Тема: Элитный ЖК Первая Жемчужина. Вторая Жемчужина.

Ответить в теме
Страница 375 из 385 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 7695
  1. Вверх #7481
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    потрепаться решил ты, поскольку в очередной раз ляпнул невпопад. Ссылку, плиз, на мин. 60 градусов.
    А для остальных цитата
    Ну так а чего ты ссылку на эту цитату не предоставил и не указал к какому именно счетчику эти техданные, а? Может быть счетчики "АКВА-МВТ", которая лушпендит эта контора, судя по их дешевому сайту - "Рога и копыта" и начинают учитывать тепло с 42 градусов. Но почему ты решил что у ВСЕХ установлены счетчики именно этой фирмы?
    Нельзя же так узко и примитивно мыслить, 21 век на дворе, ты слышал что то о разных компаниях которые конкурируя между собой выпускают разную продукцию, или 21 век еще не дошел в ту пещеру где ты живешь?

2. Вверх #7482
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    Вы имеете довольно отдаленное понятие о том как работает термоголовка.
    Она ничего не прикручивает и не откручивает а только открывает и закрывает. Тоесть управление дискретное.
    Прикрутить можно в другом месте и руцями (под радиатором есть отсекающие клапана)

Отправлено с моего SM-N910H через Tapatalk
    Коллега, мне все известно, не переживай! Только от Кадора на радиаторах идут именно вентиля, клапана по-твоему, а не термоголовки, поэтому их нужно именно крутить открывать-прикрывать.

3. Вверх #7483
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    Цитата Сообщение от portomar Посмотреть сообщение
    Коллега, мне все известно, не переживай! Только от Кадора на радиаторах идут именно вентиля, клапана по-твоему, а не термоголовки, поэтому их нужно именно крутить открывать-прикрывать.
    То что идет от строителей, это именно отсекающие краны
    Ими конечно можно прикрыть, но они вообще-то не для этого, они для перекрытия чтобы снять радиатор.
    Кстати вспомнил прикол который рассказывали мастера.
    Один чувак думал что эти пластмасски под радиаторами это как раз те самые краны. Закрутил их, снял радиаторы и пошел спокойно спать.
    Когда систему запустили, был приятный сюрприз для всех кто ниже.
    А дело все в том, что пластмасски это всего лишь колпачки а под ними секущие клапана под отвертку.
    В таком виде они непригодны для управления - только для перекрытия в случае конкретно возникшей необходимости при обслуживании.
    А для управления нужен клапан который устанавливается в торце и к нему термоголовка. Хотя можно и снизу на вводе их поставить конечно

Отправлено с моего SM-N910H через Tapatalk
    не флуди, да не забанен будешь...

4. Вверх #7484
    Подскажите какая экономия от теплосчетчиков у кого они стоят? СП!

5. Вверх #7485
    Цитата Сообщение от ТИХИЙ АНГЕЛ Посмотреть сообщение
    Подскажите какая экономия от теплосчетчиков у кого они стоят? СП!
    Примерно 2.5-3 раза меньше платить будете.
    У моего кореша установили теплосчетчик на дом( обкомовская пятиэтажка) - так и там экономия получилась 66%.
    Ставьте и не думайте даже.

6. Вверх #7486
    Посетитель
    То что идет от строителей, это именно отсекающие краны
    Ими конечно можно прикрыть, но они вообще-то не для этого, они для перекрытия чтобы снять радиатор.
    Так вот: когда поставишь самые дорогие терморегуляторы с программируемой температурой на всю неделю, они тупо будут открывать клапан на радиаторе на максимум и не закрываться для экономии, потому что не будут достигать заданной температуры из-за того что теплоноситель недогревает Главный Инженер. Теперь вопрос: может целесообразней поставить попроще терморегуляторы, все равно они как задуманно не работают?

7. Вверх #7487
    Новичок Аватар для larisaodessa1
    Читайте внимательно: у меня все счетчики, в том числе и тепло-счетчик! И автоматические терморегуляторы на радиторах! Только от них мало толку: они тупо выкручены на максимум и температура дома зависит исключительно от персональных термо-ощущений Главного Инженера и оператора котельной!
    У меня в первой секции также холодно,думала это касается только меня.Но пару дней назад заходила в квартиру 3 секции,рабочии сняли одну батарею,а в квартире жара,теплее,чем у меня при двух работающих .Складывается впечатление ,что- то мутят сантехники.Зимой холодно.

8. Вверх #7488
    Посетитель
    Цитата Сообщение от larisaodessa1 Посмотреть сообщение
    У меня в первой секции также холодно,думала это касается только меня.Но пару дней назад заходила в квартиру 3 секции,рабочии сняли одну батарею,а в квартире жара,теплее,чем у меня при двух работающих .Складывается впечатление ,что- то мутят сантехники.Зимой холодно.
    Говорят, 3-я секция выгодно расположена относительно солнца: когда зимой выходит солнце, нагрев такой что жарко в квартире и полностью закрывают отопление.

9. Вверх #7489
    Говорят, 3-я секция выгодно расположена относительно солнца: когда зимой выходит солнце, нагрев такой что жарко в квартире и полностью закрывают отопление.
    Не знаю как у вас в третьей секции а у нас в 6 Ж во второй секции - именно так. Солнце в квартире с 10 утра до захода - даже в мороз отопление реально практически не нужно.

