| ||
Тема: Детки лета 2015
Вот Миша как говорит мама в ширь станет скоро больше, чем в ростВложение 10662186
Пысы а белое его еще стройнит)
Мама троих сыновей
Смотри можно делать по-разному, но я делаю так
Утром в 10.00 фрукты
Днем в 14.00 овощи
Вечером в 18.00 каши
Фрукты и овощи, если по схеме то нужно вводить как и кашу
Довел до 150 гр и начинаешь новый продукт 120 старого + 30 нового, 100 старого + 50 нового
Но я так не делаю ИБО накормить например 150 гр сливового пюре - то мой ребенок, да и любой другой закакает все!
Я беру базовый подукт и его начинаю
Во фруктах это яблоко
В овощах это кабачок
Яблоко довела до целого - ввела пол сливки, завтра веду одну вишенку и доведу например до трех и так у меня уже трех компонентное фруктовое пюре
Когда пойдет банан и я его доведу до половинки хотябы то буду чередовать день яблоко, день банан, а сливу и вишню например каждый день к банану или яблоку
С овощами я постепенно введу три комплекта и из них уже сделаю полную порцию 150 гр
Вот хоть тапками меня закидайте, но я не понимаю КАК а главное ЗАЧЕМ накормить ребенка 150 гр кабачка или 150 гр капусты И так далее
Я буду делать овощное рагу такое себе и из него буду пюреху перетерать
Если хочешь по схемам я могу тебе все их скинуть
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
ты знаешь, даже не сообразила.. осторожненько сняла и отправила к папе.
у нас кризис трех лет нарисовался, если что-то запрещаешь или не даешь, еще больше лезет и вопит,плачет.и лезет. Показывает, что она. мол, большая. Это обратная сторона вылазит, когда я ее хвалю за что-то или объясняю, например,что сейчас маме нужно уделить внимание Саше. Саша же маленький, а ты уже большая,можешь сама одеться или есть ложкой.
Вот она и "большая", ептель, только ножницы маникюрные не дали,был скандал. Через пять минут в кашу полезла.
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
Мы были у психолога. Тут типа после невропатолога обязательно посещение психолога всем коллективом (все кто проживает с реьенком)
Итак.
Нет - это нет. Всегда и беспрекословно. Если мама сказала нельзя. Значит и папа должен быть в курсе, что это запрещено.
Помощь. Не ругать, а объяснить спокойным голосом, что горячее, резать ножом хлеб МОЖНО, но когда мама, папа разрешили (допустим у вас только при условии когда вы на это смотрите или держите (помогаете ))
НИКОГДА не говорите что сейчас нужны Саше, Паше или Мише. НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ что он маленький. Он такой же как и она. Помоги мне, ты умница. Не хочешь, тогда я сама сделаю, а ты поиграй.
ЕСЛИ ПЛАЧЕТ - скажи 1) я понимаю что ты расстроена и тд.
2) можешь поплакать и спокойно на это смотри. (Он она поймут, что истерика у вас не вызывает никаких эмоций)
Ждать пока не устанет плакать.
3) вот умница, теперь можешь спокойно сказать что ты хочешь.
Если пытается ударить, замахивается мли специально что-то портит, лезет в драку. Держать руку - показать что вы сильнее и спокойно сказать, папу и маму бить, толкать нельзя. Ты можешь защищаться когда тебя кто-то обижает, но так с родителями не поступают. Мы тебя любим. (Защищаться - это естественно, сформулируй как в вашей семье заведено. У меня мальчик старший. Поэтому уметь защищать себя и применять силу - это норма, но только после того как он предупредил)
У меня даня в шоке и уже орет: не хочу плакать.
И обязательно нельзя ни в коем случае во время истерики бить или наказывать. Это создает всплеск к повторной истерике.
Последний раз редактировалось Happily; 09.12.2015 в 22:14.
Мама троих сыновей
Снежана,вот здесь http://buratinka.com.ua/optovym-pokupateliam
хорошая скидка выходит)
Тут ещё спроси http://forumodua.com/showthread.php?t=1417857&page=818
07.07.15
18.06.09
07.07.15
18.06.09
Социальные закладки