Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1463 из 2903 ПерваяПервая ... 463 963 1363 1413 1453 1461 1462 1463 1464 1465 1473 1513 1563 1963 2463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,241 по 29,260 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #29241
    Новичок
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Вам надо в регистратуре (вход с улицы Бланарь nr.25).
    Рабочие дни:
    понедельник - 08.30–12.00 и 13.00-16.00,
    среда - 08.30–12.00 и 13.00-16.00,
    четверг - 08.30–12.00 и 13.00-18.30.

Спасибо большое за информацию!

3. Вверх #29242
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от sashamelon Посмотреть сообщение
    Присяга
    поздравляю вас с успешной сдачей присяги!!! Вы молодец, держались хорошо и добились своего!!!

Спасибо за подробный рассказ из которого следует вывод, что нужно учить язык ))))) Удачи !!
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

4. Вверх #29243
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    поздравляю вас с успешной сдачей присяги!!! Вы молодец, держались хорошо и добились своего!!!

Спасибо за подробный рассказ из которого следует вывод, что нужно учить язык ))))) Удачи !!
    Да, вот именно язык надо учить, а не искать ненадежные пути. Самый надежный выбор - это свой. Потому что он зависит от самого себя, а не от чужих. Учить не так уж и сложно, просто нужно немного стараться и желания... Учите, не ленитесь, все в ваших руках....

5. Вверх #29244
    Посетитель Аватар для ungheni
    Ребята, всем привет. Появилась свободная минутка написать вступление по присяге 8.12. Ну, для начала,я сдал все гууд!)
    Итак, все буду Вам описывать лично из своего время там проведенного опыта. Реально- это было изнурительно, тяжко и оч холодно! Такой вывод потому, что мы были именно та славно известная "столичная гоп-компания" =) от киевского консульства, которых реально- жестко бортонули со списками! Думаю, ребята с которыми успел там познакомиться, подтвердят это на все 100%.
    Буду описывать частями, так как еще до дома далеко. И при свободной минутки все максимально расскажу...

6. Вверх #29245
    ...ухх, ну начну с того, что на autogara filaret приехал еще к 5утра! Понятно, что время совсем раннее, темень, вокруг ни души. По-этому было решено хоть к7 утра посидеть в автобусе. Тем более водители был совсем не против. Автобус обычный рейсовый, отправлялся с Кишинева в 20.00. Оч комфортный с ТВ и wifi.(250лей) Пока сидел в автобусе, на googlemaps уже проложил себе маршрут, как дойти(!) до ANC. Реально 20мин и ты на месте! Тем более мне время позволяло прогуляться) Короче, пришёл, а там никого и только охрана. Я им-здрасте, я на присягу,а мне в ответ в 8.00 начнем.Вообщем так и начали. Людей было МНОГОо! Далее, Домну-охраник (который в последствие оказался оч общительным и "доброжелательным"=) мужиком) со списками вышел и начал орааать наши фамилии. По завершению первого захода (чел.150), сказал всем спасибо, следующий созыв к 12.00, идите тусуйтесь, не мешайте на проезжей части)))Ну, я и пошел по old city лазить!...
    Последний раз редактировалось ungheni; 09.12.2015 в 22:50.

7. Вверх #29246
    ...через час вернулся. Короче, стою и думаю, че за фигня и почему меня не было в списке на 9утра. Бумаги с консульства есть, а по факту в списке нет. Ии с это мыслю иду к домну-охранику, тот который по списку орёт=)
    Так то и так, говорю не могли бы вы еще раз список проверить, может я себя не услышал. Ну, а он на мое удивление, говорит ок и без проблем взял мое черере и листочеч записи с консульства, и начал искать. Чёт высматривал-высматривал и выдаёт мне- тебя вообще типа нигде нет, ни в одном списке! Ну, а я в ответ: "как это, не может быть, вы же сами видите мое приглашение"!? Он почесал репу и говорит: "постой, вот рядом с девушкой у нее такая же фигня" И сам он в этот момент звонит на "верх" и грит, здесь еще один человек отсутствующий в списках! Ну, и на завершение минут через 10-15 к нему же подходит еще один паренёк и с таким же идентичным вопросом!
    Итого, нас уже трое отшельников, а в дальнейшем трио активных "дружинников"...ребята- вы супер!

