|
Последний раз редактировалось Kitten J; 07.07.2009 в 23:13.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Стеклянную очень люблю. Но у меня на 1-2 л емкости, и я в ней храню или максимум разогреваю в духовке. Но я ни разу не видела стеклянную 5-л кастрюлю (а мне хотелось бы такую - может кто где видел?)
Мне казалось в эмали краска содержится? а она ведь наверное еще больше под температурой выделяет молекулы(или как это по физике правильно?) что мужчины скажут?
И что такое эмаль 1 сорта (сегодня на этикетке видела), какого сорта наименее вредна? (вот мука например, чем выше сорт, тем менее полезна)
Вам известен состав химии, которой обрабатывают апельсины? Мне - нет. И я бы не рискнула делать цукаты из кожуры таких фруктов.
Об обработке фруктов, овощей давно в курсе. Другое дело, чем именно обрабатывают. Если продукт отечественного производства, то времени на транспортировку к конечному потребителю значительно меньше. Отсюда я делаю вывод, что химии используется меньше, как по количеству, так и по качеству.
СпасибоПруфлинк сейчас не нашла, дальше развивать мысль не буду
![]()
True love is not about perfection.
Стеклянная на 3 литра- бывает, на 5 не видел, да и смысла в такой нет- ни в микроволновку не влезет, ни помыть ее толком из- за веса. Эмаль- то же стекло, только непрозрачное. 1 сорт это хорошо, это лучше, чем второй. Глиняная (керамическая) посуда хороша, если она высокого качества (очень дорогая)- иначе из- за состава массы и плохого обжига она может выделять в еду всю таблицу Менделеева. А качественная глина по свойствам не отличается от эмали
![]()
Последний раз редактировалось Kitten J; 08.07.2009 в 21:27.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Пару-тройку оборотов скотчем вокруг бутылки с водой, пивом, квасом, колой - получается импровизированная ручка для переноски бутылки.
Аналогично - для переноски коробок.
Скотч- штука прочная.
Последний раз редактировалось densen2002; 09.07.2009 в 05:59.
О шелковице.
Сам пробовал, средство проверенное. После поедания черной шелковицы лучшим средством удаления пятен с рук (насчет одежды-не пробовал) будут зеленые плоды той же шелковицы растертые до появления сока (они твердые, но растереть можно).
никогда не умела складывать аккуратненько маички, футболочки))))))))))..теперь умею: http://www.zuum.ru/content/view/24/7/
Я временно холостяк, а куСатьочень хочется. Хочу приготовить тушенную курицу в сметане в казане. Где на Таирова можно купить нормальную, свежую (не мороженную) и только-только привезенную курицу и нормальную, натуральную сметану?
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Насчет курицы - это тяжелый вопрос. Лето, жара. Продавцам перестала верить.
А вот сметану я делаю сама.
Еще брала в Таврии на М.Жукова. Не в молочном отделе, а там где сыры кусочками лежат.(Сбоку стойки, как-бы.) Там есть сметана, называется "Фермерская" и сливки тож "Фермерские". Брала сливки и разводила молочком(небольшим количеством. Получалась нормальная сметана.
Но это такой рецептик - по-быстрому. А вообще, если есть время, хотя бы день, могу в личку скинуть другой рецепт сметанки.
Социальные закладки