В каких границах располагается скв. Жанны Лябурб?
| ||
В каких границах располагается скв. Жанны Лябурб?
Одно из самых красивых старых зданий в Украине, паровой цех завода Краян в Одессе пилят на металл. Прощай Хогвартс
![]()
Последний раз редактировалось vado; 10.12.2015 в 21:16.
Moscovia delenda est!
А ещё один красивый заводской корпус - общества Французской ваксы на Головковской тоже обречён на уничтожение. Депутаты проголосовали за снос.
Последний раз редактировалось Antique; 11.12.2015 в 00:28.
Эти "ржавые балки" по качеству превосходят в разы тот металл, который сейчас можно приобрести на базах. У меня гаражные ворота стояли с 1970-го, ну и коробку сверху образовывал двутавровый швеллер 150 мм, купленный "через забор" в Одесском порту. Швеллер был походу с какого-то демонтажа, судя по круглым головкам заклепок, приклеенных толстым слоем краски, не знаю, какого ода он выпуска. Четыре года назад я поменял ворота на модные нынче ролеты, пришлось слегка подрезать коробку. В итоге два поперечных среза болгаркой открыты всем ветрам и дождям все эти 4 года и поверхность среза не то что не ржавая, а даже не потускнела, как будто час назад резали. Если балки в порту были такого качества, я не берусь и предположить, что ложилось в основу более технологичных узлов в те времена. К слову, металлический козырек моих новых роллет, покрытый тремя слоями полимерной краски по краю уже начал ржаветь...
печальСКВЕР В ЦЕНТРЕ ОДЕССЫ УХОДИТ ПОД АВТОСАЛОН: ПРОКУРАТУРА ПОДАЛА В СУД НА МЭРИЮ
Областная прокуратура подала иск к мэрии Одессы, требуя остановить строительство выставочного центра в центре города. Речь идет о начале строительных работ в сквере Жанны Лябурб под «Тещиным мостом».
Таким образом, в прокуратуре отреагировали на публикацию 368.media о том, что вместо сквера здесь построят автосалон Lexus.
«Надзорники» требуют признать незаконными градостроительные условия и ограничения застройки участка и отменить их. Согласно Генплану, здесь расположена зеленая зона. Дело будет рассматривать окружной административный суд.
«Надзорники» требуют признать незаконными градостроительные условия и ограничения застройки участка и отменить их. Согласно Генплану, здесь расположена зеленая зона. Дело будет рассматривать окружной административный суд.![]()
Я составил схему строительных периодов Общества французской ваксы (Холодмаша). Снесут всё, кроме корпусов переделанных в офисные центры на Михайловской улицы. Жалко и админздание начала ХХ века и корпус 1930-х тоже. Последний довольно примечательный даже в перестроенном виде, но это мало кто понимает.
![]()
Последний раз редактировалось Antique; 11.12.2015 в 20:39.
Спасибо, Antique...
Я почему спросила... Моя семья в 60-х годах жила на ул. Калинина (Головковской), у меня даже есть фотография на фоне этого завода. За высоким забором - старинное здание с красивыми окнами. Возможно, это оно и есть...
Если интересно - выложу).
Вот какие выбраны имена для переименования улиц:
Ул. Пионерская (Приморский р-н) – ул. Братьев Фраполли (архитекторы);
ул. Октябрьской революции (Киевский р-н) – Ефима Геллера (шахматист);
ул. Коминтерна (Малиновский р-н) – Петра Лещенко (певец);
ул. Колхозная (Киевский р-н) – Иосифа Тимченко (изобретатель киноаппарата);
ул. Петровского (Малиновский р-н) – Ефима Фесенко (типограф);
ул. Чапаева (Малиновский р-н) – Павла Вирского (балетмейстер);
ул. Щорса (Малиновский р-н) — Святослава Рихтера (музыкант);
ул. Затонского (Суворовский р-н) – Давида Ойстраха (музыкант);
ул. Куйбышева (Приморский) – Старорезничная (старое название);
Ленинградское шоссе – Киевское шоссе (старое название).
Переулки:
Пер. Колхозный (Приморский р-н) – пер. Резницкий (старое название);
Пер. Первый Колхозный (Киевский р-н) – Сергея Уточкина;
Пер. Второй колхозный (Киевский р-н) – Сергея Эйзенштейна;
Первый Стахановский пер. – Крушельницкий (оперная певица);
Четвертый Стахановский пер. — Крыжановский (театральный деятель);
Третий Стахановский пер. – Стурдзы;
Второй Стахановский пер. – Скальковского (историк-археолог);
Пер. Щорса – Гинзбурга (публицист);
Пер. Чапаева – Яхненко (промышленник);
Кроме улиц и переулков, принято решение рекомендовать переименовать парк Ленинского комсомола в парк Савицкого (промышленник, создатель прудов).
http://odessa1.com/news/rihtera-oystrayha-leschenko-uvekovechat.html
Вроде еще что-то говорилось об ул Гайдара? Передумали?
А его -то за что - за "Голубую чашку" и Мальчиша-Кибальчиша, да геройскую смерть под Киевом?
Жаль, что улицу Скворцова процесс обошёл стороной. Можно было бы вернуть ей историческое название Молчановская. Молчановы, в отличие от ленинского наркома финансов, хотя бы на ней жили.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
И Шарлатанский жаль не вернул свое название, а так было бы кстати для Юракадемии.
в 2006 году ул. Пионерская была переименована в ул. Сергея Варламова. Так что будем еще раз Пионерскую переименовывать?
Последний раз редактировалось Kamin; 12.12.2015 в 21:15.
Будь собой. Прочие роли уже заняты!
ещё бы Полицейской ,Гулевой, Петропавловской вернуть свои имена
Социальные закладки