8. Вверх #29247
    Новичок
    Цитата Сообщение от Станислав 7722 Посмотреть сообщение
    Отпишитесь пожалуйста завтра или послезавтра подробно,как оно было,что рассказывает знакомая
    Она зашла в 19.00,уже все были уставшие да и стояли на улице с утра.Сказала ,что задавал такие вопросы:что значит для тебя слово "патрией"-Родина,зачем вам румынский паспорт ,почему хотите жить в Румынии и т.д.Если не ответишь,спрашивали следующего,пока не ответят.Ей повезло,что не задали вопросы и она сдала!Еще парень ,тоже знакомый сдал в последнем заходе.Ему тоже повезло,что ему не задали вопросы и он сдал!Мои выводы,что шанс сдать Присягу при минимальном знании языка есть у всех!!!

9. Вверх #29248
    Цитата Сообщение от B.N.K Посмотреть сообщение
    Она зашла в 19.00,уже все были уставшие да и стояли на улице с утра.Сказала ,что задавал такие вопросы:что значит для тебя слово "патрией"-Родина,зачем вам румынский паспорт ,почему хотите жить в Румынии и т.д.Если не ответишь,спрашивали следующего,пока не ответят.Ей повезло,что не задали вопросы и она сдала!Еще парень ,тоже знакомый сдал в последнем заходе.Ему тоже повезло,что ему не задали вопросы и он сдал!Мои выводы,что шанс сдать Присягу при минимальном знании языка есть у всех!!!
    ...подтверждаю, так и есть. Но, эт если рожден под счастливой звездой, то проскочить можно! ...еще сложилось такое впечатление,что группу киевского консульства больше и сложнее всех вопросами Тину расстреливал, но мы отбивались)))))

10. Вверх #29249
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ungheni Посмотреть сообщение
    ...подтверждаю, так и есть. Но, эт если рожден под счастливой звездой, то проскочить можно! ...еще сложилось такое впечатление,что группу киевского консульства больше и сложнее всех вопросами Тину расстреливал, но мы отбивались)))))
    Поздравляю вас со сдачей присяги! Обязательно напишите продолжение вашего рассказа, особенно про вопросы и как вы от них отбивались

11. Вверх #29250
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Spring A Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас со сдачей присяги! Обязательно напишите продолжение вашего рассказа, особенно про вопросы и как вы от них отбивались
    Присоединяюсь к поздравлениям !!!
    И ждем продолжения ))
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

12. Вверх #29251
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от nikolya9 Посмотреть сообщение
    Интересно на основании чего? Так могут и всем аннулировать и Бухарестским
    Зачем вы цитируете всякий бред. Это провокация.

13. Вверх #29252
    Новичок
    Він правий ! Тому що не треба нагнітати , ніхто нічого не анульовує і не анулює як сказав попередній ...
    Це брєд

14. Вверх #29253
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ungheni Посмотреть сообщение
    ...через час вернулся. Короче, стою и думаю, че за фигня и почему меня не было в списке на 9утра. Бумаги с консульства есть, а по факту в списке нет. Ии с это мыслю иду к домну-охранику, тот который по списку орёт=)
    Так то и так, говорю не могли бы вы еще раз список проверить, может я себя не услышал. Ну, а он на мое удивление, говорит ок и без проблем взял мое черере и листочеч записи с консульства, и начал искать. Чёт высматривал-высматривал и выдаёт мне- тебя вообще типа нигде нет, ни в одном списке! Ну, а я в ответ: "как это, не может быть, вы же сами видите мое приглашение"!? Он почесал репу и говорит: "постой, вот рядом с девушкой у нее такая же фигня" И сам он в этот момент звонит на "верх" и грит, здесь еще один человек отсутствующий в списках! Ну, и на завершение минут через 10-15 к нему же подходит еще один паренёк и с таким же идентичным вопросом!
    Итого, нас уже трое отшельников, а в дальнейшем трио активных "дружинников"...ребята- вы супер!
    так вернитесь, нам же инетерсно что было дальше и с Вами и теми двумя)))
    мои поздравления со здачей)

