Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1552 из 6090 ПерваяПервая ... 552 1052 1452 1502 1542 1550 1551 1552 1553 1554 1562 1602 1652 2052 2552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,021 по 31,040 из 121791
  1. Вверх #31021
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Любовь к свекрови/тёще/свахе измеряется в километрах. (с) ))))))
    Истина

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Мои так же, но свекровь иногда загинает какую-то хрень, моя впечатлительная мама обижается. Ну типа когда я рожала, они втроём сидели, моя места себеп не находит, муж с телефоном в руке, и свекровь типа - ой ну родит, я вот двоих родила и че?
    У нас и такое бывает
    Ну вот такая моя свекровь..простая
    Она сказала и забыла, а у меня мама интеллигентная, воспитанная, человек "высокой культуры быта"
    Удивляется каждый раз,как первый
    Потому я их встречи до минимума свожу, по отдельности общаюсь и на чай приглашаю
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

2. Вверх #31022
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Любовь к свекрови/тёще/свахе измеряется в километрах. (с) ))))))
    ой, 100%))) в нашем случае именно так. При случае,конечно, обе стороны всегда спрашивают "как родители?", но сами созваниваются пару раз в год на праздники. Последние года 2 даже повелось,что когда приезжают свекры, мои не приходят на застолье. Было 2 случая,после которых моя мама просто бережет свои нервы.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

3. Вверх #31023
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Епта! Я посмотрела ради интереса половину серии сериала Воронины. Я бы на месте жены забетонировала балкон нахрен!!!!! )))))))) это ж не комедия, это ужастик! Фильм-катастрофа!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

4. Вверх #31024
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Епта! Я посмотрела ради интереса половину серии сериала Воронины. Я бы на месте жены забетонировала балкон нахрен!!!!! )))))))) это ж не комедия, это ужастик! Фильм-катастрофа!
    Я даже знаю одну такую семью в Одессе))) очень похоже)) Не бетонируют, потому как свекры детям квартиру организовали. Типа смотрите, как удобно))) Захотели и вместе, а не захотели - раздельно...По факту двери не закрываются практически никогда и молодежь вешается, потому как мамо и тато живут везде и ходят когда и где им вздумается. Правда свекры там неагрессивные, просто их "много", а так мирно живут.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

5. Вверх #31025
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Предки когда-то купили старшей сестре квартиру в нашем же тамбуре, дверь-в-дверь. Стоит ли говорить, что двери не закрывались ни там, ни там. ))
    Оно, конечно, удобно. Помощь с внуком и все такое. Но, блин..этот тотальный контроль. Во сколько пришла, во сколько ушла, убралась ли в хате, не завалялось ли чего просроченного в холодильнике и т.д. Катастрофа!
    Я в 19 рванула в другой район города и стала любить родителей издалека. Потом и сестра продала квратиру и переехала ко мне поближе.

Когда смотрю сериал Ворониных, где-то даже завидую Верочкиному смирению и умению наступить себе на горло. Я бы уже жила на другом конце Москвы. Я бздыки терплю ровно до какого-то момента. Потом я начинаю действовать и противодействовать, тут уже места мало всем )
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #31026
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    глядя на свекровь из Ворониных, я благодарю бога за то, что я родилась девочкой. моя мама почти такая же как эта героиня со своей гиперопекой и контролем. муж умеет держать ее на дистанции, а какая-то впечатлительная барышня уже бы сбежала на его месте.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

7. Вверх #31027
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Привет, девочки.
    Мы Ворониных начали, и быстро закончили, зачем смотреть то, что раздражает? сыначка-тюфяк одинако противен и мужу и мне, да и проблемы в фильме меня минули

А мамы наши прекрасно общаются даже несмотря на разницу в возрасте (свекры гораздо старше) и расстояние, подравляют, созваниваются, мама и в гости к ним с дочкой ездила за компанию, в общем, у них взаимное уважение и понимание.
    Ну папа мой это отдельная песТня, если помните.

