Тема: На Бочарова насмерть сбили мотоциклиста

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 107
  1. Вверх #81
    User banned
    просто зная.. что зеленый уже давно.. люди начали движение. машины тронулись..
    не выдавай желаемое за действительное . на видео сначала мот срывается с места опережая бус . потом черное авто трогается через 2 секунды . и еще через секунду в левом нижнем углу кадра девушка уверенно ступает на дорогу . а попытка сделать причастным водителя буса якобы отвлекшего мотоциклиста вообще ни в какие ворота .

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    не выдавай желаемое за действительное . на видео сначала мот срывается с места опережая бус . потом черное авто трогается через 2 секунды . и еще через секунду в левом нижнем углу кадра девушка уверенно ступает на дорогу . а попытка сделать причастным водителя буса якобы отвлекшего мотоциклиста вообще ни в какие ворота .
    Верно.
    Погибший( светлая ему память) выехал на перекресток так быстро, что я сомневаюсь в том, что не было нарушения.

3. Вверх #83
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Верно.
    Погибший( светлая ему память) выехал на перекресток так быстро, что я сомневаюсь в том, что не было нарушения.
    То,что тронулся быстро-да.Такая у мотоциклистов особенность.Но тронулся НА ЗЕЛЁНЫЙ.Иначе прийдётся поверить в то,что нарушили все,а ланос ехал нормально,разве что в первой полосе.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Быстро трогаться правилами ПДД не запрещено, а максимально-допустимую скорость он никак не нарушил.

5. Вверх #85
    Частый гость
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Быстро трогаться правилами ПДД не запрещено, а максимально-допустимую скорость он никак не нарушил.
    когда-то давно на овидиопольской трассе я немного не рассчитал со светофором и с дорожной обстановкой (шел дождь) и чуть было не проехал на красный - немного переехал через стоп-линию и заехал на пешеходную зебру. Это сделал, т.к. побоялся резко тормозить, чтобы не понесло на скользкой дороге. Это все увидел впереди стоящий пост еще тогда ГАИ. Меня естественно остановили, хотели штрафануть. Я начал объяснять, что скользкая дорога, не хотел резко и т.п. Гаишник меня спросил - с какой скоростью допускается тут ехать. Ну я конечно сказал максимально допустимую 60 км/ч. На что он мне сказал - что всегда нужно ехать с безопасной скоростью по дорожной обстановке , а не ориентироваться на максимально допустимую. И отпустил меня.

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для МОПС
    дело каждого - каждому своё. правильного выбора не сучествует, есть его последствия !!!

http://servdrive.ru/nachalo-dvizheniya-kak-trogatsya-s-mesta
    Важно уметь почувствовать этот момент и действовать согласованно: плавно увеличивать обороты двигателя и плавно снижать усилие на педали сцепления.

http://bibliofond.ru/view.aspx?id=39515
    Трогаться с места все транспортные средства' должны одновременно, постепенно устанавливая необходимые дистанции. ...

http://servdrive.ru/nachalo-dvizheniya-kak-trogatsya-s-mesta
    Перед тем как трогаться с места, водитель должен внимательно осмотреть дорогу, на которую предстоит выехать. Осмотреть во всех направлениях, откуда возможно появление других транспортных средств или пешеходов. И только после того, как будет уверенность в безопасности, можно включать указатель поворота и начинать движение.
    Количество разума на планете - величина постоянная. А население растёт...

7. Вверх #87
    User banned
    Резкие старты на машинах почему-то осуждают, а вот мотоцикл-странно, нет.
    Проезд перекрестка-это очень серьезно дело.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от mosquito80 Посмотреть сообщение
    когда-то давно на овидиопольской трассе я немного не рассчитал со светофором и с дорожной обстановкой (шел дождь) и чуть было не проехал на красный - немного переехал через стоп-линию и заехал на пешеходную зебру. Это сделал, т.к. побоялся резко тормозить, чтобы не понесло на скользкой дороге. Это все увидел впереди стоящий пост еще тогда ГАИ. Меня естественно остановили, хотели штрафануть. Я начал объяснять, что скользкая дорога, не хотел резко и т.п. Гаишник меня спросил - с какой скоростью допускается тут ехать. Ну я конечно сказал максимально допустимую 60 км/ч. На что он мне сказал - что всегда нужно ехать с безопасной скоростью по дорожной обстановке , а не ориентироваться на максимально допустимую. И отпустил меня.
    Так в чём мораль, брат? Там на светофоре зеленый не мигает и сразу красный? Ты же видел как мигает зеленый, как загорается желтый... кто мешает ПЛАВНО затормозить ЗАДОЛГО до перекрестка? Тем более в дождь.

МОПС, я ориентируюсь на ПДД. Твои статьи хороши, но это просто рекомендации.

9. Вверх #89
    User banned
    Это не рекомендации-это здравый смысл.

10. Вверх #90
    Частый гость
    Так в чём мораль, брат? Там на светофоре зеленый не мигает и сразу красный? Ты же видел как мигает зеленый, как загорается желтый... кто мешает ПЛАВНО затормозить ЗАДОЛГО до перекрестка? Тем более в дождь.