15. Вверх #29254
    Посетитель Аватар для ODESSA_777
    Буна зиуа)))Я был в третьем заходе который зашел в зал 18.30.Перед заходом зачитывали списки людей и три раза переспрашивали мою фамилию...я подумал к чему это???а потом вспомнил что были двойники с румынско-молдавскими фамилиями....меня полиция держала более 3 минут...спрашивали откуда я....фамилия имя....дата рождения месяц год....сверили фото еще раз и пропустили...и еще когда получал сертификат полицейский очень хорошо всматривался в мой пашапорт и фото)))Сдали присягу в течении часа.Отсеяли человек 10-12...Кто коряво читал присягу...запнулся ударение поставил ненату букву...летел сразу вопрос от Тины...кто смог ответить а кто нет...Вообщем знание языка требовалось на уровне разговорного...главное было понять что от тебя хотят...и еще был в начале небольшой пресинг на знание лимбы...говорили кто незнает лимбы лучьше выйти с зала..и это было 4 раза...четвертый раз уже сказал сам Тину...)))И пошло поехало...Знать лимбу надо!!!Кроме этого спрашивали писателей,что такое родина,сколько знаешь лимбу и кто с родственников румын...по какой линии востанавливаешь гражданство.Одну девушку скосили и за неправильного произношения девотат...ей нужно было читать девотате..а она прочла девотат и ее три раза переспрашивали девотат или девотате???после последовала фраза пашапорт...Вообщем вся Одесская область сдала удачно Журэмынтул.Большое спасибо хочу сказать Милалюмиле за то что она очень хорошо подтянула меня по лимбе)))Огромное ей спасибо..ее ученики все здали!!!Всем удачи и везения в сдачи Журэмынтула!!!Учите лимбу!!!И все будет ОК)))

16. Вверх #29255
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ODESSA_777 Посмотреть сообщение
    Буна зиуа)))Я был в третьем заходе который зашел в зал 18.30.Перед заходом зачитывали списки людей и три раза переспрашивали мою фамилию...я подумал к чему это???а потом вспомнил что были двойники с румынско-молдавскими фамилиями....меня полиция держала более 3 минут...спрашивали откуда я....фамилия имя....дата рождения месяц год....сверили фото еще раз и пропустили...и еще когда получал сертификат полицейский очень хорошо всматривался в мой пашапорт и фото)))Сдали присягу в течении часа.Отсеяли человек 10-12...Кто коряво читал присягу...запнулся ударение поставил ненату букву...летел сразу вопрос от Тины...кто смог ответить а кто нет...Вообщем знание языка требовалось на уровне разговорного...главное было понять что от тебя хотят...и еще был в начале небольшой пресинг на знание лимбы...говорили кто незнает лимбы лучьше выйти с зала..и это было 4 раза...четвертый раз уже сказал сам Тину...)))И пошло поехало...Знать лимбу надо!!!Кроме этого спрашивали писателей,что такое родина,сколько знаешь лимбу и кто с родственников румын...по какой линии востанавливаешь гражданство.Одну девушку скосили и за неправильного произношения девотат...ей нужно было читать девотате..а она прочла девотат и ее три раза переспрашивали девотат или девотате???после последовала фраза пашапорт...Вообщем вся Одесская область сдала удачно Журэмынтул.Большое спасибо хочу сказать Милалюмиле за то что она очень хорошо подтянула меня по лимбе)))Огромное ей спасибо..ее ученики все здали!!!Всем удачи и везения в сдачи Журэмынтула!!!Учите лимбу!!!И все будет ОК)))
    Поздравляем!

17. Вверх #29256
    Посетитель Аватар для ODESSA_777
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Поздравляем!
    Мульцумеск)

18. Вверх #29257
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ODESSA_777 Посмотреть сообщение
    Вы все молодцы я вас также поздравляю и желаю удачи в дальнейшем. Я горжусь, что мои ученики стали гражданами Евросоюза. Помните, когда говорила вам всем: хотите мира, готовьтесь к войне, т.е учили язык так, чтоб выкрутиться можно было.

