|
Scarlett, клиентам в подавляющем большинстве плевать на фирму профиля, их вопрос примерно такой: "Изделие прослужит мне лет 15?". и безразличны всякие там таблицы и сертификаты качества - потому что в наше время, когда всё это можно купить, для клиента гораздо авторитетнее мнение соседа-друга-знакомого, который поставил конкретное изделие в конкретной фирме.
а по поводу марок профилей - общеизвестная статистика, хоть я ими и не работаю.
Когда видишь профиль в разрезе на чертеже - то 90% можно отнести к неплохим. когда начинаешь с ним работать - выявляются достоинства и недостатки: более тонкостенные профиля давят захваты паяльника и не получается норм швы, другой в процессе эксплуатации створку гнет, как "лук" - состав захромал или усиление недостат. и т.д.
Если я сейчас напишу: профиль хорош потому что: стенка 3 мм, габаритн размеры х и у - все тут же ответят - "Так наш профиль Х тоже такой же" - вот я и поясняю, что считаю недост и достоинства может определить только фирма, которая работала на каком-то профиле.
Могу сказать - профиль с которым мы работаем - отличный по всем параметрам и наши окна из него выполняют все свои функции.
Мечты сбываются.
Я ко всему так отношусь. Если уж мы комментируем производителей ,их окна и т.д. - так нужно быть объективными и непредвзятыми.
Вот я не имею отношения к Рехау - но меня коробит, когда умники начинают "бабушка Маня у второго подъезда сказала, что Рехау возят из ... и немецкого тут нет" и Crupie вынужден оправдываться и защищать марку на которой работает потому что он "засветил" и свой профиль и фирму. А умников и вампиров полно - что им стоит ударить 2 раза по клавиатуре и "обгадить" что либо безосновательно, а ты защищайся и доказывай, что ты не верблюд, потому как если не будешь защищать, то все (в.т.ч. и потенциальные заказчики, присутствующие здесь) будут считать "бред" "истиной".
Поэтому и не хочу ничего писать в открытую. И сама не буду никого обвинять в низком качестве, если не уверена - потому что за каждой фирмой стоят люди, которые каждый день делают свою работу и может быть расстраиваются и переживают от безосновательных обвинений. Вот я лично точно очень расстроюсь - потому что люблю то что мы делаем и продаем и переживаю за каждого заказчика.
Мечты сбываются.
Вот абсолютная логика. Проверить качество профильной системы может только время. Если фирма работает с определенной профильной системой достаточно долго, значит профиль соответствует их технологии сборки и она может нести гарантийные обязательства по своим изделиям. Если же фирма N прыгает по профильным ситемам - тут два варианта или оборудование не достаточного класса или же профиль хромает. Редко какому производителю придет в голову раз в год менять поставщиков.
В общем на мой взгляд стоит выделить два момента при выборе оконной фирмы и профиля:
1. Срок работы фирмы на рынке.
2. Срок работы с определенной профильной системой.
3. Гарантийные обязательства.
4. Цена на конечное изделие.
Тут примерно так, если мало работает, дает пролонгированные гарантии по отношению к стандартам, да еще и изделие стоит 1200 грн, тут реально повод задуматься....
ну... мне сейчас оборудование предлагают, человек купил за хорошие деньги, вложил больше тысячи в апгрейд паяльника. с его отношением к изделию можно из ... конфету слепить, а есть такие, что и из хорошего профиля фуфло сотворят...
так что BMW530 прав, если человек долго работает на пс, то на это есть обьективные причины... если вы уверены в своих окнах, то не вижу проблем, да и крупье не стоит защищаться, если ему есть чем ответить. здесь же на форуме было несколько наиболее объективных ответов на его работу, потому что непосредственно от клиентов. кроме того общение здесь больше между пр-лями.
Последний раз редактировалось Scarlett; 10.07.2009 в 10:53.
Мечты сбываются.
Социальные закладки