Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 59 из 907 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 18135
  1. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    Вступление Есть один хороший рецепт по Болотову: можно вывести 2-3 кг солей из организма с помощью корней подсолнечника. Но в рецепте написано: кипятить в эмалированной кастрюле...
    Поскольку у меня ее нет (почти вся посуда вроде из никеля), хочу сейчас купить.
    Вопрос: какая посуда для организма наиболее "полезна" (если можно так выразиться)? И как и на что влияют эти металлы? Цептер и еже с ним опускаем, что-то по нормальным ценам.

Почему рекомендуют именно эмалированную? Что это дает?
    При соприкосновении с металлом (особенно железом, медью) ускоряется процесс окисления полезных веществ. По этой же причине рекомендуют ту же малину с сахаром перетирать неметаллической ложкой. Но как по мне, значение этого факта обычно преувеличивают.
    Последний раз редактировалось Kitten J; 07.07.2009 в 23:13.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

2. Вверх #1162
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Как-то читала, что самая безопасная(полезная) посуда:1-стеклянная; 2-эмалированная. Стеклянная понятно-стекло нейтрально, а почему эмалированная-не знаю.
    Потому что эмаль - это тоже стеклообразное покрытие, в ней содержится оксид кремния, из которого состоит стекло

3. Вверх #1163
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Когда делают цукаты из апельсиновых корок, их тоже на день замачивают в воде - горечь уходит. Так что с огурцами тоже должно получиться
    а как вообще делают цукаты? буду очень благодарна, если напишите в ЛС проверенный рецепт!
    Сорри за оффтоп! (но ведь как сделать цукаты это тоже полезный совет )
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

4. Вверх #1164
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    а как вообще делают цукаты? буду очень благодарна, если напишите в ЛС проверенный рецепт!
    Сорри за оффтоп! (но ведь как сделать цукаты это тоже полезный совет )
    Отправила вам этот полезный совет

5. Вверх #1165
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Как-то читала, что самая безопасная(полезная) посуда:1-стеклянная; 2-эмалированная. Стеклянная понятно-стекло нейтрально, а почему эмалированная-не знаю.
    Стеклянную очень люблю. Но у меня на 1-2 л емкости, и я в ней храню или максимум разогреваю в духовке. Но я ни разу не видела стеклянную 5-л кастрюлю (а мне хотелось бы такую - может кто где видел?)
    Потому что эмаль - это тоже стеклообразное покрытие, в ней содержится оксид кремния, из которого состоит стекло
    Мне казалось в эмали краска содержится? а она ведь наверное еще больше под температурой выделяет молекулы (или как это по физике правильно?) что мужчины скажут?
    И что такое эмаль 1 сорта (сегодня на этикетке видела), какого сорта наименее вредна? (вот мука например, чем выше сорт, тем менее полезна)

6. Вверх #1166
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Керамика, глина - очень безопасно. Не хуже стекла.

7. Вверх #1167
    Страничку я переверну
    Никто не мешает перед употреблением апельсины тщательно помыть. Я думаю любые фрукты сейчас так или иначе обрабатывают.
    А если из овощей и фруктов выходят нитраты, почему вы думаете, что из шкурки ничего не выйдет???
    Вам известен состав химии, которой обрабатывают апельсины? Мне - нет. И я бы не рискнула делать цукаты из кожуры таких фруктов.
    Об обработке фруктов, овощей давно в курсе. Другое дело, чем именно обрабатывают. Если продукт отечественного производства, то времени на транспортировку к конечному потребителю значительно меньше. Отсюда я делаю вывод, что химии используется меньше, как по количеству, так и по качеству.

Для сохранности товарного вида фруктов при транспортировке используют вещество, подобное парафину.Такие фрукты надо обдать кипятком, а потом промыть под проточной водой.
    Спасибо Пруфлинк сейчас не нашла, дальше развивать мысль не буду
    True love is not about perfection.

8. Вверх #1168
    Ви мине устали
    Стеклянную очень люблю. Но у меня на 1-2 л емкости, и я в ней храню или максимум разогреваю в духовке. Но я ни разу не видела стеклянную 5-л кастрюлю (а мне хотелось бы такую - может кто где видел?)