10. Вверх #7490
    Частый гость Аватар для Утёсов
    Рурк, советую посмотреть на термоголовки Danfoss Living Connect и Living Eco.
    В тандеме с теплосчетчиком это реальная тема. Наши дома теплые и когда котельная будет работать на полную, лучше экономить снижая потребление а не сбрасывать лишнее тепло в окна на улицу. Это можно делать и прикрывая вручную но оптимальное соотношение будет с автоматическими термоголовками.
    И советую почитать о том как они должны стоять чтобы регулировали правильно
    батареи с нижним подключением наверное специально ставили, чтобы жильцы не заморачивались с термоголовками

11. Вверх #7491
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Утёсов Посмотреть сообщение
    батареи с нижним подключением наверное специально ставили, чтобы жильцы не заморачивались с термоголовками
    термоголовки можно установить на радиаторы с любым типом подключения труб

12. Вверх #7492
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    термоголовки можно установить на радиаторы с любым типом подключения труб
    по большому счету их можно установить даже без труб и радиаторов)

в нашем случае, если не менять приборы от строителей, очень удобно настраивать интеллектуальную термоголовку лежа на животе

13. Вверх #7493
    в нашем случае, если не менять приборы от строителей, очень удобно настраивать интеллектуальную термоголовку лежа на животе
    Думаешь нужно менять приборы от строителей? И что вместо них ставить?

14. Вверх #7494
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Думаешь нужно менять приборы от строителей? И что вместо них ставить?
    я ничего такого не говорил
    только сказал об удобстве пользования термоголовкой при нижнем подключении

15. Вверх #7495
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    ставить термоголовки по 1400грн - бред. Какой срок окупаемости будет у такой системы. Или это с расчетом на внуков?

16. Вверх #7496
    Ну так а чего ты ссылку на эту цитату не предоставил и не указал к какому именно счетчику эти техданные, а? Может быть счетчики "АКВА-МВТ", которая лушпендит эта контора, судя по их дешевому сайту - "Рога и копыта" и начинают учитывать тепло с 42 градусов. Но почему ты решил что у ВСЕХ установлены счетчики именно этой фирмы?
    Нельзя же так узко и примитивно мыслить, 21 век на дворе, ты слышал что то о разных компаниях которые конкурируя между собой выпускают разную продукцию, или 21 век еще не дошел в ту пещеру где ты живешь?
    у меня в ТУ написано, что температурный график теплоснабжения 80/60

погуглил что это такое
    так там при плюсовых значениях температура носителя от 40 С

17. Вверх #7497
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    ставить термоголовки по 1400грн - бред. Какой срок окупаемости будет у такой системы. Или это с расчетом на внуков?
    Не все в этой жизни можно привязать к окупаемости. Какой срок окупаемости от BMW X6? Может лучше купить Запорожец и светиться от счастья, как думаешь? Функцию же они одинаковую исполняют - везут из пункта А в пункт Б.

18. Вверх #7498
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    Не все в этой жизни можно привязать к окупаемости. Какой срок окупаемости от BMW X6? Может лучше купить Запорожец и светиться от счастья, как думаешь?
    это разные вещи. Если покупать термоголовку для экономии расходов на отопление, то платить 1400грн за штуку нет смысла. Если для поддержания комфортной температуры в квартире, то есть варианты и подешевле, без дисплеев итд. Ну а если понтоваться перед гостями термоголовками - то это к доктору.

19. Вверх #7499
    у меня в ТУ написано, что температурный график теплоснабжения 80/60

погуглил что это такое
    так там при плюсовых значениях температура носителя от 40 С
    Речь шла немного о другом. С какой минимальной температуры входящего в систему теплоносителя прибор перестает считывать разницу темпереатур( счетчик перестает мотать).
    Вот в приведенной моим пещерным другом Скруджем цитате этот лимит обозначается в 37-42 градуса.
    17.С какой температуры теплосчетчик начинает учитывать тепло?

Счетчик измеряет температуру теплоносителя на подаче и температуру теплоносителя на выходе. После этого вычисляет разность температур Δ. Согласно ГОСТу, счетчик учитывает тепло если Δ не менее 3◦С. Δ тем меньше, чем меньше температура теплоносителя на подаче. Δ как правило становиться меньше 3◦С, при температуре на подаче ниже 37-42◦С , следовательно счетчик начинает учитывать тепло при температуре на подаче выше 37-42◦С и Δ более 3◦С.
    Однако и в этой филькиной грамоте можно найти интересные моменты( выделенные мной), подумав над которыми можно легко усомнится в реальности этих цифр.

То есть разница входящего и выходящего теплоносителя, а следовательно и начало отсчета счетчика обратно пропорциональна температуре в квартире. Тоесть одно дело подавать теплоноситель с тмпературой +42 в квартиру с в которой +5, и совсем другое дело подавать теплоноситель в такой же температурой в квартиру в которой +22. Именно от этого и зависит та разница( 3 градуса) после которой прибор указанный Скруджем теплосчетчик должен по Госту начинать отсчет.
    Последний раз редактировалось Рурк2011; 09.12.2015 в 10:23.

20. Вверх #7500
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    Ну а если понтоваться перед гостями термоголовками - то это к доктору.
    Значит если гости увидят не термоголовки беларусской фабрики "Красный батька" а современные технически продвинутые и удобные в использовании термоголовки, которые стоят дороже трех копеек - это значит к врачу? А с BMW X6 - к кому? Ну ты скажи чтобы я знал если что?

Ответить в теме
Страница 375 из 385 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права