Он не уважает никого из них, они перестали к нему относится как прежде из-за его отношения к нам всем, но общаться им никак не приходится давно, так что никому ни холодно, ни жарко.
    Хотя как раз свекры могли лишний раз и раньше "сделать хорошую мину при плохой игре", чувство такта им знакомо, в отличие от моего.,.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

8. Вверх #31028
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    глядя на свекровь из Ворониных, я благодарю бога за то, что я родилась девочкой. моя мама почти такая же как эта героиня со своей гиперопекой и контролем. муж умеет держать ее на дистанции, а какая-то впечатлительная барышня уже бы сбежала на его месте.
    Мой муж когда мама начинает грузить уж слишком и лезть не в свои дела говорит: " Мама выключи Галину Ивановну")))

9. Вверх #31029
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Моя мама со свекровью не разговаривала ни разу, папа может один раз за всё время. Мамы у нас обе с характером, так что в случае общения, развернулись бы военные действия на пол-Одессы %)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #31030
    Модератор

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Моя мама со свекровью не разговаривала ни разу, папа может один раз за всё время. Мамы у нас обе с характером, так что в случае общения, развернулись бы военные действия на пол-Одессы %)
    Я как-то сделала подарок родителям: небольшое путешествие в Стамбул. Они сто лет нигде не были и запаниковали, что сами, без группы и сопровождающих не справятся. Ну и решили мы с мужем с ними слетать, чтобы водить их везде за ручку).
    И в последний момент муж говорит, давай уж и маму мою тоже возьмем. Ну и взяли, чего нет.
    Это было ошибкой. Две мамы в одной связке- это жуть. Свекрови надо обойти все мечети и музеи, маме надо обойти все базары. Стебут друг друга, язвят, подкалывают. Моя так вообще палец в рот не клади, при этом обидчивая страшно. Я там была буфером, с огромным трудом гасила и переводила в шутку все эти перепалки, иначе испортили бы себе отдых полностью.
    Никогда, никогда, никогда больше так не сделаю.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #31031
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Ха, моя свекруня устроила скандал прямо на свадьбе, что ее не на той машине привезли, не так посадили ее и ее подруг и вообще все не так...При том, что дЭвушка не принимала участия ни морального, ни физического, ни материального в подготовке...После этого светлого момента вот уже 15 лет, как мои не общаются с феей домашнего очага.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

12. Вверх #31032
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    читаю вас и понимаю, как же хорошо, что между нами 456 км))) и видимся мы максимум 2 раза в год, а то и реже. поэтому свекровь у меня золотая женщина! правда, она никогда особо и не лезла, хорошо запомнила, как ее свекруха над ней измывалась и сказала, что никогда в жизни она так делать не будет - и слово держит. бывают, конечно, какие-то нюансы (типа голубцов с рисом, когда на столе рядом полтора кг фарша только сделанного стоит), но это такая мелочь, на которую и внимание не обращаешь.
    и маме моей тоже повезло - во-первых, почти такое же расстояние, как и у меня, во-вторых, в отличие от первой свекрови (моей бабки), мама отчима очень тактичная женщина, уравновешенная, спокойная.

13. Вверх #31033
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Семья моей мама и свекры отлично общаются между собой. Можно сказать, даже дружат. Они одного возраста и одного круга общения. Да еще и моя мама пару лет назад вышла замуж за друга семьи моих свекров )))) Так что на всех семейных торжествах всегда видим их всех )))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #31034
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Мы со свахой и отношения поддерживали, и бизнес совместный вели, и праздники отмечали вместе, но я не могла выпить столько, сколько она и так часто, как ей хотелось, поэтому сохранялась некая дистанция.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

15. Вверх #31035
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Если бы моя мама была обидчивым и легкоранимым человеком, то сваты бы не общались, потому как свекровь из тех, кто в людях видит сперва плохое, а во всем негативный подтекст (из варианта, что если ребенок плачет, то кто-то его обязательно сглазил и т.п.). Моя мама, в отличие от свекрови, практически всегда на позитиве, с кем угодно может найти общий язык, потому не обращает внимание на некоторые выпады свекрови. А так как еще и не злопамятная, то 10 лет необщения все "проехали" и отмечаем совместные праздники так, как будто ничего и не было))))).