Мне казалось в эмали краска содержится? а она ведь наверное еще больше под температурой выделяет молекулы (или как это по физике правильно?) что мужчины скажут?
    И что такое эмаль 1 сорта (сегодня на этикетке видела), какого сорта наименее вредна? (вот мука например, чем выше сорт, тем менее полезна)
    Стеклянная на 3 литра- бывает, на 5 не видел, да и смысла в такой нет- ни в микроволновку не влезет, ни помыть ее толком из- за веса. Эмаль- то же стекло, только непрозрачное. 1 сорт это хорошо, это лучше, чем второй . Глиняная (керамическая) посуда хороша, если она высокого качества (очень дорогая)- иначе из- за состава массы и плохого обжига она может выделять в еду всю таблицу Менделеева. А качественная глина по свойствам не отличается от эмали

9. Вверх #1169
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Стеклянная на 3 литра- бывает, на 5 не видел, да и смысла в такой нет- ни в микроволновку не влезет, ни помыть ее толком из- за веса. Эмаль- то же стекло, только непрозрачное. 1 сорт это хорошо, это лучше, чем второй . Глиняная (керамическая) посуда хороша, если она высокого качества (очень дорогая)- иначе из- за состава массы и плохого обжига она может выделять в еду всю таблицу Менделеева. А качественная глина по свойствам не отличается от эмали
    Спасибо, очень понятно разъяснили. 5 л мне надо, чтобы чай из корня подсолнечника делать, и для борща пригодится.
    Кстати, эмалированную простую видела за 65 грн, а хорошее стекло дешевле 300 грн не будет.

10. Вверх #1170
    Спасибо, очень понятно разъяснили. 5 л мне надо, чтобы чай из корня подсолнечника делать, и для борща пригодится.
    Кстати, эмалированную простую видела за 65 грн, а хорошее стекло дешевле 300 грн не будет.
    Мой совет - покупайте эмалированную и не заморачивайтесь

11. Вверх #1171

А зачем именно мужчины? Я вот например по образованию химик. Эмаль ничего не выделяет (по крайней мере не должна). Эмаль является химически стойким покрытием, для этого ее собственно и наносят. Цвет эмалям придают путем добавления оксидов металлов (как и в цветное стекло).
    Последний раз редактировалось Kitten J; 08.07.2009 в 21:27.

12. Вверх #1172
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    так на блузках или футболках? с шёлковой блузки тоже выведет? шелковица чёрной была?
    шелковица черной была конечно! кофточка трикотажная была-ну больше на футболку смахивает... да! непосредственно сок вишни! на пятно шелковицы!.. в результате осталось едва заметное розовое пятняшко,которое водой смылось!

13. Вверх #1173
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    шелковица черной была конечно! кофточка трикотажная была-ну больше на футболку смахивает... да! непосредственно сок вишни! на пятно шелковицы!.. в результате осталось едва заметное розовое пятняшко,которое водой смылось!
    Прикольно

14. Вверх #1174
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пару-тройку оборотов скотчем вокруг бутылки с водой, пивом, квасом, колой - получается импровизированная ручка для переноски бутылки.

Аналогично - для переноски коробок.

Скотч- штука прочная.
    Последний раз редактировалось densen2002; 09.07.2009 в 05:59.

15. Вверх #1175
    Не покидает форум Аватар для Spin
    О шелковице.
    Сам пробовал, средство проверенное. После поедания черной шелковицы лучшим средством удаления пятен с рук (насчет одежды-не пробовал) будут зеленые плоды той же шелковицы растертые до появления сока (они твердые, но растереть можно).

16. Вверх #1176
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    никогда не умела складывать аккуратненько маички, футболочки))))))))))..теперь умею: http://www.zuum.ru/content/view/24/7/

17. Вверх #1177
    Частый гость Аватар для Рыжая Бестыжая
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    никогда не умела складывать аккуратненько маички, футболочки))))))))))..теперь умею: http://www.zuum.ru/content/view/24/7/
    все вышло,главное правильно руки поставить))
    Последний раз редактировалось Рыжая Бестыжая; 10.07.2009 в 15:16.
    ☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣

18. Вверх #1178
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Я временно холостяк, а куСать очень хочется. Хочу приготовить тушенную курицу в сметане в казане. Где на Таирова можно купить нормальную, свежую (не мороженную) и только-только привезенную курицу и нормальную, натуральную сметану?
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

19. Вверх #1179
    User banned
    Насчет курицы - это тяжелый вопрос. Лето, жара. Продавцам перестала верить.
    А вот сметану я делаю сама.

Еще брала в Таврии на М.Жукова. Не в молочном отделе, а там где сыры кусочками лежат.(Сбоку стойки, как-бы.) Там есть сметана, называется "Фермерская" и сливки тож "Фермерские". Брала сливки и разводила молочком(небольшим количеством. Получалась нормальная сметана.
    Но это такой рецептик - по-быстрому. А вообще, если есть время, хотя бы день, могу в личку скинуть другой рецепт сметанки.

20. Вверх #1180
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Я временно холостяк, а куСать очень хочется. Хочу приготовить тушенную курицу в сметане в казане. Где на Таирова можно купить нормальную, свежую (не мороженную) и только-только привезенную курицу и нормальную, натуральную сметану?
    Если рядом где-то есть Гавриловские курчата или Чаботурка, то возьмите у них наиболее приличное качество
    Последний раз редактировалось tatjana_v; 10.07.2009 в 19:24.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

Ответить в теме
Страница 59 из 907 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права