МОПС, я ориентируюсь на ПДД. Твои статьи хороши, но это просто рекомендации.
    дело не в светофоре - это просто была предыстория. Хотя в том конкретном случае дело было именно в светофоре, т.к. на том участке дороги стоят очень много светофоров, которые светят в разные стороны и если не знаешь какой куда светит, то можно ошибиться ( большой перекресток возле с. Великодолинское).

Мораль в том, что в современной дорожной обстановке нужно думать не только о том, что ты знаешь правила и ты будешь прав, а о том, что кто-то их может не знать и может сотворить беду.

Хотя лично мое мнение, как я описал в самом начале темы - мотоциклист (Царство ему Небесное) отвлекся от дорожной обстановки именно из-за микроавтобуса.

11. Вверх #91
    [B]
    Хотя лично мое мнение, как я описал в самом начале темы - мотоциклист (Царство ему Небесное) отвлекся от дорожной обстановки именно из-за микроавтобуса.
    я не придираюсь ! каким образом , микрик отвлек ? совершил что то резкое, не предсказуемое во время движения мотоцикла? помешал мотоциклу ? мотоцикл стоял и видел ( не возможно не видеть) все движения микрика. у мотоцикла, была единственная цель, стартануть как на формуле. тем самым, все внимание было на светофор а не на дорогу. мотоциклист, не оценивал ситуацию на дороге, он был занят, конкретно сигналом светофора.внимание, он сконцентрировал только лишь на сигнал светофора и соответственно все мысли были о том, как стартануть в долю секунды.
    в таком случае, страшно представить, если бы резко выбежал ребенок . . .
    вот такое ИМХО

12. Вверх #92
    User banned
    Вообще байки-это больная тема. Сколько на форуме не спорили-байкер всегда прав.
    Я вот подыскал правила для байков в Квинсленде-думаю, никт не против, чтобы и у нас так было.
    http://www.qld.gov.au/transport/safety/rules/motorcycle/

13. Вверх #93
    Частый гость
    я не обвиняю водителя буса - он просто получился центром этой ситуации. Но если Вы внимательно посмотрите видео, то увидите, что бус не поворачивал под прямым углом, а делал дугу, которая в процессе движения создавала для мотоцикла возможную угрозу. и соответственно мотоциклист инстинктивно отклонился от буса (мотоцикл немного наклонился в сторону буса) и тем самым полностью на долю секунды потерял концентрацию на движение справа (ланос). также в сторону мотоциклиста поворачивал черный ланос, который также немного перекрыл на долю секунды обзор.

Не было бы буса скорее всего мотоциклист влетел бы не в дверь ланоса, а под прямой удар капотом.

14. Вверх #94

Не было бы буса скорее всего мотоциклист влетел бы не в дверь ланоса, а под прямой удар капотом.
    а если бы не микрик, а пешик заканчивал бы движение ? а если бы мотоциклист притормозил при уклонении? судя по старту моцика, он просто хотел быть первым!

15. Вверх #95
    User banned
    "Не было бы буса скорее всего мотоциклист влетел бы не в дверь ланоса, а под прямой удар капотом " - так причем тут бус ? И да ...... если мот вьехал в машину с боку то его не сбили а таки вьехал
    Последний раз редактировалось Qwazar; 10.12.2015 в 10:50.

16. Вверх #96
    Частый гость
    тут целая цепочка всяких причин, которые привели к тому, что одного уже не вернуть, а у другого поломанная жизнь. Но все же без буса и черного ланоса возможно мотоциклист либо притормозил бы, либо успел проскочить. Но увы, это из разряда "если бы да кабы ".

17. Вверх #97
    тут целая цепочка всяких причин, которые привели к тому, что одного уже не вернуть, а у другого поломанная жизнь. Но все же без буса и черного ланоса возможно мотоциклист либо притормозил бы, либо успел проскочить. Но увы, это из разряда "если бы да кабы ".
    у кого житие покалечено ? у дебила который сбил мотоциклиста ? сорри, может я и жесток, но лучше бы он убился. а так иди знай, научит ли его жизнь.

18. Вверх #98
    Не покидает форум
    Я тоже считаю, что слова, а-ля:поломал себе жизнь, ему теперь с этим жить, блаблабла-хрень полная.Так могут писать те,кто Квадрата не знал.
    Поверьте, это был человек с большой буквы:таких нет и врядли будут.Настоящий друг, позитивный, понимающий, верный...Больно и тяжело осознавать, что его с нами нет..
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Gellios
    Мне кажется, любой мотоциклист осознает опасность для его жизни и полную незащищенность на дороге. И каждый день они осознанно идут на это. Каждый год звучит с десяток новостей о том, что мотоциклист разбился насмерть. Мне кажется, это повод задуматься.
    Конечно, к вопросам виновности это не относится.
    Правовая помощь участникам ДТП. Бесплатные консультации адвоката.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Bootman
    Кому либо известны новости по судебному делу?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права