Перебороть все можно, главное захотеть. Только слабый ищет легкие пути.

19. Вверх #29258
    Новичок
    С Черновицкого форума.
    Повідомлення casper1 » 8 хвилин тому

Всем добрый день,
    Я также был на присяге 08.12 , и тоже уже полноправный гражданин.
    Хочу поделиться вот ещё какой инфой из своего опыта.
    Организационно как и писалось: три захода, товарищ сотрудник ANC оглашает список людей с замечательным акцентом (иногда он даже сам себя смеялся). Мой совет: оденьтесь тепло, возьмите журнал подложить по себя где-то присесть, не толпитесь в очереди – быстрее не будет, только теплее))). Станьте ближе к краю дороги, чтоб услышать фамилию. Если пропустили, не волнуйтесь – он ещё несколько раз список по кругу повторяет. Разрывы между заходами 3-4 часа.
    По самой присяге:
    Я был в последнем третьем заходе, зашли в 18 вышли в 20.30.
    Предыстория: в первых двух заходах арестовали около 3-4 человек за мошенничество, дублёры и т.д. (из предыдущего отзыва первый автобус уехал в Черновцы в 22.00, но второй уехал в 2.00 так и не дождавшись горе пассажиров, про третий не знаю – он ещё дольше остался). Для нас (3-й заход) появление дублёров сыграло-таки в плюс. Комиссия (надо отдать ей должное) на законопослушных будущих румынах зло не спускало. Но они изменили приоритет: больше сверяли фэйс с паспортом чем румынскую речь. Поэтому 85% вообще ничего не спрашивали, даже если были заминки в прочтении присяги. Не сдало около 12 чел. Вопросы были просто ради, наверное, разрядки монотонного прочтения присяги, и то элементарные. Если бы всех спросили по одному вопросу – 50% не сдало бы (моё мнение).
    Вопросы, например,
    1) Человек: представился прочитал присягу… ждёт вопросов…заминка…начинает передавать микрофон…
    Тину: хотели, что-то сказать
    Человек: та нет
    Тину: ну скажите, если хотели
    Человек: спросите лучше вы
    Тину: нет, передавайте микрофон далее
    2) Женщина: текст присяги…devotat (без окончания «э»)
    Тину: Остановитесь
    Женщина: остановилась
    Тину: почему я вас остановил
    Женщина: читает сначала
    Тину и комиссия: гыгы, паспорт давайте
    3) Женщина: представилась, прочитала текст присяги правильно
    Тину: Зачем вам румынское гражданство
    Женщина: Хочу восстановить историческую справедливость
    Тину: Замечательно, передавайте микрофон далее
    4) Мужчина : представился
    Тину: прервал, о какой исторической справедливости говорила женщина
    Мужчина: гробовая тишина
    Тину: паспорт
    5) Мужчина : представился
    Мужчина: я не историк, но знаю, что Буковина была раньше в составе Румынии
    Тину: хорошо, читайте присягу
    6) Мужчина : представился
    Тину: что-то знаете на румынском
    Мужчина: знаю писателей (с чего вообще он это сказал?)
    Тину: и кого же
    Мужчина: Михай Эминеску
    Тину: и какие же у него произведения
    Мужчина два назвал
    Тину: И о чём же одно из них
    Мужчина: Я их не читал
    Тину: ну ладно, читайте присягу
    7) Ещё были вопросы:
    оцените свои знания языка от 0 до 10 (самооценка не важна, достаточно ответить полным предложением);
    почему волнуетесь – сильно устал после автобуса – хорошо, читайте;
    почему вы не вышли, когда я сказал, что без знания языка можно сразу уходить – я знаю язык и поэтому остался – замечательно, читайте присягу;
    на когда вы были записаны на присягу – клип-клип глазами на Тину – паспорт

Относительно того, что комиссия не имеет право отказывать в гражданстве из-за незнания языка:
    Если вы сможете это объяснить господину Тину на румынском языке, я думаю он вам не откажет.

