"С Ч Ё Т" ?
Извольте!

В вышеуказанном случае это выглядит ТАК:
Это квартира с БОЛЬШЕЙ ПЛОЩАДЬЮ, б0льшим количеством проживающих жильцов.
НО!, - При этом с МЕНЬШЕЙ ОПЛАТОЙ!
А вот другая квартира-близнец, в том же доме!, (заметьте, тот же проект и планировка, этаж и подъезд, даже нет разницы "угловая/"не угловая"!,- обе в среднем подъезде, посреди дома из 4-секций типовой "харьковки" постройки 1975 г., у которой меньшая площадь незначительно, меньший чуть тариф за отопление, с учётом метража, меньше проживающих жильцов ровно в три раза! )
Но оплата ВЫШЕ!
Как видим, СУММА ИТОГОВОЙ ОПЛАТЫ вышеозначенной первой квартиры МЕНЬШЕ; особенно с учётом разницы в количестве проживающих, метраже общей и отапливаемой площади, включённых поставщиков доп.услуг(ТЕЛЕФОН+ДОМОФОН!) и отличающемся тарифе на отопление в большую сторону у квартиры с большей площадью, жильцы которой в итоге платят значительно меньшую сумму! При этом никто из жильцов указанных квартир не получает субсидий и льгот по тарификации! Парадокс?
П.с. Расход воды по норме (лишь холодная, так что этот показатель тут не критичен; газ по счётчику у квартиры с большими исходными параметрами и при этом меньшей суммой по оплате предоставленных коммунальных услуг.
В чём тут "цимес", хотелось бы знать?

Социальные закладки