Девченки, посоветуйте какой поильник купить? Моя малая ни одной бутылки не взяла может хоть поильник уже возьмет какой-то. Нам уже больше 6 мес
|
Девченки, посоветуйте какой поильник купить? Моя малая ни одной бутылки не взяла может хоть поильник уже возьмет какой-то. Нам уже больше 6 мес
Да попробуй другую кашку, моя например гречку ест с удовольствием 100 на раз, а кукурузку ни в какую, сначала плевала, теперь просто рот не открывает смотрит тааааааакими глазами..... мол мать чего мучаешь гречку давай
Диана, скажи пожалуйста, а сколько узелков правильно вязать на красной ниточке?
И на какую ручку одевать мальчику?
А то есть специальная ниточка с Ерусалима, хочется все сделать правильно
С меня +++++ тебе в Карму!)
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
у нас тоже манеж chicco, классный. Но я купила его в идеальном состоянии за 1000 гривен с доставкой домой)
------
сегодня смотрела ж на книжки и купила Киту вот такие карточки с монокартинками. Плотный картон, красивые картинки.
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
на каждой карточке с одной стороны три картинки на букву, на обратной стороне одна большая картинка на эту же букву, на белом фоне.
![]()
Эта!! Все, кто искал осьминогов ТОМИ, как у меня - 280 гривен) здесь http://kidsstore.com.ua/ru/igrushki-...omy-e2756.html
ИМХО.
Недостаток ферментов.
Вариант первый: что-то делать. Если неймется, сдать копрограмму и к толковому педиатру-гастроэнтерологу. Можно еще к эндокринологу.
УЗИ ЖКТ делали? Размеры желудка в норме? Поджелудочная? Хвост? Загиб желчного?
Вариант второй: оставить в покое. Перерастет.
Это мой вариант. Я тоже была малоежка. Мать со мной даже в Киев ездила , в Охмадет. В год весила меньше 8 кг. Там сказали о недостатке ферментов, но каких именно, на тот момент определяли только за границей.
Все детство помню, что искали какое-то волшебное средство "для аппетита", чего я только не пила, Боже ж ты мой.. Женьшень, "железное вино" и т.д.
Четко помню свои ощущения: есть не хотелось вообще. От слова совсем. Никогда. Могло вдруг резко захотеться определенного блюда. Постепенно все прошло. Где-то к пятому классу, но это ж все индивидуально.
Это моя ситуация, не проецирую на чьих-то детей, просто рассказала, что и так бывает.
Девочки, у кого есть старшие девочки до 3-х лет девочки)))
Пролетела с зимней обувью для старшей, своим еще гривен 100 уступлю, они классные:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2782232&p=59933687#post59933687
Девочки, спасибо чтобы я без вас делала.
Теперь по порядку, температуры нет, только слабость и тошнотики. Водку попробую как крайнее средство, если бы ей не надо было уезжать на конкурс в субботу дала бы а так что то боюсь. Zlanny, спасибо, бетаргин совсем забыла, счас уложила манюню и прозвоню аптеки чтобы утречком купить если до утра не полегчает. А то дите позудело уже на 3 кг(((
Теперь за меньшую, узи не делала, как то не догадалась, делали в больнице до месяца ей но оно наверное не показательно уже, было все в норме. Кашу она к счастью ест с удовольствием, просто объем остальной пищи очень маленький и пьет молоко плюясь. Врач говорит надо чтобы ела не меньше 150гр и 6-7 раз в день. Иначе будет нехватка витаминов и бла,бла,бла. Я конечно не пихаю, просто вижу что она другая чем остальные дети, да еще и где не встречаю мам даже из больницы, вот недавно, все делают огромные глаза и говорят "она такая маленькая, мы вот уже 7,5 кг весим". Это задевает и дает повод нервничать. Ферменты боюсь, когда-то была с детками в Резника у гастроэнтеролога, забыла фамилию, она настрого запретила без необходимости и рекомендаций врача давать ферменты, мол потом поджелудочная подсядет. Вот как-то так.
Овощи не вводила первым кашу опять де из-за веса. Мне даже мама говорит впихивай, пусть орет, зато поест. Короче с вашей помощью буду держаться и отбивать атаки.
А я сегодня была в салоне и подрезала кончики, 5 см за 90 грв. Деть спала в коляске возле входа, внутри. Урра, хоть что то для себя, а то волосы лезут и посеклись, жуть.
Последний раз редактировалось Кошечка-1; 07.12.2015 в 22:11.
26.10.98 боец Лекушка
15.09.2000 солнышко Ликуся
12.05.15 цветочек Никуся
Мечты сбываются, но часто с погрешностью, поэтому нужна точная формулировка
Читала у Швец в теме пример последствия "впихивания": у неё есть пациент мальчик 10 лет- его рвет от любой еды кроме пиццы.
Так что "накормить любой ценой" - очень вредная тактика.
А ты до какой порции кашу довела? Может, её на каждый приём пищи ей предлагать по немногу?
Моя вот тоже в 5 мес- 6400. Педиатр вечно "недобор", я молча киваю и игнорирую.
Зато ребёнок весел, активен и здоров (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук).
07.07.15
18.06.09
Анют, ну вот и мы в 5 были 5850. нам тоже - недобор, ребенок весел,активен, здоров, кучу всего делает, потому что ей легко, местами есть складки и даже щеки))))
но...я прекрасно понимаю, что набор в 250 г в месяц - это ненормально и плохо. мой ребенок растет,растут его органы, организм крепнет...а 250 г для этого явно мало.
если бы она набирала хотя бы по 400 в месяц - я бы в жизни не тащилась по врачам и не искала проблемы)))
да, по сути, как мне и подтвердила Швец - проблемы нет. сейчас. но не дай Бог что-то пойдет не так, например болезненнее и тяжелее пойдут зубы, чем сейчас, мы где-то подхватим орви, в конце концов захотим сделать массаж - а запаса веса и какого-то подкожного жирка у нас нет. и ребенок начнет уходить в минус.
это мне полезно уходить в минус, а пятимесячному ребенку - нет.
Кошечка, так что я с тобой согласна с Анютой - тоже бы пробовала чуток кашей докармливать в каждое кормление.
плюс мне Швец расписала, что когда я введу три каши, начинать добавлять топленое масло (с одной капли и до пол чайной ложки) и делать каши не на воде, а на овощном отваре. это повышает питательность и калорийность каши.
Всем привет!
Я залезла малой в рот и увидела торчащую белую точечку на клыке.... Я в шоке, он еще высоко, но уже вылезла точка....
Отдыхай Ярко!
Читаю вот про каши и уже хочется накормить малютку, хотя мы даже еще не сидим, но на меня смотрит такими глазами когда я кушаю, очень ей интересно.
Отдыхай Ярко!
Социальные закладки