16. Вверх #31036
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Мои особо не общались никогда. Свекровь со свекром почему то всегда считали себя голубых кровей и на моих родителей смотрели свысока. Хотя на самом деле всё как раз обстоит по другому - у мамы высшее образование, всегда работала главным бухгалтером, родилась и выросла в самом центре. А свекруха 7 классов образования, всю жизнь проработала уборщицей, родилась и выросла в забытом селе под Молдавией... но блин мнит о себе, аки королевишна))
    Злюсь на неё опять. Не на долго её хватило молчать в тряпочку. Пару дней назад муж заходил к ним и она начала шипеть почему это я не работаю, а сыночка на двух работах. Я мужу сказала, что если она согласна сидеть с младшим, то выйду на работу хоть завтра) Так он заявил, что будет сидеть с малым, а я на работу... Вот ненавижу свекруху в эти моменты - логики ноль, взаимосвязь отсутствует но лишь бы подос....ть мне(( И чем она его поит, что свой мозг отключается и в его голове мамо вещает(((
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

17. Вверх #31037
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Мои особо не общались никогда. Свекровь со свекром почему то всегда считали себя голубых кровей и на моих родителей смотрели свысока. Хотя на самом деле всё как раз обстоит по другому - у мамы высшее образование, всегда работала главным бухгалтером, родилась и выросла в самом центре. А свекруха 7 классов образования, всю жизнь проработала уборщицей, родилась и выросла в забытом селе под Молдавией... но блин мнит о себе, аки королевишна))
    Злюсь на неё опять. Не на долго её хватило молчать в тряпочку. Пару дней назад муж заходил к ним и она начала шипеть почему это я не работаю, а сыночка на двух работах. Я мужу сказала, что если она согласна сидеть с младшим, то выйду на работу хоть завтра) Так он заявил, что будет сидеть с малым, а я на работу... Вот ненавижу свекруху в эти моменты - логики ноль, взаимосвязь отсутствует но лишь бы подос....ть мне(( И чем она его поит, что свой мозг отключается и в его голове мамо вещает(((
    Мама воспитала сына правильно для себя. Он к ней прислушивается.

Моя свекровь когда-то с гордостью рассказывала подругам при нас(невестках) о том, что какая она молодец,воспитала так мальчиков, что без маминого "можно" они ничего не сделают и даже жен не слушают. Ладно мой муж, он ей покивал, уехал в Одессу и тут мы сами разобрались уже, что делать с ее советами. А младший сын с женой живут у них. Но после нескольких крупных скандалов теперь свекровь говорит по-другому- "вы с женой решайте, и ели сочтете нужным, советуйтесь со мной". Хорошо, хоть поняла,что своим вездесущим влиянием может до развода довести сына. А если развод, то со своими долгожданными внучками она видеться не будет. Да и сын не будет счастлив от таких событий.
    Могу сказать,что так же как и невестки, так и свекрови набираются мудрости со временем Жаль, что для этого нужны серьезные встряски.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

18. Вверх #31038
    Модератор

Откуда ты узнаешь о чем они там говорили? Неужели муж приходит и все это тебе вываливает? Знаешь дорогая, мама считает, что я много работаю, а ты нифига не делаешь?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #31039
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...И чем она его поит, что свой мозг отключается и в его голове мамо вещает(((
    Кровь не вода... гены-с))))
    И чего ты кипишь на родную кровь? Мало ли чего они вещают, это ж не факт, шо так и будет)))) Каждому свое мнение...

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Откуда ты узнаешь о чем они там говорили? Неужели муж приходит и все это тебе вываливает? Знаешь дорогая, мама считает, что я много работаю, а ты нифига не делаешь?
    Обычно после походов к маме у мужа закрадываются новые гениальные идеи..... И!!! Опрометчиво считать, что это вложено любимой свекровью, а мой милый и дорогой до такого бы не допер.... Как минимум, согласился))))) Яблоко от яблони.....
    Последний раз редактировалось Ауру; 09.12.2015 в 13:01.
    Не ждите чуда - чудите сами!

20. Вверх #31040
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Тоже сразу этот вопрос в голове возник. У моего обычно только когда он навеселе можно выпытать, чем я в очередной раз маму разочаровала...))))

Ответить в теме
Страница 1552 из 6090 ПерваяПервая ... 552 1052 1452 1502 1542 1550 1551 1552 1553 1554 1562 1602 1652 2052 2552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права