинать.на часы только щас посмотрела.вкусно)
    У нас сегодня сырники на завтрак
    Суп на домашней курочке с рисом на обед
    Пюре с подливой на ужин моим.причём подлива из вчерашней буженины-перекрутила остатки мяса(большую часть),лук,пару грибочков,сметана,помидорка на терку.получилось вкусно и неожиданно много.завтра ещё и макароны с этой подливой будут.
    Ещё есть холодец и чернослив с орешками.

Про новые блюда,моя доця(ей 6)все новое или уже давно не готовленое пробует с уговорами,типа "фууу,гречка,я ее ненавижу"
    Приходится уговаривать что это любимая еда Лунтика или Фиксика или Винкс.катит пока.

7. Вверх #133287
    Кулинар форума

Та я сдаюсь и готовлю то, что он гарантированно ест - часто отдельно. За что же его мучить.
    Но мне ещё кажется, что в таком нежном возрасте дети многие консерваторы - в еде особенно. Так что я надеюсь)
    У нас кстати ооочень туго шёл прикорм - опять же он ничего не желал кроме груди. Тут уже приходилось идти на принцип и не давать грудь. Только более-менее к году мы раскачались с обычной едой. Наверное свой отпечаток это наложило - он у меня мелковат на свои 3 года((
    Я несколько иначе думаю по этому поводу. Особенно вспоминая своих бабушек/дедушек и прочую родню из деревни, имеющую отличное здоровье и долгие годы жизни. Так вот там обычно не особо носятся с детьми и прикормом особенно ) Пока есть молоко у мамы, она и кормит.. и может даже двоих сразу.. одного 4-летнего, другого годовалого )) А прикорм начинали когда не два всего зуба вылезло, а гораздо больше.
    И я бы не сказала, что те поколения, да и моё в том числе, росло мелкими рахитиками ))

Есть множество взрослых, также употребляющих очень ограниченный набор продуктов, и не из-за проблем со здоровьем или отсутствием достаточных средств, а потому что это их образ жизни. На самом деле нам не нужно огромное разнообразие продуктов. ИМХО,, ИМХО

8. Вверх #133288
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #133289
    Постоялец форума
    Всем привет и хорошего настроения))
    Старшенькую уже в школу повели, а я лежу с мелким... Жду пробуждения)))
    Вчера ночью сварила суп с телятиной и макаронами( купила по акции итальянские, интересной формы.. Как тесто на квадратики нарезанное 3 на 4 см)вроде интересный вид такой...планов нет, что куплю... Банница точно сделаю- хочу... Завтра на работу надо им холодильник заполнить...о просыпается))) пошла обниматься)))

10. Вверх #133290
    Создающая уют
    Всем приветик)))мв с мужем работаем по очереди сегодня его очередь,а у меня игры с моим детским садом)))
    Ребята посоветуйте увляжнитель воздуха и штуку которая показывает какая влажность.
    у нас есть суп,потушила кролика с перцем чилли я не знаю что получилось на вид вкусно)
    Есть биточки и типо по французски)так что только кашу приготовлю и свобода))))
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #133291
    Доброе утро. На завтрак горячие бутики и кофе. На обед дочери - прогулка с другом и обед с папой, мне - борщ.
    На ужин пойдем рестик.
    Мне просто не вериться, что дочку и малой вроде уже не назовешь)) Минимум косметики, длинные волосы и молодость!
    Вот ума пока не пойму, стало ли больше?))
    - Мама, где мой паспорт?
    - Зачем?
    - Я пойду коньяк куплю и пусть только мне не продадут. Имею право))

У меня сохранилась переписка всех родственников с роддомом 18 лет назад. Раньше не было мобильников, писали письма. Так трогательно перечитывать..

12. Вверх #133292
    Королева-мать Аватар для Felice
    Танюшка, с именинницей!
    Желаю твоему Ангелочку любви, удачи, исполнения желаний и хороших друзей!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

13. Вверх #133293
    пессимист форума
    Танюш , с именинницей))
    пусть растет здоровой тебе на радость)))

Доброе утро!

шото меня фотка поштырила)))))))

14. Вверх #133294
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Доброе утро. На завтрак горячие бутики и кофе. На обед дочери - прогулка с другом и обед с папой, мне - борщ.
    На ужин пойдем рестик.
    Мне просто не вериться, что дочку и малой вроде уже не назовешь)) Минимум косметики, длинные волосы и молодость!
    Вот ума пока не пойму, стало ли больше?))
    - Мама, где мой паспорт?
    - Зачем?
    - Я пойду коньяк куплю и пусть только мне не продадут. Имею право))

У меня сохранилась переписка всех родственников с роддомом 18 лет назад. Раньше не было мобильников, писали письма. Так трогательно перечитывать..
    и я присоединюсь к поздравлениям,коллега по возрасту так сказать, дочке здоровья и мудрости,остальное у нее все есть)))) а маме терпения....
    моей маленькой завтра 6, а старшей в воскресенье 20....ума вроде стало больше как выросла, но мудрости еще нет - не молодое ето дело к сожалению....

15. Вверх #133295
    Девочки, спасибо всем! Очень приятно.
    Лена котик на фото прям как наш Матвей. Он у меня на аве..
    Цветы с утра подарила, с собакой погуляла, хеппи бездей на китайском спела!))))
    Подарок подарю вечером. Еще не забрала, купила ей тапули. Она вечно не знает, что хочет..рррр на нее..
    Хотела утром дать в зубы собаке тапули и так поздравить, ну значит подарю просто так))
    Она в универе, я валяюсь))

16. Вверх #133296
    пессимист форума
    потянулась моя рука утром к давно забытому мною парфюму...
    сейчас сижу и просто балдею!!!! помню я его когда купила - он мне не понравился... ну я его и забыла.. а тут! просто тащусь)))

йоши ямамаото. не очень старый женский.
    а я тащусь по оооочнеь старому йоши ямамото мужскому...

17. Вверх #133297
    Кулинар форума

18 лет - это так здорово!

Танюша, пусть дочка радует тебя всю жизнь!

Доброе утро!

На завтрак чай с зефиркой. Надо вновь варить что-то на первое, если лень не станет ) И котлетки из морозилки разогрею в соусе. Гречка на гарнир уже сварена.

18. Вверх #133298
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем! Очень приятно.
    Лена котик на фото прям как наш Матвей. Он у меня на аве..
    Цветы с утра подарила, с собакой погуляла, хеппи бездей на китайском спела!))))
    Подарок подарю вечером. Еще не забрала, купила ей тапули. Она вечно не знает, что хочет..рррр на нее..
    Хотела утром дать в зубы собаке тапули и так поздравить, ну значит подарю просто так))
    Она в универе, я валяюсь))
    вечером собака пусть вручит....
    у нас со старшей ритуал на ДР- пока еще спит - мама на подносе приносит капучино круассан и свечка зажженная, не помню с какого возраста но очень давно...
    подарок- отдельно

19. Вверх #133299
    Постоялец форума
    Танюша пусть твоя красавица будет самой самой счастливенькой!!!! Ну и ты конечно же рядом с ней счастливой , здоровой и красивой)))

20. Вверх #133300
    пессимист форума
    блин))
    теперь страница с четырьмя шестерками))
    надо быстро ее закончить))

Закрытая тема
Страница 6665 из 7518 ПерваяПервая ... 5665 6165 6565 6615 6655 6663 6664 6665 6666 6667 6675 6715 6765 7165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права