Мои советы относительно изучения языка:
    Выучите все местоимения во всех формах, например, я-мой-мне-меня и т.д.
    Выучите штук 40-50 глаголов и умейте их спрягать, и использовать вспомогательные глаголы при формировании нас.буд.прошл. времён.
    Пополните словарный запас существительными и прилагательными (одежда, предметы интерьера). Числа, цвета, животные, писатели, исторические личности. Вчера, сегодня, завтра, сейчас, утром, вечером, послезавтра, прошлый/будущий год/день/месяц.
    Помимо зубрения стандартных вопросов, попробуйте потренироваться: расскажите что-то собеседнику просто из головы, опишите происходящее. Это именно то, из-за чего люди не сдали присягу, они не смогли сформулировать собственное предложение (мыслю), даже, если поняли вопрос Тину.
    Если не поняли вопрос и решили загрузить Тину лично, грузите качественно. Держите диалог, а не монолог. Сделайте ему рамки, чтоб он задал вам нужные вопросы, манипулируйте им. Если он спросил который час (или timp), не нужно грузить, что ваша бабушка курила трубку в 39м году на территории Румынии.
    Всем удачи, у всех всё получится.

P.S. Обращение к тем "решалам" , которые так сказать помогают сдать присягу без присутствия на ней. Запакуйтесь в отдельный автобус, едьте сдавайте и потом ждите своих подопечных из полиции сколько влезет. Из-за таких как вы комиссия каждый раз придумывает новые забубоны по сдаче присяги. Мне было не приятно, когда к нам приехала к автобусу полиция и начала всех проверять. Те люди, кому не жалко выбрасывать деньги на посредников, лучше потратьте деньги на своё образование. Мне тоже было лень ездить на занятия, ничего, труд вознаградился.

Если не понравился отзыв - сколько людей, столько и мнений.

20. Вверх #29259
    Частый гость
    Цитата Сообщение от leliik Посмотреть сообщение
    С Черновицкого форума.

Всем добрый день,
    Я также был на присяге 08.12 , и тоже уже полноправный гражданин.
    Хочу поделиться вот ещё какой инфой из своего опыта.
    Организационно как и писалось: три захода, товарищ сотрудник ANC оглашает список людей с замечательным акцентом (иногда он даже сам себя смеялся). Мой совет: оденьтесь тепло, возьмите журнал подложить по себя где-то присесть, не толпитесь в очереди – быстрее не будет, только теплее))). Станьте ближе к краю дороги, чтоб услышать фамилию. Если пропустили, не волнуйтесь – он ещё несколько раз список по кругу повторяет. Разрывы между заходами 3-4 часа.
    По самой присяге:
    Я был в последнем третьем заходе, зашли в 18 вышли в 20.30.
    Предыстория: в первых двух заходах арестовали около 3-4 человек за мошенничество, дублёры и т.д. (из предыдущего отзыва первый автобус уехал в Черновцы в 22.00, но второй уехал в 2.00 так и не дождавшись горе пассажиров, про третий не знаю – он ещё дольше остался). Для нас (3-й заход) появление дублёров сыграло-таки в плюс. Комиссия (надо отдать ей должное) на законопослушных будущих румынах зло не спускало. Но они изменили приоритет: больше сверяли фэйс с паспортом чем румынскую речь. Поэтому 85% вообще ничего не спрашивали, даже если были заминки в прочтении присяги. Не сдало около 12 чел. Вопросы были просто ради, наверное, разрядки монотонного прочтения присяги, и то элементарные. Если бы всех спросили по одному вопросу – 50% не сдало бы (моё мнение).
    Вопросы, например,
    1) Человек: представился прочитал присягу… ждёт вопросов…заминка…начинает передавать микрофон…
    Тину: хотели, что-то сказать
    Человек: та нет
    Тину: ну скажите, если хотели
    Человек: спросите лучше вы
    Тину: нет, передавайте микрофон далее
    3) Женщина: представилась, прочитала текст присяги правильно
    Тину: Зачем вам румынское гражданство
    Женщина: Хочу восстановить историческую справедливость
    Тину: Замечательно, передавайте микрофон далее
    4) Мужчина : представился
    Мужчина: гробовая тишина
    Тину: паспорт
    5) Мужчина : представился
    Мужчина: я не историк, но знаю, что Буковина была раньше в составе Румынии
    Тину: хорошо, читайте присягу
    6) Мужчина : представился
    Тину: что-то знаете на румынском
    Мужчина: знаю писателей (с чего вообще он это сказал?)
    Тину: и кого же
    Мужчина: Михай Эминеску
    Тину: и какие же у него произведения
    Мужчина два назвал
    Тину: И о чём же одно из них
    Мужчина: Я их не читал
    Тину: ну ладно, читайте присягу
    7) Ещё были вопросы:
    оцените свои знания языка от 0 до 10 (самооценка не важна, достаточно ответить полным предложением);
    почему волнуетесь – сильно устал после автобуса – хорошо, читайте;
    почему вы не вышли, когда я сказал, что без знания языка можно сразу уходить – я знаю язык и поэтому остался – замечательно, читайте присягу;
    на когда вы были записаны на присягу – клип-клип глазами на Тину – паспорт

