Мне кажется, что, как и во многом другом, есть консерваторы в еде, одежде и пр. А есть те, кому нравится все новое. И это - черта характера. А перерастает оно под влиянием "обстоятельств непреодолимой силы")))) Человек попадает в ситуацию, когда и уйти нельзя, и есть нечего, кроме ненавистного.... Лично я так научилась есть глазунью, которую в детстве ненавидела. А теперь обожаю за те же самые "дрожащие" желтки.))) Просто была сессия в студенческом лагере. А есть, кроме каш и этой яичницы, было реально нечего. Три недели "террора" и вкусы мои поменялись кардинально))). Аналогично бывает уже в более взрослом состоянии. Когда зарождаются чувства. Любимой девушке прощают то, за что все детство отчаянно крутили голову маме. С 3-х лет до всего этого, конечно, ждать очень долго. Иногда помогают "карательные меры" типа не давать ничего другого, кроме того, к чему хочется приучить. Но жалко жеж их так мучить без особой надобности. Проще уж, если их пристрастия не вредят здоровью, готовить то, что будет съедено без нервов им с удовольствием. Сугубо ИМХО.
Социальные закладки