Относительно того, что комиссия не имеет право отказывать в гражданстве из-за незнания языка:
    Если вы сможете это объяснить господину Тину на румынском языке, я думаю он вам не откажет.

Мои советы относительно изучения языка:
    Выучите все местоимения во всех формах, например, я-мой-мне-меня и т.д.
    Выучите штук 40-50 глаголов и умейте их спрягать, и использовать вспомогательные глаголы при формировании нас.буд.прошл. времён.
    Пополните словарный запас существительными и прилагательными (одежда, предметы интерьера). Числа, цвета, животные, писатели, исторические личности. Вчера, сегодня, завтра, сейчас, утром, вечером, послезавтра, прошлый/будущий год/день/месяц.
    Помимо зубрения стандартных вопросов, попробуйте потренироваться: расскажите что-то собеседнику просто из головы, опишите происходящее. Это именно то, из-за чего люди не сдали присягу, они не смогли сформулировать собственное предложение (мыслю), даже, если поняли вопрос Тину.
    Если не поняли вопрос и решили загрузить Тину лично, грузите качественно. Держите диалог, а не монолог. Сделайте ему рамки, чтоб он задал вам нужные вопросы, манипулируйте им. Если он спросил который час (или timp), не нужно грузить, что ваша бабушка курила трубку в 39м году на территории Румынии.
    Всем удачи, у всех всё получится.

P.S. Обращение к тем "решалам" , которые так сказать помогают сдать присягу без присутствия на ней. Запакуйтесь в отдельный автобус, едьте сдавайте и потом ждите своих подопечных из полиции сколько влезет. Из-за таких как вы комиссия каждый раз придумывает новые забубоны по сдаче присяги. Мне было не приятно, когда к нам приехала к автобусу полиция и начала всех проверять. Те люди, кому не жалко выбрасывать деньги на посредников, лучше потратьте деньги на своё образование. Мне тоже было лень ездить на занятия, ничего, труд вознаградился.

Если не понравился отзыв - сколько людей, столько и мнений.
    Молодец. Объясните еще раз всем.
    Действительно только в диалоге надо учить язык. Вот так и учим со своими учениками. Проходим 10-15 тем и ГОВОРИМ на них в разных ракурсах.

21. Вверх #29260
    Новичок Аватар для ianat
    [QUOTE=leliik;59985972]С Черновицкого форума.

Девушка прошла, после того как паспорта забрали, всем дали еще один шанс, которым воспользовалась она и еще одна женщина которую спросили что такое патрия а она не поняв вопроса все продолжала читать присягу.
    Все кто понимал хоть немного язык прошли, никого специально не валили. Если человек понимал вопрос и хоть как то пытался ответить на румынском он проходил.

Ответить в теме
Страница 1463 из 2903 ПерваяПервая ... 463 963 1363 1413 1453 1461 1462 1463 1464 1465 1473 1513 1563 1963 2463 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права